Создан профсоюз, защищающий права трудовых мигрантов | страница 45

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 21 янв 2007.

1. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    А при чем здесь Россия? Это жажда халявы вполне себе физических лиц, работодателей...

А вот это деловой подход. За такой подход не каша, но литр подъдемных...

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Вот, другое дело. Теперь только торгуемся за объём подъёмных и делёжку того, что вырастет.

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Не факт.

Еще раз -

КЗОт - это чисто проверка работодателя на вшивость, т.е. порядочность.

Необходимый минимум для наемного работника.

Т.е. - сначала КЗОТ, а потом хреначить.

Впрочем - мечтать не вредно, мало ли кто и согласится....(дураков , чай не меряно. Правда, высококвалифицированный дурак - это нонсенс какой-то!)

4. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    [attachmentid=31056]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Для кого как. Для меня ссылка на КЗоТ - это как раз и есть проверка на вшивость. Если есть эта ссылка и вообще человек этот КЗоТ в голове держит - для меня он говно и ничего, кроме презрения, не вызывает. Взять можно, если очень нужен, но при первой возможности избавиться. С такими я ни работать, ни даже общаться не хочу.

6. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] ну с огородом-то просто. Он у тов.Михельсона невелик.

А вот коли взять к примеру фирму частную. Ну пущай фирма занялась выпуском собачьих комбинезонов (от такой хозяин фирмы - заботится о собачках!)

И , положим, я устроилась шкеей - комбезы строчить.

хех... настрочила пару тысяч штук за три месяца - а оне - опля! и не продал хозяин-то! Ни единого!

Т.е. прибыль у хозяина - шиш.

Ну траблы у нево, да.

А из-за энтих траблов -что? теперича мою работу не оплатят?

А коли продались?

Мне что хозяин долю прибыли отдаст?

хех.. вопрос в размере доли....

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А это как договоришься. Если твоя зарплата зависит от того, насколько ты вспотел - у тебя коэффициент 1. А если от того, сколько фирма в результате получила - коэффициент минимум 3. Я равно уважаю и тех и других работников, но пока первые не претендуют на доходы вторых.

Пардон, что сам себя цитирую.

Но то, что чуть ли не больше всего меня бесит в сегодняшней ситуации - это тенденция к уравниванию доходов тех, кто получает гарантированно, и тех, кто на свой страх и риск. В 90-х разница была как минимум втрое, и на мой взгляд это нормально и справедливо.

8. Const315

Const315 Пользователи

Симпатии:
    108
    Ну, читать то мы все умеем.. В жизни все несколько иначе..

Вот вам пример:

Вооруженные Силы РФ переведены на аутсорсинг. То есть, все работы, не имеющие прямого отношения к выполнению боевых задач, выполняются гражданскими организациями по договору. Сюда входят: организация питания военнослужащих, обслуживание зданий и сооружений, уборка помещений и территории воинских частей, обслуживание и ремонт боевой техники(!), и много еще чего. Бредовость самой затеи можно долго обсуждать (как, например, обеспечить ремонт техники в боевых условиях? Тащить за собой на поле боя гражданских? Женщин - поваров держать на переднем крае, чтобы кашку солдатикам варить?),Но не об этом речь.

Я частенько проезжаю через Каменку. Так вот, метлами там машут знакомые всем лица. То есть меня, гражданина РФ, через КПП не пустят. Да и правильно сделают. А гастарбайтеру, гражданину другого государства, вход свободный. И причем все мы понимаем, что при любой проверке выяснится, что в ведомости на зарплату сплошные Ивановы и Сидоровы. Вот хомячки что творят, опять подставляют нашего любимого президента.

Так что, ссылаясь на законы, делайте поправку на реалии.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Поясню ещё раз на примере.

Да, врач должен зарабатывать хотя бы 60 000 руб. Работая по КЗоТУ в государственной клинике со всем полагающимся. Чтобы его не волновали совсем уж мелкие житейские вопросы.

Но в таком случае аналогичный врач в частной клинике, выдержавший конкурс, рискующий лишиться работы в связи с закрытием фирмы или по самодурству хозяина, и на которого КЗоТ распространяется лишь отчасти - должен иметь как минимум 120 000.

А хозяин клиники пусть даже на три-четыре посадочных места, вложивший в это свои деньги, нервы и здоровье и рискующий остаться вообще без всего - 500.

И пока нет этих 500 и 120 - хер, а не 60. Если хозяин имеет 90 и рискует сесть или всего лишиться, а работающий на него со всеми рисками сотрудник частной лавки 30-40 - неоткуда в государственной синекуре с гарантиями взяться больше чем 15-20. И так и должно быть, и зарплаты бюджетников должны расти только пропорционально с зарплатами в частном бизнесе и с доходами владельцев этого частного бизнеса, и никак иначе. Если не так - это опять совок, демотивирующий любые усилия, по крайней мере в правовом поле.

А у нас уже много лет происходит всё большая нивелировка между теми, кто на свой страх и риск пашет, и теми, кто ждёт по положенным числам зарплаты. И это блевотно.

10. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265

Вложения:

• VO1Xiak2bhk.jpg
      VO1Xiak2bhk.jpg
      Размер файла:
      28,8 КБ
      Просмотров:
      2
  11. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    Девушка идеалистка, ей повезло, кто-то оградил ее от реалий :)

12. Астис

Астис Пользователи

Симпатии:
    29
    А, ну да, они же не в России, на Луне живут. [​IMG] ))))

Юноша, мне не сложно повторить для особо одаренных:

Я ЖИВУ В ПОГРАНЗОНЕ.

Ферштейн? [​IMG]

А потому очень часто вижу кто приезжает, зачем, как это контролируется и так далее.

Так вот ни одного пограничника или матроса с военного корабля из Узбекистана и других дружественных стран мне видеть не приходилось. :)

13. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    О врачах особенно в платных клиниках: они работают не на пациэнтов, а как раз на 500 и 120, и стараются с больных высосать эти бабки.

О бизнесменах: они платят и 15-20 работнику который и не знает про коэффициент, "мы" еще не имеем элементарной порядочности, хотя бьём себя в грудь что "мы" такие-расстакие(с) :pleasantry:

14. Астис

Астис Пользователи

Симпатии:
    29
    Реалии не равно Ваши личные фантазии. [​IMG]

Вы ту ведомость видели? Нет?

О чем разговор тогда? [​IMG]

О том, что Вы лично предполагаете, что это так?

А паспорта машущих метлами Вы лицезрели?

Какого они государства?

А национальность точно определили?

Вот когда у Вас будут факты, а не предположения, тогда и обсудим Ваши "реалии". [​IMG]

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    хехе.

Ну владельцу частной медицинской клиники никто гарантировать 500 тыс. рублей дохода не может.

Как потопает-так полопает.

)) вроде клиник в городе достаточно, так что владельцев клиник их доход устраивает.

Т.е. я так понимаю -

что коли ты работаешь по КЗОТу/на гос. предприятии, то ЗП должна быть меньше? Потому как КЗОТ/гос. предприятие дает некие гарантии?

А ежели на частном - то ЗП должна быть больше ввиду отсутствия гарантий?

[​IMG] т.е. вариант, когда работая на частном предприятии - работаешь по КЗОТу и с теми же гарантиями, как на гос. предприятии -- Вы вообще не рассматриваете? .

хм..

16. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    Спс, за комплима, просто для меня все девушки, кто моложе 46-ти! [​IMG]

А я в СССР жил в административно-закрытом городе, чтоб туда приехать анкета должна 2 месяца "ходить" в Москву. И зачем вы лукавите погранзоны я проезжал на авто, нормальные люди там живут, о въезде туда сообщает лишь зеленая табличка, даже шлагбаума нету, так что я вас нифирштейнил ниразу :pleasantry:

17. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Повезло. Не снасильничают и не ограбят. Кстати в Сургуте уже сделали погран.зону.

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Разумеется. И разница должна быть существенной.

Ну почему, рассматриваю. И даже знаю такие. Но не очень много. Надо сесть на ОЧЕНЬ жирную тему, чтобы будучи частником, обеспечивать те же гарантии, что и в госструктуре. Как правило, с подсосом с того же бюджетного финансирования, прямо или косвенно. И даже в этом случае риски выше, и требования выше.

Разумеется. Кто-то заработает три рубля, кто-то вообще пролетит и разорится - это нормально, так и должно быть. Но мы о чём: если доктор в гос.конторе имеет 60, наёмный в частной имеет 120, а владелец этой самой частной (не пролетевший и не разорившийся) не имеет в среднем 500 (неудачник 0, удачливый 1500) - нахер вообще шевелиться? За две зарплаты наёмника что-то создавать и рисковать? Будем сидеть как в совке, ждать милостей от природы и по возможности приворовывать там, где пристроились.

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2013
  19. Астис

Астис Пользователи

Симпатии:
    29
    А я где-то утверждала, что в погранзонах живут гуманоиды? [​IMG]

Проезжать и жить в погранзоне - это разные вещи.

А тем более работать.

И с каким государством там граница у нас пролегает? [​IMG] ))))

Ну, это не факт, что не ограбят.

Хотя, надо признать, что у нас в целом безопаснее, конечно, чем в том же Питере.

20. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Прекрасно тебя понимаю. КЗОТ только мешает за сезон зарабатывать на однокомнатную квартиру в 137серии. Но помогает при меньших заработках...

Предыдущие темы