Создан профсоюз, защищающий права трудовых мигрантов | страница 60

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 21 янв 2007.

1. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Нет, сравнительно недавно. Только вопрос-в этих низких зарплатах тоже гастеры виноваты? Там тоже они конкуренцию составляют? Летом три недели был в Сортавале, всё как ты говоришь-два работающих предприятия на город. Но гастеров не видать нигде, при этом трава по пояс на газонах...

2. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    помойку свою прикрой и не воняй здесь.

этот вопрос адресуй местной администрации, пущай она нормально заплатит и добровольцы сразу найдутся.

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2013
  3. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    чож ты скукожился и так быстро пост отредактировалл.

сцыкотно стало?

"герой"...тряпошный.

4. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    уж не тебя ли сцать обсосыш?

5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Мне нет дела до местной администрации и местных зарплат. У меня простой вопрос, на который ты так и не ответил: причём тут гастеры?

6. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    colos8

П.1 Правил.

Бан 2 дня.

7. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Русалка, Вы совсем запутались в своих силлогизмах.

Люди и так с удовольствием едут в Питер и Москву работать.

Что, собственно, и вызывает у Вас, и таких как Вы, волну возмущения.

8. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Русалка, я так и не понял: у вас вызывает неприятие религия (ислам (суннитость, шиитость)) или национальность (не русскость, не белорусскость, не украинскость, не польскость, не чешкость, не словакость, не лужичаность, не кашубость, не болгарскость, не македонность, не сербскость, не хорватость, не словеность, не боснийскость, не черногорость) работающих гостей?

Или совокупно? Тогда каково ваше отношение к китайцам, корейцам, вьетнамцам? Они вас устроили бы?

Лозунг "Русский - За Метлу!" , признаюсь, меня как-то... ну не очень вдохновляет. Что ж русская баба на большее не способна?

* "Православный - За Метлу!" ещё куда ни шло... :boredom:

9. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    А вот тут тема перекликается с темой о строительстве церкви на углу 6-й Советской и какого-то переулка.

Я в неё заглянул. Там Русалка высказывает вполне здравую идею о том, что РПЦ может быть неким барьером от засилья гастеров-иноверцев (читай "азиатов").

Но тут же все, блин, просвещенные! Айфоном/айпадом пользоваться умеем и нахрена нам это "средневековье" и мракобесие"?

Того и не понимаем, что просвещенность и умение пользоваться гаджетамии и прочими благами цивилизации - вещи далеко не идентичные.

Мы, в своём большинстве, отвергаем "веру предков" (звучит пафосно, но близко по смыслу), ничего не предлагая взамен.

Мы радостно гыгыкаем, онанируя на ролик "Пусек" и, захлебываясь слюной, обсуждаем цену наручных часов Патриарха...

Между тем, "понаехавшие" из разных стран Азии близки между собой хотя бы верой (которая для многих является неким ориентиром, определяющим поведенческие стереотипы).

Кстати, вот из подобной ситуации:

Есть простой выход - отдать детей в Православную гимназию, куда вход иноверцам закрыт по определению.

Но мы ведь против "мракобесия", правда?

Вот и получаем то, что получаем - на своё безверие получаем "исламский фактор" (условно говоря, конечно).

10. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Коль скоро вы написали на мой пост, то я и отреагировать вроде как должен. Реагирую. Ещё третьего дня я написал, что нужно остановить процесс клерикализации России. Под клерикализацией я понимаю распространение ЛЮБЫХ религий. Одно это купно с повышением уровня просвещения решит множество проблем и экономического, и нравственного порядка.

Более того, я написал даже перечень вопросов, которые следовало бы обсудить на Народно-Государственно-Религиозном Соборе. Вы его не заметили.

... Вера предков... Насколько это справедливо для ВСЕХ народов России. У всех ли предки верили в московского бога и всегда ли?

11. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Когда говорят о приостановлении клерикализации России, почему-то по умолчанию подразумевается именно РПЦ. Хронология наезда на РПЦ в целом и Патриарха в частности не оставляет сомнений в том, что сие мероприятие (наезд) имеет некий организационный центр.

Во всяком случае массового наезда на ислам я что-то не замечаю.

И что Вы подразумеваете под словосочетанием "повышение уровня просвещения"?

Впрочем, наши последние посты явно не соответствуют теме топика.

Дайте, плиз, ссылочку на Ваш пост.

12. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Почитал в Интернете на тему приезжих в Санкт-Петербург.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Цитата:

Треть всех сделок по покупке жилой недвижимости в Санкт-Петербурге совершают приезжие. Причем, по данным специалистов компании "ЛенСпецСМУ", в основном жители других регионов приобретают квартиры в Северной столице без привлечения кредитных средств.

Согласно статистическим данным, в минувшем году недвижимость в городе на Неве наиболее активно скупали жители республики Коми, Мурманской области, Хабаровского края, Бурятии и Красноярского края. По итогам первых месяцев нынешнего года вновь лидируют покупатели из Красноярска и Сахалинской области. Кроме того, жилье в Петербурге с начала года купили многие жители Тюмени.

Цитата:

По данным Росстата, число официальных иммигрантов в Санкт-Петербурге в 2011 г. составило 130 300 человек, тогда как в Москве – 124 900. По сравнению с 2010 г. приток приезжих в Петербурге вырос почти вдвое (было 67 100 новых мигрантов), в то время как в Москву в 2011 г. приехало даже меньше людей, чем годом ранее (125 900 человек). Всего за полгода 2012 года в Питер приехало уже 83 900 новых жителей. Интересно, что Москва отстает от Санкт-Петербурга и по количеству переехавших из регионов России (106 900 человек против 116 800 жителей регионов).

Владимир Скигин считает, что такие изменения копились уже давно. «Есть категория граждан, которые «запланированно мигрируют». Я имею в виду, например, жителей наших «северов», которые, выйдя на пенсию, которая там наступает пораньше, переезжают в другой регион. И, насколько я знаю, это в основном Москва, Питер и российский юг. Разница в зарплатах между Питером и Москвой постепенно снижалась. Ситуация с пробками в Питере за счет активного строительства хайвеев улучшалась, были хорошие примеры по переезду уважаемых людей из Москвы (Конституционный суд, «Газпром»). Интересно, насколько эта ситуация закрепится в дальнейшем», - говорит эксперт.

Между тем конкуренцию Москве составляет не только Петербург. «В зависимости от сферы, где человек ищет работу, в качестве привлекательных для переезда городов можно рассматривать Челябинск и Калугу (сфера промышленности), Тюмень и Сургут (строительство), Екатеринбург и Новосибирск (информационные технологии), и это еще не полный список, - говорит Дарья Шурыгина. - Кроме того, огромный приток населения в Москву сделал жизнь в этом городе очень некомфортной (пробки на дорогах, толкучка в метро, дорогое жилье, необходимость долго добираться до работы и т.д.). Поэтому миграционные потоки в будущем будут постепенно перераспределяться в пользу других крупных городов с активно развивающейся экономикой».

Цитата:

По данным УФМС по Петербургу и Ленобласти за 9 месяцев 2012 г.

Выдано разрешений на работу иностранным гражданам – 168 236, из них прибывшим в безвизовом порядке – 162 470.

Разбивка по странам выданных разрешений на работу (СНГ):

Узбекистан – 120 840

Таджикистан – 33 530

Украина – 12 653

Азербайджан – 2010

Армения – 2456

Кыргызстан – 5448

Молдова – 6432

Основными сферами деятельности, в которых работали иностранные граждане, являлись:

Петербург /Ленобласть, в процентах от всех видов деятельности

сфера услуг 43,9 / 39,0

строительство – 15,0 / 15,3

оптовая и розничная торговля – 9,5 / 8,3,

производство – 5,7 / 11,4

транспорт и связь – 5,8 / 2,2

сельское и лесное хозяйство – 0,5 /11,5%

другие – 19,6 / 12,2

Выдано разрешений на работу высококвалифицированным специалистам – 548

13. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Я написал ответ в соседней ветке.

Религия - это ОРУЖИЕ! Страшное и беспощадное, основанное на самых низменных человеческих свойствах. Это оружие используют государства по своему усмотрению, минуя нужды народа, спекулируя на чувствах. На любви, вызывающей ненависть. А людям надо разоружаться.

Деклерикализация может быть только на основе просвещения.

14. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Вы правильно написали, что религия - это ОРУЖИЕ!

Тем более глупо выглядит Ваши призыв от такого оружия отказаться, причем добровольно.

15. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    А придется! Не хотят русские коренные петербурженки семью заводить, детей рожать, все до 30-ти дефачках норовят пробегать (а то и до сорока), вот и получается так.

Одна девочка знакомая (ей 26 лет) говорит мне - я еще маленькая, чтобы замуж выходить! :girl_cray2:

16. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Я не призывал отказаться, я говорю о разоружении. Поэтапном, согласованном.

17. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    што за несправидливость?

казахстан опять не в пятерке лучших? [​IMG]

тока ты, Штирлиц все в кучу смешал... и мигрантов и лимиту.

на пр. Ленинском ......построили..."момблан"..вроде....

(точно не помню как этот жилой комплекс называется)

так там половину квартир выкупили жители из Мари-Эль

нефтянники-вахтовики.

18. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Помню время, когда я поступал в ЛГИ.

Советское время.

Жил на абитуре в общаге на Наличной. Нас много было, приезжих.

Кто-то поступил, кто-то повалился на экзамене или не прошел конкурс.

Из тех, кто не поступил, немалая часть осталась в Питере. Пошли работать либо в хозчасть института, либо на стройки, получив лимитную прописку.

Я потом с одним таким лимитчиком разговорился.

Спрашиваю его: "Почему ленинградцы так не любят лимитУ?"

Он отвечает: "Потому что у лимитчиков есть четкая цель, к которой они стремятся - заработать на квартиру и получить постоянную прописку. У родившихся здесь цели такого уровня просто напрочь отсутствуют. Им, по большому счету, не к чему сильно стремиться. Потому они постоянно проигрывают приезжим."

Да и у нас в студенческой группе половина была вчерашних школьников-ленинградцев, а половина - вчерашних армейцев из других регионов (Псков, Поволжье, я вот с Мурманска прикатил). Школьникам и учеба и институт были по барабану. надо было куда-то сунуться, они и пошли. Многие отсеялись после первой же сессии.

Просто потому им не за что было сильно цепляться - папа с мамой есть, квартиру и прописка тоже.

Вот так вот и сейчас, с поправкой на современный этнический состав приезжих.

Вы гляньте здешние темы по поводу переезда в Питер. Все поголовно айтишники, инженеры и манагеры.

Метлой махать никто не хочет - не для этого учились.

Свободную нишу заполнили азиаты.

Кто, простите виноват?

Опять Путин?

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Если альтернатива только такая - лучше уж с иноверцами.

20. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Ага.

Вы это узбекам и таджикам предложите, то-то они обрадуются.

Для них их религия - путь ощущать свое единство, хотя бы несколько раз в год.

А нам это ведь нахрен не надо - нам интернет заменяет реальный мир, а айфон и крутая тачка - необходимость общаться хотя бы с соседями по подъезду.

Самец, ты мне можешь четко объяснить разницу между "лимитой" и "мигрантами"?

Насколько я знаю, лимитной прописки сейчас не существует как таковой, а временно прописать можно хоть эскимоса.

Есть еще вариант - какая-нибудь супер-пупер навороченная гимназия с уровнем оплаты "мама не горюй".

Про казахов, в частности, написано в одном из номеров "Эксперта" за 2006 год (осень).

Цитирую:

"Казахстан

В России постоянно живут 653 962 казаха. При этом выходцы из Казахстана держат второе место (после украинцев) в нелегком деле оформления российского гражданства. В первом полугодии таких было 37,65 тыс. - по-видимому, в большинстве случаев речь идет о репатриации: в советские времена титульная нация в Казахстане была меньшинством, а теперь на нее приходится 60% населения (составляющего 15,3 млн человек; русских в республике осталось 3,96 млн, татар - 229,1 тыс.). ФМС говорит о 4118 временных работниках из Казахстана, зарегистрированных в России в прошлом году. В первом полугодии нынешнего года их число составило 3009 человек, 27,6% заняты строительством, почти столько же работает на заводах и добывающих предприятиях. Нелегалов, как считается, немного: уровень жизни и безработица в Казахстане сопоставимы с российскими. Это подтверждает и финансовый обмен между странами: Казахстан является уникальной постсоветской страной, жители которой отправляют в Россию больше денег, чем получают из нее.

Частные денежные переводы во втором квартале 2006 года из Казахстана в Россию - $39,8 млн, из России -- $21,8 млн.

Экспорт в Казахстан в 2005 году - $6,526 млрд (минеральное сырье, в первую очередь ГСМ, машины и оборудование), импорт - $3,209 млрд (минеральное сырье - руды и уголь - и товары первой обработки, в первую очередь окатыши). "

Предыдущие темы