Создан профсоюз, защищающий права трудовых мигрантов | страница 9

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 21 янв 2007.

1. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    по кафелю постучи-пустоты не слышны в этой "4 "? [​IMG]

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Неа. Точно нет. А вот дома - где я мух пас и на порядочность полагался - там сплошная пустота. Хотя плата была одинаковой, в офисе вроде даже чуть дешевле. Но люди делали разные.

3. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    пришел к одному смесак поменять,посмотрел,оценил. грит,типа он столько в день не зарабатывает,сколько я за 20 минут прошу,мол и сам сделать может,только нечем. инструмент ему подвинул,говорю: 100р за аренду и вперед,делай...через полтара часа приходит,деньги на бочку...

вызывает одна кранбуксу поменять.прихожу,кроме нее дома три мужука(муж и 2сына).кран на врезке нормальный-"шарик"-работает.цену ломанул по-полной:не хочешь работать головой-работай ногами(в данном случае-деньгами).

бабуся одна.купила смесак-итальянский,недорого!(по телефону говорит).прихожу.китайская штамповка с гатчинской начинкой-кто знает: поймет.она его за три сотни взяла.при установке повозиться пришлось.денег не взял,хотя пихала прям в карман....

...

4. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Ну да.

И местные все пьянь и дерут безсовестно, а вот джамшуды берут меньше, не пьют, работают и пр.. А всё, в конечном итоге, упирается в "сэкономить". Да вот только забывают экономщики поговорку:"Скупой платит дважды." И этого горюшка ещё предстоит хапнуть жильцам домов, которые "строили" наши загостившиеся гости. Их "фантастическая" работоспособность - работают, де по 16 часов, низкие расценки, не питие (а пить - и они попивают. Только спиваются быстрее, по причине малого содержания одного фермента в их организмах.) НЕ гарантируют качества работы. Одно НЕ вытекает из другого.

Строитель, как и любая другая профессия, требует систематических знаний, образования, набора опыта. У этих ребят всё это есть? Откуда? Ведь при совдепии строили в республиках именно русские. Да и сейчас строят. И где эти чернобровые умудрились научиться строительному делу, если они по-русски говорят в одном падеже?

С их обычаями вообще привет. И будет так - не желают они ассимилироваться. И не будут.

Потом ещё проблема. А куда идут те из них, кто остался без работы и кому не на что уехать, и те, кто НЕ ХОЧЕТ уезжать? Кушать-то хочется. Жить где-то надо. Обуться-одеться. На шлюх надо - мужское не скинешь. На всё это деньги нужны... И?... Правильно, на улицу идут, сбившись в стаи. Там всё можно получить.

Ссылку даю (свою же) из темы "Уличные банды" (там просили) со своими же комментариями...

ttp://spb-rabota-ru.livejournal.com/175283.html

А это - ссылка на тот самый номер. Раздел "Происшествия". Попробуйте найти и прочесть...

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Not Found

The requested URL /2008/08/05/026/ was not found on this server.

Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8 etch15 Server at www.mk-piter.ru Port 80

Ага, и у меня тоже... И не найдёте.

А то! Толерастее надо быть и либерастее. А нас пока поубивают, а наших женщин понасилуют.

Но ксерокс статьи я снял. Почему-то не получается загрузить.

Ещё: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Я не занимался поиском подобной информации специально. Просто пока еду на работу, бывает, читаю вражью прессу - наткнулся. Не удивился...

И прошу прощения - ошибся с годом. Не 2009 г., а 2008.

Суть только осталась прежняя. А что же в 2009 г.? "Кризис" - работы нет, денег нет. Есть надо...

Ещё есть поговорка с которой я согласен: "Где родился - там и пригодился." Кстати, работая на неотлоге в течении 11 лет и разъезжая по квартирам (Купчино) я наблюдал экспансию черноголовиков в нашу страну и даже выделил несколько этапов.

1. Приезжают наиболее жизне- и бое-способные - т.е. криминал. Готовят почву для приезда своих сородичей. Передел сфер влияния, зарабатывание капитала, взятие под контроль торговых точек и пр..

2. Приезжает тоже криминал, но "поинтеллигентнее". Занятие постов: зам. нач. отделов милиции (азербайджанцы), паспортные столы, организация частных предприятий, крышуемых теми, кто занял посты и пр..

3. Приезжает родня мужского пола, "не криминал", которая начинает "работать" у тех, кто приехал раньше: под видом продажи овощей-фруктов происходит активная торговля наркотой, купля-продажа краденого и пр. которая крышуется см. выше.

4. Приезжают жёны с детьми.

5. Приезжают старики. А вот это уже всё. Учитывая их отношение к старикам, они в абы куда их не повезут. Повезут они их только в то место, где им будет спокойно, где "их".

Я уходил с неотлоги лет 7 назад. Старики уже начали появляться.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2010
  5. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    в офисе всегда дешевле чем в квартире.я офисы люблю делать [​IMG] -там все просто.

6. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    завик.

пять с плюсом.даже с двумя.

если верхи не хотят управлять по-новому,а низы не хотят жить по-старому-что будет?

7. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Вот именно! И всё опять возвращается на пару страниц назад к вопросу о смене системы...

8. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    Цена услуг и продуктов в условиях рынка является одним из наиболее важных показателей, существенно влияющих на экономическое положение фирмы. Все основные показатели производственной деятельности фирмы (объем капитальных вложений, себестоимость продукции, производительность труда, фондоемкость и др.) связаны с ценами и зависят от них. Цена является основой планирования и финансирования капитальных вложений, расчёта эффективности инвестиционных проектов, организации внутрипроизводственных экономических отношений, оценки итогов деятельности фирмы, исчисления экономического эффекта от внедрения новой техники.

9. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Не умничай! [​IMG]

Я уже писал выше- надо снизить цены на энергоносители, которые устанавливают долбанные монополии-тогда ВСЕ подешевеет в разы [​IMG]:):)

10. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    дело не только в них-еще инфляция-12 процентов в год где то.

так что малярка средняя сейчас должна стоить этак рублей 500 за метр-а стоит 350 руб(высококачественная)

11. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    завик а об этом никто не хочет думать. да и дело в том что мужское население страны молчит.сейчас каждый за себя....

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Мля, посмотрите по сторонам: возвращаемся ко временам брежневского застоя, опять самыми высокооплачиваемыми работниками становятся шабашники-строители, сантехники, слесари, таксисты (эти по крайней мере до кризиса были) и т.п. Осталось вернуть престиж профессиям халдея и рубщика мяса - и оглы, назад в будущее [​IMG]

Сцуко, ну ни в одной нормальной стране такого нет.

13. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    а кто говорит что это хорошо?это очень х..во

я лично экономически заинтересован в том что бы все нормально получали [​IMG] -работы много будет.

14. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Да, к сожалению, это так.

Но в истории России, кажется, были времена, когда на неё, находящуюся в полном раздрае и междоусобицах, приходили дикие люди и чинили безпредел. После этого у русичей мозги вставали на место и они, объединившись, давали этим ребятам крепко по репе. Причём, как известно, русские воюют не числом, а умением.

Может и сейчас нам Господь посылает этих дикарей и головорезов для вразумления?.. Ведь это натуральное иго. Не только татаро-монгольское, а какое-то уж очень интернациональное - кто только ни притопал в Россию!

Может и неплохо, что такая ситуация возникла. Происходит отсев: те, кому всё по барабану, думающие телевизором и "Российской газетой", "Зенитом" и пивом - в одну сторону. Думающие головой и кому небезразлично, что происходит - в другую. Зато видно, кто есть кто и что есть что. Подобное тянется к подобному. И те, кому не плевать, будут помогать и поддерживать друг друга, хотя бы потому, что они изначально не равнодушные. А те у кого хата с краю, так и будут поодиночке, их и додавить легче. Так всегда было, есть и будет.

Почему муслимы не лезут на православных? Или лезут тогда, когда их приходится по 10-15 на одного христианина и когда они уверены, что за христиан не только никто не заступится, но и им, муслимам, будут помогать, как было в Сербии? Да знают муслимы, что православные (не путать с православненькими) друг за друга горой. И, надо будет, и оружие в руки возьмут для защиты (опять же как было в Сербии. Как получили по башке муслимы, тут же запищали - а!!! обижают!!!), потому как непротивление злу - толстовская ересь, осуждённая Православной Церковью. А потому - боятся. И правильно боятся.

Но то, что мы имеем здесь такую "пятую колонну" в лице этих гастеров - факт. Учитывая их ментальность, их уклад жизни, при котором мусульманин ты или нет (формально всё равно все обрезаны и живут общинно) ты обязан подчиниться приказу старшего... И у них нет выбора: не подчинишься - кердык, вылетаешь из общины. А кто ты есть один, в чужой стране? К тому же сознание групповое - сообразить могут, только когда их несколько. Поодиночке никак. И прикажут, и возьмут они ломы, коими долбят лёд и начнут долбить по нашим черепам. И не только ломы...

Город есть такой, Кондопога зовётся...

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Теоретически в этом абсолютно все заинтересованы )))

16. завик

завик дурачок

Симпатии:
    22
    Цитата(alien20101 @ 12.3.2010, 1:33) *

пришел к одному смесак поменять,посмотрел,оценил. грит,типа он столько в день не зарабатывает,сколько я за 20 минут прошу

Анекдот есть такой.

Потекла у стоматолога дома раковина. Вызывает сантехника. Тот приходит, выслушивает, молча лезет под раковину, минут 15 ковыряется, вылазит и говорит: "С Вас сто баксов."

Стоматолог в офанарении: "Вы что! Я - врач высшей категории, специалист и то столько не получаю!"

Сантехник, вытирая руки: "Да ладно, не расстраивайся. Я, когда нейрохирургом работал, тоже столько не получал."

17. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Это - да, но я немного о другом...
    Да потому, что когда в стране бардак, то всё эти благие начинания не идут дальше написания указов на гербовой бумаге и оглашения их с помпой по телевизору. Первопричиной всего этого является нынешняя система. Думаю, что с этим-то никто здесь спорить не будет? А значит, логический вывод? - ...
    Во-первых, не "очень хорошо", а просто - лучше, чем у нас. Причин этому много и все они объективные, т.е. впрямую от воли и желания людей не зависят. Там это сложилось гораздо раньше, чем у нас. И положение вещей более-менее уравновесилось. И территория стран гораздо меньше по площади - все на виду. И всюду "асфальт", а значит - менты. Просто там уже люди родились с этим и им не с чем сравнивать, они думают, что то, что они видят - это обычно и хорошо. А то, что "так и должно быть", обеспечивает пропаганда. Хотя между прочим, в тех же США работает порядка 11млн. только нелегальных мигрантов, эти цифры озвучивались с год назад. Так что, особой разницы я как-то не наблюдаю...

18. city_girl

city_girl Пользователи

Симпатии:
    5
    Это если горела соседняя квартира и сгорела заодно и ваша.

19. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Это в какой же СК Вам такие дикие правила озвучили????

20. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Согласен, есть у них спецы, куда круче наших... Я тоже таких встречал. Впервые, ещё в советское время, в начале 80-х, не по работе, а просто по общению. Азербайджанец, замдиректора Шемаханской астрофизической обсерватории, доктор физ/мат. наук. Я тогда учился в институте, вот он здорово мне помог. И вообще, поговоришь с ним, и сам себя чучмеком почувствуешь! [​IMG] Или препод в институте, туркмен... Смешаные интегрально/дифференциальные уравнения на пол-доски - решал В УМЕ! А мы, всей группой и с калькулятором - за 20мин. [​IMG] Что было, то было...А сейчас конечно, люди едут сюда далеко не первой категории и им главное, это любым более-менее законным путём (для тех, кто ещё нормальный), урвать. А там - хоть трава не расти... Я с ними тоже работал-переработал и с вашей оценкой в общем, согласен.

Могу только добавить, что всё, что сейчас делается негативного властью по этому вопросу, тщательно выверено и делается специально. Потому, что любому очевидно, что если всех этих гастеров отсюда выдворить (что сделать вообще-то, довольно просто и быстро), то через несколько месяцев по всем этим бывшим республикам прокатится волна буквально голодных бунтов с совершенно непредсказуемыми последствиями для местных властей. И очень вероятно, что такой "почин" перекинется и к нам. И не из-за голода конкретно, а просто, так сказать, из-за эффекта детонации. А кому из кремлёвцев это нужно?

Вот какую "весёлую" нам всем жизнь устроили... [​IMG]

Предыдущие темы