О чём бы мы трепались, будь интернет при сов. власти? В 50-е, 60-е, 70-е годы | страница 15

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Микрон, 27 ноя 2012.

1. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    (где там попкорн?)

Даже интересно, как это премудрились предки наши в Ливонской войне

регулярно втыкать европейцам?

Видать, рогатинами их лупили.....

2. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Значительно интереснее вопрос ЗАЧЕМ из лупили?

3. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Добавлю - не только православие. Но, и вся религиозная короста человечества является тормозом.

Это не тормоз - это оковы, путы, кандалы.

И не только искусства. Но, и всего прогресса и развития.

Лишь после многотрудной работы учёных, после костров инквизиторских, после пыток и походов крестовых, после жертв Джордановых, лишь тогда, со скрипом, церковь соглашалась и с Солнцем в центре, и с Землёй в виде шара и с другими открытиями ЧЕЛОВЕКА. То есть церковь - это враг человека, враг цивилизации. Крови невинной на церкви больше, чем у фашистов!

И эту пакость мы терпим ДО СИХ ПОР!

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2012
  4. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Запихнул бы ты себе в одно место свои "чудотворные "иконы.

Лучше бы уж попам тогда кланялась!Хоть понятно что живому,а не мертвому.

5. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Суворов ни одного, даже маленького боя, без молебна не начинал.

Наверное совсем глупый был единственный полководец в мире, не проигравший ни одного сражения.

6. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Ну так уж категорично нельзя, право... Пакость - слияние церкви с государством. Вроде бы Россия научена горьким опытом веков, нет! снова надвигается мрак.

Врооде бы Иисус однозначно изрёк: Кесарю-кесарево, Богу-Богово. Но что для РПЦ Евангелие и Христос? Помеха в деле.

7. nowikow17

Симпатии:
    218
    .Ибо един Бог, един и посредник

Новый Завет.Первое послание к Тимофею апостола Павла.2 глава.

(3)...ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет,

чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.Ибо един Бог,

един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус

предавший Себя для искупления всех...

(Если :...Ибо един Бог,

един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус ;

то зачем поклоняться "святым",интересно КТО определяет это,и иконам???

Заняться нечем?Работать не хотим;а отбивать поклоны - пожалуйста!Как с умом?)

С точки зрения христианства - православие,и те кто поклоняется :иконам,святым...

НЕНАВИДИТ Господа Бога.

Включите мозги!Ведь все тут инженеры ,ученые...Вот 10 заповедей:

Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.

И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:

(кого надо слушать:Господа Бога,или православных попов???)

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Вот Господь ясно говорит человеку,что любой поклоняющийся кумирам;в России

это:иконы,откопанные трупы,попы,храмы...-ненавидит Его и будет наказан до 3 го и 4 го рода,что мы и наблюдаем ,если исходить из нашей истории.

Православные попы-ненавидят Господа Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Господа Бога и народ России!!! )

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4.Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6.Не убивай.

7.Не прелюбодействуй.

8.Не кради.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А советский народ без всяких молебнов первый в мире покорил в космос!

Не говоря о том что красная армия уничтожила белую ;с ее молебнами,крестными ходами,чудотворными иконами,святыми мощами!

Дурак наверное Суворов был.Не совершал бы молебнов,больше побед одержал.

8. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Если проанализировать моисеевы заповеди на системном иерархическом уровне социума, то получится следующее:

№1, 2 - Статуирование сакральной унитарной вершины социума.

№3 - Запрет замены трудовой деятельности социума березультатым взыванием к сакральному (Моисей - умный, он-то ЗНАЛ, что Бога нет)

№4 - Установление режима труда и отдыха

№5 - Статуирование семьи, как первичной ячейки социума

№6, 7 - Протокол взаимодействия в социуме

№8, 9 и 10 - Охрана собственности, созданной трудовой деятельностью (см. выше).

В общем - рационально и адекватно цели существования социума: Продолжать быть.

9. nowikow17

Симпатии:
    218
    Дело не в РПЦ,и не в сатане!А в каждом из нас!Чем больше будет БАБУЛЕК,и не только,

поклоняться кумирам вместо Господа Бога;и чем больше будет атеистов,не умеющих отделить

лживых попов от Господа Бога,и поносящих и попов и Бога тем более будет мрака.

Если вы - свет,то откуда - мрак!

Библия .Ветхий Завет.Бытие.18 глава.

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

17.И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,

ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?

может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?

не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.

Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:

может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.

Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.

И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.

Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.

Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Если наш народ праведен,и идет по правильному пути;ТО ЕМУ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ.

Но вы сами говорите :снова надвигается мрак.

Но : Что сеет человек то и жнет!Это посевы нашего народа,за последние 20 лет.

10. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    дармоеды..20 пользователей а постов -ни фига......типичная русская позиция....даже перед женой таиться..

11. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Такс, немножко на этом оттормозимся, Русь скульптуру очень даже знала, те же деревянные идолы - та же скульптура. Памятники типа Медного всадника там же...

12. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Вы так убедительно приводите цитаты из Библии, что невольно создаётся впечатление, что указанная книжка - есть суть и мерило истины.

На самом же деле эта книжка ничем не отличается от "Приключений Незнайки".

Почему я должен верить книге, где на каждой (или через одну-две) строчке ложь?

Такая же, как и в Коране и в Ведах и других сказках.

Сам Господь ваш начинает со лжи, рассказывая небылицы о шести днях Творения, когда он создал Твердь (!?), включил Свет (!?), слепил (!?) из глины человека. Или вы считаете, что это правда? Это, милейший, тогдашний уровень знаний человечества, поэтому ничего другого Всевышний и НЕ МОГ придумать - навроде космоса, Солнечной системы и т.п. А, ведь, если опираться на современные "изыскания" поповские - Бог создал аж всю Вселенную нашу, всё мироздание.

Будете возражать? Интересно.

13. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Типа Медного Всадника отнюдь не русские создавали. Гром-камень тащили - да. Уверяю вас мне известны и Козловский, и Шубин, и Антокольский, и Бернштам, но когда они жили? Да и разговор-то о другом: о корнях скульптурного искусства на Руси. Вынужден напомнить, что православие ЗАПРЕЩАЕТ объёмные образы культовых имён вообще. Это и есть яркий пример тоталитарного торможения.

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    "Вы извините мне смех этот дерзкий, логика ваша немножко дика. Или для вас Аполлон Бельведерский хуже печного горшка?" (с)

Медный всадник - тех времён, когда с подачи Петьки Раз (кому и памятник) посконное местное православие задвинули подальше и начали перенимать европейскую культуру.Кстати, автор-то памятника кто? Этьен Фальконе, голову Петра лепила его ученица Мари-Анна Колло, и даже общее руководство и архитектурно-планировочное решение - Георг Фридрих Фельтен. Все православные аж не могу.

15. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Возражать явной глупости? Увольте.

16. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Если чел умный, образованный, то имеющиеся в Библии абсурды, его не смутят, но дадут повод для размышлений. Библия - универсальный источник сентенций. НЕ ЗНАНИЙ, но сентенций. На них можно и веру построить, и атеизм усугубить. Что угодно можно. Вот, например, с лёту т.ск. В Библии множество раз упоминается простой светильник - лампада. Свет веры иные уподобляют свету лампады, которая освещает предметы и даёт возможность их видеть, так мол и свет веры освещает недостатки людей и позволяет их видеть.

Строим учение - Лампадизм. Со всеми ссылками, параллелями и пр. На учении церковный аппарат - Российская Лампадная Церковь и регистрируем. Почему бы и нет?

Лампаду не путать с ламбадой!

17. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Вы правы, Алнима .

Солженицын показал, показал открыто и смело, нашему народу, всему миру, что такое Советская власть, что такое ГУЛАГ, что такое "Красное колесо".

Рассказал, кто такой Ленин, кто такой Сталин.

Он сказал кто мы есть - русские.

И, если для кого-то полтора миллиона человек - это мало, то давайте оставим это на его совести.

И вспомним, что сказал Достоевский о слезинке одного ребёнка.

А какой Солженицын был "предатель", какой "доносчик", давайте рассматривать отдельно.

18. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Заодно и вспомним, кого он дрянью назвал.

19. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Вы нам явили прекрасный пример демагогии и мракобесия: "Да не смутит вас, господа, абсурд. Мало ли что господь наш в запале наговорил о тверди и хрустальном своде. Не придавайте этому столь уж большое значение".

20. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Что есть твердь в твоём понимании?

Предыдущие темы