О чём бы мы трепались, будь интернет при сов. власти? В 50-е, 60-е, 70-е годы | страница 16

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Микрон, 27 ноя 2012.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Микрон, я только что проснулась, могу во что-то не врубиться, но я вас прочитала.

16 век. Италия - эпоха Возрождения.

16 век. Становление Руси.

Некорректно сравнивать ж... и палец. Пардон. Не забывайте географическую разность, Италия плодовита на ремесла, а вот Финляндия полный ноль, ибо холодно и хочется прижаться к печке..

Опять же судьбинушка российская - выживание, а не думы о прекрасном, особенно в 16 веке..

История России и история Италии суть разные вещи, и развитие культуры разное.

Православие.. да. Но Храмы строились, деревянные без единого гвоздя - шедевры. А потом и Белокаменные шедевры. Иконопись.. да, шедевры. Не особо помню имена мастеров, Дионисий.. Рублев. Потом еще пороюсь в инете. Религиозное мировоззрение определяло дух. жизнь общества.. да, определяло. Но не тормозило.

Пойду кофе хоть выпью. [​IMG]

Ах, да. Про " глупость" беру свои слова назад. Погорячилась.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2012
  2. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Русалка, попили кофе? Ну, и слава богу.

А вот век 19-й.

Если помните - П.Я. Чаадаев "Философические письма".

"Века и поколения протекли для нас бесплодно. Глядя на нас, можно сказать, что по отношению к нам всеобщий закон человечества сведен на нет. Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли, мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума, а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили. Начиная с самых первых мгновений нашего социального существования, от нас не вышло ничего пригодного для общего блага людей, ни одна полезная мысль не дала ростка на бесплодной почве нашей родины, ни одна великая истина не была выдвинута из нашей среды; мы не дали себе труда ничего создать в области воображения и из того, что создано воображением других, мы заимствовали одну лишь обманчивую внешность и бесполезную роскошь.

3. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Давайте сначало отделим лживых попов от Библии.

Есть книги:как построить дом,самолет,посадить сад...

Почему не может быть книги,как правильно вести себя человеку???

Библия,именно такая книга - это инструкция по правильному использованию человека,

чтобы это изделие не привести в негодность,и не вызвать смерть его и его рода.

По поводу ваших претензий к Библии,о небылицах.Вот что сказано в Ней:

Библия.Ветхий Завет.Первая книга Моисея.Бытие.1 глава.

В начале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: день третий.

И был вечер, и было утро: день третий.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо....

Ну собственно как противоречит современное виденье человека сказанному в Библии?

Теория большого взрыва.Сначало,ученые утверждают что не было - ничего,

включая и время.

Произошел большой взрыв,(как?Они понятия не имеют) стала образовываться вселенная,

когда что появилось,включая время - им не известно?Все сводиться к теориям.Гадании на кофейной гуще....Каким образом это все является доказательством существования или отрицания

Господа Бога???

Открытие физические законы,скажем электричества по вашему могут являться доказательством

существования человека?

На основании существования законов электричества можно сделать выводы :что есть человек,или

его нет?А именно наши ученые так и поступают.Мы построили ракету и полетели в космос и не видели там Бога.Значит Его нет.Смешно.

Библия.Ветхий Завет.Первая книга Моисея.1 глава.

(26)И сказал Бог :сотворим человека...

Вот в Библии утверждается что человек был создан сразу.

Нам говорят о теории эволюции.Но эта теория вообще полный - БРЕД!!!

Нам говорят что человек произошел от обезьяны.В результате мутаций.

Но это только заключительная стадия!

Сначало же вообще ничего не было!И потом ВДРУГ,зародились простейшие организмы

- какие нибудь одноклеточные.Потом опять ВДРУГ,появились многоклеточный организмы...

Потом опять ВДРУГ какие нибудь червяки.

Потом опять ВДРУГ,из червяков... появились рыбы.Потом ВДРУГ эти рыбы выползли на сушу.

И ВДРУГ стали летать и ползать по деревьям...ВДРУГ....ВДРУГ...ВДРУГ...ВДРУГ...ВДРУГ.......

появилась обезьяна,от которой произошел человек.

Да - теории ученых не отличаются от "Приключений Незнайки"!

4. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Дёшево и неумно.

И, если вы не дурак (извините, но создаётся впечатление именно такое), то видите, что вся каша (и из Библии, и ваша) расползается по швам.

Оказывается, до акта Творения уже была вода. Это очень показательно в смысле полной ерундистики, продолжавшейся шесть дней.

Про светильники ещё лучше – Луна не светит – это вам известно? Вряд ли.

Наконец, бог (по вашим словам) знал, что есть космос и Вселенная. И то, что она бесконечна. Но, почему он Моисею заливал про небесную твердь?

В заключение – о Большом взрыве и теории эволюции.

Господин хороший, вам ли (не обижайтесь) судить, насколько правы учёные?

Да, к тому же, называть что-либо, недоступное вашему пониманию, «бредом?».

P.S. А после ваших слов, что я процитировал, я перестаю индефицировать вас, как адекватного оппонента.

5. nowikow17

Симпатии:
    218
    От деревянных идолов,к иконам - идолам нарисованным;это модернизация и нанотехнологии

древней Руси.

Вырубить то идола мог каждый дурак.А "высокотехнологичный продукт",икону - нет.

А на этом можно неплохо заработать.Это же не спину на поле гнуть с утра до вечера!

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Чаадаев - дурак. [​IMG] Он не смотрел вперед, а опирался только на свое время, и это только его видение. [​IMG]

В 20 веке Россия стала Великой Державой. 2 в мировом списке. Она делала очень правильные шаги, и на этом выигрывала. Например многонациональность. ( хотя я против мусульман) они точно шаг назад в нашей истории. Но вот евреи - это то что нужно России. И, вообще, нужно Израиль переселить в Россию, а кавказ, и ср. азию в палестину. Симбиоз русский еврей дает очень хорошие результаты. Я уже где-то это говорила. И Микрон со мной согласился.

Культура России ОГО-ГО!!! Италия кроме эпохи Ренессанса, да Винчи, и скульптур... ну, еще Марио Ланца, и брендовых сумок [​IMG] ничего не родила больше приличного.

Полип, если чего, так я шутю, а то сейчас начнется..... [​IMG]

7. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Ты как первоклашка, прочитавший учебник по высшей математике и клеймящий её за то, что сам в ней нехрена не понял.

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
  9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Тут про православие?

Или про что?

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    НОВИКОВ 17. Вы разжигаете во мне религиозную вражду, и я религиозно страдаю..

Ст. 282.

срок до 3 лет.

штраф до 800 мин. опл. труда.

моральный ущерб вы мне оплатите.

Это если вы не заткнетесь, и не перестанете вставлять ваши сектантские выкладки во все темы подряд.

11. nowikow17

Симпатии:
    218
    А вы полагаете что Бог Моисею должен был рассказывать про то как космические корабли бороздят

большой театр!

Почитайте как Иоанн Богослов описывал в апокалипсисе будущее,своим виденьем невежественного человека - и наше в том числе.Что - то я не увидел там рассказов о комьпютерах,

ядерных бомбах...ибо и названий тогда таких не было еще придумано!

Библия - это универсальная книга ,которая охватывает людей всех поколений:от нескольких

тысяч лет назад,до конца земли.

Или вы полагаете что она написано вчера,именно для вас!

12. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Возможно, имела место просто игра в "испорченный телефон". Сказано было одно, понято иначе, а уж как переведено... И нельзя понимать ее буквально.

Вы в манере аргументации ничем не отличаетесь от религиозных фанатиков...так же безапелляционно и без сомнений. А какая-то правда обычно всегда оказывается посередине.

В свое время Ф.Бекон написал "Малое знание отдаляет от Бога, большое приблежает к Нему".

13. nowikow17

Симпатии:
    218
    Пей валерьянку.Говорят успокаивает.

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да, кстати.. валерьяка. Набежит круглая сумма. Я вас предупредила, все свидетели.

15. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Пия кофий, помни: Кто его взрастил!

А ваще, я про Фому, а вы про...Фому. Я говорю: Россия была и есть отсталая страна. Вы говорите: Россия ОЧЕНЬ отсталая по причине холодов, кофий пить надо для сугреву чайниками пить, а это сплошной расход. А я добавлю: Есть и отсталее: эскимосы, например, а потому пьём кофий.

* (в сторону) Говорили ж реки надо на хрен повернуть! Пусть нам и не теплее, но зато им холоднее.

16. nowikow17

Симпатии:
    218
    Пока была без православия.

Кто не со мной,тот против меня.

Я вас тоже предупредил.

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Микрон, что не так? Я вас недопонимаю. Вы согласны, что сравнили две несравнимые величины - Италию 16века, и Русь 16 века? В Италии - ренессанс, на Руси - Иван Грозный с опричниками.

Да, была отсталая. На сегодняшний день.. где Россия и где Италия? Россия породила очень немало великих личностей мирового значения. Боюсь, что с приходом кап. индустрии, все великое закончится и в России, а уж в Италии давно закончилось.

По-моему, православие и отсталость.. ну, никак не привязать одно к другому.

18. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вы запамятовали мой исходный тезис: Что есть результат?

19. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Нормально. Библиотеку Иоанна Грозного не забываем.

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну, и? Каков результат? Мы до сих пор ходим в лаптях? Я никак не могу допрыгнуть до понимания вас. [​IMG]

Ну, дык! Много чего забываем.

Предыдущие темы