Селедка под шубой | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем LOL.A, 18 дек 2012.

  1. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    я и грю - пельмень. самое плохое - консервы, да жаренную - ешь, а полезную вареную и солёную не... :blum:
     
  2. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    [​IMG] не обзывайся
     
  3. Kubinetz

    Kubinetz Пользователи

    Регистрация:
    20.02.2012
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    12
    А я обожаю селедку под шубой именно с кусочками. А еще винегрет обожаю.
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Сделала вчера селёдочку под шубой. Сижу, наслаждаюсссс, ммммм. :rolleyes:
     
  5. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.586
    Черная зависть, кусаю локти, не умею готовить [​IMG] точнее лень бгг :lol:
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
  7. LOL.A

    LOL.A девочка-волшебница

    Регистрация:
    25.11.2012
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1.586
    Ужас какой, бедная селедка.
     
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Какую-то совсем хиленькую селедку делала. У нас делается такого размера, что за раз не съешь , лопнешь. Хоть и все большие поклонники
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ну хиленькую...нормальную, 2 дня ели...ела :blush:
     
  10. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    пральна кима, ешь, доча..ты и так тоща до невозможности
     
  11. zolaola

    zolaola Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    А я вот теперича селедку под лисьей шубкой делаю. Все тож самое, ттолько грибы с луком обжариваю и после рыбы кладу и вместо свеклы - морковка. Прикольно получается.)
     
  12. ОлЯ1986

    ОлЯ1986 New Member

    Регистрация:
    10.01.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ингредиенты Распечатать рецепт

    Хлеб бородинский 2 куска

    Филе сельди 1 штука

    Яйцо куриное 1 штука

    Картофель 1 штука

    Морковь 1 штука

    Свекла 1 штука

    Лук зеленый 4 стебеля

    Майонез 150 г

    Инструкция

    1. Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).

    2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.

    3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.

    4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.

    5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.

    6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.

    7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.

    8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.

    9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

  13. zolaola

    zolaola Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    ОлЯ1986, спасибо)
     
  14. Zhivaya

    Zhivaya Пользователи

    Регистрация:
    06.10.2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    А меня мама приучила селедку готовить весьма своеобразно - винегред без соленных огурцов и в него селедку. Получается очень вкусно и просто
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Беспонтово... :boredom:
     
  16. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    блин, фотку завтра сделаю (сегодня уже нет, типа съедена) наваги на углях жена нажарила к ужину, киселя клюквенного с оладьями. до утра дотяну [​IMG]
     
  17. Saviola

    Saviola Пользователи

    Регистрация:
    04.02.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1

    Вложения:

  18. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
     
    1 человеку нравится это.
  19. Юленька-7

    Юленька-7 New Member

    Регистрация:
    14.02.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Сельдь под шубой ем только с охотки, вообще салатик конечно не плохой. Но мне больше он нравится, когда овощи через терку .
     
  20. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    В детстве салатик был не любимым, а вот сейчас мы его обожаем и уважаем на праздниках, салатный тортик, он украшает стол!

    И готовлю я его не в классическом варианте:

    -Филе сельди 200 гр

    -3 вареных яйца

    -луковица

    -картофель отварной 2 шт

    -морковь отварная 2 шт

    -свекла отварная 2 шт

    -яблоко 2 шт

    -сыр 100 гр

    -майонез

    -соль, перец

    Приготовление:

    Картофель, морковь и свеклу отварить. Селедку почистить и нарезать небольшим кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Морковь, картофель, свеклу, сыр и яйца натереть на крупной терке. Яблоко мелко порезать. Выкладываем слои следующим образом:

    1 слой: картофель

    2 слой: майонез

    3 слой: селедка

    4 слой: лук

    5 слой: майонез

    6 слой: морковь

    7 слой: майонез

    8 слой: яблоко

    9 слой: майонез

    10 слой: свекла

    11 слой: майонез

    12 слой: сыр

    Каждый слой солим и добавляем перец по необходимости (по вкусу)...
     

Предыдущие темы