Как выживают старики в путинской России | страница 11

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Шалтай-Болтай, 4 мар 2013.

1. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178

Вложения:

• ______.jpg
      ______.jpg
      Размер файла:
      129,5 КБ
      Просмотров:
      12
  2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Наши 13% не нравятся-сравни с 75 французскими -

3. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Не нравятся! Сравнений налогов разных стран в интернете достаточно и вот что обычно пишут в конце практически все аналитики, подытоживая:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2013
  4. Чужой20101

Симпатии:
    178
    "О построении гражданского общества можно говорить только тогда, когда значительная часть общества относится к так называемому среднему классу. Он должен быть политически активным. К сожалению, сегодня у нас его нет. Он был в советское время, когда клепальщик на авиазаводе зарабатывал больше, чем первый секретарь обкома. Средний класс был уничтожен в девяностые, и не сформировался в нулевые. В итоге мы имеем более половины населения страны, которое недовольно проводимым курсом, но никаких протестных шагов не предпринимает в силу своей невовлеченности в политическую жизнь."

----------

"Народ есть, страна есть, общество есть, даже государство есть, а держава тает на глазах. Держава – от слова «держать». Уверенно держать все основные процессы в едином ансамбле. Держать не в смысле подавлять или не пускать, а в смысле исключать разбалансировку, обеспечивать лучшее развитие. Вот эта держава - сегодня тает на глазах.

«Низы не хотят» и «верхи не могут» - совпало. Нет дальше возможности жить с прежним идейным багажом, с ним объективно нет будущего. Верная доминанта одна: нет - России сырьевой колонии! И у власти здесь нет заслуг в прошлом, нет воли и понимания что-то изменить на будущее. Да - России стране высококвалифированного труда, да России - конкурентоспособной стране в мировом сообществе!"

==================

Так где же революция?

5. suvor

suvor Заблокированные

Симпатии:
    0
    Просто балдею от тупости некоторых высказываний.. Комментировать это подробно - надо трактать писать.. Начиная видимо с арифметики для первого класса.. Замечу только, что если Вы пенсионерка (а если нет, то лучше бы помолчали в тряпочку), то Вашу пенсию сейчас оплачивают мои дети..

Однозначно..

Можно подумать Вы платили, уважаемая Льга.. То есть вот так, по своей доброй воле, шли на почту и перечисляли.. на благо государства.. ща заплачу от умиления.. Вам просто выдавали на руки несколько меньше какой-то абстрактной цифры, которую называли "зарплатой".. И от Вас это никак никогда не зависело.. И для Вас этим гордиться - все одно что покорением космоса.. Типа "мы мол космос покорили".. Да, блин, шляпу сьем, что Вы закон Ома не знаете..

Так еще не они и протирали-то.. А "кормилец"..

Чужому- Не понял.. Это что ли Вы, Иосиф Виссарионович! Здравствуйте!..

Ну, хранцузы-то всегда поумней нас были..

ЗЫ: А что, уважаемая Виола, больше пяти слов зараз написать - пальчик устает?..

Таки.. В Швеции строили капитализм, а построили социализм.. А в Раше строили коммунизм, а построили выгребнуя яму..

К сожалению у нас самая политичиски активная прослойка это рантье.. Которым нечем заняться.. Интернет освоили с грехом поплам.. И пишут.. В основном почему-то тетеньки.. Хотя конечно ясно почему.. Спорить по-существу с ними бессмысленно.. Все одно как верующей старушке обьяснять что бога нет.. Изьясняются исключительно мудрыми мыслями из пяти слов.. Больше набрать не в силах.. Что такое ВВП или децильный индекс не знают.. Но обладают избир.правом.. Поэтому власти нет нужды кому-то что-то обьяснять по-существу.. Она бросает из зомбоящика типа "да-да-нет-да" приснопамятного, и вся эта немеряная стая попугайчиков дружно подхватывает.. Кроче - демократия в реалиях современной Раши это на самом деле власть лицедеев.. Недаром среди нашего депут.корпуса такая прорва артистов, спорстменом и еще черт знает каких шоуменов..

6. Чужой20101

Симпатии:
    178
    Децильный коэффициент — отношение доходов 10 % самых богатых граждан и 10 % самых бедных.

в России равен 16 [1]

в Скандинавских странах — 4

в Евросоюзе — 6

в Японии и Северной Африке — 6

в США — 9

«… российские богачи платят с доходов столько же, сколько и бедные граждане — 13 %, благодаря так называемой плоской шкале уплаты налогов. Более того, для богатых установлена еще поблажка. Согласно пункту 4 статьи 224 части второй Налогового кодекса РФ в отношении доходов, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, применяется ставка в 9 %.» [1]

«… бедный человек платит 42,6 % со своей зарплаты (если считать общую нагрузку на фонд оплаты труда, включая социальные взносы), а богатый, пользующейся разнообразными схемами „оптимизации налогов“, платит 4-9 % (например, если я — миллионер, создаю индивидуальное частное предприятие, и работаю как „частник“, то плачу 6 % налогов)» [1]

------------------

и много их у нас?

7. Шалтай-Болтай

Симпатии:
    89
    После первого же серьёзного падения цен на нефть или мирового финансового кризиса.

8. Чужой20101

Симпатии:
    178
    фигвам....

9. Чужой20101

Симпатии:
    178
    Яндекс выдал по запросу "деньги России":

[attachmentid=32618]

============================

Сравните:

Россия

Территория

• Всего

• % водной поверхн. 1-я в мире

17 098 246[3] км?

4,22%[3]

Население

• Оценка (2013)

• Плотность

? 143 369 806 [4] чел. (9-е)

? 8,38 чел./км?

ВВП (ППС)

• Итого (2012)

• На душу населения

? 2,463 трлн (данные МВФ)[5]

? 3,02 трлн (данные ВБ)[6] $ (6-й)

? 17 687 (данные МВФ)[5] ? 21 248 (данные ВБ)[6] $ (46-й)

ВВП (номинал)

• Итого (2012)

• На душу населения

? 2,117 трлн[5] $ (9-й)

? 13 236[5] $

-------------

Таджикистан

Территория

• Всего

• % водной поверхн. 93-я в мире

142 000 км?

0,3

Население

• Оценка (2013)

• Перепись (2010)

• Плотность

?8 000 000[1],[2] чел. (95-е)

7 564 500 чел.

56,3 чел./км?

ВВП

• Итого (2012)

• На душу населения

7,6 млрд $ (?-й)

950 $

ВВП (ППС)

• Итого (2011)

• На душу населения

16,011 млрд (МВФ)[3] $ (131-й)

2107 $ (МВФ)[3] $

Почему

1 доллар США (USD) равняется 4.763402 сомони (TJS)

USD = 31,00 руб

по курсу ЦБ РФ на сегодня

Вложения:

• __________.jpg
      __________.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      8
  10. Льга

Льга Пользователи

Симпатии:
    67
    Можете не думать... платила. Каким способом никакой разницы нет. Как работала, так и получаю сейчас пенсию. Не завидую чужим пенсиям, и не плАчу о своей, в отличии от Вас. Если Вы такой хитромудрый -налоги не платили, сейчас "жируете" пока, то не фиг плакаться, что пенсия маленькая. Её Вам из воздуха должны назначать? Пойдите в ПФ и слезно им расскажите, как Вы хорошо и много трудились на благо страны, и какие "бешеные" деньги зарабатывали, может Вам на слово поверят и назначат "персональную"...

Ешьте шляпу! Приятного аппетита! :064:

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2013
  11. Шалтай-Болтай

Симпатии:
    89
  12. Чужой20101

Симпатии:
    178
    ЭЭх,Русалку бы сюда...

13. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    мало прислали, поэтому и отказался))

14. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Наш президент просто очень совестливый. Он же самый бедный в руководстве.Доходы Владимира Путина за 2012 год составили 5,8 млн рублей . Даже Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в 2012 году заработал 6,3 млн рублей. А что уж сравнивать с министрами.Самым богатым министром в 2012 году оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов с доходом в 226,4 млн рублей. Так что мог и взять. Стыдно же президенту меньше своего секретаря зарабатывать. Или у них там зарплаты четко по качеству работы?

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2013
  15. Чужой20101

Симпатии:
    178

Вложения:

• __________.jpg
      __________.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      20
  16. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну как я понял из статьи сколько надбавили - столько и прислали

17. Шалтай-Болтай

Симпатии:
    89
  18. Чужой20101

Симпатии:
    178
    "Во времена Горбачева населению промывали мозги «перестройкой», «гласностью», «новым мы?шлением», а в это время «агенты влияния» типа Яковлева – главного советника-идеолога Горбачева, занимались демонтажем СССР. Сегодня нам говорят о нанотехнологиях, Сколково, «модернизации», «перезагрузке» и в это же время главный идеолог – советник Президента РФ Д.А. Медведева г-н Юргенс называет основным противником реализации этих чудесных планов русский народ, т.е. 80% населения России.

Предпродажная подготовка России завершается. Постепенно убирается все лишнее, остается все полезное: территория, недра, вода, черноземы, «ЕГЭ-рабсила». С выходом из тюрьмы Ходорковского, через любой «независимый суд» в Страсбурге, Лондоне или где-нибудь в Нью-Йорке, легко решится вопрос по российской нефти. Если кто забыл, то на ЮКОС, по мнению экспертов, получено лицензий на 70% запасов нефти РФ, а старший Буш тогда же приезжал в Россию и сообщил, что эту «самую прозрачную в России компанию» решила купить американская «Еххon». 15%, контролируемых «ТНК-ВР» («Бритиш Петролеум»), плюс 70% «Еххon» – итого 85%. «Такая вот загогулина получается». (Почему-то пока не трогают лишь «Газпром». Может так договорились или оставили «на десерт»?)…

Натаниэль Ротшильд – новый хозяин России?"(с)

19. suvor

suvor Заблокированные

Симпатии:
    0
    Революции типа 17-го года очевидно не будет.. Времена не те.. Техника не та.. Вот мировая война - запросто.. Тьфу, тьфу.. Или кто-то (Америка?, евреи?) резко уйдет вперед и будет Оруэлл.. С последующим "тихим" уничтожением отставших.. Да, собственно, процесс и так уже идет.. По кр.мере у нас.. "Полноправное" коренное население помалеху заменяется.. Достаточно на улицу выйти да посмотреть..

Если Вы, многоуважаемая Льга, разницы не видите, то это не значит, что ее нет.. Это значит у Вас со зрением проблемы.. Ни фига Вы лично очевидно не платили.. А просто в Вашем убогом ЖЭКе, паразитирующем на населении, бухгалтерия выводила Вам некую цифирку.. Из пальца высосанную.. И теперь на этом основании государство Вам платит пенсию, на деньги которые формально отбирает у моих детей.. (Чо то Вы своими не похвастаетесь, а?).. Хотя фактически и мои дети конечно не при чем, а деньги берутся тупо от продажи нефти.. и газа и леса.. И на них всех Вас, хомячков безмозглых, государство кое-как кормит.. А завтра запад газ перестанет покупать и будете исключительно картошечку хавать.. Как сейчас в кам-нить Иране крысиные норы раскапывают и крысиные запасы жрут.. Или Вы наверное думаете, что Вы иранцев шибко умнее?.. А по-поводу того "как работала, так и получаю" - таки напишите, кем работали.. Какие там у Вас научные труды или иные трудовые достижения.. Я поржу.. А то я вот начал с того, что открыто написал, что имею, где беру.. А Вы тут из под кустов, инкогнито, нас, сирых, своей мудростью поливаете.. А на самом деле, наверное, академик академических наук.. А мы и не знаем.. Нехорошоссс..

20. suvor

suvor Заблокированные

Симпатии:
    0
    Чет, я бы ему тоже свою послал.. Пусть пошикует.. Но непонятно, как это публично сделать..

Так то ж министр.. А тут и простые ребята не хило "зарабатывают"..

Предыдущие темы