окружающая нас вселенная | страница 37

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем Выродок, 8 мар 2013.

  1. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну-с, не стану нагнетать-с...
     
  2. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Да ладно. :xexe:
     
  3. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Дак не стоит забывать что у нас помимо океана есть и земля и тут получается тройственный момент. Акулы хорошо приспособлены к жизни в океанах но на суше они ничто. Сухопутные хорошо на суше себя чуствуют... Но в воде уязвимы... Амфибии и рептилии живущие на стыке стихий... Живут лишь на стыке... В воде могут утонуть и без воды тоже не комфортно себя чуствуют... Ну вот нету тут. Существа которое везде себя норм чуствует))
    Но это уже специфика эволюции. Существо живое приспосабливается к тем условиям в которых обитает. Остальные возможные условия игнорятся ак малоинтересные для обитания
     
  4. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Океаны если верить эволюции появились раньше чем сама жизнь на суше! Сначала жаркая вулканическая планета без жизни, потом появилась вода и только потом сама жизнь. Предки-то наши вышли из воды. Если эволюция такая мудрая, то почему эмбрион на одном из этапов развития имеет жабры? Потом они исчезают в неизвестном направлении. Почему? Логично было бы их оставить. Какова задача эволюции? Распространение видов по наибольшим ареалам обитания. Логично что человек должен занимать лидерство в этом плане и заселять не только сушу? Тогда почему он не эволюционировал в кита или моржа? Почему не может нырять без кисонной болезни? Не вижу логики в эволюции видов. У Дарвина островные игуаны жившие на побережье Галапагосских островов таки научились нырять и плавать:xexe: А их сородичи живущие на суше не научились! Где подвид человека прибрежного ныряющего на три метра за рыбой?;)
     
  5. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Э... Я конечно понимаю что не выгляжу сильно умным... Но где эволюция говорит о появлении океанов?
     
  6. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Эволюция Земли как таковой. В масштабах Вселенной.:xexe:

    Вопрос ранней эволюции Земли тесно связан с теорией ее происхождения. Сегодня известно, что наша планета образовалась около 4,5 млрд. лет назад. В процессе формирования Земли из частиц протопланетного облака постепенно увеличивалась ее масса. Росли силы тяготения, а следовательно, и скорости частиц, падавших на планету. Кинетическая энергия частиц превращалась в тепло, и Земля все сильнее разогревалась. При ударах на ней возникали кратеры, причем выбрасываемое из них вещество уже не могло преодолеть земного тяготения и падало обратно......

    В процессе эволюции возникли атмосфера и гидросфера Земли...... и так далее

    Атмосфера Земли: в настоящее время Земля обладает атмосферой массой примерно 5,15*1018 кг, т.е. менее милионной доли массы планеты. Вблизи поверхности она содержит 78,08% азота, 20,95% кислорода, 0,94% инертных газов, 0,03% углекислого газа и в незначительных количествах другие газы. Давление и плотность в атмосфере убывают с высотой. Половина воздуха содержится в нижних 5,6 км, а почти вся вторая половина сосредоточена до высоты 11,3 км. На высоте 95 км плотность воздуха в миллион раз ниже, чем у поверхности. На этом уровне и химический состав атмосферы уже иной. Растет доля легких газов, и преобладающими становятся водород и гелий. Часть молекул разлагается на ионы, образуя ионосферу. Выше 1000 км находятся радиационные пояса. Их тоже можно рассматривать как часть атмосферы, заполненную очень энергичными ядрами атомов водорода и электронами, захваченными магнитным полем планеты.
    Гидросфера Земли: вода покрывает более 70% поверхности земного шара, а средняя глубина Мирового океана около 4 км. Масса гидросферы примерно 1,46*1021 кг. Это в 275 раз больше массы атмосферы, но лишь 1/4000 от массы всей Земли. Гидросферу на 94% составляют воды Мирового океана, в которых растворены соли (в среднем 3,5%), а также ряд газов. Верхний слой океана содержит 140 трлн тонн углекислого газа, а растворенного кислорода - 8 трлн тонн.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2017

Предыдущие темы