Любимые игры детства | страница 2

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем GALINA7, 3 окт 2007.

1. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Т. К рисовала хорошо, то себе и всем подружкам рисовала бумажные куклы-модели и их вырезали, а потом одежду разную на них придумывала и вырезая такие скобочки из бумаги оставляли, чтобы на плечиках и талии закреплять. Ещё любилт секреты делать-это летом. Вырывали ямку, клали фольгу от шоколадки, а на неё цветы, листья, красивые камушки, бумажки и всё это придавливали кусочком стекла, а сверху зарсыпали землёй. Потом ходили и друг другу эти секреты показывали, иногда забывали, где зарыли.

Прыгали через скакалку-двое крутят и все по очереди прыгают, или в классики- чертили мелом на земле сетку из 10 квадратов, расположенных попарно, пронумеровывали каждый квадрат, потом кидали биту в 1 квадрат (битой служила баночка из гуталина, наполненная песком)и на одной ножке, прыгая и одновременно другой ногой двигались с битой(её надо было подтолкнуть в следующую клетку, не попадая на черту, за пределы клеток) и так на одной ножке надо было пройти не ошибившись все 10 клеток.

Думаю,это развивало неплохо координацию. Я до сих пор могу пройтись по узкому поребрику, не вскидывая рук, как канатоходец.

Но самая моя любимая игрушка была-калейдоскоп. До чего красивые узоры возникали в нём из простых стеклянных камешков. Сейчас ищу эту игрушку, их выпускают, но всё не то-с пластмассой и разной фигнёй начинённой, вплоть до фольги вместо зеркал.

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2007
  2. Chupodemon

Chupodemon Пользователи

Симпатии:
    0
    а еще были трансформеры!!!!

3. Fillis

Fillis Пользователи

Симпатии:
    1
    vetlasha, прямо слезой прошибло от воспоминания о куколках рисованных. Ведь какие коллекции были: по сотням платьев и костюмов...

Ушки - да, тоже играли постоянно. В детстве был Кронштадт - сами понимаете, в пуговицах недостатка никто не испытывал.

Лапта, казаки-разбойники, хали-хало, "вышибалы" с мячиком.. А еще была игра, не помню, как называлась: выстраивались в очередь и мяч кидали в стенку. Ты кинул, а следующий должен через отлетевший от стены мяч перепрыгнуть. А если мяч задел - вылетаешь...

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2007
  4. Нютик

Нютик Пользователи

Симпатии:
    1
    А я ещё в классе 1-6-м любила играть в футбол и в казаки-разбойники.

5. Piter_man

Piter_man Пользователи

Симпатии:
    2
    Клёвая была игра - "менеджер", уже тут говорили, а ещё раньше продавали "игротека" там в коробке картонки с разными играми "волки и овцы" и т.п. и фишками, может кто помнит. Ну и азартные игры, а как же без них, женщины

6. Milana

Milana ?????

Симпатии:
    0
    Любимая игра??? "Резиночка" наверно[​IMG] прыгали везде, в школе, на улице,дома:)

7. Ириночка

Ириночка Пользователи

Симпатии:
    0
    я любила играть в лото, домино, и светофор

8. Полинэ

Полинэ New Member

Симпатии:
    0
    На улице - "прятки", "казаки-разбойники", "выше ноги от земли", "классики", "Квадрат" (эта игра по-разному называется, но я помню только это название), "чай-чай-выручай", "пять", "вышибала".

В школе - "стеночки"

Дома - лото, карты, домино, конструктор, машинки, шашки.

9. Юлия23

Юлия23 New Member

Симпатии:
    0
    Жмурки - рулят :)

10. totals

totals Пользователи

Симпатии:
    1
    помню, был такой период в детстве, когда с приятелями любили песочные замки строить, в песочнице в детском саду

строили, гоняли там на машинках детских, а потом всё почему-то рушили

Предыдущие темы