Не вредно ли пить аскорбиновую кислоту? | страница 3

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Шалтай-Болтай, 1 апр 2013.

  1. Eva_Appel

    Eva_Appel Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Paris
    Хорошо бы песочком обойтись, особенно, ежели при гололеде.
     
  2. Трибуле

    Трибуле Пользователи

    Регистрация:
    28.08.2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Песочек тоже не весело.
     
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Так кислота же... Растворить может кое-что по пути
     
  4. Пали Рач

    Пали Рач Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    9
    Что и означает, что у него предельная способность к концентрации. А у человека - увы - поллитра воды вынь да положь. А если одними белками питаться, то еще больше. Белки - они вредные.
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    А какие особо вредные- растительные или животные ? Ответьте срочно, пойду уничтожу особо вредных, сколько осилю.
     
  6. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Да... белки это зло... Бурундуки и полезней и вкуснее)))
     
  7. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Для сердечников очень полезно мясо кролика.
     
  8. Пали Рач

    Пали Рач Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    9
    Лучше всего купить в магазине спортпита аминки. И спустить их в унитаз напрямую, минуя ЖКТ. Сколько осилите - зависит от доходов, праведных и неправедных.
     
  9. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Для туберкулёзников очень полезно мясо собак.
     
  10. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Почему?
     
  11. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    В мясе собак содержатся вещества которые повышают сопративляемость организма палочке Коха. Так или иначе довольно долгое время мясо собак было практически единственным средством от туберкулёза
     
  12. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    В Питере его, наверное, хрен достанешь, мясо собак. Надо ехать в Китай или я ещё слышал где-то в Европе бобиков готовят.
     
  13. Пали Рач

    Пали Рач Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    9
    Ты ничего не путаешь? Это здесь надо бобиков и жучек от китайцев прятать.
     
  14. davidm

    davidm Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Все верно, только уточню - мясо молодых щенков.
     
  15. Marevo

    Marevo Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2013
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    а мясо котят помогает от простуды
     
  16. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    мужчины жгут...

    [​IMG][​IMG] :rofl:
     
  17. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Врёшь. Кошки горькие, из не едят.

    А вот собаки полезные, единственное действенное лекарство против туберкулёза.
     
  18. Лунтя

    Лунтя Пользователи

    Регистрация:
    14.06.2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Не вредно, а наоборот полезно,если нет непереносимости
     
  19. davidm

    davidm Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Чем полезна аскорбиновая кислота?

    Аскорбиновая кислота самый популярный витамин из всех существующих. Он не вырабатывается нашим организмом и не накапливается, поэтому необходимо ежедневно употреблять продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту.

    Витамин С укрепляет иммунитет, предотвращает простудные заболевания и ускоряет процесс выздоровления, укрепляет кровеносные сосуды, необходим для здоровья дёсен, зубов и костей, улучшает усвоение железа, а также является мощным антиоксидантом в комплексе в витаминами Е и А.

    Ещё в 1742 году замечено, что лимоны помогают предотвратить и вылечить цингу - болезнь, от которой страдали в основном моряки в далёких странствиях. Но только в 1928 году было установлено, что целебным компонентом лимонного сока является витамин С.

    Аскорбиновая кислота является растворимым в воде витамином, поэтому сохраняется в организме 7-12 часов после попадания. Если с пищей обеспечивается около половины потребности, то симптомы проявляются буквально через месяц, намного быстрее, чем при дефиците жирорастворимых витаминов. Кстати, курильщикам из-за нарушения всасываемости требуется повышенная доза аскорбинки, также снижают усвоение аскорбиновой кислоты алкоголь, оральные контрацептивы и аспирин. Кроме того, увеличивают расход аскорбиновой кислоты, физиологически обусловленные процессы: беременность, лактация, стресс, напряженная работа, период восстановления после перенесенных заболеваний.

    При дефиците витамина C повышается риск инфаркта, катаракты и уменьшается продолжительность жизни, а также кожа становится сухой и шероховатой, бледной, сухой, тонкой. Усиливается проявление морщин; появляются микрокровоизлияния на теле.

    Активность витамина С проявляется во всем организме. Он помогает укреплять капилляры (мельчайшие кровеносные сосуды) и клеточные оболочки, а так же необходим для формирования коллагена - белка соединительной ткани. Благодаря этим свойствам витамин С предотвращает подкожные кровоизлияния, ускоряет процессы выздоровления и укрепляет связки, соединяющие кости друг с другом, и десны. Он так же участвует в формировании гемоглобина в эритроцитах и способствует усвоению организмом железа, содержащегося в продуктах питания.

    Источниками витамина С служат: болгарский и горький перец, брокколи, тёмная листовая зелень, клубника, апельсины и цитрусовые, помидоры, дыни, киви, другие овощи и фрукты.

    Но как и любым лекарством витамином С нельзя злоупотреблять, могут быть побочные действия: головная боль, чувство усталости, бессонница, спазмы желудка, тошнота и рвота.

    Так, что все хорошо и полезно в меру.
     
    1 человеку нравится это.
  20. kalina k

    kalina k Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Отсюда вывод: кушайте побольше овощей и фруктов, тогда и аскорбиновую кислоту дополнительно принимать не нужно будет.))
     

Предыдущие темы