Не вредно ли пить аскорбиновую кислоту? | страница 4

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Шалтай-Болтай, 1 апр 2013.

  1. kittenk

    kittenk Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    12
    davidm, спасибо за развернутый ответ!
     
  2. nastyusha

    nastyusha Последний раз ее видели где-то в районе Дубровки..

    Регистрация:
    21.08.2013
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    15
    Для того, чтобы получать суточную дозу витамина С, нужно потреблять не 1 килограмм этих самых овощей и фруктов, и не факт, что при ныненшних условиях их взращивания там еще что-то есть. Исходя из этого принимать витамины желательно, но без фанатизма.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2013
  3. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    100 Г ПРОДУКТА - КОЛ-ВО ВИТАМИНА С:

    ШИПОВНИК - 650 МГ

    КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 250 МГ

    ОБЛЕПИХА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - 200 МГ

    ХРЕН, УКРОП, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 120–130 МГ

    ГРЕЙПФРУТ 60 МГ

    АПЕЛЬСИН, ЛИМОН 50 МГ

    Шиповник как раз созревает в сентябре у нас. Из него делают и полезный очень сироп. Если его покупаете в аптеке, смотрите обязательно на дату изготовления, она не должна быть летней-весенней!

    Можно настоять и водку на шиповнике, к Новому году будет домашний коньяк.

    Вот здесь о шиповнике хорошо написано: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  4. davidm

    davidm Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Спасибо!! Очень полезная информация!! Это действительно так. Просто многие люди не знают какое количество витамина С содержится в овощах и фруктах, вот и считают, что нужно кушать килограммы овощей и фруктов в день.

    И к стати, вы совсем забыли о Шпинате - его достаточно съедать 100гр в день. Ведь в нем содержится не только витамин С, а и много разных витаминов, йода, кальция, фосфора, калия, железа и даже значительное количество фолиевой кислоты.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2013
  5. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    100 грамм в день?? Да Вы травоед [​IMG]А вообще, правы, шпинат очень полезен, в том числе и замороженный. Он вреден только для людей с МКБ (из-за щавелевой кислоты) и выращивать его лучше без химии.
     
  6. davidm

    davidm Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Шпинат с мясом - такая вкуснятина!! Попробуйте.
     
  7. katerina_bahta

    katerina_bahta New Member

    Регистрация:
    05.12.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ох помню детство, когда поход с родителями в аптеку всегда предвещал покупку аскорбинки[​IMG]

    Время идет, а дети не меняются. Когда проходим мимо лекопторга, ребенок всегда просит захватить аскорбинку;)
     
  8. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    А я бегал в аптеку на переменке и покупал мятные таблетки и глюкозу — вместо конфет, ну и гематоген, разумеется — типа шоколадка [​IMG]

    Ещё любил наблюдать как пиявки в баночке плавают...
     
  9. Manesh14

    Manesh14 New Member

    Регистрация:
    26.12.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    При начале заболевания - рингер, 10 кубиков аскорбинки (по 50 мг = 500 мг) ну и симптом. добавки) Гипервитаминоз в нашей стране это рееедкость) а аскорбинка штука не залежная для нас.
     
  10. Guntar

    Guntar Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    7
    Пару аскарбинок в день - отличная профилактика простуды. Еще и чаек с медом можно. Много зависит и от режима дня, питания и отдыха. Вкалываете как проклятый - нужно усиленное питание и витамины.
     
  11. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не сторонник принимать витамины и не принимаю. Очень любила аскорбинку в детстве, сейчас предпочитаю съесть пучок лука (не покупной) или стаканчик ягод (не покупные), в общем, более-менее натуральное. Неизвестно ещё, как усваиваются витамины (в виде витаминок) организмом.

    Из шпината очень вкусный супчик получается.
     
  12. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А я хочу картошки с солёной килькой. В кильке сидит фосфор.
     
  13. Мика

    Мика New Member

    Регистрация:
    21.10.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    ?это если килька была морская, а не мусор с ближайшей речушки
     
  14. Eternal life

    Eternal life Пользователи

    Регистрация:
    04.04.2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Аскорбиновая кислота растворяется и выходит с мочой, передоза не будет точно, могут быть проблемы с желудком, у кого повышенная кислотность, ну аллергикам тоже может не повезет, может высыпать.
     
  15. frtatilo

    frtatilo Заблокированные

    Регистрация:
    28.09.2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    аскорбиновую кислоту нельзя мешать с абсентом - по почкам бьёт так, что маме обратно рожать придётся - не отвертится.
     
  16. Artemida

    Artemida New Member

    Регистрация:
    05.10.2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А я в детстве очень любила аскорбинку, могла пол бутылочки за один присест схомячить.
     
  17. Дмитрий Экспериментатор

    Дмитрий Экспериментатор Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2017
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Главное LD не превысить.
     
  18. arius

    arius Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Ежесуточное потребление аскорбиновой к-ты должно быть не менее 60 - 100 мг, горошинка - 50 мг. В условиях плохой экологии и в мегаполисе норма возрастает в 1,5 - 2 раза. Лауреат Нобелевской премии Л.Полинг рекомендовал и сам употреблял сверхвысокие дозы вит. С - 1 грамм и более в сутки.
     

Предыдущие темы