Размышления о прошлом. о прошлом. | страница 9

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем русалка, 12 апр 2013.

1. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Вот моя молодость пришлась на совок, на времена застою, четко в них я и росла!! ....и все было прэкрасно!! фиг с ним с теликом, я училась, смотрела лыжи, биатлон, плавание.....музыку славате доставали записи моего любимого хард, а потом и хэви металл!!

Потому как была молода, поэтому все перло! А особо шмотки от фарцы и ходишь ОДНА в таком! Ну и в институте 6 лет дуракаваляние, а потом зп на секретном заводе бооольшая, сразу же, помню накупила всего у фарцы пошла сразу! Здорово было, ничего плохого....спиртное я не пила!

А что бы мну ждало в старости...После 40-ка от здоровой совковой еды я была бы тетя -клуша, с избыточным весом, его никогда не убрать! В бассик не как сейчас , когда хочу, тогда и хожу, не я бы ходила в специальное время 1 раз в неделю на полчаса!

На отдых бы копила на курятник на черном море! И пенсии бы тоже не хватало, приходилось бы подрабатывать гардеробщицей!

Вот такая бы убогая старость мну и ждала.....про сотки я ваааще умолчу!

На фиг , пусть это прошлое осанется, как корошое воспоминание.....а вот моя мама в науке была секретной.....дак говорит не боже мой бы все не изменилось....и пошла бы она на пенсию в 55, а не в 70....а у нее жисть то началась как раз после 50-ти......20 лет плодотворной деятельности....кстати и на благо наших людей, дада, рашен продакс до сих пор гонится, таблэтки, ага... лечатся люди, вот я гриппом не болею.....ну не болею и не заставите!

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2013
  2. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    ойейей...в догонку.....русалки скажут, что мою маму выучило советское гос-во!!

Но!!! сейчас у них в фирме в основном работает молодежь, выученная уже в далеко на совковое время и фирма процветает!! уже второй завод построили!

3. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Для того чтоб "меньше всякого ненужного казалось и видилось" надо иметь образование близкое к "0".

Как сейчас помню указиловку профЭЭЭссора и губернатора собчака запрещающую носить ленинградцам одежду камуфляжного окраса, в тот же день пошёл в лавку и купил себе такую!!! Ну и дочурка его сильно характеризует, до сих пор не может промотать деньги наворованные им.

4. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А вот хотя бы взять иностранные языки. Я учила в совке французский, на курсах, для себя, платно!! и не дешево, могла позволить, так как инженерила....Прсто так учила, если бы ничего не изменилось, на фиг эти языки были. Потом пошла выучила английский...а потом уж на месте немецкий. И терь английский и немецкий востребованы, я на работе разговариваю, английский даю уроки......а французский так для удовольствия , чтобы в любимом Пари себя чувствовать в своей тарелке.

А в совке бы на фин мне все это было и надо, как все учили и забыли!

5. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    маладешь твоя-сама,за свой счет в загранке выучилась или все же за счет родителей и учителя были -твои ровесники.

Когда думать головой начнешь то наконец?

6. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    Твердо уверен в том,что люди,взявшие на себя смелость говорить от лица народа,во-первых-ничего общего с этим народом не имеют;во-вторых-на проблемы народа им нас рать с высокой колокольни;в-третьих -единственным мотивом таких выступлений является желание власти.

В данном контексте лично мне Русалка напоминает миссис Кармоди из книги Стивена Кинга "Туман".

"Миссис Кармоди с горящими глазами шагнула вперед.

- Ты умрешь там, Дэвид Дрэйтон! Ты хочешь, чтобы твой сын остался сиротой? - Она обвела нас всех взглядом. Бадди Иглтон опустил глаза и одновременно поднял ломик, словно защищаясь от ее злых чар.

- Вы все умрете там! Разве вы не поняли, что наступил конец света? Враг рода человеческого шагает по земле! Пылает адский огонь, и каждый, кто ступит за дверь, будет растерзан! Они придут за теми из нас, кто остался здесь, как сказала эта добрая женщина. Люди, вы позволите, чтобы это случилось? - Теперь она обращалась к собравшимся зрителям, и толпа зароптала. - После того, что случилось с неверящими вчера? Там смерть! Смерть! Там..."

[attachmentid=32677]

P.S

на всякий случай,ИМХО.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• _______.jpg
      _______.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      9
  7. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Мне образование в жизни не пригодилось!! При чем тут родители, образование было бесплатным!!!!

токо 3 года на совковом заводе оттрубила и все тебе образование пригодилось и усе!!

Ты читать умеешь дурень!

Я писала про маму, что у нее в 50 токо жисть началась!! В совке она говорит душили и не давали делать открытия....тебе это понятно, душили их!! А как совок того, так она и сделала открытие и на нем все и закрутилось...токо ее пнули...но это уже другая история!! У них заводы, параходы, а она просто спокойно живет....скромно но со вкусом [​IMG] и рада, что поработала так плодотворно.....в 70 уходила, год сидела в депрессии! привыкала сидеть дома. А в совке бы уже с 55 сидела на грядках...

Кстати, соседка по даче , ей 70, уже покупают вторую хату, она главбух, активно участвует в стр-ве жилья!! тоесть ее то ср-в, больше чем сыновей вложено!

У мамы одноклассница не вылезает из заграниц, работает в Стоме....ВСЕ они ездят на машинах!!!

ой про образование в совке токо не надо, что их там выучили))) не смешно!!

У меня гости в отеле постоянно какие то наши старперы ездят по заграницам и даже по кругосветкам! Ооочень мне за людей радостно!

Видимо я живу в каком то другом , корошем мире. Порадуйтесь за таких как я .....не злитесь и все у вас будет корошо!

Пшла я на бамсз, абдоминалз.....а в совке бы никуда я не ходила, на велике Кама бы педалями рулила.........

8. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Ну чем тебе велик кама плох? Нагрузка хорошая,тяжёлый,пока колёса раскрутишь и ускорение приоретёшь -устанешь.не то что импортные. и не надо платить за абдоминалз.

9. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вот! Вот видите как много вам кажется и сколь многое видится!

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вольтер - Оптимизм - это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо.

Марк Твен - оптимист и дурак - синонимы.

Блок - Оптимизм вообще - несложное и небогатое мировоззрение, обыкновенно исключающее возможность взглянуть на мир как на целое. Оптимист не способен понять всю сложность мира, упрощает его, и тем самым ведет к обману себя.

Фаина Раневская - оптимизм - это недостаток информации.

Оптимистом быть проще, не нужно никуда вникать, ничего замечать, легкость мысли не напрягает - своеобразная защитная реакция организма. Это может быть понято, если бы оптимизм не приносил вред в оценки происходящего, и не мешал адекватным действиям, по изменению ситуации в лучшую сторону. Оптимист плывет по течению, воспринимая окружающий негатив через розовые очки. Оптимист может оказаться в полном дерьме, даже не заметя этого.

11. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    А пессимист живет меньше.

Да и каково ему живется, если везде чудится дерьмо?

12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Покажите мне Чужой, где я говорила от лица всего народа? Перечитайте первый мой пост.

Ваши мыслительные зигзаги завели вас не в ту сторону. Впрочем, как обычно.

13. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    слушайте, эта .... тут вторую трибуну себе устроила? Эта драная модерация куда смотрит?!

не форум, а трибуна для психопатичных климаксных неврастеничек и не голову шваркнутых пыльным мешком импотентов.

тьфу...

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Когда везде чудится дерьмо, это уже нужно к специалисту. Пессимист, всего лишь, оценивает ситуацию здраво, пусть даже и чуть предвзято, но это дает повод к изменению ситуации в лучшую сторону. Короче, нужно видеть ошибки и исправлять их.

15. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Я не плачу за абдоминалз, у меня безлимитка! Ну спасибо, мне на велике нагрузка не нужна, я удовольствие терь получаю.....а в парке делаю шейпинг [​IMG] забесплатно!

Славате хосподя, что у мну в реале в окружении нет страдаюсчих по прошлому))) у всех усе в настоячем в шоколаде!!

Теть Нюр, дай 5, мы рулиииииииииииим))

16. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    З якого переляку все должны броситься изменять ситуацию в угоду пессимисту?

Вот Вы лично как исправляете ошибки, которые сами же и заметили?

(брюзжание на форуме не в счет)

17. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    Русалка,это всё от своего имени говорите?

===========

Если - да, ставьте в конце Ваших постов "ИМХО".

18. Канитель

Канитель Пользователи

Симпатии:
    69
    100

Жизнь - это то, что мы о ней думаем. (с)

Ох и тяжко Вам, наверное...

19. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Истина - это ЦЕЛОЕ. Правы - многие.

Думаю, большинство живёт нынче лучше экономически.

Но главное ли это?

У молодёжи нет сил. Поскольку - "нет идеалов", целей.

Раньше был - миф.

Но он - грел.

Такой вот парадокс.

Теперь у многих пустота. Свобода для них оказалась невыносимой тяжестью.

Уже прошло больше половины известного срока (библейского, 40-летнего). Сейчас поэтому опасное время...

Мы сделали немало ошибок. Китаёзы станут первой нацией скоро. Косыгин не решился в середине 60-ых на экономические реформы, точнее проиграл Брежневу.

Ошибка - в том, что стали равняться на кондовый капитализм (а он зашёл в жуткий кризис). Сдали Советы - наработанную и оригинальную форму правления.

Окончательно обесценив тем самым многочисленные людские жертвы.

Теперь звучат панические призывы - например, объединиться коммунистам с православными. Или ввести монархию. Глупости вредоносные, на мой взгляд.

1 человеку нравится это.
  20. Льга

Льга Пользователи

Симпатии:
    67
    Русалка, нормальных цитат надергала, чтоб доказать свою линию... Неувязочка только получилась...

Кто были революционеры? Оптимисты, потому что верили, что смогут построить идеальный мир.

Кто ехал добровольно поднимать целину? Кто строил БАМ? Кто осваивал космос? Кто страну поднимал после войны?

Неужели все, кто это делал были дураки с несложным и небогатым мировоззрением, мешающие адекватным действиям ???

Добровольцы-оптимисты - это советский МИФ?

Думаю, что промахнулась Русалка с цитатами... [​IMG]

Может это Вы в период СССР? потому и оценка того периода нашей истории -"своеобразная защитная реакция организма"?

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть."

Предыдущие темы