Гностики - раннее христианство для тех кому интересен взгляд христиан гностиков, так наверное) и поч | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем XATOR, 13 апр 2013.

1. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    чего то вы в последнее время какой-то раздражённый, подхамливаете зачем то в ответ на взгляды людей, не совпадающие с вашим.

да, я подумала и выложила на обсуждение. всегда интересно узнать мнение других людей.

Ну ваш взгляд совпадает с церковно-каноническим на историю в райском саду.

только и у вас упускается деталь - Иегова сказал, что если съедите плод познания, умрёте. Люди не умерли, значит наврал. а что он ещё наврал?

а зачем наврал?

и если бы он был отец людей, то не был бы против познания людей, а наоборот чтобы люди узнали его во всей красе и совершенстве. а вместо этого гнев и проклятие.

тёмная история.

и описание рая скучное. напоминает золотую клетку или как жёны олигархов- тиранов живут, так сбегают)

и понятие истины у вас искажено канонами церкви - добро и зло не есть истина. Иисус приходил из мира истины, там нет дуальностей. а на земле и добро не добро т.к. для кого-то добро другого оборачивается злом.

а Иегова в райском саду пленил людей и они там существовали в качестве пленников, пока глаза не открылись и они не познали где находятся, так я думаю. и ни какой он не отец людям.

вы правда думаете что из-за сэкса? первый раз слышу такое мнение)

ну про ревность я говорила - это порок, который не может быть присущ совершенному.

про сэкс в райском саду - ну тоже странно, какой там был сэкс и как им занимаются без тела? ведь "кожаные одежды" были выданы людям для проживания на земле в аккурат сразу после проклятия.

может была попытка духовного объединения мужчины и женщины, а как целостность они сильнее Иеговы порочного (гнев, ревность - пороки слабости).

2. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Да, как то выводит из себя манера вещать "истину", неся при этом полную пургу.

Общий фон идиотизмов достал - простите не люблю когда собеседников совсем уж за кретинов держат.

А теперь к делу:

да я предпочитаю каноническую трактовку - она как то больше соответствует смыслу написанного в оригинале.

А там во первых нет еще никакого имени Бога.

Во вторых упускаете Вы: из чего были сделаны одежды Адама с Евой, чтоб прикрыть срам? Кровь должна была пролится - она и пролилась. Во искупление жизней согрешивших. Понятие об заместительной жертве имеете?

Но не ради прощения. Отсюда и дальнейшее развитие ситуации вплоть до прихода Спаса!?

Логично? Духу и букве Евангелия не противоречит? Значит наврал Вам кто то другой.

Наверно тот в чей плен они попали после их изгнания из Рая

У кого искажено представление об истине вопрос дискуссионный, я в своих взглядах опираюсь на Слово Божье, церковь и свою жизнь. Думаете побороть этих трёх слонов на которых стоит мой мир?

Дуальность нашего мира показана с самого Гнесиса.

Другого у нас сейчас нет. Давайте мирится с неизбежным?!

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2013
  3. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну мы говорили об истории в "райском" саду, а у вас в ответе как-то всё намешано и нет ответа на то что ветхозаветный бог соврал что люди умрут после вкушения плода познания.

про соответствие смыслу мы и говорим и у вас соответствует в вашем понимании, а в моём не соответствует здравому смыслу и я утверждаю что история то тёмная была).

про то чтобы прикрыть срам так сказано про фиговые листки. и тоже интересно, почему бог создал "срамные места" в теле человека? понятнее и логичнее предположить что эти места - места разделения Адама с Евой, это когда Адама в сон погружали и из "ребра" Еву сотворяли, а по иудейским понятиям - это места где душа человека и расположена. что ни говорите, но ветхий завет - это усечённый вариант иудейской торы, где про гоев не излагается пространно.

а про "кожаные одежды" это немного позже, откройте бытие, ветхозаветный товарищ одел Адама и Еву в "одежды кожаные" сразу после того как изрёк про труд в поту и деторождение в болезни.

Адвентист Николай как-то говорил, что Иегова такой добрый, что убил животных в раю, выделал шкуры и одел Адама и Еву) - милый человек Николс, но версия прямо скажем барахло)

представляете Иегову в гневе на людей, извергающего проклятия и тут же поскакавшего убивать и выделывать шкуры животных?)))

да и не сказано что одел в шкуры животных, а "в одежды кожаные" - это тела для проживания на земле. и после смерти эти тела в рай и куда либо ещё не попадают, значит типо скафандров для проживания в менее благоприятном месте - земле.

на венере попробуй поживи в наших телах - не получится. только для земли и пригодны.

и ещё про враньё ветхозаветного: в бытие утверждается что земля - это центр мироздания. так опять соврал.

а ваших "слонов" я не хочу рушить, пусть себе стоят спокойно) вы - человек с устоявшейся концепцией мироздания и любые новшества воспринимаете как попытку разрушить ваши представления. а зачем? если ваша картина ясна и истинна, то ей это не помешает и не разрушит другое мнение и вы спокойно можете это обсуждать.

ну а когда человек признаёт одни тексты и чурается в плоть до страха других, значит боится потерять ту соломинку, которая на ладан дышит. может по этому вы и на форуме.

а драться и биться и крушить "слонов" - это битва с ветряными мельницами. человек сам только может дойти в своём понимании до истины, чужие нападки либо могут сломать то что есть, либо ввести в заблуждение что приводит к негативным последствиям.

4. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вот уже нормальный ответ не "на воде".

да, вы правы, я считаю заместительную жертву за грех понятием сатанизма и даже нет, а дьяволопоклонничества. кем и считаю исповедующих ветхий завет.

ну а чего сопли размазывать? говорю так как думаю. и чтобы вам было понятно.

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    «И стоял народ вдали, а Моисей вступил во Мрак, где Бог» (гл.20.21. Исх.). Что очень важно, что в иудейских переводах на русский язык, вместо слова «Мрак» везде стоит – «Тьма»! А вот еще цитаты из Торы:

Тьма, мрак. Среда обитания Яхве (Господа бога Израиля) есть – Тьма и Мрак, «Яхве благоволит обитать во Мгле» (3 Цар. 8; 10-12). Его голос – голос «из среды Мрака» (Втор. 5; 23), «Мрак под ногами его» (Пс. 17;10), и он «Мрак сделал покровом своим» (Пс. 17; 12), «Мрак, где Яхве» (Исх. 20; 20). Объект поклонения иудаизма действует во Тьме и из Тьмы, он «судит сквозь Мрак» (Иов. 22;13), «слова изрёк Яхве из Мрака» (Втор. 5; 22), он «открывает глубокое из среды Тьмы и выводит на Свет тень смертную» (Иов. 12;22).

Время его действия – ночь. «В полночь я пройду посреди Египта» (Исх. 11; 4), «в полночь яхве поразил первенцев» (Исх. 12; 29), он поёт «песни в ночи» (Иов. 35; 10). Ночью он являлся Авимелеху (Быт. 118;62), Лавану (Быт.31; 34), Моисею и Аарону (Исх. 12; 31), Валааму (Чис. 22; 20), Соломону (3 Цар. 3; 5), Исааку (Быт. 26; 24), Иакову (Быт. 32;24) и др.

Стихия Яхве – адская, он там, где «горящие угли, огонь и сера» (Пс. 10; 6), он «низводит в преисподнюю» (1 Цар. 2; 6), «преисподняя обнажена пред ним» (Иов. 26; 6), «Яхве творит всё во всех безднах» (Пс. 134; 6). Его голос «бездну призывает» (Пс. 41; , он благословляет «благословениями бездны» (Быт. 49; 25). Еврей признаётся: «сойду в преисподнюю, и там Ты» (Пс. 138; , «судьбы твои – бездна» (Пс. 35; 7). Его хвалят из преисподней: «хвалят Яхве все бездны» (Пс. 148; 7). Он зловеще обещает своему поклоннику: «низведу тебя в преисподнюю» (Иез. 26; 29). Он повелевает злыми духами: «послал Яхве злого духа (беса)» (Суд. 9; 23), «злой дух (персональный бес) от Яхве» (1 Цар. 16; 14).

Итак, из «Тьмы» и во «Тьме», наяву с Моисеем мог говорить только Дьявол, ибо только Он обладает вечной материальной Личностью и может являться в миру в телесных образах. Следовательно Господь бог Израиля со всеми своими блатными погонялами типа «Всевышний» и пр. есть никто иной как Дьявол, а все иудеи и лжехристиане есть люди, сознание которых оккупировали персональное бесы от Дьявола ( Вселенского Соборного Информационного Поля умерших душ бесноватых людей).

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    Иисус Христос, Сын Божий, против ветхозаветного иудаизма.

Спаситель часто уличал иудеев в том, что они не знали и не почитали Бога. «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан. 5:23). «Знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу» (Иоан. 5:40, 42).

Иисус Христос сказал иудеям: «вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Иоан. 5:37). Эта фраза опровергает концептуальные басни ветхого завета. Во время своего пейсаха иудеи в Иерусалиме поминали своего яхве, но Спаситель именно в те дни сказал иудеям: «Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете» (Иоан. 7:28). Тогда же иудеи спросили Его: «Где твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего» (Иоан. 8:19); и ещё: «Меня прославляет Отец Мой… И вы не познали Его» (Иоан. 8:54-55).

На последней вечере перед страстями Иисус Христос Сын Божий ещё раз сказал об иудеях: «не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан. 16:3). Спаситель уличил ветхий завет во лжи, ибо тот завет пропагандирует «богоизбранность» иудеев; Спаситель же сказал так иудеям: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан. 8:47). Так же Христос сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня» (Иоан. 6:44). Поскольку иудеи не пришли к Христу, значит, их не привлёк и не избрал Отец. Отсюда – иудеи избраны отнюдь не Богом.

О том, кем они избраны, Христос сказал иудеям прямо: «ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийцей от начала, и не устоял в истине. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8:44). Спаситель опроверг ветхозаветную ложь о так называемой «богодухновенности» моисеева закона, полученного, якобы, на Синае непосредственно от Бога: «вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его никогда не видели. И не имеете слова Его пребывающего в вас» (Иоан. 5:37-38).

Если сопоставить эти слова с теми, которыми Христос назвал отца иудаизма (дьявол), становится очевидным, кто именно дал иудеям их ветхий закон, а также – качество такого закона – ложь. Почитание ветхого завета иудаизма Христос называет так: «исполнять похоти отца вашего» (Иоан. 8:44), то есть дьявола.

Иисус Христос Сын Божий отверг ветхозаветный закон и в его частностях, например, Он отверг субботу (шабаш иудаизма), отверг и словом и делом. Так, Спаситель исцелил больного «в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота, не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Иоан. 5:9-11). Ветхозаветную идею, якобы, обосновывающую шабаш иудаизма, Христос опроверг как лживую: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоан. 5:17).

Христос отверг ветхий завет в части его судебных норм. Например, Ему показали евреи свою соплеменницу, «взятую в прелюбодеянии» (Иоан. 8:3) и просили оценить моисеево законодательство, требовавшее в таком случае забить женщину до смерти камнями. Христос же отпустил её и наказал ей: «впредь не греши» (Иоан. 8:12). Христос опроверг лживое утверждение ветхого завета о том, что иудей, чтящий закон своего отца лжи, может попасть в Царствие Небесное, как этого достиг, якобы, возносившийся в небо наби Илия. Спаситель сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан. 3:13).

Христос вообще отказал поклонникам иудаизма в Царствии Небесном, сказав иудеям: «Где буду Я, туда вы не можете придти» (Иоан. 7:34), «умрёте во грехе вашем» (Иоан. 8:21). Христос уличил ветхий завет иудаизма в язычестве, в политеизме, сказав иудеям: «Не написано ли в законе вашем: я сказал: вы «боги» (Иоан. 10:34), имея в виду Пс. 81:6. Спаситель дал человечеству совершенную заповедь, которую уже самым названием (новая заповедь) отделил от ветхозаветных частных запретительных регламентаций, которые запрещали одни преступления и не запрещали всех прочих. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоан. 13:34).

Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19:7). «Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал… дела в субботу» (Иоан. 5:16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5:18); «иудеи искали убить Его» (Иоан. 7:1). Христос обличил ветхозаветствующих иудеев: «вы семя авраамово… ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан. 8:34), «ищете убить Меня.., сказавшего вам истину» (Иоан. 8:40). В ответ на истину Спасителя, иудеи, обчитавшиеся ветхим заветом, «взяли каменья, чтобы бросить в Него» (Иоан. 8:59). Иисус Христос ссылался на ветхий завет. «Возненавидели Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно» (Иоан. 15:25). Здесь Христос подчеркнул, что ветхозаветный закон – их закон, не наш вовсе. И ветхий завет свидетельствует о Христе ненавистью к Нему, богоборством. Так сказал Спаситель. Иное отношение Христа к собственным пророчествам Исайи, который в своё время сражался с иудаизмом до последнего мгновения своей земной жизни, и который принял мученическую смерть от иудаизма. Христос цитировал из Исайи (Ис. 54:13): «и будут все научены Богом» (Иоан. 6:45).

Источник: Королев Е. Атака. Крест.

8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    Христианство в том виде, в котором нам его навязали – это табу пытливому уму, жажде знаний, гордости, мужеству и свободе. Это отказ от чувственности, радости чувств, радости вообще. Не пытайся постигнуть непонятное, верь на слово тому, что тебе говорят. Смирись и верь! Более от тебя не требуется ничего. Отвергнись от себя самого: хвалят-не радуйся, ругают-не огорчайся, как-будто не о тебе речь!

Быть покорным и слабым - это христианский путь обретения блаженства после смерти. Не достижение просветления в этой жизни путем самосовершенствования, постижения внутренних и тайных знаний, а простые инертные подчинение и смирение обеспечивают нам место в раю. Впрочем , никто не объясняет, что такое этот рай, и какое блаженство, все-таки, нас там поджидает. Таким вот путем призывает нас идти Церковь Петра и Павла, священослужители, которой возомнили себя наместниками Бога на нашей грешной земле. Те, кто в угоду императору Константину ещё в ІV веке н.э. разработали доктрину христианского учения и Символ Веры, приемлемые для правителя. Кто отсекли все гностические элементы христианства и огнем и мечом уничтожили своих конкурентов, чьи верования и духовные практики отличались от выработанных догматов Веры, взятых на вооружение государством. Всё, в чём виделись угроза, и противоречие власти императора преследовалось. Силами церкви был создан ещё один общественно–политический инструмент, позволяющий удерживать в повиновении угнетённые народы и продлить еще на время агонию великой, когда-то, державы. Следует напомнить, что и последующие властители христианского мира не отказались от удобной для класса эксплуататоров самой простой и приземленной трактовки христианского учения, предложенной Евсевием Кесарийским. Трактовки внешней поверхностной, делающей больший упор на чудо телесного вознесения, чем на совершенствование самосознания, основанной на слепой Вере и непротивлению злу. Ведь научив покорности, кротости и смирению легче управлять и властвовать, подчинять умы и души людей. Таким образом, христианство из поразительного и удивительного по красоте и разнообразию учения, из великого движения к духовности и просветлению,превратилось в примитивную, выхолощенную государственную религию, утратившую своё истинное духовное и мистическое содержание. Религию рабов, лишенных всего, позволяющую им находить утешение, веруя в торжество справедливости в каком-то другом мире и хотя бы в мечтах дающую иллюзию равенства! Религию, выгодную представителям класса эксплуататоров. Религию приспособленцев, ленных и сердцем, и умом. Людей, спрятавшихся от тяжестей бытия, бросивших престарелых родителей умирать в нищете, прикрывшись придуманной ими же красивой сказкой о Царстве Небесном, переиначив и изуродовав учение величайшего Человека из живших и живущих ныне.

Но наряду с христианством слепой Веры существует христианство тайного и внутреннего знания, выжившее, не смотря на многовековые гонения и преследования церкви официальной.

Христианство гнозиса, имеющее не меншее право на жизнь, чем канонические благие вести. Христианство мыслящих и ищущих, посвященных и избранных.

Истинное учение Йешуа, призывающее искать Царство Божее внутри нас, а не в бездушных стенах храмов и соборов.

Гнозис в переводе с греческого означает знание. Но это вовсе не показатель уровня интеллекта человека, основанный на сборе информации извне, а знание особое, духовное и интуитивное, рождающееся внутри нас на основе собственного мистического опыта. Это тайная внутренняя мудрость, открывающаяся тому, кто считается достойным быть в неё посвященным и стать избранным. Объём эзотерического познания зависит от степени подготовленности адепта к его восприятию и от уровня его сознания. Самые тайные сокровенные мистерии открываются через личный опыт божественного озарения и просветления. Духовное знание и понимание можно приобрести только путем сознательного приближения себя к благородному идеалу – божественному существу!

Таким образом, гнозис – это божественное озарение, указывающее на более высокое состояние сознания, чем у ординарного человека.

9. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Любопытно!?

Это все из одной книги?

Хочу поправить; во первых во времена Спаса иудаизма еще не было.

Та религия называлась "закон Моисеев". И их общество хотя и было неоднородно но на современный иудаизм не было похоже. Те кого тогда называли иудеями имели иную культуру и богословие. Они были лишь коленом Израиля.

Значит уже у автора неточность. И ладно бы если просто от незнания.

Скорее всего это не так потому что далее этот автор коверкает писание перенося слова сказанные Спаса в адрес тогдашних попов на всех иудеев и даже евреев.

Между тем Сам Христос прямо сказал, что: "не нарушить(отменить) закон я пришел, но исполнить.!" И:"небо и земля перейдут но Слово (закон Моисеев и пророки) пре будут вечно". Ну и про незыблемость и важность пунктуации несколько раз. Равно как и про ВЕЧНЫЙ завет с евреями Он подтвердил актуальность и лигитимность. Это мы прививки на их лозе

Так что пассажи про Яхве как ипостась дьявола - ересь и богохульство, замешанная на подтасовках, суевериях и игре на воображении. Меня в свое время тоже смутили эти места про тьму, мрак, преисподнюю...

Надо отдать должное - подборка полная и последовательная.

Вот только толкование никудышное. Точнее лживое.

Смысл мэссэджа виден даже в контексте.

Симпатия Творца к тайному и мраку не имеет ничего общего с нашим атавистистическим страхом перед силами ночи и темными силами. Не все что темное - злое, и не все то золото что блестит. Люцифер тоже был светлым ангелом. И че?

Дам подсказку: "Бог есть свет и нет в НЕМ никакой тьмы"

Некоторые посылы не даются в лоб.

Учитесь отличать добро от зла. В любых ипостасях и личинах.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2013
  10. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    А вообще, рассуждая философски, если вы гностики от начала такие темнилы то немудрено, что вас признали еретиками и поставили вне закона.

11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    А кто признал и поставил? По какому, извините, праву?

12. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Абыдно да!?

Ну не хотят здравомыслящие люди пронимать ваши супер пупер сакральные откровения и правдивую правду.

13. TOOSHKA

TOOSHKA Пользователи

Симпатии:
    54
    Вот уже где мракобесие правит бал. Я просто поражаюсь. В то время как космические корабли бороздят....

типа верующие даже свою библию прочитать толком не могут [​IMG]

Это ЛЮДЯМ бог сказал плодиться и размножаться. А Адаму повелел:

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, вы правы:

Торой называют Пятикнижие Моисе?ево (греч. ???????????) или Кни?ги Моисе?евы — первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета), например, «Вот Закон (Тора), который предложил Моисей сынам Израилевым» (Втор.4:44), или «Закон (Тора) дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (Втор.33:4).

В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога (Исх.15:25), отдельные заповеди (Быт.26:5) или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.

Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.). Иногда Торой называют весь ТаНаХ.

Но в Торе скрыта и более глубокая, правда, ибо в ней Господь бог Израиля - это не единственный бог. Основываясь на Библии и других источниках, Карен Армстронг ясно показывает, что в ранний период древние евреи были язычниками и поклонялись также и другим богам: «Идея соглашения (бога с Моисеем) дает нам понять, что израильтяне еще не были монотеистами, так как такое соглашение имеет смысл только при политеистической религии. Израильтяне не верили, что Яхве (бог Синая) был единственным богом, но в этом соглашении они поклялись, что будут игнорировать всех остальных богов и будут поклоняться только ему одному. Во всем Пятикнижии трудно обнаружить хотя бы одно монотеистическое заявление. Пророки уговаривали израильтян хранить верность соглашению, но большинство из них продолжало, в соответствии с традицией, поклоняться Ваалу, Ашере и Анат».

Карен Армстронг отмечает, что еврейский термин «Yahweh ehad» означает «единый Яхве», то есть что это было единственное божество, которому людям разрешено было поклоняться. Очевидный вывод из этого заключался в том, что существовали и другие боги, которые были опасными соперниками Яхве. Были ли эти другие «боги» просто идолами или изображениями, как полагает Армстронг, или то были «ходящие и говорящие» соперники бога Ветхого завета?

понятно, но вы потом его быстренько оправдали)

а вас не смутило что бог иудеев - личность? Иисус прямо говорил что бог есть дух и его никто никогда не видел. и ап. Иоан в своём послании это повторяет.

вообще в библии очень много противоречий, бывает даже на одной и той же странице. видимо тот, кто её составлял не заботился о том что этот текст будет в открытом доступе для людей.

а вообще, гностики - это первые христиане, которых убивали последующие "христиане", которые на соборе постановили что Иисус - сын местного иудейского кровожадного божества Яхве. и чему вы радуетесь? крови людей? гностики никогда ни на кого не набрасывались и огнём и мечом свою веру не насаждали.

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да уж, вот так и получается что люди в странах, куда огнём и мечом насадили иудеохристианство - это прививки на еврейской лозе.

а кому хотелось быть прививкой на иудейской лозе? кто просил что ли об этом?

христиане никогда бы не стали так поступать, просто с ними справиться уже не могли и придумали "ход еврейским конём") - объявить Иисуса сыном Яхве, непреложностью закона Моисея подменили учение Иисуса, и вперёд убивать под именем Иисуса.

16. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Не понял - моакобесие то в чем?

Адам был не людь?

Не Бог ему дал заповедь размножаться?

Одна другую как то взаимоисключают?

Был какой то иной способ размножения чем нынче?

Заповедь размножаться можно трактовать как запрет на секас?

Алле гараж, прием!?

Кто здесь мракобес то?

Сломали любимую забавку и оно обидевшись стало называть других своим именем!?

Будете продолжать упрямо зомбировать нас что Адама выгнали за секс в неположенном месте?

Ну кардан в глотку и якорь на шею...

17. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Погодите-погодите!

Вы сказали слишком много слов и не сказали самого главного - тот на кого Вы опираетесь в догматах своей веры НЕ ПРАВ!

Это главное в моем доказательстве.

А значит он лжец, а не Тот на кого вы дружно наговариваете.

Вывод - выставляя Бога отцом лжи, лгя сами, вы невольно подтверждаете слова Библии, кто НА САМОМ ДЕЛЕ есть отец лжи.

И не надо искать мировой заговор против бедолаг-гностиков коих злые христиане искореняли из зависти и в борьбе за власть .

Достаточно пару раз вот так облажать чтоб понять хуисху и кто чего стоит.

Не было ни одной религии чьи адепты не запачканы в крови конкурентов. Что вас так шокирует? Это наш мир.

Се ля ви...

Назовем это вступительным взносом в клуб религий, при переходе из унылого говна филосовий и фантастики

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2013
  18. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    это не значит что я поддерживаю силовые методы евангелизации. Отнюдь.

Но во первых;

- это эффективнейший метод доказательства чья идея верней.

Вы предпочитаете победителей или аутсайдеров?

Ну так что за траблы? Что за стоны пацифистов с галереи?

Бери шашку и рубай всех в капусту! Или кишка тонка?

Ну звиняйте тогда:

- - во вторых: христиане перейдя за грань показали чего стоит избегать в отстаивании религиозных взглядов.

И вы теперь этими уроками пользуетесь. Щедро!? Против самого же христианства. Великодушно? Еще бы - вас за это даже не сжигают )

Учитывая все вышеперечисленное не ботанам философам упрекать тех кто шел и делал. Как умел.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2013
  19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    чего? ну вы хоть "много слов" то бы прочитали для приличия)

вы правы что кроме евреев, исповедующих культ Яхве, были и другие культы в иудее - Ваала и т.д., о чём выше сказано.

а в нашей христианской вере у нас бог создатель не земли, а вселенной. про него я цитату давала, что он не имеет тела, дух, везде и во всём, он есть свет в котором нет тьмы, бог, который есть - любовь.

и вот Иисус - это его сын, а не местного еврейского божества, который соперничал с другими божками. и который не совершенен, а гневлив и ревнив. кто у нас мститель и ревнитель? - господин Яхве.

и в чём ваше доказательство то? не понятно.

и кто лжец то? Истинный бог, который есть любовь? он ни разу не врал в отличие от Яхве, сами знаете.

Врунишка Яхве и есть отец лжи, но даже он не приписывал себе в сыновья Иисуса Назарея.)

а мировой заговор я и не ищу. мир так создан, если Иисуса умудрились осудить ни за что и убить, так что о людях говорить.

Иисус Хрестос учил не убивать и благославлять врагов, так он так и делал. и доказал своим воскресением что смерти нет и ничего зло не может причинить человеку, как бы не старалось - смерти нет, а зло погибнет само от себя.

а про религии вы правы, чтобы отстаивать любую религию, без уничтожения инакомыслящих не обойтись.

но христианство изначально не религия, а путь человека, Иисус показал как по нему идти и куда этот путь ведёт. и это лучше, чем быть адептом какой-либо из религий и быть привязанным к списку правил и догматов. Учение Иисуса шире чем любые догматы и правила. жаль что его превратили в часть закона Моисея и ещё объявили, что Иисус Хрестос ужесточил закон))) не, ну правда смешно, и кто в это верит?

а зачем я буду рубать кого-то? если я пойду рубать, то стану такая же как те, которые рубают - зло увеличится, а добро уменьшится. - так Иисус объяснял.

а про победителей и аутсайдеров он говорил в притче о первых и последних.

А иудеохристианство показало - сначала разругались друг с другом из-за догматов веры, на соборах то чего творилось!), потом католики, которые священникам запретили вступать в брак и свою невыполненную сексуальность взвалили на женщин - в "молоте ведьм" заявили что все женщины похотливые твари и ведьмы, сотрудничающие с сатаной)... не весело конечно, сколько жизней загублено, и войны и крестовые походы и кровь и кровь. сейчас превратились в коррупционную организацию, низшие чины которой сами в шоке от того что твориться.

20. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а щас ещё статью прочитала, как раз в тему)

Обращение к христианам (против Иеговы)

Дорогие христиане!

Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.

Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением.

Читаем Исход 20:5. Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, Бог Израиля, заявляет, что Он – ревнивый Бог. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход 34:14 мы читаем: потому что имя Его – Ревнитель, Он – Бог-ревнитель.

Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?

Читаем Исход 11:1-3. Здесь мы находим, что Иегова заставляет израильтян украсть у египтян серебро, золото и одежду, одолжив их якобы на время. Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди.

Теперь я спрашиваю: Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать?

Читаем 3Царств 22:22 и 23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.

Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй? Сам Иегова заставил их лгать.

Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.

Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?

Читаем Исаию 6:9-13. Здесь мы узнаем, что Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их.

Вопрос: Можете ли вы допустить хотя бы на минуту, что Иисус или отец Небесный призвал проповедника с единственной целью – ввести народ в заблуждение, принудить их согрешить, чтобы наказать их? Но именно для этого Иегова призвал Своего пророка Исаию.

Читаем Исаию 45:7. Здесь Иегова заявляет, что Он – творец и добра, и зла.

Вопрос: Если зло творит Иегова, за что мы порицаем дьявола? Иисус сказал однажды: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матфея 7:18). Какое из этих двух деревьев представляет Собой Иегова, утверждающий, что творит и добро, и зло? Может ли Он одновременно быть и добрым, и злым древом? Иисус говорит: Нет! – древо либо доброе, либо злое.

Читаем Иеремию 4:10. Здесь Иеремия в молитве Иегове обвиняет Его в обольщении народа и Иерусалима.

Вопрос: Здесь Иегова – обольститель. Можно ли обвинить в том же самом Иисуса или Отца Небесного?

Читаем Малахию 2:2 и 3. Здесь мы узнаем, что Иегова угрожал накидать дерьма на лица священников из-за того, что они относились к Нему недостаточно серьезно.

Вопрос: Можете ли вы хотя бы вообразить Иисуса или Отца Небесного произносящими подобные угрозы? Ваш Бог мог сделать это, но мой Бог-Отец не способен даже помыслить о такой вульгарной выходке. В Ветхом Завете есть и другие отрывки, показывающие, насколько Иегова непорядочен, но мне кажется, что сказанного достаточно. Обратимся к Новому Завету.

Читаем Иоанна 4:21-24. Здесь Иисус говорит женщине у колодца, что не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вопрос: Кому иудеи поклонялись в Иерусалимском храме? Разве это был не Иегова? Это указывает, и Иисус еще подчеркивает это, что Иегова НЕ был Отцом Небесным! Иисус сказал: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине.

Читаем Иоанна 12:37-39. Кто ослепил иудеев так, что они не могли уверовать в Иисуса?

Если мы верим Писанию, мы должны признать, что их ослепил Иегова. Иегова был известен израильтянам как Бог Века. Павел говорит, что бог века сего ослепил людей, чтобы они не поверили евангелию (смотри 2 Коринфянам 4:4). Иегова продолжал вводить в заблуждение и во времена служения Павла.

Читаем Иоанна 17:1-3. Здесь Иисус говорит: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Это не позволяет любому другому богу, даже Иегове, быть единственным ИСТИННЫМ Богом.

Читаем 1 Коринфянам 8:5 и 6. Здесь мы узнаем, что хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Павел ясно показывает, что из всех богов только Бог христиан – Отец Небесный.

Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном. Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово "ближний" означало израильтянина, а "враги" указывало на все остальные народы). Итак, политика Иеговы была расистской, он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.

Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?

Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!

Читаем Малахию 1:2 и 3: Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел.

В Римлянам 9:11 и 13 этот отрывок повторяется: когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого… как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Здесь мы узнаем, что Иегова возненавидел Исава беспричинно.

Другая мысль: Иисус избрал двенадцать апостолов из иудеев. Они были воспитаны в этой религии и знали, как поклоняться и молиться Иегове.

Вопрос: Почему же Иисус наставлял их, как молиться Отцу Небесному? Он сказал им: молитесь так: Отче наш, сущий на небесах… Иисус в Своих молитвах обращался к Отцу Небесному и учил нас поступать так же.

Читаем Галатам 3:1. Почему Павел говорил галатам, что они прельщены? Чем они заслужили это? Они обратились к иудаизму Иеговы, который Павел называет прельщением. Согласно Павлу, вы были бы христианами и не будучи иудео-христианами. Это очень сильный язык, но не слишком сильный для Павла, в другом месте сравнившего иудейскую религию с дерьмом (Филиппийцам 3:8).

Иудаизм был основан тогда, когда ангел-Иегова говорил с Моисеем и дал ему десять заповедей и обрядовые законы. В Исходе 3:2-4 мы читаем, что Бог, говоривший с Моисеем, был ангелом. Писания, установившие Закон были даны ангелами – смотри Исход 3:2-6; Деяния 7:30-32, 38; Галатам 3:19.

Читаем Колоссянам 2:13-15. Кто такие начала и власти, низложенные крестом?

Если вы исследуете этот вопрос, вы поймете, что это ангелы и архангелы Ветхого Завета. Иегова был одной из этих архангельских сил. Здесь Павел говорит нам, что эти начала и власти были обезоружены и выставлены на позор. Их направленные против нас законы были пригвождены ко кресту и умерли на кресте вместе с Иисусом. Христос воскрес, а законы и власть этих ангелов и архангелов – НЕТ. Именно это великое завершение и победа на кресте искупили нас и сделали свободными во Христе. Да, Иисус освободил нас от религиозных законов и предрассудков, догм и страхов. Мы объявлены свободными, и поэтому нет осуждения для тех, кто во Христе (Римлянам 8:1 и 2).

Павел призывал галатов: стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Он говорит о рабстве законам и религии Иеговы.

Иисус сказал: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32).

Я не прошу вас отвечать на эти вопросы мне, лучше ответьте на них своей собственной совести. Это не возникшая в двадцатом веке идея моей горячей головы; в ранние годы христианства так верили почти все христиане из язычников. Уже в первой половине второго века у них была своя Библия, и это был первый канон христианского Писания. Эта Библия состояла из одного Евангелия и десяти подлинных Посланий Апостола Павла. Католическая церковь была организована с единственной целью – разрушить это учение, объявленное ересью. Она стремилась истребить все книги и людей, учивших, что Иегова НЕ был Отцом Небесным. Она начала составлять свою собственную Библию, поскольку нуждалась в обосновании своей доктрины. Частью этой новой Библии стали еврейские писания, получившие название Ветхого Завета. Одно Евангелие, находившееся в первой Библии, было заменено четырьмя; затем были добавлены Деяния, Послания к Тимофею и Титу, соборные Послания и Апокалипсис Петра, позднее замененный на Апокалипсис Иоанна. Это было сделано из-за необходимости завершить Новый Завет книгой, которая учила бы, что их Бог, Иегова, был Богом гнева и мести. Эта книга угрожает Божьим судом каждому, что прибавит к ней или отнимет от нее любую ее часть (Апокалипсис 22:19). Также интересно отметить, что в Апокалипсисе двенадцать камней основания Нового Иерусалима, сходящего с неба, соответствуют двенадцати амулетам астрологических знаков зодиака (Апокалипсис 21:2, 19 и 20). Известная нам библия полностью основывается на той, которая составлялась католической церковью со второго по четвертый век, чтобы опровергнуть учение Маркиона, что Иегова не был Отцом Небесным. Хотя небольшое исследование докажет, что эта история правдива, многие не примут ее истинности. Они скорее готовы поверить, что Библия упала прямо с неба в популярном переводе. Такое отношение демонстрирует полное и абсолютное невежество и самоуверенность.

Католическая церковь продолжала свою религиозную войну против всех тех, кто не принимал Иегову как Отца Небесного. Чтобы свести к минимуму влияние этого учения, ей потребовалось шестьсот лет преследований.

Официальная Католическая Энциклопедия признает, что единственной целью французской инквизиции было истребление еретиков, которые не верили, что Иегова это Отец Небесный. Но даже в эти поздние времена многие верили как я. Эти люди пострадали от преследования; их убили, а их книги были сожжены.

Сама идея двух Заветов – Ветхого и Нового – это попытка объяснить, что Иегова изменил Свои взгляды. Слово договор или завет должно было учить, что Иегова, заключив с древними израильтянами одно соглашение, затем полностью переменился и, видя, что старый договор потерпел неудачу, установил новый договор. Однако у Малахии 3:6 мы читаем: Я — Иегова, Я не изменяюсь. Итак, изменив Свой договор, Он вновь солгал нам. Для тех, кто верит, что Иегова и Отец Небесный – одно, это серьезная проблема. Когда же Он превратился из Бога гнева и ненависти в Бога любви? Если верить фундаменталистам, Иегова вместо жертвоприношений животных, которых Он требовал в Ветхом Завете, теперь, при установлении Нового Завета, зарезал человека, то есть Иисуса, как человеческое жертвоприношение, призванное удовлетворить Его божественную справедливость, как утверждают их богословы. Какое извращение истины евангелия! Идея удовлетворения божественной справедливости это выдумка богословов.

Иисус пришел, чтобы принести духовное исцеление и утешение. В Своей первой беседе Он сказал: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (Луки 4:18). Ни здесь, ни где-либо еще в Новом Завете нет ни слова об удовлетворении божественной справедливости. Цель евангелия – явить жизнь и нетление (2 Тимофею 1:10). Павел сказал: я не стыжусь евангелия Христова (Римлянам 1:16). Я уверен, что он постыдился бы евангелия, которое учит, что Бог должен был убить невинного человека, Своего Сына, чтобы удовлетворить Свою божественную справедливость. Выражение божественная справедливость – не более, чем искусственное построение богословов.

Так что не осуждайте веру другого, пока не исследуете вопрос. Не уподобляйтесь Фесту, который, ничего не зная о христианской вере, сказал Павлу: большая ученость доводит тебя до сумасшествия (Деяния 26:24). Хорошо знать то, что критикуешь.

Я надеюсь, что вы обдумаете вопросы, писания и другие сведения, которые я привел, поищите в Писании и в истории, чтобы последовать своей доброй совести пред Богом, а не пред человеком.

ВЫВОД:

Мой Бог, Отец Небесный, не следует примеру Иеговы, Который учит людей лгать, воровать, обманывать и кидаться дерьмом в лица тех, кто относится к Нему недостаточно серьезно (Малахия 2:3). Я очень благодарен за знание Бога-Отца, Бога всяческой милости, любви, доброты, милосердия, сострадания и истины, и Иисуса Христа, моего Господа. Теперь я знаю, что освобожден из лап Иеговы, Бога гнева, мести, ревности и осуждения.

За свой почти пятидесятилетний опыт среди фундаменталистских христианских деноминаций я убедился, что большая их часть практикует именно тот вид любви, за который Иисус обвинял фарисеев – они любят своих и не заботятся об остальных. Они следуют примеру любви и ненависти своего Бога Иеговы. Почитатели Иеговы не изменились. Иисус сказал, что любовь это знак ученичества. Мы читаем в 1 Иоанна 4:7 и 8: всякий любящий рожден от Бога и знает Бога… потому что Бог есть любовь.

Бог-Отец любит мир (Иоанна 3:16). Мы должны любить друг друга. Это была новая и ЕДИНСТВЕННАЯ заповедь, которую Иисус дал Своим ученикам (Иоанна 5:17). Еще Он сказал: по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоанна 13:35). Павел в 1 Коринфянам 13 говорит нам, что любовь это величайший из всех духовных даров.

Теперь я прошу вас обдумать приведенные факты и отрывки Писания. Мне хотелось бы поблагодарить вас за вашу доброту и терпение и надеяться, что теперь вы понимаете, почему я не считаю Иегову Отцом Небесным. Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству. Иисус сказал: никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матфея 11:27). Иегова был видим Моисею и говорил в Своих пророках. Иисус сказал об Отце Небесном: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоанна 5:37). Если Отец Небесный был открыт только Сыном, как сказал Иисус, и никто никогда не видел Его и не слышал Его голоса, то Иегова не может быть Отцом. Иегова был Богом Израиля задолго до земного служения Иисуса; Его видели и слышали.

Веря в то, что изложил, я и библейски, и исторически оказываюсь в хорошем обществе. Подавляющее большинство христиан из язычников придерживалось этих взглядов в течение первых трехсот лет христианства.

Великий благовестник, Маркион, евангелизировал страны вокруг Средиземного моря во втором столетии. Он особенно настаивал, что Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным; он написал книгу Антитезы, утверждавшую эти взгляды. Многие христиане из язычников долгие годы придерживались их несмотря на жестокие преследования. Первое известное сообщение о христианине, убившем другого христианина из-за веры, рассказывает о католике, убившем христианина, который не признавал Иегову Отцом Небесным. Во многих областях эта вера сохранялась в темные века, но страшные преследования и падение грамотности постепенно одолели ее. Тем не менее, эта благословенная истина не умерла, но и сегодня жива в сердцах и разуме многих христиан по всему миру.

Милость и мир от Бога-Отца и нашего Господа Иисуса Христа да будет со всеми вами!

Искренне ваш

Carroll R. Bierbower.

Перевод Дмитрия Алексеева

Предыдущие темы