Гностики - раннее христианство для тех кому интересен взгляд христиан гностиков, так наверное) и поч | страница 12

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем XATOR, 13 апр 2013.

1. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Я Вас чем больше читаю тем больше запутываюсь.

Почему Вы разделяете Творца вселенной с Его именами?

Почему наделяете Иегову качествами сатаны?

Это фишка всех гностиков, делать винигрет из очевидных прописных истин, или только Ваши персональные тараканы?

2. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да вы запутываетесь правильно, потому что так всё запутано когда начинаешь разбираться конструктивно кто есть кто)))

это же не военная структура, когда есть генералисимус и ниже погнали - двухмерность.

ну если кратко, то бог - создатель вселенной в нашем понимании это точка, распространяющаяся в окружности. эта точка уже содержит в себе триединство которое мы можем представить хоть как-то, но на самом деле это более того. ведь мы проживаем в 3-х мерном мире, поэтому и троица) - более менее понимательная)

3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Похоже да!

Прокомментирую часть этой вонючей стоянки:

Христос Сам говорил; -"ревность по доме твоем (Отец/Яхве/Саваоф) снедает меня" Вплоть до рукоприкладства.

РЕВНОСТЬ нормальное качество!

Ею продиктована первая заповедь декалога.

Моисей был лузером которого обманули лукавые ангелы?

Тогда зачем Спас с ним дважды общался?

Не сходиться...

Христос не был жертвой за грех?!

Как бы это смысл евангелия, так то. Не?

Хотите убедить нас что ваше слово круче Христа и апостолов?

Ну явите силу? Введите концы с концами.

Пока как то не выходит.

27 книг против 11 мифических "первоисточников" это ущербно и ограничено?

Бред и ересь.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2013
  4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну тоже конечно это всё условно, вообще эти термины - потомашние христиане придумали, был термин, употребляемый Иисусом - князь мира сего. да, это правильно.

Ну вот бог создатель стал "размножаться" - эманировать подобия из себя самого и пошло дело. вселенная образовалась по образу и подобию. а князь мира сего - Иегова, хреново создал, не по образу и не по подобию, а так как загордился. люди к нему из подобных богу мест не ехали в гости), браковали), он и задумал месть (мститель и ревнитель же), что создаст образы (тела) и по всеобщему закону подобия к нему заглянут люди из истины, а он их в плен возьмёт и будут ему служить в рабстве и поклонении.

неа, ненормальное, а следствие комплекса неполноценности)

5. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Я живу в более сложном мире:

-" по знайте что есть ВЫСОТА, ДОЛГОТА,ШИРИНА И ГЛУБИНА "

В опчем все с вами ясно, типичный сценарий - комичные попытки с умным видом натягивать штопаный гандон на все что под руку подвернется.

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а простил, они же не знали о его лукавстве, а почему Иисус сгонял и вывел ветхозаветных праведников из ада Иеговы? потому что он и отец его - есть любовь, они знали и понимали что их запутали и заманили в сети. Иисус по этому и спаситель.

"слоны" шатаются, хозяин ругается)

а ведь слонов на которых стоит земля никогда и не было), а вы всё на них стоите))

Дьявол (сатана) назван противящимся Богу...

Как пример, если я противлюсь Солнцу (не хочу его видеть), то могу заложить окна кирпичами и получить свой личный субьективный мир, где Солнца нет и царит тьма. Иллюзорен ли он для меня? Нет, так как обьективно темно.

Я могу развести в этом месте живность, которая солнца не видела никогда, и могу этой живности врать, что Солнца не существует вовсе. Или что Солнце источает тьму... Она мне поверит, так как не имеет понятия о Солнце. cool

На мой взгляд, в таком субьективном мире мы и существуем. И кроме как из противоположностей нам знания брать неоткуда.

Например, реальность нас убеждает, что борьба, войны и вражда неизбежны, однако отказавшись мысленно от войны, вражды (отсутствия мира) мы обретаем понятие мира, дружбы. У человека есть понятие "вечно", закономерно вытекающее из доступной имеющейся полярности "кратковременно, смертно". Окружающая реальность говорит, что "вечно" - это невозможная невозможность.

Дьявол - это сила сопротивления Богу, субьективная ложь. В этом контексте я и пытаюсь рассортировать нашу мировую конфликтующую дуальность.

7. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Слоны могут еще и топать в гневе. Что с них взять - простые примитивные создания. Даже если их никогда не было. Красивая метафора))

8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    такие вот топтуны)

9. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Ой Вы же еще и спец по психологии Творцов! Предупреждать надо, я ж не знал...)))

Праведники в аду?

Это уже вааще какая то новая картина мира.

Тоже из Библии вычитали!? Толково.

Это всех агностиков так читать учат?

Вы точно уверены что обойдетесь без поводырьства церкви? Подумайте хорошенько и разбирайтесь тщательней.

Ваши "учителя" Вас доведут. Куда Макар телят не гонял...)))

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2013
  10. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вы чё? не знали? ветхозаветные праведники все были в аду, их Иисус лично выводил от туда.

ну вы деревня)))

11. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Это такие как Авраам? Так он вроде как раз наоборот в Раю уже с Богом, Моисеем, Илией, Лазарем и прочими. По Евангелию то если, а не по откровениям неких мудаков.

И не в ад вроде как сходил Христос а в Преисподнюю. Немножко разные вещи вроде; как СИЗО и зона например.

И наверно тогда не к праведникам а к нехристям всяким да таким вот заблудшим душам как вы не знавшим во что верили.

И не стоит наверно себя тешить этой одноразовой акцией. Теперь свою дальнейшую будущую судьбу мы определяем здесь и сейчас отношением к Триединому Богу!

А у вас такая каша в голове! То праведников в ад по этапу отправите, то Творца отцом лжи назовете перепутав с сатаной...

12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну например здесь в последнем сообщении: что написал?

всё перепутал, замесил так что не разобраться, вот так наверное и рождалось существующее "христианство". так и ещё меня же и обвинил что у меня каша в голове!

я так понимаю - есть люди, которые читают, но комментов не оставляют, а есть люди, которые комментируют не читая)

13. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а в скобках тоже Иисус Хрестос говорил? а про ревность и рукоприкладство тоже он говорил? а что же он тогда проповедывал Истину, добро и любовь? а почему же он не сопротивлялся своим палачам и ученикам запретил это делать?

ваше сознание пытается уцепиться за соломинку, чтобы ваши "слоны" не рухнули качаясь и вам не стало больно и непонятно, как жить? а ведь так как вы живёте и то что проповедует церковь - не сходится в реалии. вы можете конечно выбрать долю этакого вояки, ну так и то если задуматься, не сходится пазл.

а вы попытайтесь задуматься. ну или придёт время и задумаетесь.

а пока вы в стахе и боитесь - это самое кривое зеркало - страх.

боитесь что Яхве за садницу укусит?)))

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вот на это взгляните, пожалуйста - это исход ваших замесов и не понимания. все кто иудеохристиане и сейчас называют себя победителями, а первых христиан, которых убивали - аутсайдерами, полюбуйтесь на творение рук, в которых был меч, которые под знаменем Иисуса творили то, что хотел творец Каина.

ваш любимый Иегова, имя которого вы боитесь произнести и сцыте, затуманивая себе разумение страхом.

страх перед именем только усиливает стах перед личностью. личность не может быть создателем вселенной. так что вы служите дьяволу. ваш выбор. жаль мне ваших слонов), хотя их и не существовало. расстаньтесь с иллюзиями.

да плин, тут ошибка идёт что фильм не вставить, так и ссылкой не делается.

зато значки цитаты появились наконец-то)

а ларчик проще открывался)

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Ну, строго говоря - был. Сначала из праха, потом, извините за выражение, из ребра. Нынче этот способ называется клонированием.

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    извините за выражение из ребра, достали не клон Адама, а его женскую составляющую, которая сейчас и у мужчин присутствует во плоти как соски, которые им совсем не к надобности. а если по духовным чертам, так и сейчас на форуме присутствуют некие "кисейные" барышни с мужской авой.

да достали эмоционировать на личности.

будучи целостными, не стали бы унижать себя такими выходками.

и про само ребро я заявляла, что в иудаизме - это место, где находится дух - Свет человека. сама кость тут лишь абстракция или как обычно в ветхом завете - враньецо)

17. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Что то неясно? Уточняйте! писал на бегу - может вышло трохи сумбурно, звиняйте

На что из?

Может своими словами раз с точностью адресов и имён у Вас проблемы )))

В скобках то что очевидно из контекста

А рукоприкладством Он занимался. Прямо в храме

Да и ещё есть масса мест про ревность - ни одного в отрицательном свете, что мол фу...

У меня всё сходится

Может мы в разные церкви ходили?

18. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    у меня хоть наконец-то цитирование заработало), а то достало уже.

19. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Да ваще по Европам!

Вот кстати хоть бы и пример Вам в пику:

Как то потерял я подругу в Праге. Ну шли, фоткали красоты, оборачиваюсь - а её нет как нет. Пару часов как приехали и здрасьте! Города не знает, ориентируется как Ёжик в тумане, языком владеет только украинским, матерным да глухонемых ... И чё делать?

Ну я к полицаям - так мол и так: вот имя, вот последняя дислокация, вот я, весь такой расстроеный...

И ничё! Через полчаса нашли пропажу!

К чему это я?

Если б я её назвал не по имени-отчеству, а хрен-проссыш-как! то и не известно чем бы всё обернулось

Врубаетесь?

В общем то почему не мог - вопрос дискуссионный.

А вот то что не говорил такого - факт!

Мне подчеркнуть контекст не даёте, а сами в такие вольности пускаетесь, что я краснею право! Как курсистка... )))

Сами по сусалам - мы можем далеко зайти.

Вон хоть на Странника с Санычем посмотреть ...

20. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

Предыдущие темы