Личная свобода человека - насколько она ценна и нужна? противоречия свободы | страница 19

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем Мало знающий, 1 май 2013.

1. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Само собой, и если мы говорим об абсолютной свободе - то тут время является очень существенным ограничением... но если перенестись из раздела идеалофилосовствований то можно заметить что время действует с равной интенсивностью на всех, и не будет оно среди ряба подобных индивидумов действовать избирательно. А раз так для определения реальной свободы им можно принебречь так как оно равно для всех и по сути является неизменным условием свободы. То есть это закон который обойти нет возможности никому

2. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    1.Площадь мне давали не на мои деньги.

И я ребенок скажем их и не зработал.

Все это давалась с точки зрения возможностей в государстве и в соответсвии санитарными

нормами.Чем меньше площадь приживания на каждого члена семьи,тем быстрее он ее получал.

Это не как сейчас,одни живут по помойкам а у другого дворец с фонтанами на одного.

По первому желаниюполучают только в сказках.

2. Налоги платят в любом государстве.

Только помимо налогов как это было в СССР я еще должен платить налог на:

жилье:ипотека кредит в банке,за медицину,образование,безопасность....

Решаем сами?

Если я был Абрамовичем ,я бы выбрал вариант В.

Но большинство людей не хотят быть ворами и бандитами,и выберут

вариант А

3. Пидары,воры,убийцы...есть всегда,везде в любом государстве и во все времена.

Только в СССР они сидели по тюрьмам,либо прятались по домам прикидываясь

порядочными людьми.

Сейчас отобрали СВОБОДУ у нармальных людей чтобы дать ее пидарам,пидафилам,

ворам убийцам,и т.п.

3. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Его не нужно обходить, достаточно осознать и принять. Например понять, что спешить всё равно некуда. Даже в мелочах, с них всё начинается. Справедливости ради, замечу, что многое ими и заканчивается, вернее их недооценкой.

4. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Свобода частного человека,это труд всего народа в данном государстве.

Сильное государство-может дать своим гражданам-свободу.

Слабое-нет.Ибо будет порабощено более сильным.Или постоянно находиться под этой угрозой .

Сегодняшняя наша свобода(анархия)-это заслуга Советского народа,Советской власти

и коммунистов.Которую мы пропиваем.

Ибо это они создали то,что защищает нашу свободу:ядерное оружие,ракеты...

После модернизации у нас скорее всего не будет свободы.

Да и сейчас она зависит от цен на нефть.

Я скажу-слава Богу.А вы что скажете?

Отчего цены на нефть высокие?

И долго ли эта лафа будет продолжаться что бы поддерживать наш

паразитизм,которые называют -свободой.

5. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) площадь давали из фондов в которые отчислялись средства всеми, Либо же в счёт будущих отчислений (вспомнить тот же закон о тунеядстве, он как раз был защитой от паразитов на теле общества)

2) Да . Только в СССР это был скрытый налог и тех денег Вы никогда не видели, но это не значит что их брали с воздуха. Счас есть перекос, Соразмерно с теми зарплатами числа может не сильно и изменились - но налога стало меньше, а социалку убрали. Производители же, чтобы снизить себестоимость, те самые отчисления в разные фонды не вернули в ЗП, а просто исключили из расчётов, отсюда и ситуация.

ЗЫ к 2, А сколько налогов вы платите счас? К примеру в процентах? Это к вопросу о том как вы считаете налог?

3) Опять таки вы трактуете слово Свобода в понимании что мне хорошо то свобода, если мне стало хуже - свободы стало меньше, Это несколько отходит от темы, свобода - понятие не ваше а общественное, Счас её стало больше, правда это не значить что лучше от этого стало. Вы сетуете что свободу отняли у нормальных людей отдав её... ну там перечислено... кто мешает вам стать кем нить из перечисленых категорий? Да никто по сути, Так что не становится вами ненавидимым классом - это ваше решение, Жить по старому, это тоже ваше решение, Путей кстати много и не все столь однобоки как вы расписываете, Реньше путь был один, соответственно и тупиков не было, счас их много но не все они сквозные, Выбирать Вам, Это и есть свобода

ЗЫ, Кстати говоря, если вы счас будете приводить пример сколько буханок хлеба можно было купить на ту ЗП и на нынешнюю, Учтите тот факт что товары первой необходимости субсидировались государством, поситайте например не на буханках хлеба а на жигулях

Последнее редактирование модератором: 8 май 2013
  6. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Бог дал человеку свободу.

И пошли (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь): выдержит ли человек свободу достойно?

Пока все они заканчивались плачевно. Наш тоже, судя по всему, подходит к концу.

7. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Поменьше смотрите Рен ТВ в плане псевдообразовательных передач, и проштудируйте школьную программу физики и химии... оно как бе помогает в отделении зерна от плевел. Что характерно Всё что в учебниках - подтверждается опытным путём

ЗЫ))) Вообще о том что сказано в приведённой ссылке это ближе к моей теме)))

Последнее редактирование модератором: 8 май 2013
  8. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Смените тон - или покиньте тему, я не мешаю в Вашей теме.

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А причём тут тон? Если вы ко мне в тему запихнёте это видео, оно мной там будет разжовано, перебрано, Будет расписано где там что недоговаривают а где и откравенно врутИ всё это будет сделано в рамках темы, Здесь же Видео относящееся к моей теме(Поскольку тематика видоса как раз ближе к моей) И в котором всё перевернуто с ног на голову (его вообще можно в школе показывать как пример того , как общедоступную информацию можно исказить для использования её в качестве аргумента под свои задачи).

Свобода не заключается в подтасовке фактов. И раз уж мы говорим тут о ней, то будте любезны хотябы смотреть что приводите в качестве примера. И раз уж скатываетесь до откровенной лжи - умейте держать удар критики.

10. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Какой ещё лжи, какой ещё критики? Регулярно пишете глупости разные, а теперь ещё и хамский тон начался. Ладно, напишу в карму [​IMG]

11. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Командир, мля. Ща построение организует. Или "полеты". Либертастий...

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

435 сообщение это разбор той лжи что вы привели тут в качестве аргумента, Мало касаемо свободы, но мне лично противно что на уши форумчан выливаются такие помои, ознакомтесь, и своими словами можете выразить там своё несогласие. Это не в карму срать, тут подумать нужно будет

1 человеку нравится это.
  13. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Последний раз прошу ругающихся покинуть тему. Давно уже вижу, что она для некоторых является неподъемной. Оно и понятно, это же не про стекло или пластик рассуждать. Поэтому просьба больше не надоедать однозначными ребяческими суждениями в философской теме.

Просьба к модераторам: встаньте выше мелких амбиций и почистите тему.

Последнее редактирование модератором: 9 май 2013
  14. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Хотел свободы, - нюхай и не ной. Или ты хотел свободы только для своих высказываний?

1 человеку нравится это.
  15. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ага)))) именно поэтому я и влез. Если бы вы по прежнему оперировали своими понятиями - яб ничего и не сказал бы против, но вы полезли на территорию где я хоть что то да знаю, там извиняюсь нагадили навыдумывали непонятных взаимосвязей, и всё в угоду своей точки зрения, Теперь же когда вам показывают где именно вы коверкаете факты - вы взываете к модераторам с просьбой подчистить тему.

Если уж о свободе говорим, то врятли это свобода игратьтерминами и событиями в угоду своей точки зрения. Я потому и настаивал на определении слова свобода, чтоб присечь спекуляции значением этого слова.

1 человеку нравится это.
  16. Thas

Thas Пользователи

Симпатии:
    301
    кроме взятых ранее на себя обязательств.

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну почему же, обязательства взятые на себя добровольно врятли можно считать ограничением,это больше похоже на ответственность за ранее принятые решения

18. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.766
    Разве Ваш оппонент, который пытается с вами дискутировать, в чем-то не прав? Так не сочтите за труд убедительно объяснить ему и всем любопытствующим - в чем.

19. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    "Я взял,я и скинул" - тоже свобода вроде.

20. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    На мой взгляд, тем неподъёмна, прежде всего, для вас. Ибо вы ни разу не ответили на поставленный вопрос.

Предыдущие темы