Запрет на курение | страница 10

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Жестокий Ангел, 15 окт 2007.

?

Вы за или против запрета на курения в общественных местах?

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А с какой стати человек, не пользующийся личным автотранспортом, должен дышать выхлопными газами и наблюдать пробки на дорогах и заставленные машинами улицы? Немедленно, блин, запретить!!!!

2. Звёздный мальчик

Звёздный мальчик New Member

Симпатии:
    0
    Курить - вредно.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Жить вообще вредно. От этого помирают. Причём все.

4. Звёздный мальчик

Симпатии:
    0
    Потому что курили.

5. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    На лестничных клетках !!! запретить ....

:wild:

6. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Как утверждает статистика 90% умерших в прошлом году употребляли в пищу огурцы, предлагаю запретить огурцы. Смертность от них слишком большая. :sm171:

7. Звёздный мальчик

Симпатии:
    0
    Можете не есть огурцы, помидоры, мясо, апельсины, хлеб, рыбу, колбасу, сметану , но если вы курите то вам это не поможет.

8. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Слушайте, давайте не будем передёргивать? Сравнили - курение и автомобили... [​IMG] А если ему ещё в туалет сильно хочется или сплюнуть?..

9. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Капитализм- это и есть реальная проблема человечества, источник многих других проблем.

Капитализм и капиталистическая эксплуатация толкает людей на многие преступления. Сколько людей из-за денег уже было убито, а сколько ещё будет убито в будущем.. Неизвестно никому, только Богу одному..

10. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    хм, ну вы же не всерьёз об этом говорите? курение - это основная причина рака лёгких. конкретного такого заболевания, с конкретно прослеживающимися причинами...

Последнее редактирование модератором: 26 дек 2011
  11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А почему нет? Чей-то автомобиль вредит моему здоровью немногим меньше (а возможно и больше), чем кому-то моя сигарета.

12. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    Да !!! капиталисты всех убивают .... <_<

13. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    давайте представим, чем будет грозить обществу резкий отказ от транспорта и отказ от курения? [​IMG]

Кстати, если мыслить масштабно, я вовсе не против перейти к экологически чистому существованию )) Как Аватар ;)

14. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Не поможет, что??? Обмануть Фатум? Так то что вы не курите, этому тоже не поможет! [​IMG]

А статистика есть. Сколько умерших от рака легких курили, а сколько нет. Поговорим про огурцы. [​IMG]

Да они такие!!! :girl_cray2:

15. berserk

berserk Пользователи

Симпатии:
    1
    С курением если и бороться - надо аккуратно.

Передовая в этом деле страна - США - взамен потребляет всяких аптечных транквилизаторов на суммы, превышающие ВВП России.

Плюс доступность и социальная приемлемость марихуаны, которую там ни за наркоту, ни за табак не считают.

Если сделать курение недоступным - часть курильщиков прекратит курить без психиатрических последствий, часть сможет купить дорогущие психохимикаты, а часть, и немалая - будет добывать средства на химикаты, заменяющую наркоту типа конопли или подпольный табак криминальным образом.

В конце 80-х не было табака, и народ курил турецкий чай, сушеный мох, мяту.

98 год, когда курево просто резко подорожало, всякие жизнью убитые личности пытались добыть курево или деньги на него у прохожих с разной степенью устрашения оных.

Неприемлемость запаха табачного дыма - вопрос традиций, посмотрите довоенные фильмы - там курили в поездах, конторах, больницах. Сейчас смотрится дико, тогда отношение было примерно как сейчас к избыточному парфюму или даже мягче.

Вредность табачного дыма неоднозначна. Борцы с курением упирают не на никотин, а на угарный газ, аммиак, смолы - обычные продукты горения чего угодно.

Китайцы придумали "электронные сигареты" - пароингалятор раствором никотина.

Что характерно, в Европах их курение повсеместно разрешено, потому как не табак, у нас - повсеместно запрещено, потому как нефиг курильщиков баловать.

Европейское человечество тыщи лет ныкалось в пещеры и грелось там костерком - нюхало дым. Еще 150 лет назад изрядная часть россиянского населения в избах отапливалось по-черному. Владельцы полноформатных печек с дымоходом освещались, сжигая лучину, воск, масло, вдыхая продукты сгорания. Когда в захоронениях мертвецы сохранились - археологи при наличии возможности оценивают зашлакованность легких, теперешним курильщикам до такого далеко. Да и табак Европа курит 500 лет, Россия 300.

А рак легких стал распространенным с 1950-х годов, и растет даже скорее не с ядерными испытаниями, а похоже как потребление бензина, у нас до сих пор на 95% этилированного.

16. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Давайте наконец покончим с российской безбашенностью. Года 3 назад отмечал я НГ в Римини, часа в 3 ночи возвращался в гостиницу на автобусе с главной площади, где население этого небольшого городка отмечало праздник. в автобусе всего человек 5, но на остановке залетает стайка пьяных подростков, залезают с ногами на кресла, пьют шампанское, орут, потом один спрашивает у меня - МОЖНО ЗАКУРИТЬ ? я говорю, извини, не курю. Все убрали сигареты и не курили ! Я действительно бросил курить лет 10 назад и приходится уходить из кафе или подобных мест, если рядом закуривают.

17. Звёздный мальчик

Симпатии:
    0
    Курить огурцы - вредно.

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    От личного транспорта. Ничем особенным. Освободятся дороги, общественный транспорт будет ездить быстро без пробок, воздух, вода и окружающая среда в целом станут чище, у людей прибавится здоровья, десятки тысяч гибнущих и калечащихся в авариях останутся живы и здоровы, скорая помощь и пожарные будут успевать приехать по вызову и так далее, а у человечества в целом освободятся колоссальные ресурсы на производство чего-то более полезного.

Я не призываю к запрету личного автотранспорта. Это я просто к тому, что если мне этот личный автотранспорт мешает - никто не обязан от него отказываться. Ровно так же, как я не обязан отказываться от мешающих кому-то привычек.

19. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Хорошо написали ))) И где-то я даже склонна согласиться с вами... Но, понятное дело, что отказываться от автомобилей никто не будет, в них ещё и польза есть... А какая польза в сигаретах? Опять же, повторюсь, "личные привычки" могут быть ещё менее приятными. Где предел, который нельзя пересекать, если даже здоровье таковым не является?

И ещё, то, что касается автомобилей... Очень правильная политика изобретать и совершенствовать экомобили... Вкладывать средства в их разработку и делать их удобными и доступными для окружающих... [​IMG]

Вы не готовы ради меня отказаться от привычки курить. А почему я должна ради вас стоять рядом и терпеть? [​IMG] Банальное "отойди" - это не ответ. Не я хочу курить, и это не моя проблема.

20. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Как общество относится к человеку, так и человек - к обществу. Если на Охте дымит химический комбинат и отравляет жизнь и реке и человеку, то чего ж удивляться , если человек будет так же наплевательски относиться к такому обществу и бросать окурки хоть на тротуар Невского проспекта, хоть на перрон вокзала..

Предыдущие темы