Запрет на курение | страница 15

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Жестокий Ангел, 15 окт 2007.

?

Вы за или против запрета на курения в общественных местах?

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  1. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Нет не прикладываюсь. Но походите по центру города летом в час пик рядом с хорошей "пробкой" и вы почти ощутите такое прикладывание.Да я не ищу встреч с собаками на пустыре. И пусть не со мной но с другими таких встреч собаки ищут сами.

Стеклопакеты-это хорошо. Ещё очень хорошо что они открываются. Особенно летом особенно в жару. А то вообще спать невозможно было бы.

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Из всего написанного я делаю вывод, подтверждающий мои слова - вред этот весьма опосредованный, в отличие от сигаретного дыма.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2012
  3. Willem

Willem Пользователи

Симпатии:
    1
    Давно уже необходимо вообще запретить табакокурение в России. Я не понимаю, почему одни наркотики запрещены (марихуана, конопля), а другие (табак) разрешены?!? Все без исключения наркотики должны быть запрещены! Табакокурильщики наносят непоправимый вред здоровью окружающих и нарушают их права. Губить своё здоровье - право человека, губить же здоровье других людей - уголовное правонарушение! Курить и при этом не ущемлять права других просто невозможно, т.к. даже когда курильщик курит у себя дома, то весь дым идёт через вытяжку к соседям, если он курит на балконе, то весь дым идём в открытые окна соседям и т.п.

Сейчас в России вообще невозможно нигде находиться, чтобы не испытывать вреда от табакокурильщиков: если едешь в пригородном поезде, многие несмотря на запрет курят в тамбуре и весь дым идёт в салон; в автобусах тоже часто курят водители и в салоне просто невозможно находиться; даже на остановках общественного транспорта невозможно находиться, т.к. там регулярно кто-нибудь начинает курить...

Многие курильщики говорят, что запрет на курение нарушает их права. Но о том, что их право курить автоматически нарушает права других людей - они почему-то не думают. Это можно сравнить с тем, когда маньяк-убийца говорит, что нарушаются его права человека, когда ему запрещают убивать...

1 человеку нравится это.
  4. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Делать выводы-ваше право. Только если ваш вывод таков что курильщики наносят больше вреда здоровью окружающих чем выхлопы машин то это неправильный вывод.

5. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Дождетесь ведь, что у курильщиков, затурканных штрафами и запретами, лопнет терпение... А русский народ во гневе страшен.

Лесник, давно Вас не было!

6. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Уж какой есть.

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

8. Willem

Willem Пользователи

Симпатии:
    1
    --

О каком терпении Вы говорите? Ворам тоже не нравится, что запрещено воровать, а убийцам не нравится, что запрещено убивать. Но это же не значит, что воровство, грабёж и убийства из-за этого нужно разрешить.

И о каком гневе идёт речь? Т.е. если русским курильщикам запретят наносить вред окружающим, то они нанесут им ещё больший вред? Так это уже экстремизм.

Никто не имеет права наносить вред другим людям. Права одного человека не должны нарушать права другого человека. Это главный принцип гуманистического общества. Хочу напомнить Вам, что права и свободы каждого (!) отдельного человека являются правовым базисом общественного порядка. Нельзя расширять права одних людей за счёт попирательства прав других. А при курении любых наркотиков (табака, марихуаны и др.) автоматически нарушаются права окружающих людей.

Да нет, я как химик, могу сказать, что вывод в целом был правильным.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2012
  9. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Тогда как химик, хм, докажите мне что вы склеите ласты в курительной комнате быстрее нежели в гараже с заведённой машиной.

1 человеку нравится это.
  10. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Курение - не воровство, не убийство! Хватит того, что на работе, в установленном для курения месте я постоянно слышу от прохожих бабок "такая-сякая, бип-бип-бип", так еще и всякие сторонники запретов, которые ведут себя как закомплексованные неудачники: сами боятся послать курильщика на остановке, и ждут, когда добрые дяди из госслужб решат проблему. Только некоторые дяди у власти и сами любят выкурить сигаретку в перерыв, и на вопли тех, кому больше делать нечего, кроме как других доставать, не поведутся. Достало! Захочу бросить курить - брошу сама, не захочу - все равно буду, несмотря на все запреты и "модно-немодно". Я никому не мешаю, и пусть мне не мешают!

1 человеку нравится это.
  11. Willem

Willem Пользователи

Симпатии:
    1
    Нет, если курите, то мешаете. Я же об этом выше писал. Почему это так трудно понять? Или Вам нравится причинять людям зло? Вам же объясняют, что табакокурение причиняет вред окружающим, а Вам на это всё-равно. Казалось бы, ведь легко жить в гармонии и уважать других людей, но русские люди не могут так жить... Я, например, когда мне было 15 лет, иногда громко музыку слушал, но после того, как мне сделали замечание соседи, перестал это делать, и более того, с тех пор слушаю музыку только в наушниках, потому что я уважаю права других людей и соблюдаю их. И если хотя бы половина населения России было бы законопослушным и соблюдали бы права других людей, то в России жизнь по сравнению с нынешней стала бы сказкой...

А по поводу курильщиков на остановке - по Вашему я должен массовую драку устраивать или нож доставать?!? По-другому курильщик не поймёт, что он мешает другим - на собственном опыте знаю. (в большинстве случаев табакокурильщики в ответ на замечание ведут себя либо неадекватно, либо не обращают внимание). Но я не хочу никого бить и заниматься самосудом; я просто хочу, чтобы люди не нарушали мои права и всё. Поэтому должен быть закон, тогда и будет порядок.

12. От_винта

От_винта Пользователи

Симпатии:
    2
    А по табачные бунты слышали? ;-) полного запрета никогда не будет, это вообще-то значительная статья бюджета - налоги табачных компаний

13. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Хотите закрыть все заводы,предприятия и упразднить бензиновые машины , кто загрязняют природу в промышленных масштабах? Неужели хотите организовать митинг за закрытие всех нефтеперерабатывающих, химических и целлюлозных предприятий в мире, за закрытие Киришского НПЗ (нефтеперерабатывающего завода), за закрытие Московского НПЗ, Архангельского Соломбальского ЦБК (целлюлозно-бумажного комбината), и огромного числа предприятий по всему миру ?

Но только если закроете, это угробит всю мировую экономику.

Ну а если не хотите, то и нечего наезжать на курящих.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    1 человеку нравится это.
  14. От_винта

От_винта Пользователи

Симпатии:
    2
    А еще вред приносят сосиски, кола, автомобили. И на всем этом вредном нихалая деньга делается. Курильщики - меньшее из зол, но нынче активно треплют именно их. Задуматься бы, почему. Имхо, нас просто стравливают на самом низком бытовом уровне

15. Cooper

Cooper Пользователи

Симпатии:
    2
    Мой опыт опровергает ваш. В большинстве случаев курильщики довольно адекватно реагируют. Да и намеренно "вредащих" окружающим курильщиков никогда не наблюдал (чтобы вот стояли и специально обкуривали кого-то).

1 человеку нравится это.
  16. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    как умиляют такие как бы "аргументы" [​IMG]

Почему это так трудно понять?.... да не просто трудно - невозможно.... ибо абсолютно не соответствует логике и реальному соотношению вредностей и удовольствий в окружающем мире.

1 человеку нравится это.
  17. Cooper

Cooper Пользователи

Симпатии:
    2
    А еще вспомнил, как страшно тошнило одну мою знакомую в период беременности - от запаха парфюма. Тоже между прочим вред для здоровья будущей мамы и ее ребенка. Использование парфюма тоже можно запретить

18. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Потому что капиталистическое правительство таким путём хочет отвлечь российский народ от борьбы против капитализма и капиталистической эксплуатации за свои политические, гражданские и социальные права.

Как результат: антитабачная и антиалкогольная истерия в газетах, СМИ.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    1 человеку нравится это.
  19. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    100

20. От_винта

От_винта Пользователи

Симпатии:
    2
    Меня и самого от запаха некоторых наодеколоненых товарищей тошнит, но ведь не извинятся, не постесняются. А еще кто-то у нас в подъезде капусту тушит или ши какие-то варит. это буэээ... провести чтоли антикапустную кампанию?

Предыдущие темы