Ваше коронное блюдо, которое вы готовите лучше всего. | страница 13

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Ruprix, 23 янв 2007.

  1. tata 11

    tata 11 New Member

    Регистрация:
    01.12.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Мы на этот НГ будем поросенка молочного целиком запекать.
     
  2. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    А как же год змеи? Должно быть что-то в этом духе.
     
  3. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    Змеюку предлагаешь нафаршировать? )))) С яблоками!
     
  4. Моррис

    Моррис Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петербург
    У нас кролик будет, запеченый [​IMG] о змейке на столе пока не думали, но интернет нам в помощь)
     
  5. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Ну хотя бы видимость создать... :)
     
  6. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    как-то встречали НГ с подружкой сибирячкой - делали пельмешки. У них это считается Новогоднее блюдо. Вчера соседка, тоже сибирячка, об этом напомнила. Вот думаю к Новому Году или на новогодних каникулах будем лепить))
     
  7. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.451
    Симпатии:
    7.750
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Гусём озаботился к Новому году. А то уже и вкус позабыл.

    А остальное - не моё дело.
     
  8. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Потом расскажете....помню папа тоже как то купил гуся, с яблоками запекли, как резина......может надо вымочить сначала!
     
  9. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Все очень красиво и изящно-но сколько на это нужно времени и сил потратить?
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Мы склоняемся к тому, чтобы поужинать как обычно, а новогоднюю ночь провести с шампанским, закусками и фруктами.

    Неохота жрать ночью.
     
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.451
    Симпатии:
    7.750
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Я тоже за такой вариант, тем более, что когда пью, я ем совсем мало. Но. Новый год это же не только новогодняя ночь, а ещё несколько дней внучкиных каникул. Найдется время и место и для гуся.

    А ещё рецепт пирога с форелью мне подкинули сегодня. Буду делать. Должна же внучка запомнить из детства если не бабушкины пирожки, то дедушкиного гуся.

    Наверное...
     
  12. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    должна [​IMG]

    я помню дедушкиного гуся [​IMG]

    с яблоками и зелёным горошком вместо гарнира [​IMG])
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    скинь, пжлст [​IMG]

    гуся не доводилось готовить...хотела вместо мяса кальмаров нафаршировать...передумал ззззараза, мяса давай [​IMG]

    может, пСису запечь ? дядь Коль, проинструктируй насчёт гУся :)
     
  14. Ser50gey

    Ser50gey Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    С-Петербург
    Мы в НГ ночь, тоже быстренько с родителями, чуть-чуть овощей -фруктов и на машине по друзьям, по улицам ездить 5-6 компаний успеваем объехать, и словно много праздников за раз.
     
  15. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.451
    Симпатии:
    7.750
    Адрес:
    деревня Малиновка
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Сам пока не знаю, как буду его запекать в духовке с яблоками и капустой. Говорю же, вкус забыл даже. Замучу чего-нибудь по наитию и с Бориной(который domosed.u) помощью. Мне нужно, чтобы он мягкий был под шкурой хрустящей, сочный, аж разваливался чтоб - старый стал, зубы уже не те...
     
  16. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    я на Рождество обязательно буду гуся делать.с яблоками....м-м-м-....
     
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Оооо, здоровскааа ))) утащу в закладки.

    А вот, кста, не в первом рецепте встречаю :

    Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

    Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.(с)

    какето дрожжевое тесто и в холод ? :blink:
     
  18. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Да,так делают,если тесто не должно слишком быстро подойти.Но 3(!)??? Это слишком,дрожжами будет вонять.Часа вполне достаточно.
     
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    надо же...
     
  20. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Гулять пойдете, или так всю ночь и будете с закусками и фруктами проводить?

    Утки, гуси.....кто запечет расскажите, реально хотя бы немного мягкие?

    Вы же не из деревни будете брать.....а в магазах то......товар то не оченно!
     

Предыдущие темы