Ваше коронное блюдо, которое вы готовите лучше всего. | страница 5

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Ruprix, 23 янв 2007.

  1. ^foxy^

    ^foxy^ Предупреждения: (100%)

    Регистрация:
    04.09.2008
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    0
    хыыыхыхыхыхыкхыкхыкхе)) у мня тож креветки были и сыр такой грибной мкусный, то ли франц то ли немецкий. Как он замечательно быстро испортился всего за одну ночь на столе :rolleyes:
     
  2. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Так Вы этим шантажировать уже можете начинать!
     
  3. grafmishurov

    grafmishurov Пользователи

    Регистрация:
    20.12.2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белгород
    У меня маман сестре специально вместо майонеза оливье на сметане делала, у неё аллергия. Могу подсказать как селедку под шубой делать, там только свеклу нужно правильно варить, не чистить, чтобы соки не потеряла, ну и лимонную кислоту добавить.
     
  4. Inno4ka

    Inno4ka Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предлагаю вашему вниманию рецепт просто фантастического блюда!)) Готовить его сложно и долго, но это того стоит!)

    Итак, Лосось Под Соусом Карри.

    Продукты: 800 г филе морского лосося, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы,1 яблоко,1 банан, 3 ст. л. жира для жаренья, 0,5 ч. л. кэрри, 250 мл пшеничного пива, 125 мл мясного бульона, 125 мл сливок, 1 ст. л. муки.

    Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом (именно пшеничным, прекрасно подойдет балтика восьмерка, например) и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.

    Попробуйте, приготовьте, не пожалеете!))))

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • SAUER_4619.jpg
      SAUER_4619.jpg
      Размер файла:
      262 КБ
      Просмотров:
      8
  5. Akulina

    Akulina Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
  6. Karpushonok

    Karpushonok New Member

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Это все вкусно, но как же обойтись без оливье. Уважаемые гурманы, попробуйте вместо привычной колбасы порадовать традиционное блюде копченостями. Результат Вас приятно удивит.
     
  7. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Обожаю это блюдо за то, что оно готовится в горшочках. Особенно хорошо выходит когда для приготовления используется русская печь..

    Монастырские щи

    • сушеные грибы средней величины 4-5 шт.

    • квашеная капуста 400 г

    • морковь 1 шт.

    • корень петрушки 1 шт.

    • лук 1-2 шт.

    • мука 1 ст. л.

    • сливочное масло 2 ст. л.

    • 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек

    • соль

    • зелень

    • вода 3 л

    Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать отредактировано модератором в воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  8. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Да уж щас немного погодя будут арбузы, потом школьники,А там и Новый Год
     
  9. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Лучше всего у меня получается Борщик с простоквашей..Блюдо конечно на любителя..Но мне очень нравится...

    Борщ с простоквашей

    Ингредиенты:

    • 1 свекла

    • 1/4 небольшого кочана капусты

    • 1~2 моркови

    • 1/2 корешка сельдерея

    • 250 г стручковой фасоли

    • 3—4 клубня картофеля

    • 1 луковица

    • 1 неполная кофейная чашечка жира

    • 1 ст. ложка пшеничной муки

    • 1 ч. ложка красного сладкого молотого перца

    • 2—3 средних помидора

    • 1 стакан простокваши

    • 1—2 яйца

    • тертый сыр

    • укроп, черный молотый перец

    • черный перец горошком

    • соль и другие специи по вкусу

    Способ приготовления: Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Положить нарезанные овощи в кипящую и подсоленную отредактировано модератором воду, довести до мягкости и опустить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука на жире, прибавить пшеничную муку, затем сладкий молотый красный перец и помидоры, очищенные и измельченные на крупной терке. Соединить все с овощами. Отдельно сварить свеклу средних размеров, нарезать кубиками и прибавить к борщу непосредственно перед тем, как снять его с огня. (Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами). Заправить борщ стаканом простокваши и яйцами. Перед подачей посыпать тертым сыром и черным молотым перцем по вкусу. Отдельно подать мелко нарубленную зелень укропа.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  10. Kotenok999

    Kotenok999 Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Манты, долма, рассольник, курица под майонезов, выпечка...
     
  11. Kseniya87

    Kseniya87 New Member

    Регистрация:
    25.08.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень люблю пиццу, а особенно технологию её приготовления. Много раз была в разнообразных пиццериях, но так как готовлю это блюдо я, не умеет ни один знакомый мне человек!

    Тесто на пиццу я делаю исключительно сама, разве оно может сравнится с этими полуфабрикатами на прилавках?! Оно у меня классическое дрожжевое: теплая вода, молоко, щепотка соли, сливочное масло, сухие дрожжи, яйцо и мука. Для начинки беру все, что в холодильнике завалялось. Но что может быть вкуснее сочных помидоров с куриным филе, ананасами, грибами и сыром. Даже мой папа кушает, который терпеть не может консервированных ананасов. В сочетании с другими продуктами это ведь так вкусно!!!
     
  12. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    В тесто для пиццы НЕ добавляется яйцо и сливочное масло, это у вас тесто для чего угодно, но не для пиццы.
     
  13. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Всё,что я готовлю очень вкусно. Самое главное мне нравится. [​IMG]

    Лучше всего получаются отбивные из говядины или телятины.
     
  14. ninohka

    ninohka Пользователи

    Регистрация:
    14.05.2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    У меня лучше всего получаются вареники. Люблю их готовить с любой начинкой. Это может быть картошка с грибами, картошка с капустой. Но больше всего мне нравится с вишнями или клубникой.
     
  15. iwan19621

    iwan19621 Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Торез Донецкая обл.
    холодец со свинины
     
  16. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Сырный суп...готовлю много всякого, но сырный - любимый у всей семьи и друзей (быстро и сытно)
     
  17. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    расскажи свой рецепт, а?
     
  18. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Очень быстрый и простой. Времени уходит ровно столько, сколько варится картошка. Стругаем картофель, как обычно для супа. Пока варится - морковь (на не крупной терке), лук жарить в глубокой сковороде, даже скорее пассировать. Можно добавить еще корень петрушки. Поджарки должно быть много. Туда же добавляю карри. Минут за 10 до готовности картофеля выложить всю красоту в кастрюлю. Растворить в супе плавленый сыр. Я беру "дружбу", большую коробочку ( 0.45 кг на кастрюлю около 3-4 л). Чем больше сыра, тем вкуснее. Ну и все, в принципе. Это рецепт - "скорая помощь" (быстро накормить, чтоб тебя не съели)

    Ай! Чуть не забыла, если добавить жареные шампиньоны (нарезка, можно даже из банки) будет вкуснее...
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  19. Shmargy

    Shmargy Пользователи

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    яичница
     
  20. Nattali

    Nattali Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    [attachmentid=13075] [​IMG] А я и все мои домашние просто в восторге от ленивого пирога на кефире и майонезе, который я делаю с разными (экспериментирую) начинками вот уже несколько лет. Самый вкусный вариант - с грибами (для желающих - рецепт здесь http://krasivoe-info.ucoz.ru)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • _______.jpg
      _______.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      13

Предыдущие темы