Богослужение РПЦ чья это религия? | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Сан-Саныч, 16 июл 2013.

1. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Кому бы ещё было интересно знать что тебе озабоченному напоминают те или иные ритуалы!

Христос спасает и помогает тем кто признаёт Его Господом и вступает с Ним в завет учавствуя в причастии. А что даёшь ты? Бла-бла-бла от фонаря?

2. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Да легко!

Я – с Марса, ты – с Венеры! )) Это же очевидно!)))

3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Христос участвует в ваших обрядах в качестве жерты, которую добивают попы, не более. Вот выдержка из этого ритуала:

«…И священник, крестообразно надрезая Агнец, говорит: Жрется (приносится в Жертву- примечание) Агнец Божий, за мирский живот и спасение. Затем вспоминается эпизод из евангельской истории, как тело Спасителя, висевшего на Кресте, было пробито копием воина…». Как мы читаем по версии Иоанна «Но один из воинов копием пронзил ему ребра и тотчас истекла кровь и вода». Этот момент для нас имеет особенное значение: любой врач вам скажет по этим признакам истечения, что в тот момент человек был еще жив. К чему я это все веду? Священник, прободая копием просфору, воспроизводит убийство Иисуса в православном храме. Эта же мысль подтверждается фразой «Жрется агнец Божий» - приносится в жертву и необходимо понимать, КТО приносит в жертву – это священнослужители, которые сами своим устами говорят: «Жрется агнец Божий» и своими руками прободают просфору. Принести жертву без убийства невозможно, даже если жертва называется «бескровной»…

И после этого хрюсы будут нести свой бред о том, что они обретают спасение? Любой здравомыслящий человек назовет это обычным сатанизмом, не более.

4. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Ну-ну. Еще скажи что Иисуса в пещере заживо похоронили....

Ересь – это не правильное учение, которое идет против здорового учения Библии, Слова Божьего

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну если человек знает бога истинного, совершенного, то он найдёт его и будет пребывать с ним.

а если человек знает бога - истеричного монарха и судью, то попадёт к нему на суд и будет осуждён.

как вы же выражались, найдёт за что поджарить)

6. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Так для Вас любая книга ересь, а отчий дом (школа, работа, леса, поля) иллюзорен, вреден и не чист, и только Библия венец литературного творения и глубокой философской мысли, и исключительно в церкви настоящая жизнь. :)

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    А чё я туплю то? Подумать вдруг решила?) всё очень просто:

Если человек не знает чести, совести, милосердия, сострадания, а руководствуется в жизни своими эгоистичными интересами, главное в которых получение выгоды для себя в материальном эквиваленте, то такая личность не переродилась от бога истинного.

Такая личность исправно может посещать церкви и исполнять все ритуалы, не понимая ничего в этой жизни. Такая личность может быть и грамотным владельцем действующего бизнеса, и исправным семьянином, заботящимся о своих потомках, и даже заниматься благотворительностью. Но цель – всё для себя, почести себе, и дети, чтобы оставить им состояние, чтобы множили.

А вот теперь о личности, которая поняла и переродилась от бога истинного:

Такую личность легко спутать с личностью вышеописанной.

Чем же она отличается? А в критических ситуациях можно узнать, ну или как обычно в мелочах.

Если сам виноват, то сбежит? Или окажет помощь человеку, не смотря на то, что может пострадать его репутация и ему может грозить срок заключения? Если ему больше не выгодно, то окажет поддержку партнёру по бизнесу или нет? ...

Но эта инструкция конечно для тупых), смотрите в глаза человеку, есть ли там жизнь или там пустыня.

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Что то смущает в обряде Причастия? Так возьмите книгу и сами прочтите. А может сомневаетесь, почему кровь идет у, только что убиенных, а у трупов нет? Откройте медицинский справочник и прочтите об этом.

Ага. Любое мнение, которое не совпадает с церковным, считается ересью. Я тут на одном религиозном форуме прочитал, что ересь - это мнение. Не больше, не меньше. Вот полная цитата от туда:

"Слово "мнение" - это перевод слова "ересь". У Ария было свое мнение. Так сказать, было у него ИМХО".

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А вот, что пишет уважаемый ими человек:

"Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость «идеей», которая поставлена выше человека". 

Николай Бердяев

9. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Ну что сказать мудро, классично...

Вот только осталось выяснить как ты определяеш в истинного Бога вера или так, "ручной божок-золотая рыбка"

10. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Никакая книга на земле по своему содержанию и действию на человеческую душу не может сравниться с Евангелием, ни тем более заменить его. Евангелие — это Книга, которая Вас научит, даст ответы на жизненные вопросы, наполнит душу страдальца блаженством среди тяжелых жизненных невзгод.

На Евангелие скрепляются союзы и верность.

Это тебя смущает

Иисус САМ сказывал:

Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во мне, и Я в нем (Евангелие по Иоанну, 6:56).

Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную (Евангелие по Иоанну, 6:54).

Народ ходит в церковь, чтобы оказаться чуть ближе к Иисусу

Свое надо иметь мнение, а не Н.Бердяева

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Людоеды вы, не более. Все понимаете привратно, Евангелие не читаете. Сатанизм для сынов Божьих не приемлем, даже символический. Вся разница в том, что у них другое понимание этих слов Христа. Они принимают за кровь Христа Его Слово Нового Завета, а вы вино. Плоть Христа для них - Его дела, а вы хлеб. То есть, для них кровь и плоть Христа это выполнение Его Завета, а для вас - причащение в храме. По вашему, если кто не причащается в храме, то тот не в Церкви, значит не с Христом. Следовательно, там где нет вашего храма и священника, там нет Веры и нет спасения.

Для сынов Божьих все по другому, проще и доступнее. Кто исполняет Заповеди Христа, тот во Христе, а Христос в нем, потому как храм Христов у них в душе. Доказательства внизу: по слову Его:

"примите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя нового завета, яже за вы изливаема во оставление греховядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает, и Аз в нем".

Ваше Причастие только для сатанистов и рабов, не более.

12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    спасибо, наконец то услышала от вас доброе слово! прямо прорыв!)

а ответ таков: в мире истины нет религий. вообще нет. там главное - внутренняя составляющая человека. и там не верят в бога, а знают его т.к. они его дети. дети бога, который есть любовь истинная.

такие люди на земле заметны спокойствием, самодостаточностью, мудростью, не зависимо от возраста. с такими людьми просто приятно находиться рядом.

вот вспомните первых христиан, они были сильны духом, а не оружием.

13. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Евангелие по Луке, 22:19 – 20:

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Это ты видишь сатанизм. Прозри.

Иисус сам, понимаешь, сам нам обозначил, что хлеб это его тело, а вино это его кровь. И нету в этих понятиях нашей превратности.

Евангелие по Иоанну, 6:53

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Верующие, исполняя его волю, хотят быть с ним, разделить хоть и мысленно его жертву за нас всех, очиститься тем самым от всего греховного, что есть в нас.

Тебя смущает то, как священники выполняют проскомидию. Ведь именно в этом тебе видится сатанизм? А как бы ты предложил делать это таинство священникам, исполнять Христов наказ? Ежели такой умный поведай?

Это ж требуется приготовить из вина, хлеба. И делается это с верой. Священник, читая молитву должен быть уверован, что это и есть кровь Христова. Для этого, он и делает действия, которые ему зримо дают представить это, «сие творите в Мое воспоминание».

На проскомидии вместе с воспоминанием о Рождестве Иисуса Христа воспоминаются его страдания и смерть. Приготовление Святого Хлеба и изъятие Агнца знаменуют рождение Иисуса Христа, а крестообразное разрезание Агнца и протыкание (прободение) его копием означают распятие Иисуса Христа и излияние Его крови.

14. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Никогда для меня Евангелие не было, нет и не будет настольной книгой. И это моё мнение. :)

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Хорошо. Еще раз повторю:

" Сатанизм для сынов Божьих не приемлем, даже символический. Вся разница в том, что у них другое понимание этих слов Христа. Они принимают за кровь Христа Его Слово Нового Завета, а вы вино. Плоть Христа для них - Его дела, а вы хлеб. То есть, для них кровь и плоть Христа это выполнение Его Завета, а для вас - причащение в храме. По вашему, если кто не причащается в храме, то тот не в Церкви, значит не с Христом. Следовательно, там где нет вашего храма и священника, там нет Веры и нет спасения.

Для сынов Божьих все по другому, проще и доступнее. Кто исполняет Заповеди Христа, тот во Христе, а Христос в нем, потому как храм Христов у христиан в душе. Доказательства внизу: по слову Его:

"примите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя нового завета, яже за вы изливаема во оставление греховядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает, и Аз в нем".

А это, разве не очередной акт сатанизма? Это ваши документы и Правила.

"В Правиле 7 того же Вселенского Собора говорится:

«Аще которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. С этих пор и введены повсюду в храмах антиминсы, в которые обязательно влагаются частицы святых мощей и без которых невозможно совершение Таинства Евхаристии."

Теперь вопрос к Вам. Трупы тоже присутствовали на Вечере у Христа?

Здесь тоже нужно повторить:

«…И священник, крестообразно надрезая Агнец, говорит: Жрется (приносится в Жертву- примечание) Агнец Божий, за мирский живот и спасение. Затем вспоминается эпизод из евангельской истории, как тело Спасителя, висевшего на Кресте, было пробито копием воина…». Как мы читаем по версии Иоанна «Но один из воинов копием пронзил ему ребра и тотчас истекла кровь и вода». Этот момент для нас имеет особенное значение: любой врач вам скажет по этим признакам истечения, что в тот момент человек был еще жив. К чему я это все веду? Священник, прободая копием просфору, воспроизводит убийство Иисуса в православном храме. Эта же мысль подтверждается фразой «Жрется агнец Божий» - приносится в жертву и необходимо понимать, КТО приносит в жертву – это священнослужители, которые сами своим устами говорят: «Жрется агнец Божий» и своими руками прободают просфору. Принести жертву без убийства невозможно, даже если жертва называется «бескровной»…  И здесь нас ожидает очередная загадка: мы помним, что в православных храмах до сих пор действует Ветхий Завет-Закон Моисея, и Иисус  «пришел не нарушить, но исполнить его». Теперь самостоятельно подумайте, и найдите ответ, который относится к другой теме: является ли исполнением закона предание смерти человека, ударившего другого железным орудием так, что он умрет, если это предписано Ветхом Завете."

Мы знаем также, что Иисуса убили иудеи как пишет Павел в своих Посланиях: отсюда понятно, кто причастен к убийству и почему Тьма была над землею, когда Иисус умирал на Древе. Теперь  самостоятельно  подумайте над вопросом: почему на богослужениях в православных храмах священниками очень часто повторяются слова: «Помилуй нас, Господи, прости беззаконие наше». У меня  есть ответ на этот вопрос, я думаю, что и вы догадаетесь, за что просят помилования.

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а почему вторую часть проскомидии в фильме не показали?

17. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.765
  18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А у них на все один ответ, только молитесь, а не поможет, еще помолитесь. Фу.... Скопище идиотов, не более.

19. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Пикничок на свежем воздухе, хорошо провели время. Сан Саныч, считаете доблестью называть людей идиотами? Это как фига в кармане- никто не видит, а самому приятно?

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Зайдите в храм и послушайте, что говорят попы о тех, кто не с ними. Все вопросы снимутся сразу.

Предыдущие темы