Богослужение РПЦ чья это религия? | страница 9

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Сан-Саныч, 16 июл 2013.

1. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    А на что ссылаться в данной теме? На Микки-Мауса? Здесь вроде был разговор о... святых писаниях, не так ли? Был бы разговор о творчестве Пушкина, ссылалась бы на него.

И Слава Богам, в отличие от Вас, на звание богослова не претендую.

И ещё раз повторюсь, для меня Библия не была и не есть авторитет и вряд ли будет. Просто в отличие от Вас, я очень много читаю, поэтому мне есть с чем сравнить. А у Вас идефикс на почве Библии. С этим надо как-то бороться...

Так в том то и дело, не в хороше смысле на этот крест посылали, потом всё с ног на голову перевернули и стало за "честь", если тебя распнут.

Арбитр, держите марку, Вы же... Богослов! [​IMG] Но в частности, а и правда, о чём нам с Вами говорить? Если Вы кроме Библии ничего не читали в своей жизни, да и судя по Вашим постам более ничего не интересует. Может всё-таки пора хотя бы с «Репки» начать? Но если следовать Вашей логике, то да, сначала были евреи, потом греки. Иначе Моисей не колесил по пустыне столько лет, а у какого древне-греческого астронома спросил как ему на местности ориентироваться? [​IMG]

Кстати, а каких учёных, астрономов к примеру, философов, архитекторов, поэтов, историков, нам дали евреи тех лет? Что они вообще тогда миру такого особенного дали? НИ-ЧЕ-ГО! ;)

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2013
  2. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Конечно не будет услышана. Вообще понять не могу, почему я - потомок славян, русская, не имеющая еврейской крови (предки в этом плане были строги) должна молиться еврею и его матери? Мои родители меня другому учили, прежде всего свою историю и предков уважать.

Так подумать, на евреев молимся за Иисуса, на греков на Кирилла и Мефодия за письменность (и не только) на немцев за историю, на французов за языкознание и т.д. На кого и что угодно, только бы свои корни не вспоминать.

3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Это не ответ на мой вопрос!

Хотя и то хлеб ...

4. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    А по мне это у тебя всё вверх тормашками перевёрнуто ...

Уж не от перечтения ли?

Кито это такое сказал?!

Я что где то корочки засветил?

Хотя можно учредить звание "народного богослова"! )))

Ничего кроме Талмуда! Классика многих религий и сект.

Вообще то немало.

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    во тупая расса), а вы что хотели, чтобы я вам сказала прыгнуть в котёл с кипящей водой и произнести заклинание "крибли-крабли-бумс" и вы переродились от бога истинного? :lol2:

6. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Конкретики!

Без левой (лживой) агитации и желательно без унижений и шпилек.

Помнится ты тут сама билась в истерике требуя чтоб к тебе обращались на Вы и шёпотом...))) Мне хватит если всего лишь воздержишся от намёков на превосходство над "нутупыыыыми", а просто изложишь твой метод определения; рождена личность духовно или ещё нет и что это за дух. Раз уж выставляешь себя на титул Экспертизы!))

7. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Достойно говоришь.

А где ты можешь почувствовать себя русской, ощутить русский дух своей истории?

Только в старинной русской православной церкви, ибо только она сохранила себя для потомков такой, какой была несколько столетий назад.

Сходи в церковь. Не веруешь?

Можешь не молиться, просто постой перед святыми образами и послушай. Ты окажешься в том мире, в котором часто бывали твои русские предки, увидишь картины, иконы русские и действа, которые и они видывали, услышишь речь древнюю, русскую.

Не познав этого нельзя называть себя русским.

Вот такой тебе сказ.

Лучше всего сходи в Петропавловский собор.

Да поможет тебе Бог!

8. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Только в старинной русской православной церкви и больше нигде на земле русской я не почувствую русский дух? Однако... [​IMG]

Не идут ноги в церковь, а насиловать себя не собираюсь. Мои русские предки были достойными людьми. В ВОВ деды(думаю, тут многие могут сказать тоже самое о своих предках)) воевали, бабушки работали на оборонных заводах в блокадном Ленинграде, родители, тёти, дяди умирали медленной и мучительной смертью от голода. Разве мои родители (которым было по 12 лет начало войны) не мученики? Но деды выстояли, а дети выжили, выучились, продлили свой род. Да и потом жизнь у всех была очень и очень не простой. К ликам святых никто не причислен, но всё равно низкий им поклон и мои восхищения. Так я лучше им помолюсь, достану их фотографии (почти все умерли, кроме тётушки) и пообщаюсь, как бы нелепо это не звучало.

Спасибо, но не в Питере живу. И Вам не хворать.

1 человеку нравится это.
  9. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Я прекрасно понимаю такое отношение к предкам. Даже разделяю.

Но!

Они же были в первую очередь советскими, а не русскими людьми?!

Разница есть. И ощутимая.

Так что не с такими примерами и глубиной корней говорить о мифической "русскости" и отвергать под эту лавочку христианство, как нечто чуждое "русскому духу"...

Тем более, что попами оно не ограничивается.

10. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Да. Все остальное может иметь следы обмана.

Понятно.

Но русские восходят не со времен последней войны.

Ошибочно ограничивать свою историю этим периодом.

Сама не можешь, а дети? Что ты им сможешь сказать, показать то, что даст им осознание русского?

А еже ли они потом спросят тебя: Мама а я крещеный?

В ближайшую не ходи. Узнай про самую старинную действующую в своей местности.

Туда и ходи.

11. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Разумеется, родителей привела как пример того, кому мне лично хотелось бы молиться и чем они именно это заслужили?

А что дети? Нормально всё с дочерью, она крещёная, а я венчалась, эмоций положительных никаких, скорее отрицательные, дочка во время крещения плакала аж до заикания. Я в Греции живу, тут утро в детсадах и школьных учреждениях начинается с чтения молитвы "Отче наш", пожтому дети знают молитву наизусть чуть ли не с пелёнок. А аналог нашего 1-го сентября здесь начинается с освещения школ и детсадов и припадания всех учащихся и учителей в поцелуе к руке попа, потом по домам. Но тут всё освещают и машины тоже, прямо у церквей, довольно нелепое зрелище. В школе обязательный предмет по "Православию", а в этом году у дочки был первый экзамен по сему предмету и именно я ей помогала...разобраться, что к чему? Конечно, по жизни "очень" важно знать, как звали жену Ноя, Авраама и т.д. А я дочку спросила, а как звали жену Геракла? Так она не ответила. Пост очень приветствуется и например в армии блюдётся. Как раз в этом году дочка перед Великим постом пришла со школы и говорит, что им сказали, надо соблюдать пост. На что я ей ответила, т.к у неё формируется нервная система(и не только) и она занимается плаванием 6 раз в неделю по 2 часа я запрещаю подобное издевательство над детским организмом. На следующий день она пришла и сказала, что им поп посоветовал заменить мясо таблетками железа, в аптеке купить. Я бы близко таких наставников и учителей к детям не подпускала. Да и кто б советовал, сами попы немеренных размеров, и поповские дети такие же "дюймовочки", наверное, от голода и трудов непосильных, не иначе.

Если родители, то да, советскими, а деды... Прадед, дед по линии отца, как и сам отец были офицерами, так что все повоевали, так или иначе, в то или другое время, кто в царской армии, кто в советской. Мама из семьи староверов, хотя сама ни в Бога, ни в чёрта не верила, бабулечка божий человек. Но обе землю свою любили и берегли.

А ближайшая эта церковь того попа, который рекомендует детям есть таблетки железа, вместо мяса. Я её стороной обхожу. Старых храмов в городе, котором живу, нет. Да и нет желания идти. Здесь в церковь ходят показать свои новые одёжи и причёску с макияжем. В храм можно смело пойти в шортах и голым пупком, о головных уборах речи вообще не идёт, плюс все сидят, это перед Богом-то? Нет, я не осуждаю, просто очень странно и как-то не ощущаешь себя, если сказать пафосно, в Храме Божьем.

А мне, следуя Вашим советам и связи с предкам подойдёт именно Алексанро-Невская Лавра в Питере. Но была там лет 25 назад.

12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ладно орать то) я тут с утра по раньше, можно сказать вместо завтрака, вам всё понятно написала и у любого здравомыслящего человека понявшего о чём я, возникли бы дальнейшие вопросы, а вы что мне написали?:

"Вот вы спрашиваете, как переродиться от Бога истинного? Для начала нужно понять ... бла-бла-бла-"

13. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Дак я и смотрю — вместо чтоб ответить на прямой вопрос идёт пурга про своё. В расчёте на "возникли бы дальнейшие вопросы"...

Давай так: Библия сама по себе, твои задвиги "по мотивам" сами по себе?

Взболтать но не смешивать! (с)

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да вы по любому мозги включать не пробовали)

а библия - философская книга.

так что вы её лучше не читайте. всё равно не поймёте о чём речь. а уж проникнуть в понимание нелогичности и того что земля не есть центр мироздания, это даже не пытайтесь.

я вам сразу говорила, вам к Гудвину)

а вы ещё даже как человек мыслящий не родились. чего вам не хватает? женских энергий. они бы довели вас до целостности. но раз вашу супругу устраивает ваше неприятие женского начала мыслящего...

любой мужчина счастливо живущий с женщиной, обретает понимание и слышание.

а вы всё воюете.

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    если вы считаете отцом Иисуса Иегову, от какого бога вы могли переродиться? от Иеговы - мстителя и ревнителя? так это заблуждение, а не рождение от бога истинного.

вообще Иисус имел в виду духовное рождение, а не факт родов тела. для этого нужно понимание где человек живёт, зачем, откуда он пришёл и куда уйдёт.

16. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Да-да! Плавали-знаем... И конечно только ты знаешь самый правильный путь. Лучше того что описан в Библии.

Ну и главное — этот путь страшная тайна, в котоую ты посвятишь лишь самых умных и вежливых!)))

Ну что за детсад всамделе?

Оооо! Какое глубокое откровение!

Всё смешалось

Кони, люди

17. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Это у вас все смешалось в голове. Православные, это бараны, которые своей головой не умеют думать.

18. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    [​IMG][​IMG]

я ведь сама, не мудрец, а обычный человек. ишущий.

да и все мудрецы были обычными людьми. а я ведь ещё столького не знаю.

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2013
  19. Boy Gold Ring

Boy Gold Ring Пользователи

Симпатии:
    20
    А главное богослужение - Литургия с Евхаристией - исключительно новозаветное!

20. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Нет. Литургия с Евхаристией, это ветхозаветное богослужение. Все тексты воспроизводятся из Ветхого Завета, а не из Нового. И потом, богослужения иудеев проводятся ночью, например Пасха, а это лунный ритуал, который сродни сатанинскому ритуалу, ибо сатанисты проводят обряды только ночью. В РПЦ тоже есть Всенощные бдения, которые очень напоминают лунные, то есть сатанинские обряды.

Предыдущие темы