выскочки из провинции | страница 7

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Piter_man, 24 окт 2007.

1. Mutka

Mutka Пользователи

Симпатии:
    0
    Во-во, это как дом, если к городу все будут как к дому относиться, то будет он и чистым, и красивым, а вот ругаться не надо

2. tanuffka

tanuffka Пользователи

Симпатии:
    0
    Не читала тему отвечу на 1й пост

На самом деле не все так плохо. У нас в институт в этом году поступило 60% иногородних студентов и я бы не сказала что они выпендриваются. Да есть действительно умные люди среди них, но они не выпендриваются...

3. Lenchic

Lenchic New Member

Симпатии:
    0
    по моему все просто

кто родился в Питере : у него все есть и квартира и завтрак по утрам от мамы а особого стремления и активности к самоутверждению нет

приезжие : все приходиться самим и стремления остаться тут и работать и жить намного больше отсюда и активность

4. ТОТещеФРУКТ

ТОТещеФРУКТ Пользователи

Симпатии:
    2
    а я не стыжусь того что я с провинции)

Сургут покорила, Питер тоже...

За нами сила)

5. tanuffka

tanuffka Пользователи

Симпатии:
    0
    не все питерские, лентяи :))

6. Scarlet sail

Scarlet sail Пользователи

Симпатии:
    0
    1

А кто не лентяи те за свое место под солнцем и не боятся.

Несмотря на возможный негативный резонанс многих форумчан я вам как приезжий из глухой провинции скажу:

Вы (коренные) не от того богаче что умнее или лучше. А от того что в столичном портовом городе вам родиться повезло А откуда в нем деньги? Может из той нефти вместо которой у меня дома в колодце соленая вода одна осталась? Или из Волжской Селедки которую я видел только у Бракуш и в ваших дорогих магазинах? И чем вы лучше, чем кичитесь? Что вам работать не надо чтобы с голоду тут не помереть? Буду двигать таких снобов с мест не оглядываясь ни на что. Я ничем не хуже, я работаю и приношу пользу этому не родному для меня городу. А ленивые коренные пусть боятся и ненавидят меня, плевать мне на таких, этот человеческий хлам пора на свалку.

ЗЫ: Директора первой мастерской в которой тут работал чуть не убил. Придурок конченный, тупой как пробка, зато постоянно тыкал мне что тут не как у меня "в деревне" видишь какой он важный и значительный и какие у него доходы. А сам ублюдок неясно по какому блату на том месте уселся, какие-то родственники его туда впихнули. От него всю мастерскую тошнило, ну так *уле, кренной Петербуржец со связями .... Поуселись ублюдки и понты колотят ниначем. Ну ничего мы таких ещё подвинем. Мыж Активные, а это значит что им только Пассивными быть и останется.

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2008
  7. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    Уважаемый, а чего негатив на сайт выливать? Набей морду этому директору. Не можешь?

Подсиди его, займи его должность. Заведи себе знакомства и у тебя всё будет.

Самое главное не пасуй перед трудностями. Удачи мужчина :)

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2008
  8. Scarlet sail

Симпатии:
    0
    Спасибо ansha за пожелания.

Не хотел именно вываливать негатив, хотя все так и получилось. Просто половину жизни мечтал увидеть культурную столицу, побывать в Ленинградском рок Клубе и так дале а когда приехал обнаружил что большинство аборигенов культурой мягко говоря не отличаются, лучшие предложения по работе зависят от прописки а нас приезжих берут на должностя того кто все тянет и ничего не получает, а чтобы усесться на непыльную и прибыльную должность в большинстве случаев нужно быть не умным а папенькиным. При этом вспоминая нищету родного города из под которого качают нефть газ осетрину и в столицах жируют барыжа этим всем за рубеж поневоле становишься агрессивен. А тут один заголовок темы чего стоит "выскочки из провинции" . И это мне за то что я всю жизнь пахал думая что для страны а деньги вот оказывается где осели? За то что я и здесь пашу как папа карло, плачу вдвое больше чем зарабатывал дома за однокомнатную квартиру коренной Петербурженке получившей эту квартиру когда мы с отцом на свои кровные свой дом строили а потом приватизировавшей её и враз став по сравнению с нами богачкой? За то что я своей семьи не вижу и сплю по четыре часа в сутки? Вот за это я Выскочка? Поприсосались к деньгам на импорте экспорте и на этом основании считают себя белыми людьми а мы типа чернь? Звиняйте ребятки, но это не может не вызывать во мне агресии.

9. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Интересно и какой же доход по твоему имеют вот с этого:

""При этом вспоминая нищету родного города из под которого качают нефть газ осетрину и в столицах жируют барыжа этим всем за рубеж""

простые коренные петербуржцы? [​IMG] А никакого! Мне только до работы каждый день доехать

на транспорте и обратно встаёт в 1600 руб в месяц [​IMG] И бензин сами знаете сколько стоит.

Вот такой вот "доход" у обычных Петербуржцев с этого экспорта. [​IMG]

10. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Не питайте иллюзий, что квартиры раздавались здесь нахаляву и бесплатно. Дед с бабкой жили в коммуналке. Родители-тоже.

Пока не собрали по всем знакомым и родственникам денег на первый взнос на ЖСК. Притом и с деньгами в Советское время были такие очереди на квартиры, что можно было стать седым и получить сердечный приступ в борьбе за бланк, вместо бланка. Или вообще никогда не дождаться.

11. Ф-феня

Ф-феня Пользователи

Симпатии:
    0
    А с чего вы решили, что квартиры Петербуржцы получили только за красивые глазки? Мои родители пахали сорок лет на вредном предприятии, чтобы их дети жили в отдельных квартирах, получали то образование, которое хотят и чувствовали себя комфортно. Да я могу себе позволить работать, а не пахать без выходных. Я горжусь тем, что я здесь родилась, и мне не надо ничего и ни кого завоёвывать и брать штурмом. Я могу просто наслаждаться жизнью в своём любимом городе. И у меня возникает вопрос к приезжим, которых так сильно задевает вольготное житьё коренных. А вы для чего сюда приехали? Не для того ли чтобы вашим детям жилось легче? Не для того ли, чтобы они тоже себя чувствовали в этом городе уверенно, и за их плечами что-то было? Мои родители свою задачу выполнили и радуются тому, что их дети живут в комфорте. Ну а теперь очередь других создавать базу для своих детей и это нормально.

А по поводу тёпленького места для родных. А вы, что разве не постараетесь дать хорошее образование своим детям, и если у вас будет такая возможность, не пристроите своих чад на хорошее тёпленькое местечко. Или вы как истинно суровый и справедливый отец выпустите их в жизнь голодранцами и не чем не поможете и не поддержите?

И ещё по поводу инертности и лени коренных жителей. Давайте проанализируем, кем работают приезжие. Среди моих знакомых ни кто не работает в бюджетной сфере, а если и есть, то это единичные случаи в образе женщин вышедших замуж за петербуржцев с жильём. Практически все жизненно необходимые сферы для города как медицина и образование закрывают Петербуржцы, приезжие ведь не будут там работать в виду низкой оплаты труда. И вы считаете, что там работают лентяи и инертные люди? Давайте мы все пойдём в бухгалтера, строители и прочие более высоко оплачиваемые специальности, но только кто тогда будет лечить и учить.

12. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    И счего это петербужцы опрадываются перед приезжими , да ещё и всем недовольными? Умные сами разберутся что откуда у кого берётся, а хамам и объяснять не стоит. Кто у себя дома не смог заработать на нормальную жизнь, тот и здесь мало чего добьётся.Успех сопутствует тем, кто не просто тупо хочет денег и побольше, но и стремиться получить образование и развиваться. Просто рамки далёкой провинции тесны и возможности ограничены.

13. stroin

stroin Неактивный участник

Симпатии:
    2
    Долой неучей.

14. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    ....в Москву их! Там быстро поймут, что в Питере легче. :)

15. stroin

stroin Неактивный участник

Симпатии:
    2
    Нинада, тут своего Кавказа полно.

16. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Так тут не кавказцы возмущаются. Вон они какие активные и целеустремлённые. Может возмёте оптом и пусть они с кавказцами борятся за место под солнцем.

17. Scarlet sail

Симпатии:
    0
    Простите а Вы себе только-что не противоречили в этом посту? Нет нет не надо оправдываться перед выскочкой. Это я так, о птичках.

Ничего вы не знаете о жизни провинции. 1600 они тратят на дорогу. А вот представьте себе что бензин у нас так-же как и здесь стоит. И чем вы меня удивили? А вот зарплата к примеру нормальной продавщицы 3-5 тысячь рублей против здешних 13-18 Водила 5-8 получает. Вы скажет бред? Типа на это не проживешь? Как здесь не проживешь. На море не съездишь, шмотки голимый китай конечно, и машины хлам который тут дарят или ещё приплачивают чтобы до свалки догнал. Чтобы жрать никуда не денешься от натурхозяйства. Дача это не отдых, дача это огород на котором пашут после работы. Вот так все лето пашут вместо поездок по морям да заграницам и прогулок по культурным окрестностям а зиму переживают кое как. А работают за копейки потомучто управляющие сидят в Питере и Москве и им плевать на нас тех кто все это зарабатывает. А если кто-то посмел вылезти из этого дерьма и приехать на священную родину то его тут-же ХАМ Выскочка, вали обратно за копейки въябывать, нам тут самим мало. Там чтобы пять заработать работать нужно а тут нихрена ниделая 20 получают и все жалуются. А работать не пробовали?

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2008
  18. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    Категорически согласен.

Категорически несогласен.

Scarlet sail

Вспоминаю, хоть одного кренного Питерца, из знакомых, владельца бизнеса.

Пока немогу.

Узкое. какое-то, у тебя мышление.

Разберись.

Тебе деньги нужны, чтобы хорошо жить, или чтобы что-то доказать твоей арендодательнице и директору автосервиса?

19. Scarlet sail

Симпатии:
    0
    Нормальное у меня мышление. Просто продемонстрировал узкий взгляд в рамках темы. Ну нету настроения рассуждать об этом философски. Я тут третий месяц всего, и плевать мне что на директора что на домохозяйку, я как было правильно замечено за будущим своих детей приехал а не всякой пакости что-то доказывать. Название темы взбесило ну в таком ключе пост и развернул. А так можно было-бы конечно статистику покопать поумничать подоказывать что провинциалы это свежая кровь и так далее, но тут этого уже много ыло а злых небыло. Дисгармония однако. Ну вроде восполнил, посмотрим че дальше скажут. (Если Хельга зайдет трындец мне, загрызут тогда [​IMG] ) А на самом деле я обо всем этом не парюсь, просто мне показалось что эту точку зрения здесь никто не обосновал, ну я на своем примере и двинул [​IMG] Так-что ещё раз тебе спасибо, но можешь не беспокоиться о моем здоровье, как у нас говорят "недождетесь" ;)

20. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Скарлет, только не надо слезливых рассказов о тяжёлой жизни провинции. Я сама приезжая и нет смысла мериться с тобой своей провициальной жопой и её глубиной. Эти жалобы я знаю наизусть и говорят их везде одинаково, запивая палёной водкой. Я приехала сюда, потому что всё чего могла достигнуть дома, получила , а мне нужно сделать и узнать ещё больше. Не исключаю возможности вернуться домой и там применить полученное. А те кто просто едет за деньгами, так только для того, чтобы потом перед односельчанами пальцы растопыривать и учить их жизни. Ты и здесь надумал всех научить , только сначала с людьми побольше пообщайся, а потом выводы делай, а то получается, что жители столиц ещё и виноваты в том, что ты не там родился.

Предыдущие темы