Подключение к интернету, провайдеры Петербурга. Отзывы. | страница 21

Тема в разделе "Форум об интернет-технологиях", создана пользователем Ruprix, 24 янв 2007.

1. bilik

bilik Пользователи

Симпатии:
    0
    У меня InterZET - подключился к первому попавшемуся в новом доме и не думаю менять - качество устраивает, и радуют рекламные находки ))) (типа: Я не могу рекомендовать ТВОЙ Интернет, могу рекомендовать свой...)

до этого пользовался ТВОИМ Интернетом - не нравилось, что приставка дополнительная нужна, которая питается от розетки.

2. bilik

bilik Пользователи

Симпатии:
    0
    район метро Выборгская - нормально работает. Но я, честно говоря, если приспичит, пользуюсь 3G Мегафона через телефон.. не люблю много устройств иметь.

3. 14896

14896 Пользователи

Симпатии:
    18
    Касательно Yota смысла обсуждения не вижу - ситуация разница даже в пределах микрорайона. Именно поэтому везде, где продаются модемы Yota, вы можете взять протестировать и в случае, если вас не устраивает качество, вернуть деньги.

Меня, в принципе, она выручала неоднократно. Система посуточной оплаты тоже весьма удобна.

Кстати, на днях было интервью с гендиректором. В частности:

проблема с тем, что сейчас модемы подключаются к станциям, выбирая их исключительно по уровню сигнала, а не загрузки. В результате много устройств могут стучаться на одну перегруженную БС, а другая, буквально в нескольких сотнях метров, в это время простаивает без дела. До конца года будет выпущена улучшенная версия протокола 802.16e Enhanced (или WiMAX 1.5), и тогда нагрузка на базовые станции начнет распределяться более равномерно.

4. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Так себе связь. Много против.

5. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    зачем она в Питере вообще нужна, если есть полная безлимитка от Мегафона за 400 руб?

6. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    и качество 100% :yes:

7. 14896

14896 Пользователи

Симпатии:
    18
    Ну, не 400, а 700 - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

И единственный плюс - работа в области. Правда одно но - приоритет за разговорным трафиком. Соответственно, если БС боле-менее загружена, как это в области обычно бывает, интернет пользователь может читать книжку, пока все не поговорят.

8. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    за 700 руб - лимитный по скорости

безлимитный - за 400

уже несколько месяцев

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

хотя я из-за лени сижу на этой йопте

кто-нибудь сможет настроить мне ви-фи роутер?

9. elseboy

elseboy Пользователи

Симпатии:
    0
    Адмиралтейский район на техноложке, где я живу прием уверенный, причем даже на первом этаже.

10. spblover

spblover Пользователи

Симпатии:
    3
    Не очень тарифы понравились. Сравни сумму (11 мбит/сек за 520 руб) и интерзета (10 мбит/сек за 650 руб).

11. jdrew

jdrew New Member

Симпатии:
    0
    А у меня выбора нет, единственный провайдер в доме. Альтернатива - только YOTA.

А цена меня особо не волнует, главное бесперебойная работа и качественная поддержка.

12. bilik

bilik Пользователи

Симпатии:
    0
    насчет 10-11 Мбит - это максимальная скорость, а не постоянная гарантированная. Поэтому разницы не почувствуешь. Кроме того, лично мне, для моих частных нужд, хватает 4 Мбит (реально думаю и 1). с большей скоростью все равно практически ниоткуда скачивать не дают.

13. K@RD@SH

K@RD@SH Пользователи

Симпатии:
    1
    Привет народ. Вот зарегился на форуме интересно стало как люди живут (в плане инета). Я сам со Смоленска, так у нас за 500р. не более 1.5 мбита можно получить (иногда больше по акциям каким). Максимальная скорость вроде 10 (и то особо никто не подрубается, стоило в районе 1500р.).

Здесь пользуюсь (пока что) мегафон 3ж (модем) только плачу за трафик (2 гб анлима не устраивает за 400р.). Да и тупит тоже постоянно. Пробовал yota, так пришлось вернуть (благо услуга в магазине такая была), потому что скорость была на уровне мегафона, а по деньгам уже 900р. получается...

Хотел спросить знатоков. Собираюсь снять квартиру и задумываюсь про проводной инет. Как можно заранее определиться есть ли в том районе где захочу снять какой-нить из провов. Или надо будет облазить каждый сайт провайдера и посмотреть зону охвата? И где взять список провов?

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2010
  14. asterada

asterada New Member

Симпатии:
    0
    Провайдер МастерСвязь. 4 мегабита, 450 рублей. Посуточная абонентская плата, если денег нет на счёте, то она не снимается. Учитывая что я сижу в инете только на выходных,то получается около 200 рублей в месяц. Из недостатков: беспричинные пропадания связи (ну не грузится ничего, хоть тресни), вечно отсутствующая техподдержка, маленькая локалка (днём максимум 25 чел в он-лайне). Вывод следующий: связь г**но, зато канал широкий ))))

15. spblover

spblover Пользователи

Симпатии:
    3
    Список провов в этой теме. Или ищется через яндекс. ИМХО, искать квартиру ориентируясь на прова - маразм. Узнать о подключении конкретной квартиры можно или по телефону прова или на сайте. Например: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

16. K@RD@SH

K@RD@SH Пользователи

Симпатии:
    1
    Я не ищу квартиру ориентируясь на конкретного прова, но боюсь чтоб не получилось их полное отсутствие... Не на гпрс же сидеть...

17. spblover

spblover Пользователи

Симпатии:
    3
    YOTA и 3G есть практически везде, да и полное отстутствие проводного прова - редкость в Питере. Хотя я не знаю, где именно ты квартиру ищешь :)

18. Romawe4ka

Romawe4ka New Member

Симпатии:
    0
    Я уже 2 месяца как пользуюсь INFO-LAN и по сравнению с предыдущим недоразумением, он меня полностью устраивает. Безлим, 100 Мбит/с, 500 рублей в месяц. "Качай - не хочу", называется. В общем, я довольна)))

19. Lixta

Lixta New Member

Симпатии:
    0
    Пользуюсь провайдером info-lan. В принципе все устраивает, я на безлимитном тарифе. Вряд ли я сменю его на другой, потому что уж больно привыкла к локальным серверам Counter-Strike. Еще нравиться локальная система обмена файлами DC , хотя иногда она и глючит немного

20. batvlad

batvlad Пользователи

Симпатии:
    0
    А у меня модем МТС. Скорость переменная: то 236 кб/с, то 3,6 Мб/с. Плачу за месяц 349 руб. Безлимитный.

Предыдущие темы