В лес по грибы и ягоды | страница 43

Тема в разделе "Встречи форумчан в реале", создана пользователем Икона, 6 сен 2013.

  1. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я живу в городе-помойке недалеко от леса и вот сегодня утром пока я шёл к машине то по-пути мне повстречалось парочка таких вот молоденьких подосиновиков. Росли прямо на газоне в городской черте! Наверное надо подумать чтобы съездить как-нибудь на досуге в лес за грибами!

    Снимок экрана 2024-07-18 154223.png Снимок экрана 2024-07-18 154152.png
     
    царевна-мышка нравится это.
  2. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    697
    Читала, что грибы, выросшие в городе, есть нельзя: они в себе разные вредности собирают. А на фотке хорошенькие!
    У нас тоже на вид съедобные, правда , не подосиновики, а сыроежки, растут на газоне у мусорных контейнеров ... наверное, почва хорошая:D
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2024
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Это правда. Грибы могут накапливать тяжёлые химические соединения которые вредны для здоровья, поэтому грибы надо собирать как минимум не ближе чем 10 метров от проезжей части и разумеется не в городе. К сожалению, в Ленинградской области сейчас обстановка такова, что за грибами приходится уезжать всё дальше и дальше от города поскольку в ЛО началась уплотнительная застройка "жилищным комплексами" с образованием гетто-человейников ради которых вырубаются леса и уничтожаются болота, речки и озёра. Россияне всю природу вокруг засрали! Я ещё помню как в речке Чёрная плескалась форель, а теперь это речка мертва и за место воды в ней текут канализационные стоки которые в свою очередь впадают в Финский залив. А речка Морье обмелела в ВОСЕМЬ раз и в ней уже не водятся раки и на нерест туда уже не заходит рипус и сиг! В общем "дорогие россияне" продолжают превращать в отхожие места и помойки места своего обитания. По всей видимости россиянам очень нравится жить в гетто-человейниках и городах-помойках.
     
    царевна-мышка нравится это.
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Ходил сегодня в лес за костяникой. Систематически попадаются снаряды- эхо войны. Набрал кг три костяники и немного не червивых грибов. Грибов в лесу хоть косой коси, но почти все они червивые. При том у подосиновиков червивые только шляпки. )))

    Снимок экрана 2024-07-27 134826.png Снимок экрана 2024-07-27 134803.png
     
    царевна-мышка, витал и zolotnik.u нравится это.
  5. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сходил сегодня в лес за грибами: традиционное "эхо войны" без пояска и рассапёренный "поросёнок" с ВВ и куча подосиновиков 90% которых червивые, но зато лисичек набрал и целый пакетище чешуйчатки. многие чешуйчатку не берут, но это неразумно так как этот гриб входит в топ грибов для засола и употребления его под рюмашечку. Белые так же обильно встречаются, но из них 100% червивые.

    Снимок экрана 2024-08-03 083121.png Снимок экрана 2024-08-03 083056.png
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  6. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    За солонухой сегодня ездил. Набрал ведёрочко: гладыши, серушка и валуи с крепкими молодеькими сыроежками. Лисичек так же много + белых и красных прилично, но и червивых и них тоже много.

    Снимок экрана 2024-08-10 091205.png
     
    царевна-мышка нравится это.
  7. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Ну вот, первую в этом году 2-литровую баночку грибов я засолил: там гладышы, серушка, лисички, белый млечник, несколько жёлтых груздей и прочая ассорти-солонуха. Лично я млечные грибы не вымачиваю по трое-пятеро суток как это делают необразованные граждане которые не знают, что млечный сок ПОЛНОСТЬЮ выводится из гриба при кипении воды в течении двух отваров по 20-30 минут каждый! И при вываривании не остаётся абсолютно никакой горечи от остатков млечного сока! Я пробовал разные методы засола и владею каждым из них, но в итоге я пришёл к выводу что самые вкусные грибы получаются именно при двойном вываривании млечного сока. Два раза как следует отварил млечники и на второй раз горячие грибы надо резко охладить студёной водой и тогда грибы вроде тех же гладышей обретут вкус тот самых хруст которым так славятся молодые грузди! Для этого я ставлю 5-литровую кастрюлю с КИПЯЧЁНОЙ солёной водой в морозильную камеру и охлаждаю воду до -5с, а потом в эту ледяную воду погружаю распаренные грибы и в результате резкого перепада температуры горячие грибы резко уменьшаются в объёме и именно за счёт этого они обретают тот самый всеми любимый хруст! При таком способе "закалки" хрустеть начинают даже горькушки! Кстати, по поводу горькушек, я ни одной горькушки сегодня не нашёл в лесу. Краснухи много (я её не беру ибо это очень хрупкий и мелкий гриб и домой ты привезёшь труху от него), а вот горькушек сегодня не видел. В общем, начало грибных заготовок сегодня положено!

    Снимок экрана 2024-08-10 132002.png
     
    zolotnik.u и царевна-мышка нравится это.
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.397
    Симпатии:
    7.718
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Жена где-то возле дачи наломала, как она выражается, ведро лисичек и десятка два на удивление не червивых больших подберёзовиков. Лисички завакуумировал и заморозил порционными пакетами, ну и нажарил с молодой картошкой, разумеется. А из припущенных с луком и чесноком подберёзовиков получилась интересная заправка к кабачковому крем-супу.
    Тащусь от вкусов и ароматов второй день.
     
    царевна-мышка нравится это.
  9. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А у нас возле дачи всё плохо, там сосновые боры и грибов там сейчас нет. Собственно там вообще нет грибов из-за неудачного соседства нашей деревни с невероятно огромным СНТ где живут самые натуральные дачники-свиньи которые засрали всю округу своим мусором и нечистотами и вытоптали в округе все грибницы. Такое близкое соседство со свиньями - это наша беда. ((( Чтобы найти у нас на даче грибы, надо как минимум отъезжать от свиней на расстояние не менее 5 км от их СНТ.
    А мы без картошки теперь делаем. Оказалось что так вкуснее при том значительно вкуснее. Рецепт классический, оливковое масло, соль, свежие грибы и сметана. Всё это на разогретую сковородку на 15 минут, а через 15 минут когда излишняя влага выпарится, а грибочки реально подрумянятся, добавляем натуральную сметану и тушим с грибами ещё минут 7. Вот и всё.
     
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Набрал ведёрочко солонухи. Плюс в лесу сейчас очень много белых растёт. Порой былые даже растут на вывороченных корнях дерева.

    Снимок экрана 2024-08-17 115151.png Снимок экрана 2024-08-17 115129.png
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.397
    Симпатии:
    7.718
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Мне тут тоже перепало ведёрко подосиновиков и штук пять белых. Обжарил в ароматизированном чесноком масле, разложил в банки и залил топлёным маслом. Нравится потом добавлять эту ароматную красоту в жареную картошку, например. Или в какой-нибудь овощной крем-суп.
     
    царевна-мышка и romanboss нравится это.
  12. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А я отваривать поставил две 5-литровые кастрюли. Буду засаливать и мариновать.

    Снимок экрана 2024-08-17 130050.png Снимок экрана 2024-08-17 125949.png
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  13. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    За ягодами ездил сегодня.Трохи зробил.

    Снимок экрана 2024-08-18 134247.png
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  14. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Это трутовик серно-жёлтый или как его называют в народе "гриб-курица". Гриб съедобен после предварительного отвара. Очень редкий гриб на Северо-Западе Ингерманландии. Данные грибы я нашёл на умирающем старом дубе в лесопарковой зоне города Гатчина. Данный гриб ещё обладает РЕАЛЬНЫМИ лечебными свойствами для людей страдающих от лёгочных заболеваний вроде астмы.

    Снимок экрана 2024-08-19 171428.png
     
    zolotnik.u и царевна-мышка нравится это.
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    zolotnik.u и царевна-мышка нравится это.
  16. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Ну вот и финал! Уверяю Вас, маринованный трутовик - это очень вкусная закуска к крепким алкогольным напиткам, которая сделает воистину неотразимым ваше гостеприимство и порадует гостей изысканным и неповторимым блюдом.

    Снимок экрана 2024-08-19 195134.png
     
    царевна-мышка нравится это.
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Ездил сегодня в лес за солонухой. Ведро гладышей, плюс рыжиков и серушек, волнушек, груздей нашёл прилично. Из благородных в пакет складывал чистые белые и польские белые. Часа полтора в лесу пробыл и ушёл битком.

    Снимок экрана 2024-08-24 164827.png Снимок экрана 2024-08-24 164745.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  18. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Несколько простых правил чтобы не заболеть смертельным ботулизмом при употреблении солёных грибов. Для этого естественно нужно ПРАВИЛЬНО солить грибы. Самое главное:

    - Термообработка! Термообработка полностью разрушает органический нейротоксин. Поэтому возьмите себе за правило что грибы нужно солить ТОЛЬКО горячим методом!
    - Двойной отвар млечных грибов. Это гарантирует не только разрушение нейротоксина, но и на 99% выводит в отвар горький млечный сок из грибов.
    - Заливать грибы нужно крутым КИПЯЩИМ рассолом (две столовые ложки соли без горки на литр воды)! Это дезинфицирует свежую зелень и чеснок которые разложены в банках.
    - Банки и крышки должны быть стерильными! После того как рассол залит нужно СРАЗУ ЖЕ закрыть банки крышками и перевернуть их. Это делается для того чтобы проверить на герметичность укупорку.
    - Банки с грибами хранятся в холодильнике и просаливаются не менее 40 дней! За эти 40 дней даже чудом сохранившийся нейротоксин будет ликвидирован в солевом растворе который разрушает любые формы органического белка.
    - Но если всё же на банке вздулась крышка, раздаётся шипение и из под крышки потекла жидкость, то эти грибы уже придётся выкинуть - употреблять их в пищу уже нельзя!
    - Для засола не используйте старые грибы ибо они поражены уже плесенью которую порой даже не видно, а плесень это не только пенициллин, но и рассадник бактерий.
     
    zolotnik.u нравится это.
  19. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    За клюквой сегодня ездил... Трохи зробил.

    Снимок экрана 2024-10-12 151410.png
     

Предыдущие темы