размышления о сути вещей жизнь, поэзия, взаимоотношения | страница 9

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем XATOR, 16 сен 2013.

1. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Конечно, по-детски.

Я и, вообще, не раз говорила, что "малолетка дура-дурой" [​IMG]

Если человек ведётся на мои дразнилки, ничего с собой поделать не могу, как в детстве, начинаю поддразнивать тех, кто реагирует. [​IMG]

Помню с мальчишками частенько дразнили старых злющих бабок.

Старички, к старости, как-то, наоборот, в большинстве своём добреют, такими благолепными становятся.

Да и правильно Вы заметили: у меня всегда лучше получалось водить дружбу с парнями.

Тётки часто желчные и завистливые.

А я, к старости всё больше в детство впадаю, что и неудивительно.

Не мной сказано: "Станьте, как дети!"

По этой по самой причине, мне очень понравилась Ваша сказочка.

Спасибо! :give_rose:

Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
  2. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Из Проективного Лексикона М. Эпштейна. Вот такое, пришедшее к нему письмо он опубликовал. Не поленитесь, прочтите. Лично мне нравится и обоснование и словотворческий результат. Как-нибудь напишу что-нибудь с использованием этих изобретений. Литературный материал собственного изготовления есть.

ГОСТЕВОЙ ВЫПУСК 29

Борис Мартынов. Новые слова об "этом"

Уважаемый Михаил Наумович!

Позвольте от всей души, особенно от тех ее частей, что любят язык и языковую изобретательность, поблагодарить Вас за нелегкий многолетний труд на лингвистическом поприще. В первую очередь, не единственную, отношу это к Вашему сайту Дар словах и книге Sola amore. Любовь в 5 измерениях, которую мне удалось недавно купить.

В предисловии к книге Вы упоминаете слова Р. Барта об одиночестве любви, преимущественно телесной, оказавшейся без языка (гкорчится безъязыкаях – позволю себе добавить слова В. Маяковского, пусть и сказанные по другому поводу). Вам удалось очень точно поставить проблему гвозвращения языках, в котором так нуждается телесная любовь, застрявшая между выхолощенно-научным жаргоном с его пенисами и фрикциями – и вульгарно-разнузданной матерщиной, от которой буквально вянут уши, публично и достойно сказали о том, что русскому языку необходим лирический (хотя бы нейтральный) язык эроса, любовный язык.

Позвольте присоединиться к Вам в нелегком деле создания языка (надеюсь на участие в этом любителей сайта гДар словах), на котором было бы пристойно говорить о любви – как телесной, так и эмоциональной, не впадая, говоря Вашими словами, ни в медицинскую сухость, ни в похабную смачность.

К сожалению, я не имею филологического образования и не силен в искусстве убеждения; надеюсь, тем не менее, что по поводу предлагаемых ниже двух существительных из области гтелесного низах возникнет их плодотворное обсуждение и – хотелось бы – использование.

Предварительное разъяснение: сочиняя два главных гнизовыхх существительных, я старался, чтобы они соответствовали гендерному разделению человечества (мужчина/женщина, отец/мать), то есть были бы созвучны словам отец, папа, батя, тятя, father в первом случае, и мать, мама, mother – во втором; чтобы слова были неологизмами; чтобы их можно было гмифологизироватьх, используя как имена собственные; чтобы мужское слово было односложным, а женское – двух- или трехсложным; чтобы произношение обоих слов до некоторой степени гнапоминалох обозначаемые ими органы – мужское было зримым, напористым, торчащим, женское – мягким, нежным, загадочным, независимо от невнятности этих определений. Чтобы – в поэтическом идеале – впервые услышав (вот словесная магия!) то и другое, слушатель без всякого словаря догадался бы, что они значат.

Оба слова дались мне не сразу, им предшествовало несколько забракованных; первым неожиданно соткалось мужское слово ДРОН – как видим, далеко в стороне от упомянутых выше гендерных маяков (отец, папа). Тем не менее, слово понравилось своей мужской статью, ударной силой, выразительностью, уместными звуковыми соседями: дрын, дрюк, дрок, драть, дронт (гротескная птица), трон, гром, дурень, drone (трутень-оплодотворитель) и т.п. В слове дрон обнаружились и личное местоимение мужского рода, и агрессивно-солнечная полугласная грх. Такое впечатление, что словцо веками пребывало где-то рядом с нами – и вдруг проявилось. Фамилии Дронников и Андроников так и хочется теперь разъяснить в духе гнародной этимологиих.

Женское слово далось труднее; оно не столь ударно-несомненное, как мужское (ставлю ему гчетверкух), его легче критиковать; возможно, свою роль сыграло то, что я упрямо цеплялся за исходное материнское слово (мать, мама), не отступая от него – как отважился с дроном, а ведь производных от него в области гтелесного низах немало (матка, matrix, mammele), пространство плотно забито. Какое-то время в кандидатах числилось словцо гмазах (от mother), но по причине своей неблагозвучности (его соседи в звуковом шлейфе – мазут, мазня, вмазать, мазурик) было переделано с сохранением материнского гмах в МАХА. Вместе с мазой были отброшены еще два варианта – гсамохах и гсамахах, многочисленность которых бросает некоторую тень и на окончательный вариант.

Итак, ДРОН и МАХА.

Оба слова – пока – не воспринимаются ни как оскорбительные, ни как выхолощенные, скорее как нейтральные; их без особого напряжения можно использовать в разговоре взрослых, более того, почему бы в пределах семьи не приучить к ним и детей? Оба слова производительны и глегки на подъемх, их можно бестрепетно использовать в словосочетаниях, которые с традиционными матерными словами звучат и выглядят чудовищно. Примеры в следующий раз.

Михаил Наумович, надеюсь, мне удастся обсудить предложенные неологизмы с подписчиками гДара словах. В любом случае такие слова, как яр, ёмь, любля, дрон, маха – не самые худшие; сомневающихся отсылаю в интернет, наводненный гфуямих и гпипеткамих, не говоря о чем похуже.

Даже если – позволю себе пофантазировать – предложенными неологизмами воспользуются единицы (те же переводчики), это уже немало. Дамба не дамба, но пара-тройка мешков с песком в нещадно пребывающей воде.

С уважением,

Борис Мартынов, инженер, Санкт-Петербург.

20 июня 2013 года.

3. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    А мне Аньку-дуру жалко... :unsure:

4. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Семья моих родителей была в Челябинск эвакуирована. Папаня был там нач. строительства Челябинской ТЭЦ. Потом, слава Богу!, вернулись в Ленинград.

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да я поглядела - бред какой то. и что никто её не банил, а и ни ответа ни привета от неё не было. да и к лучшему. интереса нет, да и общих взглядов.

нет, я про авторство.

да уж, тут орденов не дождёшься, тем более за миротворчество. тут бал-маскарад с выходом ведьмы подавай!

а про медузу тоже как-то двусмысленно. ну я на этот образ не претендовала никогда, а страшное в медузе не рот, а взгляд. и что это было на его взгляд? может ему стало неприятно моё замечание?

точно! ему не приятно стало "Микран", а я же просто пошутила, это лучше чем непоэтичное Хатоя. хотя... может это опечатка, но буквы так далеко друг от друга.

Классные! спасибо, порадовала, и мой любимый в центре красненький!

ну обычная интриганка, нарывается, а потом готовит "доширак" на слезах и соплях, и ищет мужчину кому бы привесить. кто понимает, посылают её, а кто нет, боготворит и все у него медузы - набросились на добренькую и непонятую. у меня одногрупник так сгинул, реально хороший умный парень, она его умудрилась со всей группой на 4-ом курсе поссорить на пустом месте, а он через год в "кащея" превратился - отощал так. и весь его потенциал умер. сейчас в магазине охранником работает и без склонности к нечистоте на руку что-то украл на виду у камеры, специально. какая то программа саморазрушения запущена. а она цветёт и пахнет, изменяет ему на право и на лево, и это факт. а он не верит. ещё с её ребёнком сидит, пока она гуляет.

надо же! ту интриганку тоже Анькой кликали)

ну и кличут, это правда.

у меня родители всю жизнь в теплотехе - теплотехнический институт проработали. а папа всё на Троицкую ГРЭС ездил в командировку... с удочкой, привозил сушёных рыбок, не помню как их звали, но вкусные! чистил и мне давал.

6. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а Золотник то чего отредактировал? опять что ли перенести в банальный трёп? ну да, если пожелаете. а про суть людей говорим, никого не трогаем, починяем примус)

7. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Жар-Птица

Посвящается Осенней

Жила-была Жар-Птица. Вся в волшебных перьях была, но без перьев ничего не могла, и была обычной птицей типа куры, да и перо, если остальных на Жар-Птице не было, тоже никчёмно было, разве только на шляпу. И вот однажды, а тут надобно сказать, что одно из перьев некий Иван нашёл по пути в магазин, и многие надежды на него возлагал, ибо был наслышан про волшебства перовые, но, как всегда, слышав звон, не знал где он, дошёл до Жар-Птицы иванов зов.

Прилетела птица, спрашивает: Зачем звал добрый молодец?, хотя тому Ивану было уже сильно за сорок, со стажем алкоголизма, да и ростом не вышел. А Иван ей со всей отроду свойственной профанам гордыней ей: Ты, птичка, сейчас мне службу сослужишь и будешь тому рада несказанно. Благодарить меня будешь всю свою цыплячью жизнь, поняла? Птица ему: Поняла, молодец добрый, готова служить. Иван ей: Сделай так чтоб все твои перья ко мне перешли! Он надеялся сильно приумножить число своих желаний. А будь по-твоему, - отвечала Жар-Птица. И тут же сияние с неё спало, а Иван - опрерённый - весь засветился, как новогодняя ёлка электрическими лампочками в сельском клубе.

Ну, думает Иван, теперь-то я развернусь? Выдрал перо из себя и говорит: Хочу для начала чтоб меня председателем колхоза выбрали! И ничего... Выдрал ещё одно: Хочу чтоб меня секретарём ячейки назначили! И ничего... А Жар-Птица, хоть и без сияния, ему: Ты, Иван, перьями обзавёлся, а то, что они исполняют желания только когда на мне не знал. Дурак ты, Ваня, от роду как был, таким и остался, алкаш старый.

Иван сообразил всё это и говорит ей: Возьми от меня обратно перья, я хоть что-нибудь пожелаю.

Забрала Жар-Птица от Ивана все перья, засияла, как иконостас, и говорит: Хера тебе Иванушка! И улетела в соседнюю деревню на свадьбу.

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Для удобства чтения теги отредактировал. Которые расставлять пока не получается у кого-то. Больше не стану.(извините...)

9. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да вообще проще всё свалить на свою блондинистость. [​IMG]

Так Вы просто вампирите. Но и Ваши оппоненты мужского пола не отстают. Мало того, они подсели на Вас, как на… виртуальный наркотик, о как…Поэтому от некоторых просто нет шансов отделаться. Или Вы намеренно не хотите? Без них Вам ведь тоже будет скучно, так? Путь не без всех, но без некоторых точно.

Ну не скажите, такие мегеры и циклопы есть. Жесть!

Уверяю, скоро пройдёт. Мне вот всё больше с девочками пообщаться хочется (без сексуального подтекста), а с мужиками что-то совсем ни попрыгать, ни побегать. [​IMG]

Соглашусь, но опять-таки не все. Вот если задуматься, а что из себя представляют те самые желчные и завистливые? Скорее всего они любят мексиканские сериалы и второсортные романы, конечно же не пишут стихи, хотя очень хочется. Т.е внутренний мир скуден, от этого инфантилизм и незрелость, которые так и будут сопровождать таких дам всю жизнь. Есть ли вкус? Сомневаюсь. Взгляд бесцветный, цвет лица плохой, скорее всего серый. Такие вряд ли могут привлечь внимание мужчины и в конце концов становятся старыми девами, у которых за всю жизнь было 1,5 половых контакта без достижения оргазма с каким-нибудь недоразумением мужского пола. Но у них потрясающий нюх на женщин с внутренней уверенностью и внутренним стержнем, которых нет у них. От этого и зависть, и желчь. Чем им помочь? И кто виноват? У нас менталитет такой. Даме почти 30?! Да она старая дева! Даме чуть за 35?! Да она древняя старуха! Что тогда говорить мне? Если только пойти и сию минуту покончить в себя. Но фигушки! [​IMG] И спасибо за это моей мудрой мамуле. Помнится, мне было лет 13, я была похожа на прыщавого, худючего крокодила ни сиськи ни письки с кривыми ногами. Девчонки все лифчики носили, а у меня даже куплен не был. Короче, была вся в расстройствах. [​IMG] А моя мама, - доченька, ну какой же ты крокодил?! Ты у меня умница и красавица!

Может надо брать пример с мужчин? Вот ему за 60, лысый, страшный, толстый, живёт на пенсию, но он Царь всего Мира. А если ещё к пенсии каких-то пара копеек-залупеек в кармане завалялась, таки вааще Юпитер отдыхает.

На здоровье! [​IMG] Я вообще сказки люблю, они всегда понятны. Притчи для меня тяжеловаты и как жанр, и как философская мысль. Иногда просто не догоняю, а что в той или другой притчах хотели сказать?

По-моему, здесь никого не банят навечно, если только штрафуют.

Видимо у вас совместимость с Осенней плохая, скорее всего в синастрии много конфликтных аспектов. Но вот, как взгляд со стороны, ваш поэтический блиц был довольно гармоничен. Т.е. как союз творческий, вы вполне можете быть. Если конечно есть желание ОБЕИХ. [​IMG]

Если бы был бал, то совершенно точно не выбрала бы образ ведьмы. А ты?

Да по-моему, просто лопухнулся Микрон.

Конечно опечатка, я так и поняла. [​IMG]

Да ну, какие интриги. Осенняя действительно просто развлекается. Но, те, кто её посылают, далеко не джентльмены в оформлении своих посылов.

Нет, тут ты именно его прилюдно обидела, тем, что посмела сделать замечание.

Твоя история про реальную стерву. Уверена, она не зависает на форумах, потому что бегает по мужикам. А мужчина, который позволяет так с собой обращаться, просто тряпка. Это уже не любовь. Превратить же на форуме кого-то в «Кащея» архисложно. Тут нужна не одна личная встреча. Так что ты сильно переоцениваешь возможности Осенней. [​IMG]

Микрон, а кто такая Анька?

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
  10. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вот из вашего Сна Кащея: "Он уже почти всё для себя решил и завтра же сделает предложение Настеньке". А Настя - это Анна, а Анна, это Анька.

Не понимаю про Медузу. Я каждый день хожу мимо решётки Летнего, что шарлеманевская, решил предупредить, вот и всё. А меня в свою очередь о том предупредила моя старшая сестра, которая меня в летний гулять водила, "И каждый день..." (с). Вот и всё, а тут развели, право же...

11. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Вы серьёзно? [​IMG] Это совершенно два разных имени, даже по происхождению, одно греческое, другое еврейское и значение у обоих разное.

12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    аа, да если с добрыми намерениями, то благодарствую. можете даже ошибки поисправлять на досуге, я только за)

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Да я и постирать чего-нибудь могу. С "Тайдом". Ну, если самой никак...

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

да-да, знаем мы ваш "Тайд", ни пятен ни штанов) лучше не надо такого энтузиазизма.

15. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    А появилась опора и внутренняя уверенность, что ты кому-то нужен и что-то ещё можешь. Иногда видишь на улице идущую девушку или женщину и невольно обращаешь на неё внимание. И вроде одета скромно, да и внешне обычная, а есть какая-то изюминка. И всё почему? Она внутри себя ощущает Царицей, у неё выпрямлена внутренняя осанка, и даже внешне это видно, обычно такие имеют хорошую линию спины и взгляд у них светлый. И видишь другую «паву», в шмотье из бутика, но не цепляет, особенно когда рот откроет. И взгляд у такой или пустой, или колючий.

Честно говоря его сказки даже не читала, и не могу припомнить кто это. Я Афанасьевские сказки люблю. У Зеленина замечательные сборники сказок. Сказка про Кащея моя. Если бы была не моя, я бы однозначно указала чьё это творчество. А насчёт хрустального гроба…обрати внимания, по жизни некоторые наши дамы часто себя именно в них упаковывают (образно конечно) и не достучаться до таких. А некоторые балдеют от образа Офелии, б-р-р-р.

Но всё-таки для чего-то мы встречаемся с теми или иными людьми на форумах? Значит это нужной вам обеим. А разве нельзя поругаться гармонично? [​IMG]

Да ну, очень интересно. На многих форумах такое практикуют, особенно под Новый год. Не раз участвовала в таких балах-маскарадах. Просто желающие на время регистрируются под другими никами, создают образ (с одобрям-с админа на игру), раздел, и карнавалятся, да общаются там в течение например 2-ух недель, самое большое можно выдержать месяц. А потом пытаются угадать, кто под какой маской был, ну и снимают её. Карнавальные ники после окончания банкета удаляются. И в них, во время карнавала, нельзя ходить по другим темам.

У меня уже есть один устоявшийся образ, и пару раз брала мужской. Очень весело, а как от дел реальных отвлекаешься! - не передать. [​IMG][​IMG][​IMG]

Безобразие!!! [​IMG]

Так Микрон не Любаву-Жар-птицу пожалел, а Настеньку-Забаву Бессмертную. [​IMG]

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    но всё-таки жалость - плохой советчик.

17. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Ну что Вы, Хатор, я бы с Вами ругаться точно не стала бы по причине полного отсутствия у Вас чувства юмора.

Вы - такая умная, такая начитанная, такая авторитетная, такая добрая, такая интеллигентная, такая возвышенная, такая одухотворённая, такая совершенная и т.д. и т.п.

Где уж мне, дуре, с Вами "хвостом мериться"

Я посмеяться люблю и побалагурить, а с Вами тоска смертная... [​IMG]

С Вами, ну совсем неинтересно ни спорить, ни ругаться, ни общаться [​IMG]

Нееее, Вы лучше с Микроном "ругайтесь" - он тоже умный, а я себе других жертв на форуме надыбаю [​IMG][​IMG]

Ваша правда, Торнада! Мне без них точно скучно будет [​IMG]

Хотя, справедливости ради, должна признать, что Без Забавы, без Умной и без Игуанки я тоже загрущу.

А вот с Вами, Торнада, общаться было бы гораздо интереснее, чем с Хатор. Вы мне очень даже симпатичны, честное пионерское [​IMG]

Хатор, между нами девочками говоря, редкая зануда. [​IMG]

Почти как Снейк [​IMG]

Но я всё равно их обоИх люблю.

В сущности, они оба такие милые [​IMG][​IMG][​IMG] :xexe:

18. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ой! сколько нальстила та! ... вот тока не от души.

ага, а кто тут рыдал про оплёванную душу на пол страницы? прямо Веселуха девка то)

а вы осенняя - нудистка! нудите и нудите.

19. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Ладно уж, ну ошибся чуть. Объясню причину. Мою маменьку звали Анастасия, и я не терпел, когда кто-либо называл её Настя. Да и не называл так никто, но лишь Ася.

Итак.

Анастасия - Настя - Ася - русское имя греческого происхождения;

Анна - Аня - русское имя еврейского происхождения (библейское) к тому ж мужское изначально.

Так вот, эта Настька ещё покажет себя! Читаем.

БЕЗ СЕМЬИ

Настя, получив от ворот поворот из-за вещего сна Константина с участием Жар-Птицы, или, как её теперь стала называть Настя - ЖП, с некоей ухмылкой, Ася не стала нервничать и опускать голову долу. А составила она некую программу аттракции для Константина и деаттракции для евонной жёнушки-Любавушки, а попросту - ненавистной Любки.

В программе числилось:

1. Съёмка видеоклипа обряда бракосочетания Насти с Костей с демонстрацией его по транспортному телевизору. В качестве Кости Настей был избран её школьный друг Феодул, очень на Костю похожий, когда поддаст.

2. Ежедневный подъезд здоровенного свадебного лимузина под окна семьи этой змеюки Любки и звонком в дверь водителя с вопросом: А скоро ли жених выйдет? Ждать никак невозможно, бензин на исходе, невеста вся истомилась да и цветы завянут.

3. Публикация в газете "Вечерний Челябинск" большой статьи социолога о крепости нынешних браков с примером непрочности семьи граждан К. и Л. с указанием адреса. А также потока писем возмущённых пенсионерок и старых дев на имя этой проклятущей Любки-разлучницы про то, что она не сумела котлетами и семейными байковыми трусами удержать мужа.

4. Установка под окнами организации, где эта Любочка слов не хватает растакая работает, щита с рекламой предметов интимного туалеты женщины, который вручает ей Костя. Потупив взор, робко и с надеждой на скорейшее завершения процесса, послужившего поводом для использования вышеупомянутых предметов. Костю исполняет всё тот же Феодул.

5. Принос курьером в дом этой невыносимой Любки набора афродизиаков и контрацептивов в пакете с надписью: "Костя, не шути! Я вся полна любовью... Н."

6. Периодическое дефиле под окнами этой крысы Любки с подушкой, засунутой под куртку.

Составив такую программу-минимум, Настя задумалась: А откуда на всё это взять денег и нужно ли всё это ради предстоящего ей развода с Костей не позже чем спустя два года после бракосочетания?

20. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Отчего ж не от души-то? Очень от души [​IMG] даже. Вот только скучная Вы очень, Хатор. И это тоже от души [​IMG] .

Какая же Вы, однако, доверчивая и наивная, Хатор.

Так, всего лишь, сценарием моего выхода в тему на тот момент было предусмотрено:рыдания, заламывание рук и всё-такое-прочее...

Видит Бог, во мне погибает великая Актриса! [​IMG]

Не нудю, а вампирю, дорогая Хатор. [​IMG]

Почувствуйте разницу :xexe:

Предыдущие темы