православие или Ислам? Поговорим о религии... | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем murmur, 6 окт 2013.

?

Что важнее для вас?

1. Ислам

0 голосов
    0,0%
  2. Христианство

0 голосов
    0,0%
  3. Православие

0 голосов
    0,0%
  4. Католицизм

0 голосов
    0,0%
  5. Я не верю ни в кого. Я сам по себе и отрицаю любую религию!

0 голосов
    0,0%
  6. Другое

0 голосов
    0,0%
  1. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    да он сто раз уже говорил что в библии сказано не твари себе кумира и ваще рисовать это плохо а в православии везде иконы со святыми которым жертвуются свечки что как бе идёт в разрез.

Правда по его логике если бы всё делали правильно бог не насылал бы всяких бедствий, а вот по этой логике он не насылает бедствий на Эвенков)))))) стало быть они самые правильные христьяне и пофиг что они буддисты)))

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Еврейский народ уничтожал фашистский строй? Можно, с этого места поподробнее?

3. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    смотря как расставить акценты в произношении

4. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    правильное замечание.СС-не придирайся к словам <_<

5. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Вы правы. Но согласитесь, что если бы не было того самого христианства с поклонением мертвым, то Вы бы сейчас не были бы поклонником идеологии Иисуса. Вспомните историю раннего христианства. Они, те христиане (Вы вероятно себя к ним причисляете), безжалостно уничтожались всеми, и иудеми и римлянами. И если бы Рим благоразумно не возвел учения Христа до религии с церквями, папством, поклонением мертвым (т.е. Иисусу и его сподвижникам), то за тысячу лет этих бы ранних христиан к сегодняшнему дню всех бы повывели в миру, как тараканов. И даже археологи сейчас гадали бы, о том, что это там в Египте нашли за рукописи библиотеки Наг-Хаммади, к чему они соотносятся.

Ваши взляды, знание Иисуса мировосприятия складываются из того, что для Вас бережно сохранило через тысячелетия современное христианство, включая православие. А тогда можно задуматься, а есть ли иной путь для сохранения идей Христа, отличных от церковных?

И если стереть из этого мира институт нынешнего христианства, мы достаточно быстро потеряем и сами идеи Христа, ибо есть много других религий и взглядов на мир.

6. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    А вот возьму да не соглашусь! Вот хоть режте.

Церковь это тело, глава которому Христос.

Скорее Рим продлил свою агонию, вовремя приняв христианство изгнав олимпийских полу богов, чем христианство взлетели благодаря всевозможным цезарям.

Христианство выжило и захватило две трети нынешнего мира благодаря Богу,

а не политическим аферам.

Да возможно с помощью политиков тоже, как одному из многих инструментов.

Но те религии у которых в качестве головы царь батюшка, а не Христос сильно напоминают зомби.

К исламу это тоже относиться в полный рост – чисто плотская религия, со всеми вытекающими атрибутами в виде насилия, без сверх естественного присутствия высших сил, политические игры за передел мира, скучнейшие мёртвые непонятные не посвященным ритуалы, и одержимые фанаты-болельщики.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2013
  7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Если бы написано было так, "ты хочешь сказать, что еврейский народ, которОГО уничтожал фашисткий строй, делал в 20-м веке что-то не правильНО??", то вопросов бы не было. Прости.

8. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Саныч, я обязательно Вам отвечу, но немного позже. На данный момент напряженно со временем.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Не возражаю.

Мне больше всего хочется, чтобы встретились люди, например, араб, славянин, еврей, башкир и калмык, и говорили о своей культуре, обычаях и родовых традициях, а не о религии, которая разделяет народы. Удачи.

10. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Во первых ты не уловил контекста – ХРИСТИАНЕ НАСЛЕДНИКИ АВРААМА ПО ВЕРЕ!

В каких годах он странствовал то по этой бренной земле? То-то!

Во вторых много ли общего тот перво буддизм имеет с современными его течениями и копиями?

Даже православие уже не торт – за последние два века минимум три раза реформировалось до неузнаваемости самым революционным образом.

А вот евреи то как раз какими были такими и остались.

Нет живых ровесников-конкурентов. Либо вымерли либо ассимилировались.

Те кого ты сейчас называешь греками даже читать по латыни не умеют – всё просохатили что их связывало с предками. Так чта не грузи балластом.

Иди лучше обратно в контру играть, ньюодинец.

Христианство тебе дало больше чем атеизм и валгала вместе взятые, а туда же...

И оно настолько обширной по внешней атрибутике, что все прочие до пупка ему не дотягиваются в охвате потребностей аудитории. От монастырского аскетизма до небывалой роскоши, практикует любые проявления сверхестественного и эзотеричного, древнейшая последовательная история из всех известных (а не только активных ) культов, единый канон учения, полный спектр эмоций для миссионерства от всепрощения врагов до геноцида непокорных...

На любой вкус, возраст, пол, темперамент, интеллект, социальный статус...

А обсуждаемые тут мусульмане потомки того же Аврама по ПЛОТИ!!! Отсюда и разница.

Да ещё и возникли на фоне того же христианства. Когда было уже как то не айс просто пасти коз без письменности, государства и общей идеологии в виде религии, на фоне успехов двух старших братьев.

Всё постигается в сравнении...

11. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Теперь пару вопросов к мусулмано позиционируемым.

Чем можете подкрепить заявления что талибы, вахабиты и прочий террор во имя Мухаммеда и прочих Аллахов не ваш метод миссионерства. Ну чем опровергните очевидные факты; высшее духовенство последнее время открыто призывает к джихаду и прочим няшкам в адрес неверных. Вплоть до изгнания коренных жителей или тех кто помогал ставить на ноги государства диких пастухов.

И полное отсутствие навыков мирного донесения своей идеологии. Сценарий типичен; мечеть для гастарбайтеров, беженцев (от кого бы?), размножение и конфликт с иноверцами. Но ни разу ни методом образования, убеждение иноверцев логикой, помощью, лечением, гуманитаркой... как у христиан.

Те тоже не ангелы в плане агрессии но при этом могут хотя бы и "а поговорить?"

Предыдущий вопрос чисто факультативно – не обязателен к ответу.

А вот теперь вопрос на который ответ априори должен быть;

вот ты (он, она...) заявляет е что верите в Аллаха. И соответственно регулярно совершаете молитвы, всякие нам азы и праздники с постами. К Нему же... А что в ответ?

То есть имеется ли обратная связь?

Или с Ним мог общаться только один Мухаммед. Когда то там... Какие есть проявления Божьей силы в вашей жизни? Исцеления, чудеса, пророчества...

С чего я знаю жизнь ничего этого нет.

Соответственно имеем логичное развитие вопроса – с какой белены вы заявляете тогда что ваша вера самая правоверная. Занимаясь прозелитством на территориях охваченных религиями пришедшими ( и возникшими ) задолго до ислама и имеющими такую силу. А не только бомбы и террор. Которые, справедливости ради, изобретены тоже нифига не сарацинами.

Ну и как бы пара крохотных подвопросиков:

Что вы не поделили с "мирными" буддистами? Даже с ними отчего то не поделили. К ним то хотя бы исторических претензий точно быть не может. Однако тоже джихад. Внезапно...

И почему это самое большое число рабов (до 80% рабочей силы) в самом мусульманском г-ве мира Катаре? ГУЛАГ утренник в дет саду по сравнению

с отношением к иноверцам наёмникам в исламских странах. Эта инфа у меня даже не из российских СМИ. Так что и не думайте доставать довод типа кураеввру.

12. отец Иерусалмский

отец Иерусалмский New Member

Симпатии:
    0
    Мир всем!

Ислам никогда не призывает к греху к которому относятся убийства, террор и тп., нет ни одного факта призыва к данным вещам как в Кур`так и в Сунне, то что надумывают про различных "исламских лидеров" скажу так, у мусульман только один лидер - это Аллах (Свят он и Велик), а все остальное никак нельзя принимать к исполнение, а только то что он заповедовал своим рабам.

Ислам ведет свое начало от первого пророка Адама и закончен в своем откровении на пророке Мухаммаде (с.а.с.), для мусульманина члены иных конфессий не враги и не противники, а просто либо заблудшие либо невежественны в данных вопросах, вот и все.

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    было бы не плохо если бы вы не ограничились единственным сообщением.

Так то да, изначально Ислам не более агрессивен чем Христианство, и когда начинают попрекать такими вещами как рабство в Катаре, Талибы и прочее, хочется напомнить что в США рабство было отменено не столь давно, ИРА вполне сопоставима с Талибаном и как я тут уже говорил сравнивать Ислам с Православием равносильно сравнению Зейдитов с христьянами

14. отец Иерусалмский

отец Иерусалмский New Member

Симпатии:
    0
    Видите ли, на самом деле Единобожие (Таухид) это и есть то христианство, которое было во

времена апостолов, Иса (Иешуа, Иисус) не нарушить пришел Закон, а исполнить, а то что мы

сейчас видим ортодоксия (православие), католицизм и пр. христианские деноминации это

выходцы из массоретской греческой ереси, возникшей в 300-х годах н.э. в Византие при

императоре Константине в период реформы языческой веры, в неоязыческую т.н. "ортодоксия"

с трехсоставным божеством.

Так что по-сути ислам это то же самое что и христианство, зарожденное в кругу общин ессеев.

15. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Не надо приписывать людям то,что дано Господом Богом!!!

Господу Богу было угодно,и Библия сохранилась.

1.Вы большой оригинал!А еще можно сделать такой логический вывод:не будь католической церкви-Джордано Бруно не открыл бы что земля круглая.

Что за бред?

Но из людей которые напрямую участвовали в том что я узнал что написано вБиблии,это:

1.Коммунисты,ибо дали мне образование,научили читать и писать и я смог прочитать Новый Завет.

2.Горбачев и перестройка,ибо сюда приехали западные проповедники,и бесплатно

на стадионах раздавали Новый Завет.

3.Жена,которая сходила туда и принесла Новый Завет.Который я прочитал.

Что касается равославных?У меня была по отцовской линии очень набожная бабка.

Все что она смогла сделать в пропаганде Христианства,это заявить мне,

уж не помню кем я тогда был,пионером или октябренком:перекрестись,тогда дам тебе поесть.

РПЦ и православные попы?

Как-то зашел в православный храм,и спросил у попа почему здесь написано в 10 заповедях

нельзя поклоняться нарисованным и мертвым кумирам,а вы поклоняетесь?После небольших дебатов он мне заявил:А вот Серафим Саровский в раю.(другой-почитайте сначало старцев...)Разговариваешь в общем как с идиотами.

Мы потеряем идеи Христа?Да,если не будем исполнять его учение.Ибо Господь отвернется от нас.

Может я ошибаюсь,но мусульманство возникло через 600 лет после возникновения христианства.

Какой Адам???

Есть две ветви от Авраама : Иудеи и мусульмане.

Я могу ошибиться,но евреи умнее мусульман.

Поэтому мне кажется лучше слушать написанное в Новом Завете Иудеями;

чем вас.

16. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    И тебе шалом, папа из Иерусалима.

Таки Адам был тоже муслимом!?

Это в какой же мечети такую траву курят?

17. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Когда это у греков латынь была родным языком? [​IMG] А если так считаешь, то докажи. [​IMG]

Древнегреческий на сей день обязательный предмет в школе. Местные понтийские греки понтийский знают, в их числе и даже наши советские греки. Ну а уж так рекламируемой тобою Библией именно им (точнее Кириллу и Мефодию) мы и обязаны, для меня к сожалению. Так где ж как ты сказал... просохатили?

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    1. Вы называете себя отцом. Позвольте уточнить, кому являетесь отцом?

2. Вы Иерусалмский или ИерусалИмский? Ошибки нет?

3. Вы правы, когда говорите, что ислам и христианство, это очень близкие по духу вероисповедания.

Как Вы относитесь к утверждению, что иудаизм, христианство, а затем ислам, вышли из одной религии Авраама, ибо у них основное Писание - Ветхий Завет?

19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, исполнить. т.к. Иеговой он был нарушен и не раз.

такого Иегову к нам бы в общество = ему бы и обвинения предъявили и отправили бы в тюрьму с пожизненным сроком заключения.

да, причём Константин сам не был христианином. только на смертном одре крестился.

а вот это на чём основано? это заблуждение.

20. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Вы оба не правы. В исламе нет духовности как её трактует христианство. Магометанство чисто плотская религия.

От момента рождения первого измаильтянина и до современных методов функционирования.

Иудаизм с православием духовней ислама.

Торнада, я не берусь утверждать было ли понтийское наречие хотя бы в Элладе, не говоря уж про всю древнюю Грецию. Но то что любимые тобой сказки про полубогов с Олимпа были написаны латынью, на которой сейчас не говорят ни в современной Греции ни в Испании ни где бы то ни было в границах тогдашней Греции – факт. Думаю у тебя хватит здравомыслия не оспаривать это.

Сфера влияния следовательно тоже сильно меньше. Религия уже в который раз тоже сменилась. Этнос наверняка уже не тот. Социальный строй, могилы предков, письменность, традиции ... Где это фсё?! Ну и чё ерепенишься?.

Я ж говорю – твои трепетно любимые персонажи олимпийцы демиурги, "творцы мира и времени", сгинули вместо со сказочниками их выдумавшими. А вот евреи живут и здравствуют.

Так что не ровня греки неудачники народам поклоняющимся истинному Богу.

Ну и чтоб модеры не дёргались пару слов на тему:

в православии есть мученники и герои веры.

А вот у измаильтян мухамеддистов даже камикадзе не достойны уважения и почести.

Так... безымянные расходники необьявленной (как утверждают местные правоверные) войны.

Предыдущие темы