Жалко нас и эмигрантов.. это же решаемый вопрос ??? | страница 17

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Арктур, 15 окт 2013.

1. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    не согласна с вашим высказыванием ни капельки!

почему вы судите столь субъективно? какая разница кто человек по национальности или вероисповеданию, потомучто в первую очередь он - ЧЕЛОВЕК.

и что вы взбеленились на Башкиров? вполне себе мирный народ, нефтяная республика.

Спб - не Ваш город, а российский. А Россия многонациональная страна, так что не устраивайте истерик в плане "резать баранов" и "прыгать с бубном". Приедут российские мусульмане и буду резать сколько захотят - это их страна и их традиции, а нужно будет якутам и бурятам с бубном попрыгать - приедут и будут прыгать, т.к. полноправные граждане России и вас спрашивать не обязаны.

Что касается "неопрятных восточных женщин" - изучите все религиозные конфессии и потом разглагольствуйте. Если брать мусульманство - это одна из самых чистых в плане гигиены религий, т.к. омовение перед молитвой совершается несколько раз на дню.

"плохо, когда умный тупит, но куда ужаснее, когда тупой умничает" (с)

Почитайте умных книг лучше - пользы больше будет, чем нападать на своих сограждан

1 человеку нравится это.
  2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Ты мне задал вопрос, я на него ответил. Не устраивает? Тогда задавай вопрос в личке, а не здесь.

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Нет, простите. Россия заявлена как светское государство. Петербург - светский город, и не надо здесь резать баранов, и прыгать с бубном. И свои дикие религиозные обряды, будьте добры, проводите у себя дома, вы мои атеистические чувства оскорбляете.

Надо же, все наровят сюда припереться, да еще и свою дремучесть притащить. :yes:

3 пользователям это понравилось.
  4. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    1.А вы внимательно прочитали то,что я написал?

Для меня я сказал все равно кто человек по национальности.

И для меня башкиры не лучше и не хуже :русских,китайцев,американцев...

2.Если приедут сюда в Наш город:башкиры,чеченцы(или русские бандиты)... и будут резать

грабить нас,наших родных и близких,наших детей,насиловать наших женщин,взрывать автобусы....

То они имеют на это полное право?Просто потому что это им нравиться?

Да вы нездоровы мадам.

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Поставлю

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Глупо делить Авраамическую религию, ибо это одно. Обрати внимание, что верующие ненавидят друг друга, а их пастыри дружат, за деньги. Ну и кто лучше? Все одно.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Справедливости ради, крестный ход по Невскому проспекту мужчин в нарядных, но смешных платьях под заунывные песни обряд тоже диковатый в XXI веке. Для моих атеистических и эстетических чувств. В этом(да и не только) отношении Ленинград семидесятых-восьмидесятых, когда все эти обряды не были такими нагло-демонстративными, нравился мне гораздо больше. Хороший был город. Самый лучший. В нем жили ленинградцы.

Нет, мигранты тоже были, но их количество, возможные места работы и жительства, лимитировались специальными законами.

Социальная адаптация, кстати, тоже, ибо поступление на заочное или вечернее отделение какого-нибудь профильного ВУЗа всячески поощрялось. Ведь человек с ВО, с крышей над головой, с достойной работой ощущает себя в социуме совсем не так, как неграмотный бомж, неважно какой национальности, живущий в строительном вагончике.

1 человеку нравится это.
  8. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    да..кресных ход по невскому с попами в одеждах фасона 15-го века и переодетыми в казаков охранниками из пятерочек, тоже далек от цивилизации..

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вообщем из того, что говорил Путин я ни фига не понял. Особенно про премию за укрепление российской нации. Причем здесь российская нация и гастербайтеры? Мы что, уже объединились со Средней Азией? Я так понимаю, что Путину наплевать на российский народ, для которого нужны достойные рабочие места, нормальная жизнь и отсутствие конфликтов. Ему необходимо навязать россиянам узбеков с таджиками, причем в принудительном порядке. Мне это напоминает ситуацию, когда к нам в квартиру заселяют людей с иным менталитетом, культурой и обычаями, перекладывая всю ответственность за последствия на квартиросъемщика. Бред какой то.

1 человеку нравится это.
  10. esok

esok Пользователи

Симпатии:
    6
    Знаете, такое ощущение, будто плясание вокруг костра и резание баранов, относится ко мне. Я прекрасно и без вас знаю, как вести себя в обществе, я же не дикарь какой нибудь, как вы,наверно, могли подумать. Но соглашусь. Понятно, что дело не в нации, а в человеке, но в том то вся и беда, что на кого не наткнешься, всюду сплошной негатив исходит именно от тех, кого собственно обсуждаем.

Буквально вчера вышли с другом покататься на бэмах(BMX). Выехали на главную улицу, и дорогу переходил какой то южанин, лет 40, опрятный, ухоженный, приличный на вид. Дык увидев нас, он нахмурился, и подойдя к нам, начал покрывать нас матом, и говорит что мы вызывающе себя ведем. Неслыханно! Во первых мы просто катались на великах, и никого не трогали.

Поразило еще. Этот человек приехал, скажем так, издалека, и указывает нам(коренным жителям города) о том, что мы вызывающе себя ведем.

11. nowikow17

Симпатии:
    218
    Собственно это относится ко всем.

Разве не народы из которых мы произошли ходят с крестными ходами по Невскому,

шаманы прыгающие с бубном при президенте России и открытие газопровода(нефтепровода),

жертвоприношения,в виде резания баранов...

Этими языческими обрядами занимаются наши народы.

Значит и мы к этому причастны.Это значит что Россия-средневековое государство.

По поводу коренных жителей.Все мы когда то откуда приехали.

Я тоже езжу на велосипеде.Что-то не разу ко мне никто не приставал.

12. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ИМЕННО!

иИменно так все и есть. Мне так тоже видится... [​IMG]

вероятно, вы выглядели как гастарбайтеры :rofl:

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Было бы понятно, если бы Путин объяснил свои геополитические планы народу, например, мол страна должна воссоединиться с бывшими республиками СССР. Для этого нужно провести референдум, где народ высказался бы за то или иное решение. Но ведь этого нет? Какая то игра в "темную". Наверное людей считают за идиотов.

Видимо он попал в район, где большинство уже мигрантов.

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    Просто у него нет такого умного советчика как вы.Взяли бы написали письмо

со своими геополитическими планами президенту.

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Путина совершенно не интересует мнение народа относительно его планов. Народ планомерно загоняют в стойло и ни о чём спрашивать не собираются.

16. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    да да, это очень заметно особенно по таджичкам и узбечкам.

это то да резать они любят, что тут поделать традиция у них такая.

17. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    да

надо закрыть границы для гастеров.

но стране нужны олимпийские деревни, стадионы, дороги, жильё.

и все достойные рабочии места на стройке заняли приезжие.

оставив молодежи, от безысходности, пополнять огромную армию менеджеров, сидящих в рабочее время в интернете на форумах и играющих в игрули, после работы пересаживающихся в кредитные форды -чпокусы, проходить 80 левл игруль на реальных дорогах.

всех на достойные рабочии места на стройку месить гавно бетон!

1 человеку нравится это.
  18. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    это не бред это наше будущее которое нам изо всех своих сил пытается устроить наш благодетель пукин.

надо было ему в лоб закатать что бы знал своё место

19. nowikow17

Симпатии:
    218
    У нас на работе тоже сопляки мужиков которым за 50-70 лет

называют Серегами,Валентинами....Хорошо в морду не бьют.

20. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    дремучесть? Вы требуете уважения к вашим атеистическим чувствам, так будьте любезны уважать и другие религиозные конфессии и взгляды...а для начала почитайте Конституцию. И не подумаю быть любезной! Закон одинаков для всех - давайте соблюдать его, Вы ничем не Выше этого закона со своим атеизмом. Свобода передвижения, выбора (в т.ч. и вероисповедания) - одинаковы для всех граждан России.

Я и сама не в восторге от эмигрантов из Узбекистана, Таджикистана и прочих стран, но сейчас речь зашла о наших гражданах (как раз та тема, о которой я писала выше) - будьте сами любезны уважать своих сограждан. Среди россиян не только мусульмане, но еще и язычнкии есть, и католики, и мармоны, и протестанты, и буддисты да и много еще разных направлений. И все они - полноправные граждане России. и чем Вы лучше в своем предпочтении атеизма? Давайте тогда еще по цвету глаз или волос распределять кто лучше, а кто хуже.

Фуу..реально больно смотреть на страну, что наполняют такие люди. Разве за это наши деды, бабушки, отцы и матеря воевали с фашизмом? За что боролись на то и напоролись? Стыдитесь!

с чего вы вообще взяли, что они приедут сюда с этими целями? вы взбеленились на нации, а дело в человеке. вот вы и сами об этом говорите. так почему нападете на сограждан других национальностей?

к сведению - я прекрасно себя чувствую, в здравом уме и твердой памяти. можете не беспокоится по этому поводу.

Предыдущие темы