Жалко нас и эмигрантов.. это же решаемый вопрос ??? | страница 22

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Арктур, 15 окт 2013.

1. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Оказывается и слепые могут писать.

Инструкция оказывается одна,а одни почему-то американцы,немцы,французы..;

а другие узбеки,таджики...

Я имею ввиду не внешний вид,а что кто построил,и кто как живет следуя своей

"одинаковой" инструкции.

2. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    [​IMG] много

3. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Не надо употреблять поучительный тон,при общении.

Аргументов не видел.Одни поучения.

Здесь вы правильно сказали: дело в человеке и его качествах.

И все зависит от воспитания.Известно к чему привели на сегодняшний день:

атеизм,православие,мусульманство,христианство.

Выбирай свою судьбу.

4. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    в школе детишки тоже учатся по одинаковым учебникам, только жизнь у всех по разному складывается.

чем лучше американец (немец или француз) узбека или таджика? Вы думаете среди них нет достойных людей? почему Вы решили, что если в Вашей жизни попадались "плохие" дяди и тети, то все нация такова? Никогда не думали об этом? Советую [​IMG]

Между прочим, среди моих знакомых, эмигрировавших в Россию очень много достойных людей и они куда достойнее некоторых коренных жителей.

Вы, уважаемый, сами себе противоречите. По Вашей логике:

1) главное - какой человек, но при этом

2) узбеки, таджики и иже с ними не могут быть хорошими

Если я не правильно поняла той мысли, что Вы пытаетесь донести - пишите в личку, обсудим там.

5. Глеб_Дикий

Глеб_Дикий Пользователи

Симпатии:
    134
    А сам то хоть один аргумент имеешь?

У тебя все дураки, мол никто тебя не понимает... :yes:

6. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    по одному случаю сразу всех под одну гребенку??? ....что же это - раз появилась видюшка про одного "плохого дяденьку" - вывод: все эмигранты такие же?

мдя...ожидала большей объективности

7. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    Тема миграции больная...это очевидно.

А проблема, как мне кажется, в людях.

Многие воспринимают мигрантов как нелюдей или ставят их много ниже себя, а ведь это такие же люди. Мы не знаем что сподвигло их уехать - вероятно, ничего хорошего, но когда их сразу "вилами тыкать" начинают - это порождает ответную агрессию.

В этой теме, например, увидела мнение, что такиенации как узбеки, таджики - якобы "низшие"...да что за фашизм в душе у современных людей? ну как один человек может быть хуже другого, только потому, что он родился другой национальности? Раньше страна (СССР) была сильной державой, потомучто сплоченность была, а сейчас грызня из-за того - кто какому богу поклоняется, кто в кого верит, кто где родился и кто с каким акцентом говорит...ЛЮДИ! Да что же мы сами с собой делаем? [​IMG]

Конечно жалко и нас, и эмигрантов! Их жизнь и нужда заставляют уезжать с родных мест (ну или мало-ли какие еще причины), а тут они натыкаются на враждебность, злость и нежелание воспринимать их как соседей. Когда россияне (не все, конечно же, но очень не малая часть) успели превратиться в "арийскую нацию"? Буквально лет 20 назад они были нашими братьями, а теперь "животные"?

Ни кого не хочу обвинять, просто накипело и достало, что многие россияне возомнили о себе черте что и забыли, что в первую очередь все мы люди. Как говорится: "Бог Вам судья".

8. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    не так Конфетти ислам пропагандируете!

расскажите лучше как вы печете лаваши, моете мужу ноги, и если ему что-то не нравится, покорно принимаете наказания.

половина оппонентов тут-же побежит под нож..

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
  9. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    когда встречаются в жизни тупые тетки-все мужики говорят(стереотип)

"ВСЕ БАБЫ ДУРЫ"

Но все равно продолжают искать получше-поумнее.

Так и тут. вы не переспорите ВСЕХ НАС(хотя пытаюсь НЕ говорить за всех) в том, что мигранты-ЗЛО!!

У каждого есть свой опыт общения. и каждого встречаются мигранты, которых можно назвать если не друзьями, но товарищами.

Однако, когда поднимается ТАКАЯ БОЛЬНАЯ тема-про друзей забывают.

НЕ БУДЕМ мы любить мигрантов.

Лично я- не толераст, не гомофоб... 2в1. не желаю, что их было так много у нас в Питере!

1. по одиночке- они милашки. ВСЕ!!!ДО ЕДИНОГО. [​IMG]

Когда стадо - жесть! [​IMG]

2.это НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ, что их правительство не может создать нормальные условия [​IMG]

3. пусть скажут спасибо своим соплеменнникам, которые приехали ранее и "накосячили" [​IMG]

4. Мы всегда были такими. Даже в СССР.Ты просто слишком мала(возможно) [​IMG]

5. нету бога!нет аллаха. но наверху всем воздастся :064:

10. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Как можно изучать Коран и этого не увидеть? Это тоже самое, что на цитаты из Библии просить ссылку. Не нашли? Еще раз перечитайте.

Вы так рассуждаете, как будто в христианстве только одно направление. Все тоже самое.

Конечно, ведь это одна религия, авраамическая.

Разве? Тогда и гитлеровцев можно назвать хорошими людьми, ведь неважно, по Вашему, что они исповедуют.

Что человек носит в своей душе, то такой он и есть. Согласны?

Религиозная принадлежность и менталитет, это разные понятия. Не путайте. Далее. Если человек религиозен, то он уже себе не принадлежит, но Церкви. Стало быть, такой верующий будет придерживаться тех установок, что велит учение Церкви, а не своего понятия "Я".

Теперь о том, что человек - это главное. Человек может быть свободным и главным только в том случае, если он будет себя идентифицировать как личность, а не членом стада, или стойла. Надеюсь, понятно? Мы не рабы - рабы не мы. Помните?

Конечно. Задача религии увести человека от самого себя, то есть, зомбировать.

Вы живете в России? Тогда здесь есть Конституция и Закон. Что еще надо? Вам нравятся Заповеди Божьи? Тогда исполняйте их, причем бесплатно. А на самом деле что происходит? Какие то "умники" развесили у себя эти заповеди, и предлагают всем их читать, за деньги. Согласитесь, маразм. Что тогда людям мешает ходить в школы, в которых учились, и давать денежку своим учителям? По крайней мере, в этом случае больше пользы будет, чем кормить бездельников, в лице попов.

Что касается мигрантов из Средней Азии, то спросите любого, какого банана они сюда приехали, и они Вам скажут, что не они развалили Союз, поэтому вы обязаны их терпеть. А теперь, под религиозным соусом, они вправе делать то, что посчитают нужным, ибо неверные (иноверцы), то есть мы, хуже собаки. Цитаты из Корана об этом красноречиво говорят. Так что, во что верит человек, такой он и есть.

11. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
  12. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    всё очень просто [​IMG] началось всё с развала СССР, в России произошли резкие изменения, народ разделился, если говорить грубо, на две части: те кто смог преодолеть существующие изменения(то есть найти место под солнцем) и тех кто не смогли(оказались в полнейшей заднице). Среди первой группы населения находятся как "хитровыепанные" люди, так и люди работяги, короче те, кто привык полагаться на себя. Вторая же на мой взгляд состоит в большинстве своём либо из ведомых людей, либо из тех, кто полагает, что им что-то там должно государство.

Люди жили, привыкали к новому режиму, происходили переливания из одной группы в другую, кто-то вечно оставался чем-то или кем-то, недовольный. Винили в основном государство, существующую систему, мечтали о возвращении в прошлое, где думать практически не надо было, а посему жилось в какой-то степени проще (не всем конечно).

И вот значит наступили такие времена, когда в Россию хлынули неконтролируемые(вина государства) потоки рабочей силы из других стран. И вот тут вторая группа населения, частично переключилась(или скорее всего переключили) на "приезжих", стала винить их в том, что они отнимают у них "хлеб" (грубо говоря не выдерживают вдруг появивщуюся конкуренцию в монопольном обществе). К слову сказать, из-за херовастой организации управления миграционными потоками, в Россию приехали не только люди, желающие заработать честным путём, но и охотники лёгкой наживы(хотя их конечно же вряд ли больше 1% от общей массы). Стали совершаться преступления, и ладно бы просто преступления, однако ж зачастую они оказывались безнаказанными, "правосудие неподкупно". Тут тоже встаёт интересный вопрос, кто мог откупиться от правосудия? Вряд ли енто могли себе позволить обычные рядовые граждане других стран, скорее всего на такое были способны преступные элементы. В результате уже и первая группа населения начала потихоньку заражаться националистическими лозунгами, послушав собратьев из второй группы и посмотрев на работу собственного государства, да и собственный хитровыепанных согруппников.

В итоге имеем нынешнюю накалённую ситуацию.

Есче немного добавлю по поводу слов "возомнили о себе", енто опять же относится в основном ко второй группе населения.

З.Ы. сорри за многобуковье, енто мой взгляд на то как я вижу сложившуюся ситуацию в крупных мегаполисах страны.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
  13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Тоже мне, эксперимент. В Тосно, где я не столь давно жил, без всяких экспериментов дворники (ну, по крайней мере которых я видел) - все местные. Ничо, справляются. На улицах почище, чем в Питере, между прочим.

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну вот. Значит можем сами себя обустроить? Кому нужно навесить русскому народу ярлык бездельников и баранов? Может нам сделать зарплату чиновникам и президенту, скажем в 6 тыров, а потом пригласить мигрантов на их места, ибо те не захотят за такие деньги работать, объявив их бездельниками и непрофессионалами? Как вам? Нормальный подход?

15. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Опять же возвращаюсь к заголовку темы. Не надо путать эмигрантов с мигрантами.

Мигранты приехали - ухали. А эмигранты приехали - остались.

В России до сих пор действует программа переселения соотечественников из республик бывшего СССР. И даже подъёмные выплачиваются, домики в развалившихся деревнях дают. Знакомая переехала из Литвы в Тверскую область без проблем (после вступления в ЕС там жуткая безработица, а пенсии не хватает на оплату коммуналки). И денег дали и пособие и пенсию для матушки её.

Это всё действует.

Главная проблема не в том, что русские убегают из бывших республик. Главная проблема в том, что любой (!) гражданин Азербайджана, Узбекистана и прочих ...станов старше 1991 г.р (всё трудоспособное население) имеет полное право стать гражданином РФ по упрощённой схеме. Американец не может, Голландец не может, а Узбек-молдаванин может. У нас нет графы "национальность", все они - наши соотечественники, проживавшие в нашей стране до распада Союза.

И нет никакой статистики, которая показала бы, сколько их уже переехало в Россию и стало нашими гражданами. При любой переписи все они - граждане России.

А их уже очень много. Вот они и есть эмигранты.

И именно они контролируют потоки мигрантов - временшиков, мяса. Они имеют квартиры, законную регистрацию. Они имеют право привозить жён и детей и племянников и племянниц. А кто запретит гражданину России привозить родственников? Никто. Эти родственники, даже, если им меньше 22 лет также становятся гражданами России.

И никакие визы с республиками Закавказья и Средней Азии не помогут. Пока действует этот дурацкий сейчас закон (ранее он помог миллионам русских, проживавших в республиках, вернуться в Россию, сейчас он помогает только нерусским обустроиться в России) смысла введения виз - никакого. Там все родственники всем. Ну, не дадут рабочую визу узбеку из-за перебора квот, так он получит гостевую визу к четвероюродному дяде Искандеру, гражданину РФ, проживающему в Питере, владеющему палаткой на рынке, а реально занимающемуся подбором раб. силы для стройки.

Зрите в корень, товарищи и понимайте первопричину угрозы. не с дворниками и строителями нерусской наружности надо бороться, а с идиотскими законами. Только, ИМХО, поздно уже.

Они уже такие же как мы, они легальные эмигранты, пользуются поликлиниками, детсадами, школами на общих основаниях. Они здесь плодятся и размножаются и передают детям, разумеется, тоже Россиянам свою культуру и традиции.

А вот, паспорта узбекские они не сдавали. И, совершив преступление, могут спокойно отсидеться дома, где они граждане независимого Узбекистана и их правительство нашей юстиции их не выдают.

1 человеку нравится это.
  16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Давайте скажем так, что мигранты приехали к нам для того, чтобы здесь остаться, навсегда, то есть эмигрировать. Надо это признать.

Наших соотечественников (кроме коренных жителей) из бывших республик, можно не считать мигрантами или эмигрантами. Это наши люди.

Да уж. Веселая ситуация.

17. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Ну, с точки зрения заголовка темы, эмигранты - это те, кто откуда-то уехал. То есть для Казбекистана они эмигранты, а для нас иммигранты.

Я просто, вначале подумал, что речь идёт про наших, уехавших за рубеж, о том, стоит ли их жалеть или стоит жалеть тех, кто в России остался.

Нет, кстати, мечтать о переселении в России могут многие из иностранцев, но жить в общагах-подвалах и строительных вагончиках они не хотят и не будут. Поэтому некая квота на эмигрантов уже выбрана. Те, кто мог, уже переехал и устроился, все остальные - беднейшие и малообразованные сюда стремятся только в качестве гастры на полгода. Ну, это не относится к белорусам и ураинцам. Они образованы и достаточно обеспечены. Да и к Азерам, армянам, грузинам тоже. У них не принято из соотечественников делать рабов. Да и стройка - уборка - это не ихнее. У них торговля, общепит и криминал. И они всегда при бизнесе и весьма немногочисленны.

В глаза же бросается именно огромная армия гастарбайтеров из средней Азии. Но, они свой лимит по заселению в России и в получении гражданства выбрали. Они неопасны с точки зрения увеличения своего процента среди Россиян.

И все понимают, что наибольшая опасность обществу исходит как раз с нашего Российского Кавказа и его представителей, а не от вкалывающих по 16 часов в день вьетнамцев или таджиков.

Понятие "можно" не входит в перечень юридических терминов. Закон един для всех, не зависимо от национальности. Это мы можем считать русских из Узбекистана соотечественниками, а закон ничего подобного не допускает. Для него узбек и русский - однозначно человек. И всё.

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
  19. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    я ничего не пропагандирую, вы глде-то заметили в моих сообщениях призывы перейти в ислам? богатая у вас фанатазия, однако...

у меня отношение к религии светско-уважительное. нет плохих или хороших религий, зато есть плохие или хорошие люди. вот о чем я толкую.

20. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Кстати, пришла мысль в голову.

А ведь, поступили в Израиле. Они же открыли программу репатриации именно по национальному признаку. Если матушка у тебя еврейка, а отец - хоть китаец, хоть негр губастый - ты еврей, добро пожаловать в Израиль. А если матушка иной национальности, хоть умри - ворота закрыты.

Да, это национализм, вернее сионизм (кстати, признанный ООН формой расизма). Но Израиль наплевал на всех.

А наше демократическое проамериканское руководство (тех времён), управляемое советниками из США во время разгула правозащитного движения и борьбы с жупелом сталинизма, на такое пойти, ну никак не могло. Иначе не было бы очередной долларовой подачки с запада. Именно поэтому голубоглазые граждане ***стана были юридически приравнены к темноглазым.

Я не знаю, думали ли тогдашние правители, что вслед за потоком русских из бывших союзных республик за упрощённым получением гражданства хлынет поток коренных. Наверное, нет

Но, послле того, как основная масса русских уехала, после чего встали все заводы-фабрики, в Вузах и школах стало некому преподавать, а в больницах лечить, а в самих республиках начались войны - вот тогда свободолюбивые молдоване, азиаты, азербоны поняли, что есть же прекрасная лазейка, свалить в Россию.

Вот тогда закон об упрощённой форме выдачи гражданства соотечественникам надо было отменять...

Именно от этого у нас сейчас все беды. Пожинаем плоды прежних идиотов-правителей и долго ещё будем

Предыдущие темы