Православие – не христианство. Почему иудо-христиане взяли себе это название? | страница 13

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем konrans, 14 мар 2013.

1. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) Народы то назвать можно? Праведный и не праведный, для сравнения историй?

2) Как можно ненавидить несуществующие? вы в своём уме?

3) как то не сильно вяжется с вашим поведением

4) Жизнь появилась не вдруг, вдруг вообще ничего не происходит, И появление жизни и развитие её это долгий и кропотливый процесс естественного отбора... с появлением жизни несколько труднее... но тожевполне вероятно Особенно если учитывать время на это затраченое, и площади.

5) А что именно было извесно? Что всё имеет своё начало и свой конец? Дак это не секрет вобщемто. Коперника, Бруно и ещё многих других учёных... да как не печально сожгли, но вот что то вы забываете кто это сделал походу.

6) Насчёт того что учёным ничего неизвесно.... ошибаетесь, известно уже достаточно многое, До проверки теорий не везде наука доросла, ну дак веть и шарообразность земли доказали задолго до выхода человека в космос, И нептун был сперва найден математически и только через достаточно большой промежуток времени его смогли поймать в телескоп... Всё с теории начинается

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Нет. Вы сказали не так. Вот что Вы сказали: "

А я о Библии.

Зачем мне говорить, если цитата говорит сама за меня.

Да сколько же можно приводить? Вы все равно не читаете.

3. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Канон запрещает изображение Бога-Отца и предостерегает против жесткого отождествления Св. Духа с голубем. Св. Дух веет, где хочет.

Человек, действительно чувствующий рублёвскую Троицу, непременно чувствует и то, что вопрос кто есть кто здесь праздный и отвлекающий от сути, что неслиянность и нераздельность ангелов — самая суть дела; а начав различать, мы тут же превратим Троицу «в трех коров», как выразился Мейстер Экхарт.

Именно этот вопрос был задан от имени царя Ивана IV Стоглавому собору: который из ангелов Христос? Кого подобает писать в нимбе с перекрестьем? Вопрос содержал в себе нелепость и кощунство, не замеченные ни царем Иваном, ни отцами Собора. Смысл нимба с перекрестьем — превосходство чести, которое дается Христу перед окружающими Его апостолами или святыми. Но ипостаси равночестны; так что надо бы писать с перекрестьем все три лица, всех трех ангелов; такие реплики Троицы есть, но их немного. Собор ответил, что Христос —средний ангел, сидящий выше двух других; писать с перекрестьем надо его. Это очень любопытное решение. Речь идет, правда, не о догмате (к словам Писания древние русские люди страшились прикоснуться), но о толковании иконы. Однако икону чувствовали тогда сильнее, чем туманные формулы богословия, и соборное решение — своего рода догмат поместной церкви, поставившей Сына даже не рядом с Отцом (как сделали католики, преданные анафеме), а выше Отца. Ибо положение фигуры на иконе имеет богословский смысл.

.................................................................................................................................................

Всякая икона верна своей таинственной глубине, если достигнуто неслиянное и нераздельное единство Здесь и Там. Это относится и к зримым, и к интеллектуальным иконам (символам веры, догматам). Поэтому суть Троицы я вижу не в именах ипостасей, а скорее в их отношениях (единосущности, равночестности, неслиянности и нераздельности). Лица Троицы не суть атомы; они сами по себе ипостасны — или, в других терминах, неслиянно и нераздельно двуприродны. В христианской Троице двуприродность выявлена во втором лице, и только свободное умозрение постигает ее и в первом, и в третьем. В андреевской Троице подчеркнута двуприродность первого лица, Бога-Духа, а второе и третье, мужественное и женственное, тяготеют к одноприродности. Можно выразить это так, что двуприродность, уходя внутрь во втором лице, обнаруживается в первом. В каждом мысленном образе сверхмысленной Троицы что-то упущено. Только совокупность тринитарного богословия дает представление о том, что оно пытается познать. Предположительное вселенское учение о Троице включает в себя не только все догмы, но и многие ереси.

...............................................................................................................................................

Троица — место будущей встречи всех высоких религий, не только христианства и буддизма, создавших учение о Троице, но тех, в которых это учение не сложилось и есть только элементы тринитарности (Дух Божий, носившийся над водами, и нераздельность Бога и ангелов в иудаизме, предвечность Корана в исламе и т.п.). ..

Предвечная Троица духовна, и человек может войти в нее только восхищенным в духе. Понять Троицу, понять общее сердце Отца и Сына — значит войти в него. Суть Троицы — не три и не два, а неслиянное и нераздельное событие человека с Богом, одновременно личным (Бог есть любовь) и веющим повсюду Духом (Бог есть Дух). В этом, и только в этом событии преодолевается несовершенство языка, созданного христианством, или буддизмом, или индуизмом. То, что написано Святым Духом (учил Силуан Афонский), может быть прочитано только Святым Духом. И если оно будет так прочитано, исчезнет почва для ненависти и почвенничество, привязанность к старине, утратит свою фанатическую закрытость.

Поэтому важнее всей мыслимой символики рублевской Троицы — ее непосредственное переживание. Троица может быть прочитана как простой образ духовной жизни личности. Правый ангел — образ созерцания, вбирания в себя света до самозабвения, до потери себя в свете. Средний — внутренний свет, озеро внутренней тишины, совершенная полнота внутреннего покоя. Левый — начало деятельной мысли, возникающей в озере тишины, в успокоившемся духе...

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ваша Троица это язычество,не более. Вы все свои представления о Боге хотите материализовать в картинках. Как дети малые...... :lol2:

5. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Нам сказано: "Будьте как дети". Язычество тут не причём. И вообще, будьте мягче, пожалуйста, и терпимее. У Вас что, монополия на истину? Похоже, забыли, что "мудрость мира сего есть безумие перед Богом" ?

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Было сказано, что будьте душой детьми, а не умом. А вы из детского сада не хотите выйти, все в бога играете.

Как это не причем? Вам говорили о единстве мира, а религия говорит о едином Боге. Вспомните, язычники говорят о множестве Богов. Ваша религия в ваше время говорит о Троице и говорит о единстве этой Троицы, не понимая, что же они всё-таки говорят. Согласитесь, или один или много, если говорить о трёх, то можно признать и всех остальных Богов. Вы согласны?

Нет монополий на истину. Это надо понимать. Все относительно. Старайтесь видеть примеры вашей истины в жизни. Если ваша истина не стыкуется с реальностью, то сомневайтесь и ищите подтверждения, а не доверяйтесь прохиндеям в рясах. Им выгодно, чтобы вы не думали, ибо так легче вами управлять.

Замечательно. А теперь давайте заменим слова "мудрость" на "идиотизм", а "безумие" на "благо". Что получим? А вот что: "идиотизм мира сего, есть благо перед Богом". Как Вам нравится? Так что вам подсунули? Может они хотят вас сделать идиотами безмозглыми, чтобы угодить своему Богу?

Вот такими, например:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Подумайте на досуге.

7. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Слушайте, давайте я сниму с Вам программу зомбирования? Или самозомбирования? Ведь с Вами невозможен диалог, Вы зациклены, долдоните одно и тоже. Только людей пытаетесь унизить. Поймите, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) за Вас...

Вы всё пытаетесь кого-то поучать, но Ваши проблемы видны невооружённым взглядом. Как раз ВАМ-то без Храма не обойтись, слишком высок уровень гордыни и агрессии.

И никак не можете понять простых истин. Например, то, что через негатив и агрессию информация не проходит.

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Скажете – гневны, 

Но разве мать гневается на сына своего, 

Мы кричим, Вы – не слышите, 

Мы приходим – Снами, Озарением, Любовью, Талантами и Гневом, 

Но то – лишь мгновенье прозрения, 

Ибо не можем разбудить Вас.

Вы спросите – добро ли, зло несем? 

Если царствует зло над Вами, злом придём, 

Добро несёте – добром! 

Мы – сила, но слабы разумом в руках Ваших, Ибо не хозяевами приходим, но и не гости Ваши.

9. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Неважные стишки. Мы - это кто? Индиго, кристаллы [​IMG] ?

"Если царствует зло над Вами, злом придём" - это уж совсем мало годится.

Вы уж лучше про пирамиды-дольмены рассказывайте.

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А почему дольмены? Вас это интересует?

11. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Читаю Вас.

Да, интересно.

12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Это не стишки. Это послание от Того, Кого вы ищите, но будучи слепы, не находите.

Ищите – что находите?

Ищите – где находите? Нет у Нас церквей Ваших.

Рождаете цель, приходите в мир и теряете,

Что с памятью Вашей, забывшей не только цель, но и себя, потерявшейся в мире бытия.

Скажете – ищете Бога, позабыв, что он создал Вас, 

Не видите правды в истине, 

Создали своих Богов по разуму Вашему и молитесь теням истины.

Это Учителя наши, они всегда присутствуют в нас, только вы не слышите их, вернее, не хотите слышать. Ваши попы прекрасно знают о них, и боятся их. Они вам говорят, что это демоны, бесы и тд. Для чего они так говорят вам? Да чтобы увести вас от самих себя, вложив в вас свои ложные истины, не более.

Почему? Тем же концом, по тому же месту. По другому, к сожалению, не удается вразумить вас. Вы так же, сами себя будете наказывать. Это Закон.

13. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Бесы и есть. Большинство контактёров с ними и контактирует. Причём при этом убеждены, что - с Высшими.

Почему? Прочтите (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), может и поймёте.

14. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Мне бы тоже хотелось с ними поконтактировать. Интересно же. Но увы- никто не является.

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Разве? А кто это определяет? Ваши попы? Не много ли на себя берете?

Простите, а ваши попы, когда пишут свои откровения, как они это объясняют? Они вам говорят, что общаются с Богом, с Богородицей. Не так ли? Вы им верите? Они вам несут бред несусветный, прикрываясь Богом, а вы им должны верить, потому что они себя назначили Учителями вашими. Согласны? Вот вам и контактеры, ваши. А ведь было сказано, что не называйтесь Учителями, ибо один у вас Учитель - Христос. Вы исполняете Заповедь? Нет.

Ну и где там написано про поповских бесов? Где? Вы то сами внимательно читали?

16. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Дались Вам попы. Они, кстати, в большинстве случаев приличные люди, а есть и выдающиеся. Меньшая часть не проходит испытания властью/деньгами.

Некоторые контактёры и правда контактируют с представителями инопланетного разума.

И ни с чем у Вас я не согласен. Сейчас вот читаю книгу про юродивую блаженную Наталью, жившую в Вырице. И вполне верю в чудеса, там описанные. И в то, что она была не контактёршей с чёрт знает кем, а божьим человеком.

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Попы не могут быть приличными и выдающимися. Как может быть приличным человек, который потворствует лжи? Как? Порядочными могут быть только люди. Вы поняли? Я сам знаю людей, кстати, бывших попов, которые стали людьми, благодаря отречению от мракобесия.

Вы можете привести статистику? По моим сведениям, большинство попов не проходит эти испытания. И без всякой статисики. Я даже могу это доказать.

Инопланетного разума? А если я Вам скажу, что нет никакого инопланетного разума, а есть просто фантазии людей, что Вы мне на это скажете?

Кстати, знаете что говорят ваши попы об инопланетянах? Это бесы и демоны, не более. Смешно, не правда ли? А может инопланетяне это вы, только из будущего времени? Не думали об этом? Между прочим, египтяне, которые до вашей эры, считают вас демонами и шайтанами, ибо вы научились друг друга убивать. Как вам?

А я и не призываю Вас верить мне. Это Ваши проблемы, с ними Вам и жить.

Юродивую? А Вы знаете, что в ваших психушках таких юродивых много? И что? Между прочим, у этих юродивых душа открыта, поэтому с ними легко общаться, не то что с вами. Они не лгут, по крайней мере себе. Этим и объясняется их пророчества и детская непосредственность. Ими устами говорят с вами Учителя, не более. А вы научились только оправдываться и врать самому себе. Вы поняли? Что касается чудес, то нет никаких чудес, это басни ваших адептов и попов, не более. Надо же как то оправдать ваше верование, вот и придумываете сказки людям. Наш народ любит верить в сказки. Не так ли?

18. Мало знающий

Симпатии:
    70
    ВСЁ не так.
    Вы просто не знаете священников. Тот же Антоний Сурожский - будущий святой - несомненно выдающаяся личность во всех отношениях.

И инопланетный разум существует.

И про будущее время - это у Вас бзик. Нету никакого будущего, оно не определено.

Какие ещё учителя, прочтите хоть (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Для неё то, что обычные люди называют чудесами, была ежедневная реальность. Это Вы живёте в мире без чудес, в очень скучном мире светского гуманизма и "просвещённости". И прекратите наконец ругаться, без этого совсем не можете?

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
  19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я знаю многих, иначе бы не говорил. Я по делам вижу их.

Интересно Вы рассуждаете. А как же ваш Бог? Нельзя верить и в то и другое. Это противоречит вашей религии.

Ошибаетесь. В данный момент времени существуют все эпохи и времена. Вы просто не можете это уложить в своей голове.

Я говорю о тех Учителях, которые в Вас, только Вы в них не верите, поэтому не слышите. Далее. Все ваши чудеса и не чудеса вовсе. Вы еще не видели настоящих чудес, кроме того, что Вам дают почитать.

И потом, я с Вами не ругаюсь. Если где то я выражаюсь эмоционально, то я настраиваюсь на Вас же.

20. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Нельзя по некоторым кондовым батюшкам судить о религии.

Эпохи не существуют в данный момент времени, мое восприятие тут не причем. В чем, по- Вашему, смысл истории? В будущее путешествовать точно нельзя, с прошлым сложнее.

Да, Бог, прежде всего, в нас самих. И этого многие не понимают.

Мне никто ничего не дает читать, выбираю сам.

Предыдущие темы