Православие – не христианство. Почему иудо-христиане взяли себе это название? | страница 17

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем konrans, 14 мар 2013.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Я разве отрицаю? Я был и там и там. То, что я застрял в материальных мирах, то, прежде всего моя вина. Не надо было раскручивать ваше христианство на начальном этапе. Вот попробовал, теперь огребаю все прелести материальных миров.

2. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    С религиозным мировозрением будущего не будет. Церковники нацеливают людей не на жизнь на этой планете, а на жизнь в ином мире, так называемый рай и ад, не более. Поэтому людям, подверженным этой религиозной доктрине, совершенно наплевать на земную жизнь, будущее своих детей, ибо они не живут здесь, а пребывают.

Истиная цель любого человека, это развитие своей души. Развивая душу, человек меняет свой внутренний мир, а изменение внутреннего мира воплощается во внешний. Таким образом, лучшие качества человека воплощаются в его дела и мир вокруг становится соответственно лучше.

Религиозная концепция дает только иллюзию жизни, ибо человек начинает верить не в эту жизнь, а жизнь в раю, где уже не придется работать, а только бездельничать и наслаждаться благами неизвестно чего. То есть, религия отворачивает человека от созидательного труда на этой планете, ибо не видит в этом смысла.

Религия всегда была против знаний, вспомните Адама и Еву. Познать истину, знания, это величайший грех для религий. Вспомните инквизиции не только в Европе, но и в Руси, где церковники всячески пресекали развитие науки, техники, что, впрочем, это не мешало им самим пользоваться благами цивилизации, ибо они всегда были лицемерами.

Так что откуда у людей может появиться тяга к знаниям, если и сейчас религиозники препятствуют расширению познания мира, например, запрет на преподавание астрономии в школах.

3. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Ваши персонажи-соль нации для лжецов!

Новый Завет.Св. Евангелие от Матфея, глава 23

8. А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

Больший из вас да будет вам слуга:

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Ваши "батюшки и святые отцы"-БОЛЬШИЕ лжецы!

И паразиты!

4. TOOSHKA

TOOSHKA Пользователи

Симпатии:
    54
    Хм... эта цитата была из интервью кандидата биологических наук)))

Думаю, имелось ввиду именно то, что наши познания об устройстве вселенной зиждутся на гипотезах и предположения, подкрепленный микроскопической толикой опыта. Так что все знания у нас еще впереди. И религия, на данном этапе развития популяции, совершенно никакого отношения к прогрессу не имеет.

А в опросе я ответила. Мой вариант последний из предлагаемых.

5. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    И Вы тоже достигли эффекта, в игнор.

6. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Ваша цель развал духовности России не так-ли,но Святые Отцы это не Путин с Медведевым, которые превратили страну в цыганский табор. Святые служат Богу и народу и знают что бывает за греховность.

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да ладно, расслабьтесь. То что православные попрали Слово Божие, это факт. Что касается ваших святых отцов, то назови кирпич кораблем, он не поплывет, утонет. Вот она реальность.

8. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Про реальность я выше написал.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А что Путин с Медведевым? Они продукт вашей церкви. Не они ли стоят со свечками на литургиях? Разве это не реальность?

10. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Вы духовную жизнь разваливаете Путин и Медведев мирскую, а тагже гадив своим посещением храмы вы одно целое,но рано или лоздно за грехи придеться отвечять

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А чем ваши храмы отличаются от общественных туалетов? По моему, общественные туалеты гораздо нужнее, чем храмы, в которых гробы, свечи, да заунывные песни. Что касается грехов, то ваши храмы и есть рассадники грехов. Не так ли?

12. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    ошибочка вышла - они "продукт" мамы с папой

Шурик,не напрягай голову! Тебе вредно!

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Телесно да, а мозгами? Одно бла-бла-бла, а воз и ныне там. Только и слышим, что надо, надо, надо, а потребовать, чтобы надо стало реальностью, власти не хватает. Может народу дать власть, чтобы свершилось?

Ты аргументируй фактами, а не флуди. Чуть что, сразу в кусты.

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вы тупой?Я вам привел слова Господа Бога!

Что Один Отец,Тот Который на небесах!

А вы мне что говорите!

Какие святые отцы!!!

СССР,в которой ваши "святые отцы и батюшки" породили

атеизм,и которую потом всю свою жизнь хотели уничтожить вы называете

духовностью!

Закусывать надо!

Ваши "отцы"-предатели и убийцы своего народа!

15. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1)А и мозгами так же, в то время когда закладывались их личности церви были не в фаворе, они счас активировались

2) Сравнивать что бы то нибыло с сортиром большего ума не надо, так что всё правильно Неша говорит. Да и вообще если человек видет в церкви только некое склад... то как он в принципе может рассуждать о Православии.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Идеология церкви воплотилось в большевизм. Те же лозунги, то же почитание личности, те же духовные ценности. Неужели не понятно? Это воспитывалось веками.

Я поэтому и рассуждаю о Православии, потому как знаю, что это, по сути, склад материальных ценностей и гробов, не более. Вам привести картинки трупопоклонников? Сатанизм, знаете ли, не совместим с духовностью.

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) Да здрасти, Если мне не отшибает память И лозунги, и идеалогия, и почитание личности, и даже духовные ценности у большевиков были несколько иные. Можно одинаково не любить комунизм и православие... но не видить меж ними разницы????

2) Если уж на то пошло то сатанизм в чистом виде это тоже духовность, Другая, не принятая в обществе, враждебная обществу - но духовность, И опять таки, я уже понял что вы не любите православие и готовы выливать на него тонны помоев, конкретно то что не нравится? То что там идёт покланение неким обьёктам имеющим материальное воплащение?

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Разница между коммунистами и православными действительно есть.

Коммунисты,не веря в Господа Бога служили Ему;взрывая православные храмы,

сжигая иконы,святые мощи...

Православные же ,не смотря что говорят что верят в Господа Бога,не исполняют ни одной

Его заповедиЗа что и были уничтожены в 1917 году.

Почему бы вам не обличить тех кто поливает православие помоями,выведя их на чистую воду

приведя из Нового Завета тексты,где Иисус Христос говорит что Он принес православное учение

И что надо поклоняться иконам и мертвым!

19. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Христиане! Пока вы ссоритесь - мусульмане захватывают мир...

20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Я ващет атеист

Предыдущие темы