Православие – не христианство. Почему иудо-христиане взяли себе это название? | страница 18

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем konrans, 14 мар 2013.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Да те же самые. Вспомните лозунги, за партию, за Сталина.... А в смуту (татаро-монгольское иго), воевали под знаменами Христа. Вот фрагмент из иконы Сергия Радонежского:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Обратите внимание, что воюющие, и с той и другой стороны христиане, ибо обе стороны со знаменами Христа. Вот такое татаро-монгольское иго. Забавно?

Что большевики врали народу про историю Руси, что православные попы. Одного поля ягоды.

Ну вооще... Если Вы увидели в сатанизме духовность, то тогда демоны и бесы, Ваши духовники. Уж простите.

Я не акцентирую внимание на только Православии. Я говорю о том, что все религии несут ложь и отрекают людей от самих себя. Люди перестают верить в себя, в свои силы, уповая только на внешнего Бога, тем самым не признавая Его в себе. Под понятием Бога, религии подменили свои здания (храмы), священиков (попов) и материальные атрибуты (иконы и церковная утварь). Вот главное зло, несущее религиями. Вы поняли?

2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1 Комунисты служили богу не веря в него, за что были уничтожены в 90-х

2 Православные верили в бога и нарушали заповеди, за что были уничтожены в 17-м

По п 1 и 2.... где логика???? Чего хочет бог Уничтожая всех кто хоть малость не соответствует требованиям? И когда будет уничтожено нынешний строй?))))

3 Отвечу вопросом на вопрос, а где в библии сказано поливать грязью всех не согласных? Про смирение христьянское там тоже вроде что то было, Далее на сколько я помню Христос изгонял торговцев из храма... был такой момент в новом завете, Стало быть библия не отрицает храмы как таковые, вот счас вот сравнивая церковь (тобишь храм) с сортиром - был нанесён удар по храму а не по торговцам в нём. Не нравится церковь - сделай её лучше, Не хочешь маратся - построй сперва свою, потом критикуй

3. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) За Родину, за Сталина - если уж быть точнее, причём Родина ставилась на первое место, Несколько отличается от "За веру, царя и отечество" Где сперва вера, потом Царь, и только потом Отечество.... Приоритеты несколько иные

2) А тут то вас что удивляет, на чудском озере христьяне тоже воевали с христьянами... в 1812-м... вроде тоже не Исламисты на нас шли, да и в мировые войны... всё закономерно в принципе. К чему пойски какого то тайного смысла?

3) Знаете, мне проще, я не верю в Бога, демонов и бесов.... если призадуматся и сатанизм и христианство с моей точки - одного поля ягоды. Только вот вы к сожалению не можите заглянуть на проблемму под моим углом, поэтому для вас видеть в сатанизме духовность - уже преступление... а попробуйте сравнить с моей точки зрения... сильно удивитесь

4) Приверженцы любй религии считают иные религии злом, ересью, ложью... ну и так далее... Кстати тут ислам отличается в положительную сторону хотя бы тем что он признаёт христианство, И там ещё есть такие строки: Не подобает приверженцу Аллаха плевать в лицо неверным, Нужно своим примером ставить его на путь истинный(дословно не помню но по смыслу оно)

4. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    1. Вы не видите разницы между коммунистами в 1920х и в 1990х?

2. Вас грязью никто и не поливает.

Что до храмов.Бог -один,и храм -один.

О храме. Библия.Третья книга Царств, глава 8.

15. и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:

«с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; и избрал Давида, чтобы быть ему над народом Моим Израилем».

У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;

но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;

однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему».

И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;

и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.

И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,

и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.

Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею.

И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною».

И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему!

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.

но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.

Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.

Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.

Когда кто согрешит против ближнего своего, и потребует от него клятвы, чтобы он поклялся, и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей,

тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его.

Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,

тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.

Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,

тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.

Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, —

при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,

Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:

чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, —

ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, — и придет он и помолится у храма сего,

услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

Когда выйдет народ Твой на войну против врага своего путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Господу, обратившись к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему,

тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них....

Храм ,это то что из камня.И Иисус Христос не учил строить храмы!

Зачем выступаете против Него и строите храмы!

А Церковь,это ЛЮДИ,верующие в Сына Божия Иисуса Христа

и исполняющие Его учение.

Ну конечно,Христос учил своих учеников плевать в лицо неверным...

Вы в своем уме???

Новый Завет.Св. Евангелие от Луки, глава 10

25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Не забывайте, что коммунисты, это были вчерашние верующие люди. Других в России не было. Они, коммунисты, еще вчера стояли со свечками в храмах, а сегодня громили церкви и убивали попов. И это Вы можете назвать Верой? Человек от настоящей Веры не отречется. Это надо понимать.

Народ не знал Бога, ибо то, что подавалось людям, было не Богом, а хер знает что. И потом не надо все сваливать на Бога. Если что, так Бог вам виноват, вы здесь не причем. И убивали вы друг друга по Божьему велению, и лжесвидетельствовали друг на друга не вы, а Бог. Бог вам виноват.......

Вот у вас вообще логика хромает. Не вы уничтожаете друг друга, а Бог. Не вы создаете нынешний строй, а Бог так захотел. Вот и результат поповской пропаганды. Давайте вместе начнем поиски врагов Православия. Всех перебьем, и заживем прекрасно, без людей и без врагов. Зашибись.......

Это написано не в Библии, а в так называемом Предании, которое было написано старыми пердунами-маразматиками, верующие их называют святыми. Вот они и призывали на борьбу за "чистоту Веры", типа всех не согласных на дыбу, сжечь и тд. Христос всегда считал Слово главным оружием верующего в Бога. А что делали религиозники? Крестовые походы против людей?

Я не призываю рушить храмы, это тоже самое, что делали попы, когда пришли в Русь, разрушая капища славян. Я называю все вещи своими именами. Сортир гораздо полезней для людей, чем поповская бизнес-точка (храм). В сортире избавляешься от говна, а в церкви говно приобретаешь. Понятно?

Не нравится церковь, не ходи туда, и она сама разрушится, ибо будет не востребована. Никому. Делов то.

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Шурик,проверь печень!!! У тебя явный застой желчи!!!!

7. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ух понаписали то...

Новиков17 по п 2

В меня грязью никто не кидается, проблемма в том что я не люблю когда кидаются грязью в других причём не всегда по делу.

Сан-Саныч

Давайте уж определятся, Были попы... которые были плохими... потом пришли комунисты уничтожившие попов и церковь... допустим.... но вот веть закавыка и они плохие... ну ладно но в 90-х и комунистов сместили и к власти добрались непонятно кто но тоже плохие.... хоть что нить хорошее в нашей стране кроме Вас есть?

Хорошо... народ не знал бога потому что ему втюхивали непойми что... где был в это время Бог и как люди должны были понять что им втюхивают непойми что?

Вот тут я просто не понял что вы хотели сказать.... Опять таки если это Бог за нас решает какому строю быть... то какая то у него беда с технологиями... определённа...

Шедевр ... То есть Ваша вера позволяет вас называть имеющих другую точку зрения тем что я выделил?))))

8. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Прочитай пост 312 еще раз может вдруг поймеш о чем я писал.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    И тем и другим было насрать, под какими лозунгами людей на смерть посылать. Они войны замышляли, а народ отдувался за их деяния.

Я говорил о вранье, которое попы распространяли на Руси. Неужели не понятно? Не было татаро-монгольского ига, а была смута, устроенная попами Византийскими. Задача состояла в том, чтобы уничтожить Русь, как державу, ибо не хотели платить дань русским князьям.

Неверие это тоже Вера, поэтому здесь нет особых отличий. Я уже удивляюсь, что Вы не видите отличий сатанизма от заблуждений.

Согласитесь, но еще меньше людей, которые вообще отрицают Бога, Высший Разум, ибо отрицать Бога, это одно, а религия, это совсем другое.

Что касается ислама, то это религия поддержания устоев феодализма и средневековых обычаев, не более. По сути своей, ислам это очередная ветвь иудаизма, так же, как и христианство. Кому что ближе, тот это и выбирает.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно есть. Например вы, ваша душа. Пусть она закрыта до времени, но всему свое время, поэтому есть надежда.

Чтобы разбавить грязь, могу сказать, что немало, среди попов, есть люди, которые уже давно не верят в эту церковь, но они слабы, ибо понимают свою беспомощность. Среди коммунистов так же есть люди, которые верят в светлые идеалы коммунизма и неприемлют вранья и раболепства.

Бог всегда находился в людях, только людям внушали обратное, что типа Бога нет, либо Бог только у них в Церкви, или еще где то.

Все мысли идут из души. Но если душа закрыта, то какие мысли вы можете получить? Какие? Вера в себя, вера в свои силы и любовь, открывают душу, открывают возможности и вдохновение, вот вам и открытия. Вспомните великих ученых.

Вы знаете, нас как только не называли, даже распинали и сжигали, но мы реально понимаем, в каком мире живем, поэтому не обижаемся. Нам скрывать нечего, поэтому и бояться ни к чему.

11. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Саныч соблюдаеш-ли ты Божьи заповеди?

12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Исполнение Заповедей, это необходимость выживания в этом мире.

13. Alexander Coelian

Alexander Coelian New Member

Симпатии:
    1
    Вот это и плохо, что приходится выживать, а не жить. Препятствие к жизни - полмиллиона чекистов, ныне ставших правящей кастой но органически не способные к проектному строительству государственности новой России.

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    Цитата(nowikow17 @ 11.4.2013, 0:49)

Вы тупой?Я вам привел слова Господа Бога!

Что Один Отец,Тот Который на небесах!

А вы мне что говорите!

Какие святые отцы!!!

СССР,в которой ваши "святые отцы и батюшки" породили

атеизм,и которую потом всю свою жизнь хотели уничтожить вы называете

духовностью!

Закусывать надо!

Ваши "отцы"-предатели и убийцы своего народа!

Прочитай еще раз 10 заповедей.Не сотвори себе кумира.

Все твои святые православные отцы - ненавидят Господа бога!

Библия. Исход, глава 20(10 заповедей)

И изрек Бог все слова сии, говоря:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи

родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Все православные-ненавидят Господа Бога,ибо поклоняються изображению кумиров и их трупам...)

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои,а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого

дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо

и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Во врет!

15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Все относительно. Если есть цель, то человек живет, если цели нет, либо цель ложная, то пребывает.

Спецслужбы это единственная структура, которая удерживает страну от развала. Не будет таковой, на смену придет открытый бандитизм и беспредел. Это надо понимать.

Что касается государственного строительства, то это задача не спецслужб, а самих граждан, которых еще надо иметь в должном количестве. Чтобы получить таких граждан, для этого нужно иметь цель, которая еще не обозначена. Все разговоры о светлом будущем и царствие небесном, это пустой звук, ибо ни о чем.

Наверняка встанет вопрос, как получить таких граждан. Упреждая вопрос, могу сразу ответить.

1. Человек должен обратить внимание, прежде всего, на себя. Ибо изменив свой внутренний мир, человек начнет меняться и встанет потребность изменить мир внешний, вокруг себя.

2. Изменить свой внутренний мир, без исполнения Заповедей Божьих, невозможно.

3. Чтобы появилось потребность исполнять Заповеди Божьи, человек должен иметь мотивацию их исполнять, ибо без этого, Заповеди останутся только лозунгами, не более.

4. Чтобы получить мотивацию исполнения Заповедей Божьих, человек должен ясно понимать ответственность неисполнения этих Заповедей, то есть то, что последует за неисполнение этих Заповедей.

5. Чтобы знать последствия, за неисполнение Заповедей, человек должен знать, кто будет Судьей после того, как человек закончит этап жизненного пути.

6. Человек должен понимать, что душа вечна, и что жизнь тела зависит от души, которая воплощается в новые тела с каждым приходом в этот мир. Следовательно, какая будет жизнь в новом теле, напрямую зависит от самой души данного индивидуума, ибо душа является Судьей для каждого индивидуума, понятия "Я". Если человек в этой жизни грабил и убивал, то в следующей жизни он получит то же, то есть его будут грабить и убивать. Если человек вел добропорядочный образ жизни в этом воплощении, то в следующей жизни он получит спокойную и продуктивную жизнь. Других вариантов не будет.

7. Человек должен понимать, что понятие Бог, это его душа, ибо душа и есть часть Бога по Образу и Подобию.

Душа так же, как и Бог бессмертна и всесильна. Поэтому и было сказано, что будьте совершенны, как Отец Небесный (Отец вашей души).

8. Человек не имеет права лишить себя жизни, либо чью то другую, ибо нарушив это Правило, индивидуум, понятия "Я", отправится назад в века, либо примет на себя физические страдания в виде инвалидности и немощности в следующей жизни. То будет решение его души, не более.

9. Человек, открывший свою душу, получает информацию, соответствующей уровню развития своей души. То есть, этот человек наделяется иными знаниями и духовным восприятием мира. Именно такие люди и могут составлять стержень нравственной и цивилизованной страны.

16. nowikow17

Симпатии:
    218
    Хотелось бы по ближе ознакомиться с вашими заповедями.

А также не могли бы сказать об источнике сих заповедей?

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Возьмите хотя бы Евангелие. Кто огласил Заповеди? Христос. А кто был Христос? Воплощение души человеческой, то есть Бог. Христос на Своем примере показал эволюцию души, не более.

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    1. Христос не оглашал заповеди.Если вам это не известно.

2. Что это за бред насчет эволюции души?

3. И вы же не верите в Христа.

Мало того у вас много жизней.что противоречит христианству.....

Вы бы уж определились со своей ориентацией и болтовней.

А то на Жириновского похоже.

У того мнение тоже от направления политического ветра зависит.

19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы не правы. Христос оглашал. Читайте внимательнее Евангелие, а не только Ветхий Завет.

Это не бред, а реальность. Если Вам это в новинку, это не значит, что этого нет. Вашим попам этого не преподавали, так что пользуйтесь случаем.

Я верю не в личность, а в Слово. Разницу видите?

Кто бы сомневался. Я могу сказать обратное. Ваше христианство противоречит вообще жизни человеческой.

Я уже определен. Разве не заметили?

А что Жириновский. У него тоже есть много здравых мыслей. Вы всегда мысли оцениваете по персоне, говорящей мысли? Не боитесь, что Ваша любимая личность ошибется и скажет глупость, а Вы ей поверите? :girl_dance:

20. nowikow17

Симпатии:
    218
    Во трепло!Я же спрашивал не ваше мнение,которое ни о чем,

а каковы заповеди ,которыми вы сказали пользуетесь?

А также не могли бы сказать об источнике сих заповедей?

Предыдущие темы