Православие – не христианство. Почему иудо-христиане взяли себе это название? | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем konrans, 14 мар 2013.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
  2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Миллионы людей вполне даже успешно без этой самой веры живут, как бы вам ни хотелось утверждать обратное.

3. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    С вашего пзволения я расставлю ответы по нумерации))))

1) Да, когда тебе со всех краёв вещают о православии а недостатки аргументированости скрывают подтасовкой фактов и громкостью вещания - это кому хочешь нервы расшатает.

2) С чего бы, для меня например точка опоры - осознание своих сил и возможностей. Я знаю что я могу сделать и на что могу расчитывать и на это знание опирается мой внутренний стержень, Верой тут и не пахнет. По второй части... согласен, главное чтоб человек хороший был, а религиозность - дело второстепенное, Вот только зачем навязывать религиозность... Вчера например в новостях показывали собрание наших любимых депутатов по поводу колокольного звона, и там наш любимый Милонов открыто заявил что те кому не нравится колокольный звон - поддерживают гей-парады, ислам и так далее. Типичный пример, логики никакой - но те кто против - уже обосраны, извиняюсь за выражение.

3) Я не спорю, но тут как то забывается, что можно создать свой кодекс который будет позвалять вилять жопой и тому подобное, а можно позицианировать себя как православного - и делать свои дела тупо забив на заповиди, либо трактуя их как то по своему, таких примеров тоже куча, вспомните хотя бы воровскую атрибутику Церкви, кресты и купола в ней занимают не последнее место. Опять таки вера в этом плане мягче своих принципов так как даёт возможность покаяния. По этому и переступить через заповеди легче

4) Ну ненадо - значит не надо.

5) ну эт наверное потому что атеисты не стремятся расширить свою зону влияния - им это не к чему.

4. gevaracha

gevaracha Пользователи

Симпатии:
    10
    Хорошо, попробую с вами согласиться. Только в которого бога мне начать верить? [​IMG]

Первая из 10ти иудео-христианских заповедей гласит:

Тем самым откровенно намекая, что существуют и другие боги [​IMG]

ПыСы, кстати, какое отношение она (первая заповедь) может иметь к славянам, или к индейцам, мне еще с юных лет непонятно [​IMG]

Довольно популярно среди жуликов, ведь достаточно покаяться, молиться и поститься, и в некое царство божие врата открыты настежь. Лицемерие - одна из основ религии :yes:

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

6. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Зачем же так обобющать! Сами увидите, что хорошо будет ВСЕМ и старые, примитивные взгляды на БОГ*А, отойдут в прошлое, как взлЯды древних люджей многого не знавших и не понимавших окружающего мира... Пока у человечества нет истины ни о Боге, ни о Мире

О Боге мы ничего не знаем и знать не можем. Пока нам это не дано! Но человечеству дана возможность видеть ДЕЛА БОГА. А они велики, могущественны и разумны!

Пришло время для объединения всех людей для Веры в единого Бога - Бога СВЕТА СВЯТА РАЗУМА. Будет ЦЕРКОВЬ новая КРЕСТЪЯНЕ – по сути Крестьяне Рабочие Единственные Создатели Товара Ядро Народного Единения, а по духу Космический Рисунок Естества Символ Творца Явление Небесного Единства. Из всех основных Канонических книг различных религий - Библии (Ветхого и Нового заветов), Корана и других принять основные, фундаментальные положения нравственного характера и изложить их как Послания Бога людям, оставив мифические эпизоды в первоисточниках , как знания и взгляды людей того времени. [​IMG][​IMG]

7. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Добавил 2 суток. Тема- это тема.Репа-это репа.

модератор

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
  8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Позвольте поинтересоваться, какие именно?Выдумать себе бога и приписывать ему всё, что на данный момент не можете объяснить естественными причинами? Ну так это нарушение принципа Оккама. Всего-то пару-тройку тысяч лет назад считалось, что, к примеру, молнии мечет лично Зевс. Ан нет, оказалось - атмосферное электричество, а на верхушке Олимпа нет никого, даже кошка не нагадила. Казалось бы, уже на этом примере выходящее потихоньку из стадии первобытной дикости человечество должно было сделать определённые выводы... ни фига, не сделало - более того, находятся те, кто это самое человечество обратно в дикость тянет...

9. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    По нумерации так по нумерации.

1. Не могу отрицать того, что вам кто-то"вещает о православии со всех краев", так как живу в другом обществе. Мне о православии "вещают"только на форумах рунета. В той карикатурной форме, которую я вижу в этой теме и подобных.

Секты - отдельная песня. Там идут в ход психотропные средства и техники, будь моя воля я бы просто сажала этих подлецов в тюрьму, за то, что они творят с людьми. И именно по причине того, что знаю схему действия этих структур, считаю знак равенства между сектами и православием оскорблением Православия.

2. "Осознание своих сил и возможностей" и есть вера в себя. Я об этом писала.

Навязать человеку вменяемому и стоящему на своих ногах ничего нельзя. Это мое мнение и я его вновь повторяю. Что там и где заявляют милоновы - это их дело и их же проблемы. Для меня это даже не аргумент.

Навязать в моем представлении - силовыми методами заставить войти в структуру. Вы в этой структуре? Нет? Значит Вам ничего пока не навязали.

Что до "обосраны" - сейчас такое общество, к большому сожалению, где попирается и "обсирается" всё и вся. Таковы реалии и религия тут не причем. Это общий упадок морали, если хотите. И виной тому, как раз, отсутствие Веры.

3. Можно. Лицемеров везде хватает и посещение церкви не гарантирует исцеление от лицемерия, как и от любых других пороков. Я даже не стану отрицать того, что в среде священнослужителей сегодня лицемеров не меньше. Но это никак не порочит идею, как таковую. Скорее к вопросу человеческого фактора.

Писала о том кодексе чести (или заповедях), которые даны как точка отсчета порядочности любого человека, в не искаженном, чистом виде.

Кто как их извращает - это на совести извращающих и только. Они и ответят.

Если Вы заметили, я подчеркнула, что важно не атеист ты или верующий, а человек ты или нет.

О таинстве исповеди и смысле не буду разглагольствовать, простите, но непричастный этого не поймет никогда. Пустая трата слов.

5. Атеисты расширяют свою зону влияния и делают это крайне агрессивно, нарушая границы чужого личного пространства. Попирая и унижая то, что для других свято и является ценностью.

Это некрасиво и крайне навязчиво.

Чужое личное пространство в цивилизованном обществе принято уважать. Как и чью-то веру, независимо от того, верующий ты человек или нет. Это просто не твое дело и никого кроме самого верующего не касается.

Например: очень много написано о пусях, на различных ресурсах. Но не многие поняли, что эти блудливые фрики оскорбили то, что для многих свято. Зачем это делать? Просто потому что находишься на нижайшей ступени развития?

Все склоки, рознь, разборки и трагедии, к большому сожалению, начинаются с провокаций таких вот никчемных недововсем. А расхлебывать приходиться нормальным людям.

Вот в чем горе.

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Стопа))) А пуси уже стало быть атеизм пропагандировали? я что то не слышал у них призывов к отрицанию религий в принципе, Ихнее дело было несколько в другой плоскости. А про то что религиозному человеку только дай повод чем нибудь оскорбится - уже извесный факт. Так что по поводу того что атеизм лезет в дела религиозные давайте ка уточним, где и как это происходит?

11. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Тем более сейчас явно возвышение духовности, морали или наоборот и прочее происходит от непосредственных глав христианства это как уже было упомянуто патриарх Кирилл - глава православной церкви и папа римский - глава католической церкви, а не кто - то еще.

Как допустим в протенстантизме могут несогласия в плане христианства происходить.

К примеру Мартин Лютер 10 ноября 1483 - 18 февраля 1546 как - то упомянул какие - либо несогласия в христианстве по поводу злоупотреблений Римско-католической церкви.

Нынешнему христианству во всех основных трех направлениях католичество, православие, протестантство в кое - какой мере нужны реформы между собой или как - то по отдельности друг от друга. Чтобы в итоге не было особых возникновений, каких - либо в основном замешательств в мировоззрении, религиозном веровании и тому подобное.

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
  12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) счас мы говорим не про секты а именно про православие. Возможно находясь за границей вы лишены возможности наблидать Российскую действительность в живую и не видите полной картины. Но так или иначе, изучение православия пытаются пропихнуть в школы (что в принципе уже противоречит свободе вероисповедания) Практически не проходит дня чтоб в новостях не описали какое либо религиозное событие. Депутаты отжигают опять таки на этой почве... вопчим фарш полный.

2) Вера и Знание это несколько разные вещи, я не верю в себя, я знаю свои возможности. А навязывают всё это не мне лично, навязывают обществу. И то что несогласных с этим поливают говнецом - извиняюсь но это как раз делают те кто ратует за религию. Они по вашему это делают от безверия?

3) Дак если нет разницы зачем тогда это внедрение православия во все сферы жизни?

5) Ну про расширение сферы атеизма я уже писал, подробностей хочу))) Или у вас ходят люди в футболках с надписями *Признание энтропии или смерть*?

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Обана.Это в каком месте они "расширяют свою зону влияния" и где она вообще, эта самая зона? Может, в телевидении выделен специальный канал для атеистической пропаганды? Или эта самая антирелигиозная пропаганда ведётся везде, где только можно - от школы до армии? Может, это они требуют ввести в школах уроки атеизма? Может, это атеисты требуют для своих организаций налоговых льгот и государственных субсидий, и спиртягой беспошлинно барыжат? Или это они у церквей имущество отжимают, при поддержке государства? Может, атеисты порываются патрулировать улицы и "вразумлять" не разделяющих их взгляды?

Ваши чувства попрали? Ну так представьте, мои чувства поп в школе попирает не меньше, чем ваши - панки в церкви. Вы видели, чтоб атеист в защиту своих детей требовал этого попа посадить или, хуже того, забить ногами? Может, громящих выставку религиозных фанатиков посадили или хотя бы требовали посадить?

Совершенно верно. Но вторжение церкви в чужое личное пространство (в ту же школу) вы почему-то не осуждаете. И обсирание чужой (не вашей) веры - иудаизма там или мусульманства, неоязычества или активного неверия - тоже не вижу, чтобы кто-то из "православных" осуждал хотя бы здесь.

Про "блудливых фриков" сто раз уже всё пережёвано. Их выходка ни к вере, ни к атеизму никакого отношения не имеет - хулиганство с политической подоплёкой. И, насколько помню, почти никто из "атеистов" их выходку не одобрил. Причём за эту выходку они получили очень даже неслабо. Что категорически опровергает ваши сентенции о "расширении зоны влияния" атеистов. И очень хорошо показывает, чья "зона влияния" на самом деле расширяется.

14. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Что является критерием неверия в Бога?

Мысли самого человека по этому поводу?

Или его мысли, поступки?

"По делам их судите их".

Бог, прежде всего, совесть, любовь. Говорить о том, что он - атеист, может, ИМХО, только человек абсолютно без совести и никого не любящие.

Все остальные - маловеры.

Так что, по-прежнему думаю, что жить без Веры в Бога нельзя. Приличному человеку, не ошмётку.

15. agnostik

agnostik Пользователи

Симпатии:
    2
    Лучше не скажешь.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    С какой стати? Вера или атеизм не имеют никакого отношения к совести и любви. Более того, человек, которому для того, чтобы иметь совесть, требуются религиозные подпорки - ну, как бы помягче сказать, чтоб не забанили, как только что Дилетанта...
    P.S. Сам, если что, атеистом, и тем более воинствующим, никоим образом не являюсь. Хотя атеисты мне всё же куда более симпатичны, по сравнению с большинством "верующих".

Попрошу в очередной раз обратить внимание на характерный момент: очередной "верующий", ничтоже сумняшеся, огульно именует "ошмётками" просто на основании отсутствия у них столь дорогой его сердцу веры. Он случайно ничьи чувства не оскорбил, как вы думаете?

И какой визг поднимут "верующие", если кто-то заявит, что все православные и верующие вообще - по определению "ошмётки"? Ы?

17. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    чей-то я не понял, кто я?

я апсалютна БЕЗ СОВЕСТИ, но люблю себя.

Я верующий, или атеист? [​IMG][​IMG][​IMG]

3 суток ПОЛНОГО БАНА!

модератор [​IMG]

Прекрасный дилетант получает дополнительно 3 суток ПОЛНОГО БАНА за оскорбление в репе.

Итого- у него 8 суток БАНа.

модератор

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вот вам и религии. Разве не разделяют людей? Сколько ненависти к друг другу..... А по сути, делить то нечего, ибо религия это пустота, не более.

19. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А что, он её и в личке оскорбил?

20. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Интересный у Вас метод полемики - выхватить ИЗ КОНТЕКСТА одну фразу и постараться показать её ошибочность.Не первый раз уже.

Заодно попробовать "заложить" модераторам за якобы оскорбление [​IMG]

Ла-адно, бывает и приличный, "нравственный" атеизм. Как ответ на слишком большое количества зла в мире.

Есть безбожие страдальческое, трагическое, когда говорят: «Бог убит» так, как говорил тот же Ницше.

Нужно также помнить, что безбожие может быть протестом против ложных и рабьих идей о Боге (Сан-Саныч, на выход!). Такой атеизм даже заслуживает сочувствия.

Только не надо, Сан-Саныч, писать, что религия - пустота. Религия - главное!

Предыдущие темы