Умные записки и... прочие глупости. (то, что не хочу писать во Флудильне) | страница 16

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Умная, 18 ноя 2013.

1. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Что поделаешь, коль суть такова.. [​IMG]

1 человеку нравится это.
  2. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Ийя - проблема мирова? :pleasantry:

3. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Мдя...

Приличный человек не только не написал бы подобного, но и извинился бы за это: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

А вот смайлик правильный, ага.

4. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Извиняться за любовь к Босху!? Ни-ког-да! [​IMG]

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь, ведь наличие званий еще не делает человека умным, серьёзное лицо -еще не признак ума." ©

5. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Настало время запостить какую-нибудь глупую развлекушку. [​IMG]

Итак,

ТРУДОЛЮБИЕ ПО ЗОДИАКУ

Я гороскопы не люблю, т.к. про мой знак вечно пишут какую-нибудь гадость. Например, пишут, что скорпы и злопамятные, и мстительные, и стоит только с ними зазеваться, так сразу и "ножичек" окажется "под ребром", и "злая пуля" сразу "догонит во мраке"... А это неправда!.. Не сразу и не во мраке! [​IMG]

А тут про скорпиков ну очень хорошо написали...ну очень... [​IMG]

Овен

Люди этого знака амбициозные и целеустремленные. Они работают сами по себе, либо направляют остальных сотрудников. Каждую задачу Овны выполняют с высокой тщательностью и старанием. Они постоянно развивают свой потенциал и тем самым могут мотивировать своих подчиненных на достижение успеха.

Телец

Рожденные под этим знаком настоящие «рабочие пчелы». Они твердые, целенаправленные и методичные. Тельцы в стрессовых условиях могут быть ворчливыми, но поскольку их упрямству можно позавидовать, они не останавливаются на пути к цели. До тех пор пока они чувствуют себя полезными и видят прогресс, им не будет равным в работе.

Близнецы (Майя, All067)

Этот знак известен своим превосходством в навыках коммуникации. Они также могут выполнять несколько дел одновременно. Однако им необходима постоянная стимуляция, поскольку у них очень быстрая умственная реакция. Тем не менее Близнецы могут быть капризными, что очень влияет на их работоспособность. Если они находят задачи интересными для решения, то работают много и быстро.

Рак

Представители этого знака больше заботятся о других сотрудниках, нежели о своем повышении по службе. Они могут смиренно работать, но главной целью считают поддержание стабильной эмоциональной среды в офисе. Как только они встречаются с хаосом и риском, то их темперамент выходит наружу и скорее вредит работе, чем помогает.

Лев (Мур, ХУ)

Рожденные под этим знаком часто бывают высокомерными, но очень уверенными в себе. Львы всегда стремятся быть лидерами, поэтому будут проявлять свои лучшие качетсва в работе. Делают они это таким образом, чтобы каждый сотрудник не оставил без внимания действия Льва. На самом деле у них и вправду лучше всего получается брать на себя всю ответственность, так как они могут хладнокровно справляться с задачами любой сложности. Единственное, что порой им мешает – это вечная тяга к конкуренции.

Дева (техномикки)

У рожденных под этим знаком аналитический склад ума. К этому прибавляется невероятная педантичность и требовательность к самим себе. Девы считаются тяжеловесами в вопросе трудоголизма. Они работают много и делают все на высшем уровне. Естественно из-за такого высокого уровня трудоспособности, они часто бывают хроническими нытиками. Но все это никак не влияет на качество их работы.

Весы

Те люди, которые принадлежат к этому знаку, часто становятся очень популярными в офисе, так как обладают невероятным шармом. Они всегда стремятся найти баланс между работой и личной жизнью. Весы вряд ли станут посвящать себя полностью работе, скорее они найдут людей, которые смогут сделать большую часть задач за них. Именно поэтому из них получаются отличные менеджеры.

Скорпион (я)

Люди этого знака, как правило, надежные и умеют держать себя в руках. Они никогда не станут молчать, если их что-то не устраивает. Скорпионы лучше всего работают в одиночку, это позволяет им лучше сосредоточиться на своих обязанностях. Их интенсивность может быть пугающей, но усердие и внимание к деталям вызывают восхищение.

Стрелец (Галанова, Пам, Змей, Забава, Спонт(?))

Рожденные под этим знаком относятся к тем, кто умеет работать позитивно. Они источают уверенность в себе и энтузиазм. Правда у них есть привычка брать на себя больше, чем они могут. Если у Стрельцов слишком много обязанностей, то многие из заданий остаются незаконченными. Тем не менее они сообразительны и способны найти баланс между легким отношением к работе и сверхрвение к поставленной цели.

Козерог

Представители этого знака гордятся тем, что они очень продуктивны. Если им делают вызов, то они становятся только сильнее. Козероги не очень любят ставить перед собой много задач, скорее они будут сосредоточены на чем-то одном и делать это лучше всех. Иногда эта болезненная сфокусированность может сделать их склонными к резким перепадам настроения. Когда Козероги получают достойное вознаграждение за свою работу, то любые сложности для них перестают иметь значение.

Водолей (Ийя(?))

Люди этого знака привыкли работать в собственном ритме. Они легко находят общий язык с коллегами и могут больше посвящать себя общению с ними. Обычно это происходит, когда им становится скучно работать. У Водолеев есть склонность к застою, поэтому они часто меняют род своей деятельности.

Рыбы

Работники этого знака славятся своей лояльностью. Они трудолюбивы и верят в то, что они делают, конечно, если им нравится их работа. В этом случае Рыбы стремятся к успеху любыми целями. Если же они ненавидят свою работу, то это становится очевидным для всех, поскольку Рыбы не стануть тратить свое время на улучшение рабочих условий и скорее всего сразу пойдут искать что-то новое.

6. Унылый

Унылый Пользователи

Симпатии:
    37
    То, что курсивом в точку, [​IMG] а про кентавров имхо первые 2 предложения не совсем верны, если задача нравиться, то все так, а если рутина то ни энтузиазма, ни позитива .

7. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Подруга сегодня прислала статью.

Прекрасный (на мой взгляд) образчик манипуляций (письмо контрагента)!

Там есть всё: и давление на жалость, и попытка дружеские отношения подменить деловыми, и ссылка на западные авторитеты, и упреки в недоверии и непартнерском отношении... Да и сама ситуация интересна и поучительна... Короче, читайте...

Достаточно давно я писала про то, как получить оплату от заупрямившегося работодателя, не прибегая к помощи юристов и каким-то ухищрениям. Пост тогда, видимо, понравился, так как в друзья меня добавило больше сотни человек.

Я поняла, что недостаточно подробно рассмотрела тогда важный момент: как в такую ситуацию не попасть.

Самый главный совет тут: учитесь видеть знаки. Как не бывает такого, чтобы до свадьбы будущий муж был белым и пушистым, а после оказался домашним насильником или наркоманом, так и заказывающий работу в кредит каким-то образом еще на первичном этапе намекнет о своей неплатежеспособности. Просто тут как и в состоянии с будущим мужем, где невеста ослеплена любовью и доверием, работник хочет заказ и сам себя успокаивает фразами, что все будет хорошо.

Но знаки-то есть. Просто нельзя их игнорировать. За примерами далеко ходить не надо. Возьму совсем свежий из своей личной практики.

Наш магазин "......." не имеет шоурума. Т.е. места, куда можно прийти и все подробно отсмотреть вживую. У нас есть, конечно, склад, но склад - это склад и выглядит он как склад, так что это не место, куда хочется зазывать народ. Поэтому мы очень рады, когда у нас закупают товары оффлайновые магазины. Нам приятно, что люди, которые нас не знают в интернете, могут заметить и полюбить то, что с трепетом и любовью произвели мы.

Последнее время всем тяжело, поэтому мы с московскими магазинами работаем на условиях отсрочки платежа (того, что в народе называется реализацией по договору - товар передаем по накладной с ежемесячной оплатой проданного со стороны магазинов). Конечно, это боязно: так как суммы и объемы небольшие, в случае нечистоплотности владельцев торговой точки выцыганивание денег и вся эта катавасия с судами могут отнять много сил и времени. Поэтому стараемся внимательно присматриваться к комиссионерам еще на первом этапе.

И вот совсем недавно мы предварительно договорились с одной вновь открывающейся торговой точкой о поставке товаров под реализацию.

И через непродолжительное время я и miumau одновременно получаем написанные под копирку письма.

Доброе время суток,

Я хотел связаться с тобой\Вами и попросить тебя\Вас быть частью моей кампании XXX (тут было имя компании) . Посмотри\ Посмотрите на нее и скажите, что ты\Вы об этом думаешь и\или поддержи кампанию приемлемой для тебя\Вас суммой денег.

Спасибо

Ссылка вела на сайт по сбору денег. Там предлагалось пожертвовать любую сумму. Жертвователям крупных сумм предлагались такие крутые ништяки, как фирменная футболка или штендер с именами жертвователей в магазине. Всего автор мечтал набрать 45 000 USD. На момент моего захода туда собрал целых 500 долларов (вот же есть добрые и богатые!)

Кроме отвратительной убогой формы (или эти сайты заставляют так писать специально и изменить ничего нельзя?) и спамерского характера, я крайне удивилась, что была выбрана адресатом. Т.е. у меня собираются брать товар на реализацию, а потом еще и просят денег на проект? Прямо как в той сказке: рубля нет, топора нет и рубль должен.

На этом этапе картина выкристаллизовалась: товарищ хотел открыть магазин и по-прежнему хочет, но денег, на которые он рассчитывал, нет. Ну то ли есть, но совсем мало. Соответственно, вырученные от продажи товаров средства пойдут куда угодно (на аренду, на зарплату сотрудникам и т.п.), но уж точно не комитенту.

Возрадовавшись прояснению ситуации и мысленно перекрестившись, я пишу товарищу следующее письмо:

Добрый день!

Думаю, что очень плохая была идея написать это письмо под копирку.

Хотела бы предупредить, что планируемое сотрудничество будет возможно только на условиях 100% предоплаты с Вашей стороны.

И вычеркнула из планов, забыла. Но товарищ не унимается:

Юлия, но ведь мы договорились про брать товар на реализацию?

Что я сделал такого ненадлежащего, что вы изменили свое мнение?

Я человек отзывчивый, поэтому отвечаю:

Вы запустили спамерскую рассылку о сборе средств.

Это позволяет мне поставить под сомнение вашу кредитоспособность.

Соответственно, если какое сотрудничество и будет осуществлено, то только по 100% предоплате.

И опять получаю ответ (какой товарищ упорный!)

Юля, дорогая, вы путаетесь в базовых понятиях.

Я запустил не спамерскую рассылку, а рассылку по своей базе данных контактов с просьбой помочь проекту.

Я не рекламировал проект чужим людям, и распространял информацию среди своих.

Это маркетинговый инструмент, его преподают в школах, эффективность его обычно высока на западе, ничего сакраментального здесь нет. (могу прислать страницу из учебника маркетинга)).

Через неделю мы заканчиваем ремонт, покупаем мебель, монтируем кассу и пускаем кошек. Дополнительные средства нам нужны (и которые мы не получим, так как мы собрали 500 баксов), чтобы создать финансовую подушку, сейчас мы работаем на собственных средствах и я, мягко говоря, недоедаю.

Когда речь идет о том, чтобы брать товар на реализацию, речь не идет о кредитоспособности, так как товар отдается бесплатно, и я расплачиваюсь с вами согласно тому, что продал.

Юля, смотрите, сотрудничество должно идти в партнерском ключе, и в целом в атмосфере радости, вы уже второй раз довольно жестко отвечаете на любые мои действия, и настроение, у меня, честно говоря совершенно портится, потому что я хочу, чтобы все были счастливы, а приходится общаться с довольно угрюмым человеком, который максимум отдает монологу, и минимум диалогу.

Я не знаю, что делать. Вы не представляете, какое количество дел у меня при открытии кафе, особенно если учесть, что я открываю еще второй бизнес. У меня нет сил вас уговаривать. Писать жалобные письма подруге моей близкой подруге Яне Франк я тоже не буду, потому что не в моих обычаях жаловаться.

Бог с Вами, не хотите работать, так не хотите работать. Будем искать другие товары и замещать ваши товары вашими.

Под ваши товары мы приготовили отдельный стеклянный шкаф. Какое-то время он будет пустовать.

Странно все это.

Наверное, этот "маркетинговый инструмент" преподают в школах под названием "убей свой бизнес в самом начале". Как бы ни было соблазнительно, от ксерокса страницы я отказалась, прекратив переписку на этом этапе. Наверное, там большими буквами написано: "Попроси безвозмездно денег у того, с кем ты договорился о кредите!" Прямо как у Шахназарова в фильме времен перестройки: "Как же мы вам старые кредиты отдадим, если вы нам новых не дадите!" Вообще, конечно, к учебникам хорошо голову приставлять, да и по многим учебникам помойка плачет...

Да, все я поняла правильно: дополнительные средства нужны просто, чтобы свести концы с концами.

Феерична фраза про "мягко говоря, недоедаю". А как загнется товарищ на такой диете? У кого деньги получать?

Да-да, конечно, в сказках белые пушистые эльфы-продавцы платят комитентам как только товар продан. В жизни же все грустнее и эти деньги идут на аренду, зарплату, ремонт, питание недоедающих владельцев и т.п. и комитентам только в последнюю очередь.

А он еще и второй бизнес открывает (чур меня, чур!)

Про жаловаться своей близкой подруге - это чудесно. Яна, я думаю, сейчас сильно удивится, узнав, с кем она находится в близких отношениях. Формат же жалобы автору на агента достаточно глуп, так как одна из функций агента - это сидеть как цербер на страже интересов автора и при любом подозрении на финансовую несостоятельность заказчика сказать: "Фу!"

Вообще, это все я написала не только для того, чтобы посмеяться, но и чтобы те, кому такое письмо пришло, задумались, стоит ли с подобным персонажем дело иметь. А он ведь активно по рынку шастает и будет пытаться набрать товаров и услуг в кредит с непредсказуемым результатом. Как говорится: "Предупреждены - значит, вооружены".

Если кому-то пришло некое предложение поучаствовать в проекте с кошками, то спросите меня, тот ли это человек. Отвечу в личку.

Отсюда: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

8. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Я тут начала "отжимать" деньги у торговых сетей. Устала от их "маркетингового креатизма", читай неприкрытой наглости. Первый раз вернула 20 рублей, второй - 50.

Дело было так. Стоит ценник. Крупнее в 2 раза, чем другие. С надписью "акция". Скидка. Новая цена - 129. Я внимательно осматриваю полку на предмет наличия похожих товаров, названий, производителя, веса.

До этого много раз было, что "ой! тут просто ценничек случайно сдвинулся! это цена вот этого продукта", причем ни разу еще ценник не сдвигался в большую сторону, только в меньшую!

В моем случае такой товар был один. Пробивают на кассе - 149. Расплачиваюсь. Ставлю товар в ячейку. Иду в торговый зал. Вынимаю ценник. Возвращаюсь на кассу. Протягиваю чек и ценник.

Кассир: "Это другой товар".

Я: "Другого похожего товара на полке нет".

Вызывает администратора.

Администратор: "Так, и что вы хотите? Вам вернуть деньги?"

Я: "Нет. Я хочу получить этот товар по заявленной цене".

Администратор (ерничая): "Да что вы говорите!"

Я повторяю.

Мне отдают деньги. Ухожу.

В моем втором случае (другая торговая сеть) на полках похожих товаров тоже не было. Но была хитрость - товар стоял на трех полках сразу друг под другом. И больший ценник (229 руб.) был на самом верху. А на средней и нижней полке - 179 руб. Тут уж мы ходили с администратором к полкам, долго беседовали на предмет введения покупателя в заблуждение. В результате мне вернули 50 руб.

К чему я это написала? Если посмотреть отвлеченно, то суммы вроде маленькие, и "париться" по их поводу вроде как-то и смешно... Но если посчитать в совокупности, то 70 руб. от 378 - это 18,5%, а это уже 185 руб. с каждой тысячи.

Много это или мало - решать вам...

Удачных вам покупок, господа!

9. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Ты куда опять пропала, негодница ? [​IMG] Давно не видать

10. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    15 августа 2015, 09:54|

Лев Лурье, историк

Адрес материала: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Лев Лурье о часах Пескова и духовных скрепах

Что там часы Пескова! Историк Лев Лурье вспоминает, как в России в начале прошлого века хвастались серьгами стоимостью с миноносец, особняками и новыми моделями часов "Буре" и "Лонжин".

Свадьба Дмитрия Пескова и его удивительные часы вызвали немало шума. Но, естественно, никакой официальной реакции. У чиновников не считается стыдным жить не по средствам. Демонстративное потребление не скрывают, им гордятся, меряются, что называется. Это глубоко национальная традиция, духовная скрепа, сшивающая, как ничто другое, наше время с предреволюционной Россией.

В мае 1905 года в Михайловском театре императорская французская труппа играла пьесу Лабиша. В главной роли блистала Эмилия Балетта — корпулентная, фигуристая брюнетка. Всем в городе было известно, что Балетте покровительствует генерал–адмирал русского флота, дядя Николая II, великий князь Алексей Александрович. Единственный холостяк среди Романовых, знаменитый гурман, охотник на бизонов, могучий мужчина: его называли "восемь пудов августейшего мяса". Человек Алексей Александрович был щедрый, закатывал в своем дворце на Мойке роскошные "морские" обеды, а фавориток, как прежнюю — герцогиню Зинаиду Богарне (сестру знаменитого генерала Михаила Скобелева), так и нынешнюю — Балетту, осыпал подарками.

Вот и сейчас ее мочки украшали роскошные серьги от Картье. Все в театре было как всегда — первые шесть рядов партера занимали кавалергарды, преображенцы, выпускники императорского лицея и училища правоведения. В ложах — титулованная знать, великие князья, чиновники первых четырех классов, министры.

И вдруг неожиданно чинную тишину зала взорвали выкрики: "Цвет ее рубинов — кровь наших моряков!", "Каждая серьга — это русский миноносец!", "Долой! Вон со сцены!" За день до спектакля в Петербурге узнали о Цусиме. Военные моряки — элита русской аристократии, у большинства в зале у берегов Японии погибли знакомые и родные люди. Алексей Александрович вынужден был подать в отставку, Балетта — покинуть Россию.

Этот скандал был чем–то из ряда вон выходящим. В городе было не принято скрывать богатство, каково бы ни было его происхождение. Все те, кто заказывал украшения у Фаберже и Болина, цветы покупал у Эйлерса, а вина у Елисеева, обедал у Кюба, в "Дононе" или "Медведе", понимали: родовые богатства, как у Юсуповых, Бобринских, Шуваловых, — редкость, да и там, если копни, происхождение первых миллионов не объяснишь только честной службой России.

Особняк Кшесинской и ее дача в Стрельне были построены в значительной части путем посредничества при получении подрядов на поставку пушек и снарядов армии — покровителем Матильды Феликсовны долгие годы был начальник Главного артиллерийского управления великий князь Сергей Михайлович. Анну Павлову содержал Виктор Дандре, получавший откат со всех больших городских подрядов — мостов через Неву, облицовки набережных, строительства трамвайных линий.

В городе и свете гордились марками автомобилей, рысаками, француженками–содержанками, виллами в Ницце или Крыму, деньгами, выигранными или проигранными в Монте–Карло, одеждой, сшитой на заказ в Лондоне и Париже. К происхождению этих средств следовало относиться со здоровым цинизмом, это не обсуждали — как супружеские измены, сексуальные девиации, религиозные чувства, литературные вкусы. Говорили о новой кордебалетной танцовщице в "Коньке–горбунке", о тлетворных западных лжеидеях, завладевающих так называемой интеллигенцией, о столоверчении, о сравнительных качествах "Буре" и "Лонжина".

Своих сдавали очень редко, хотя знали: оппозиция использует роскошь, демонстрируемую правящими классами, для подрыва престижа монархии. Никто не выяснял, сколько в действительности стоили серьги Балетты, а персонажи, официально обличенные в казнокрадстве, получали чисто номинальные наказания.

До поры до времени народ безмолвствовал. Национальный доход перед 1914 годом рос быстро, уровень жизни, видимо, повышался.

Момент, когда ананасы и рябчики становятся последними, наступает неожиданно. И тогда часы Пескова превращаются в золотой батон Януковича, выставленный на всеобщее обозрение, а тот — в пистолет Дзержинского. Неприятно только, что ананасы и рябчики на долгие годы пропадают из обращения.

11. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Животные, попавшие в кадр.

Кошки vs собак.

Cinik нравится это.
  12. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Иу!!!! Пьсюх в бассейне - это.....слов нет.....мечта!

13. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Смешной рассказ.

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.

От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.

После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.

Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.

Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.

Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.

Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.

На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые.

Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.

Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части.

Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок.

Внизу, под досками, плескался беломорканал.

Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.

Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.

Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.

Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:

— Ха! Съели, землеройки?

Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.

Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом.

Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.

На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.

Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.

Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру.

Накопилось много дел, он стремился наверстать.

А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.

Приезжал экскаватор, искал трубы.

Не нашел.

Cinik, кaa, Собакин и ещё 1-му нравится это.
  14. techno-mikki

techno-mikki Пользователи

Симпатии:
    147
    Ни слова правды о техномикки..))

15. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Как там новая дочь? Повидал? Как растить будете?

16. techno-mikki

techno-mikki Пользователи

Симпатии:
    147
    Пока все в стадии неурегулированных разногласий ))). Работаем, в том числе и над собой.

Эх! Сына у меня так еще и нету... приставку "техно" кому передавать?... непонятно...

1 человеку нравится это.
  17. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Очень саркастичная, но верная по сути статья (я улыбалась, пока читала):

Как организовать качественный невроз (краткое пособие для начинающих)

Для начала нужно запастись терпением: дети обычно чертовски выносливы, и первые признаки невроза вы получите только со временем. Ребенок верит, что вы на его стороне, что вы принимаете его любым, и чтобы основательно разрушить эту веру или хотя бы существенно ее поколебать, вам придется как следует потрудиться.

Нужно постоянно подчеркивать, что ребенок для вас недостаточно хорош, что вы ожидаете большего, что его нельзя считать достаточно послушным / усердным / успешным и т. п. Желательно при этом как можно чаще приводить в пример других детей и самих себя в детстве. Сравнение не в пользу ребенка, и его недовольство собой — основа хорошего невроза. Постепенно у него расшатается вера в себя, и он начнет проявлять долгожданные первые невротические признаки.

Теперь главное — не останавливаться на достигнутом. Предположим, налицо навязчивое обкусывание ногтей. Начинайте почаще упоминать это, а еще лучше — категорически запрещайте кусать ногти. Если чувствуете в себе силы бить по рукам — просто идеально. Это вгонит его в еще большее напряжение, появится несколько взаимоисключающих очагов внимания, и дело будет двигаться намного быстрее.

То же самое с кусанием губ, отведением взгляда в сторону, верчением чего-либо в руках и так далее. Употребляйте в момент «серьезного разговора» побольше фраз и оборотов типа «Смотри мне в глаза, у тебя что, совесть нечиста?», «Опусти руки, перестань все время что-то теребить!», «Прекрати кусать сам себя, лучше бы зубы почистил» и тому подобное. Все это закрепляет неуверенность в себе и приводит к желаемым результатам.

Очень хорошо также посильнее напугать, например, так: «Будешь кусать ногти — с тобой никто не захочет общаться» или «Такие плаксы никогда ничего не достигнут», «Если будешь так себя вести, я с тобой больше не буду разговаривать».

Подчеркивайте все время, что вас интересует не ребенок, а его достижения: учеба, умение играть в правильные игры, способность вызывать похвалу других и пр. Прекрасно, если у вас есть союзники: школа, в которой часто публично демонстрируется его совершенная никчемность, родственники и знакомые, которые выражают неприятное удивление теми или иными его качествами. Не забывайте напоминать, что для вас исключительно важно мнение других людей о нем.

Старайтесь в любой ситуации находить причину для недовольства. Ребенка нужно довести до состояния, в котором он понимает, что не может быть в безопасности. В любой, даже очень приятной ситуации мама и папа могут найти признаки его плохого поведения. Обращайте внимание на мелочи: «Не беги», «Не кричи», «Сиди ровно», «Правильно держи ложку», «Надень другую одежду», «Переделай задание» — все годится в дело.

Не оставляйте ему времени на самого себя: он должен быть постоянно занят чем-то важным (важным, естественно, с вашей точки зрения). Он должен как следует уяснить: только вы решаете, что в жизни действительно имеет смысл.

Почаще организовывайте для него ситуацию унижения: задавайте неприятные вопросы при других, если чего-то не сделал — требуйте переделать, если есть возможность — в максимально извращенной форме. Так, например, один мой знакомый родитель спросил сына при гостях, что ему понравилось в просмотренном спектакле, и, после того как ответ оказался неудовлетворительным, потребовал написать рецензию на спектакль, а потом прочесть всем. Мальчик плакал, отказывался, но в результате все написал, как велел отец. Такие прекрасные ходы многократно увеличивают шансы на успех. В описываемом случае одной этой ситуации хватило для качественного нервного срыва, который со временем превратился в хронический невроз.

На каком-то этапе нужно обелить себя и обратиться к специалисту. Ребенок должен понимать, что с ним объективно что-то не так: вы о нем заботитесь, а он действительно плох. Помните: родитель не может ошибаться! Вам нечего менять в своем поведении. Долой рефлексию и сомнения, воистину: у всех дети как дети, а у вас черт знает что!

Действуя подобным образом, вы сможете задать верное направление на всю его жизнь. Он никогда не будет счастлив, у него огромные шансы навсегда остаться инфантильным ребенком, он непременно издергает всех, кто окажется рядом в будущем. А главное, если повезет — ваша энергия достигнет и следующих поколений. Он перенесет все происходящее с ним и на ваших внуков. А дальше — да здравствует невротичная непобедимая вечность!

В этой же серии:

Как правильно портить вкус

Как с гарантией и навсегда отучить ребенка читать

Как грамотно отбить желание рассказывать о себе

Как вырастить вруна

Ссыль: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

18. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Объективность - это чума XX века. Это выражение преуменьшает опасность. Чума унесла жизнь лишь каждого третьего в Европе. Мы намерены убить всех нас, всю жизнь на планете и саму планету.

Объективность - имя наибольшей опасности, которая когда-либо угрожала нашему виду. Очень вероятно, что мы как вид повторим судьбу динозавров, если радикально не излечимся от объективности.

Разумеется, война - это, в конечном счете, наверное, именно так - есть всеобщее безумие, но, ни в коем случае, не только безумие. Война - это результат обращения с человеческими существами как с объектами, когда доминируют объективные взгляды, а политические интересы, территории и экономическая выгода ценятся выше, чем жизнь и счастье.

Тех ресурсов нашего мира, которые тратятся на войну, достаточно, чтобы существенно улучшить жизнь каждого жителя нашей планеты и реализовать грандиозный проект, не имеющий себе равных в истории. Нам всем стоит остановиться и поразмыслить над этим невероятным фактом.

Нам нужно научиться включать в жизнь субъективное, принимать во внимание внутренние переживания людей, осознать, что многие истины нельзя представить очевидными, недвусмысленными или завершенными. Мы отказываемся от истин, принципиально важных для выживания, только потому, что они субъективны.

Мы почти не понимаем, если вообще понимаем, как жить с субъективной этикой, направляющей жизнь. Мы можем кое-что начать, но многие из этих возможностей остаются только теоретическими. Вполне вероятно, что многие из них могут показаться "неамериканскими", или "нехристианскими", или неосуществимыми, или аморальными, или Бог знает еще какими.

Пытаться обойти законы, являющиеся частью первичных, естественных законов, которые сами по себе не совсем "естественные" и не совсем "законы", - значит предпринять бесполезную, деструктивную объективистскую попытку. Мы научились не доверять человеческим суждениями, не осознавая того, что все, что мы делаем, каждый наш выбор, каждый написанный нами закон, любая часть нашей жизни - в конце концов основаны на человеческом суждении.

Мы ошибочно принимаем обычай за изначальную истину. Мы путаем привычку с необходимостью. Мы пытаемся регулировать там, где все, что нам нужно, - это направление и простор. Комиссия по делам поручительства, руководствуясь законами и правилами, которые стремятся быть гуманными, выпускает из тюрьмы нераскаявшихся убийц, потому что форма закона превалирует над человеческим суждением.

Демократия, эгалитаризм, капитализм, коммунизм, фашизм, расизм, национализм и все прочие в конце концов рухнут, потому что они не решили проблему объективизма. Конечно, эта проблема может оказаться неразрешимой. Если так, то проблема - в человечности. Проблему создает наша двойственная природа. Мы живем в субъективности, но должны прокладывать путь в объективности. Мы живем в разделенности, но должны выжить вместе. Этот парадокс и есть корень человеческой дилеммы.

Объективация человеческого существа - такое же безумие, как и сброс отравленных вод в море, в котором мы плаваем, в мир, в котором мы пытаемся жить. Мы находимся под гипнозом прошлого и верим, что так и должно быть. Я хочу сказать то, что мы научились не говорить. Я хочу встать в стороне от вселенского постгипнотического внушения и кричать: "Проснитесь!"

Пауль Тиллих писал: "Человек сопротивляется объективации, и если сломить сопротивление, то сломлен будет и сам человек"'. Мы живем в сломленном мире сломленных надежд, и с таким же успехом можем сломать наше будущее как вида и будущее нашей планеты.

(Дж.Бьюдженталь "Искусство психотерапевта")

19. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.746
    Вспомнил, что была тема "Размышления Умной" и таки нашел и поднял ))

20. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    Спасибо.

Предыдущие темы