Новости с Майдана онлайн | страница 156

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Глеб_Дикий, 23 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Все так Андрюшенька, логика твоя неоспорима, антимайдан рулит, все хотят в кандалы, за ними будущее. Все все так как пожелаешь. Продолжай смотреть телевизирь, не напрягайся, там всю правду скажут.)))

2. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Кстати, да. В чём проблема-то?

Вся эта шняга с Евромайданом и последующими преступными действиями бандитов имела бы хоть какое-то оправдание, если бы предварительно был организован референдум по вопросу ассоциации с ЕС.

Инициирует референдум не Янукович, это может сделать любая политическая партия. Собрали 3 миллиона подписей, подали в МинЮст. Если текст вопросов для референдума не противоречит Конституции, то у Януковича или Рады нет никаких оснований не вынести вопрос на референдум.

Но почему-то Кличко и прочая гоп-позиция данным вопросом не заморочилась. Чего, боялись, что 3 миллиона подписей не соберут?

То есть для них народное волеизъявление "по закону" неинтересно. Им интересно народное волеизъявление через дубины, коктейли Молотова и погромы.

А скорей всего, они понимают, что народ Украины не на их стороне и референдум с треском провалится.

Суть закона о референдуме по ссылке

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2014
  3. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316

4. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    сначала заявляют что президент нелегитимен а потом идут с ним *нелегитимным* на переговоры. Пример политической проституции.

5. accountant

accountant Пользователи

Симпатии:
    62
    В плане политической риторики наши российские власти переигрывают Вас и Ваших единомышленников.

Потому что термин "кандалы" в этом контексте можно понимать как обретение или лишение суверенитета страны.

Если все оставить как есть, то Россия вообще никак не покушается на вашу государственную независимость. Это ведь только лишь ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. И кредиты и дешевый газ дали без всяких письменных условий (устные не в счет, ибо власть ваша скоро поменяется)

А вот если власти Украины подпишут договор об ассоциации с ЕС, то будут вынуждены подчиняться всем указаниям Еврокомиссии. А это как раз частичное, но существенное лишение суверенитета.

Поэтому, когда Вы и Ваши сподвижники хотите в Европу, то не надо говорить про "кандалы".

Совсем другие цели.

И я бы не сказал, что эти цели антигуманны, но, говорите честно, и если Ваши порывы благородны, то у Вас все получится.

А если будете врать про кандалы....

То уподобитесь политикам (и власти и оппозиции) которые всегда врут.

Все, что говорят политики, не имеет ничего общего с правдой.

Это всего лишь шоу.

Глупо относиться к их словам серьезно.

6. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    ИМХО, неверное представление.

В Европу лично они могут и сейчас ездить и даже работать там, правда нелегально. Легально могут работать те, кто чего-то стоит: артисты, учёные, спортсмены, люди бизнеса. Правда таковых на Грушевского чего-то не наблюдается. Да и на Майдане в общем-то.

Вся задумка с Евроинтеграцией абсолютно никак не связана со вхождением в Евросоюз Украины, как государства. Стремление в Европу - это частное стремление некой категории граждан получить Шенген и разрешение на работу или получение пособий в странах Евросоюза. Примером тому вся Прибалтика, Болгария, Румыния, Молдова, Венгрия где до 50% трудоспособного населения покинули или покидают страну. Европа никому пока что не помогла восстановить, либо построить производство, поднять сельское хозяйство. Даже в малюсенькой Эстонии. Европа только требует за счёт бюджета этих государств привести в соответствие евростандартам существующие мощности, что нереально. Европа квотирует сельское хозяйство, низводя его до нулевого уровня, чтобы оно не смогло составить даже минимальной конкуренции с.х. Франции, Германии, Голландии.

При этом задача ЕС - наладить сбыт собственных товаров в условиях снижения покупательской способности собственного населения и кризиса перепроизводства. Тем самым будет обеспечен приток в страны ЕС дополнительных ден. средств и снижение безработицы в реальном секторе экономики.

Всем сторонникам ассоциации с ЕС я бы посоветовал осилить вот эту ветку (всего 2 страницы), чтобы понять, какой развал ожидает Украину в случае этой самой ассоциации и последующей интеграции (хотя Украине интеграция не грозит, как например, Турции)

При этом почему-то рядовые прозападно настроенные хохлы думают, что будут сосать у двух мамок - беспошлинно покупать товары в Европе и беспошлинно же продавать свои товары в Россию, поскольку Европе украинские товары не нужны. Но так не получится. Для чего России украинские товары при таком раскладе? Да, нафиг не нужны.

Собственно, в России это давно поняли и потребовали у руководства Украины определиться - хотят они взаимовыгодно торговать с Россией или хотят на кабальных условиях торговать с ЕС. Руководство Украины определилось.

Но для тех, кто мечтал о том, чтобы свалить в Европу, такое решение - крушение всех надежд. Теперь для них Путин - враг, Янукович - враг, да все, кто думает не так, как они - враги.

Хорошо, что таких на Украине меньшинство. А большинство - думающие люди, которым небезразлична судьба страны.

7. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Говоря о кандалах я вовсе не имел ввиду Россию, никоим образом. Если же говорить о риторике российских властей, то на мой взгляд они топорны, и не имеют ничего общего с реальностью, а направлены они в первую очередь на российскую аудиторию. Но это ваши проблемы.

Если говорить о сближении или отдалении с Россией, то я против, более того Янукович и его команда готовили подписание СА более пяти лет, и тут такой пассаж. О чем это говорит? Они тупые? Потому как в течении пяти лет они согласовывали положения текста с ЕС, их никто не заставлял, они целыми днями согласовывали текст, все их устраивало. В тупость не верю. Значит есть другой фактор. Бабло, взятка невероятных размеров, ради которой янык похерил всю свою предыдущую работу, а риторика резко поменялась на 180 градусов.

Вы понимаете что дело тут не столько в подписании ЗСТ с ЕС? Или с ТС. Да похрен. Но работу надо делать честно. А если кого то нажучил то должен понимать что это может вскрытся.

А тут такой тупой развод... Пять лет хитрые европейцы не давали прочитать текст, и тут добрый путин устроил с яныком домашнее чтение, три раза почитали и янык вдруг прозрел. Мляяя, мне не нужен ни тупой президент, ни коррупционер.

Понимаете о чем я? Потому как чуть сумбурно отписался.

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Оппозиция создала альтернативную власть на Украине

В Киеве сегодня, 22 января, при участии оппозиционных народных депутатов создана "Народная Рада Украины", - передает корреспондент ИА REGNUM.

На первом заседании "Народная Рада" приняла решение о создании местных "Народных Рад" и о подготовке к проведению всеукраинского народного голосования. Решено "с целью обеспечения народовластия и проведения всеукраинского народного голосования по вопросам выражения недоверия президенту Украины Виктору Януковичу и его отставки конституционным образом, выражения недоверия народным депутатам, которые 16 января голосовали за законы, для подтверждения конституционным и законным способом народом Украины полномочий и легитимности Народной Рады, возвращения к Конституции Украины 2004 года и проведения народных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета" создать народную избирательную комиссию и утвердить ее персональный состав. Кроме того, местным "Народным Радам" поручено принять решение о создании соответствующих местных народных избирательных комиссий.

9. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    А вот это уже ваше внутреннее дело. Абсолютно внутренне. И тут мы вам не советчики. Если у вас президент мудаг, то мы с этим не спорим. Вы его избирали и Вы ему доверили принимать решения.

Россия защитила свои торговые и экономические интересы, получив висты на международной арене. А Янукович, видимо, тупо посчитал, где ему больше бабла светит на откатах.

Мы, тут на форуме, вроде как говорим сейчас уже не о сути и причинах протеста, а о форме этого протеста.

Вот как действовать надо было сразу.

А не горлопанить 2 месяца и не доводить страну до силового противостояния и кровопролития. И выводили на улицы людей именно те, кто сейчас внезапно прозрел.

А сейчас возможная подготовка к референдуму - это не отсрочка, это безоговорочная победа Януковича.

Так что, валите по домам из центра Киева, а в субботу выходите красить стены, убирать мусор и мостить тротуары.

А потом подавайте документы в МинЮст и собирайте подписи за референдум.

10. frozen

frozen Пользователи

Симпатии:
    20
    Я балдею, дорогая редакция. История последней недели не про евроинтеграцию вовсе. История про "диктаторский закон". История про вытирание ног о Конституцию. История о том, что для установки ёлки в центре города надо сильно избить 2-3 сотни молодых людей. История о том, что обалдевший от власти пацан решил всю страну нагнуть по-понятиям. Вы о каких визах и мелкой контабанде? Попутали берега, господа "аналитеги". О чём вам сообщаю.

11. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    ))) Бггггы. Как то не допер я что без азбучных истин никак низзя.

12. DELREG

Симпатии:
    1.316
    Диктаторский закон - мягче, чем в ЕС и США (говорилось)

О Конституции: закон принят легитимно, блин. Президент - легитимно. Парламент - легитимно.

Переизбрание прописано в законах. Так кто вытирает ноги?

Пока видно, что кто на майдане.

При всём уважение к самоопределению народа Украины

13. DELREG

Симпатии:
    1.316
  14. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Дык мало того что не по регламенту приняты законы, так и 226 голосов не было.... Ну что... Как дети.

15. DELREG

Симпатии:
    1.316
    Расшифруй с фактами

16. tunicatus

tunicatus Мне интересно с Вами говорить

Симпатии:
    129
    Голосование за бюджет в "ручном режиме" 16 января. Аналогично и законы о клевете, мирных собраниях и пр.

17. DELREG

Симпатии:
    1.316
    1, По поводу голосования - видел ЗА, но не видел (даже теоретически) - против.

Да и парламент принимает решение как голосовать. Это в конституции не прописано

2, Но мы и видели, как "беркут" раздевают и кости ломают.

Не выгараживаю. Просто аргументы односторонние....

18. tunicatus

tunicatus Мне интересно с Вами говорить

Симпатии:
    129
    Понимаю. Но смотрите, как интересно. Погибшие сради митингующих от огнестрельных ранений есть (минимум 2), а среди Беркута - ни одного. Официально подтверждено. Сами в себя стреляют?

19. DELREG

Симпатии:
    1.316
    У меня тоже есть разрешение на оружие.

Мог быть и я...

И любой другой.....

20. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    А они считают, что весь народ на Украине их поддерживает. Только кто тогда бойцам Беркута сигареты и еду носит, наверно не киевляне, а наймиты янека. Или все же большинство киевлян ждут когда Беркут с улиц уберет нечистоты.

Вложения:

• ______.jpg
      ______.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      4

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.