Новости с Майдана онлайн | страница 164

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Глеб_Дикий, 23 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    этот вопрос далеко не первостепенный, вторичный или даже троичный. В соременном обществе роль Царя играет намного меньше значения чем в диких отсталых странах.

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
  2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Потому что это вопрос ОЧЕНЬ серьёзный. И выбирать кого-то на нашем уровне - это несерьёзно.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    По большому счёту с тобой согласен.

Но сейчас я ни нормальных законов, ни нормальных структур, ни тем более плюшек не наблюдаю. И даже перспектив их появления не вижу. Более того, с высокой степенью вероятности вижу почти неизбежную задницу.

Не совсем разошлись. Если единственной альтернативой Пу будет Лука - я за Луку.

1 человеку нравится это.
  4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Я мало знаю о Ходорковском. И не пыталась узнать. Отношусь к нему с опаской.

Он мне нравится как мужчина, чисто внешне.

5. Веpоника

Веpоника Пользователи

Симпатии:
    836
    И ты в курсе, что он хотел продать юкос американской компании?

слив защитан

как говорили в нулевые :(

6. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    я постепенно вижу

мелкие чиновники уже ссаться когда берут взятки

боятся давать не аргументированные отказы, создаются структуры куда можно пожаловаться на них.

слабовато, конечно.

но надеюсь что тенденция началась..

попался в прошлом году в украине на скорость, чисто на знак, не снятый после завершения дорожных работ

ДАЙ просили сразу, предупредили что берут любую валюту, протягивал на вытянутой руке.

вспомнил, что у нас такого уже практически нет, деньги берут озираясь, и быстро прячут, как фокусники.

1 человеку нравится это.
  7. Веpоника

Веpоника Пользователи

Симпатии:
    836
    может модераторы отчекрыжат наш разговор про российские проблемы... а то придет Глеб и расстроится, что мы здесь не про окраину

это реально так)

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    И, вообщем-то, ты прав. Как сказал frozen - " Пока нет массового запроса на изменения от людей, никакой президент не изменит ничего."

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Во-первых, при такой тенденции до заметных улучшений я просто не доживу.Во-вторых, мелкие может и ссат, но зато крупные берега окончательно потеряли.

Да и взятки, особенно мелкие бытовые - далеко не главное, что меня волнует.

10. Спонтанный

Симпатии:
    2.416
    что там у крупных творится, мы не знаем

но вот, сегодня принимают закон, об ограничении выходного пособия гостопам

может и показуха, а может и часть тенденции..

всё таки, думаю, что тебя больше заботит пожирание мелкого бизнеса крупными сетями

но это уже закон капитализма

но можно понять верхи, что их это тоже не в первую очередь волнует..

11. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Все всегда пытались изменить общество, а не человека. В этом была их ошибка. (Ошо)

*

Права не утверждаются бунтом. (И. Гете)

*

Бедные бунтовали иногда и только против плохой власти; богатые — всегда и против любой. (Гилберт Честертон)

12. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Не корректно поставлен вопрос, на мой взгляд. Люстрация необходима конечно, но сначала реформы, судебной и исполнительной власти (рассусоливать не буду какие, понимаешь о чем речь). А затем уж на местах, можно и как в Грузии забабахать. Вполне может быть что и те кто камушком бросался подойдут.

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Да, в курсе.Во-первых, если не ошибаюсь, он хотел продать не всю компанию и даже не контрольный пакет, а всего лишь блокирующий. Абсолютно никакой катастрофой государству это не грозило. Скорее наоборот - в страну поступили бы значительные инвестиции, компания стала бы ещё более прозрачной и ещё более исправным налогоплательщиком, плюс к тому облегчила бы себе выход на западные рынки. Да - перестала бы быть полностью зависимой от государства и бесправной, её уже нельзя было бы просто так взять и по-бандитски отжать, и именно это кое-кого не устраивало. Хуже того - эта компания могла бы стать примером выхода из криминала (а заодно и из-под безраздельной власти государства) для остальных - и это не устраивало всё тех же лиц ещё больше.

Во-вторых, подобная сделка была единственным шансом МБХ обеспечить безопасность своей компании и хотя бы отчасти - себе лично. Он не успел и не смог это сделать - последствия мы все видели. Очень сомневаюсь, что он стал бы продавать часть своей компании иностранцам при условии наличия гарантий неприкосновенности частной собственности и личной свободы в своей стране. Тем, что не взял отступные, как Абрамович, и не свалил от греха в Лондон - он доказал, что деньги для него совсем не главное.

Даже если в какой-то момент он и хотел продать всю компанию - его на это вынудили. Опять же сами знаете кто.

Впрочем, всё это я уже говорил - как в пустоту.

Что-то совсем мы увели тему далеко от майдана. Надеюсь, модераторы разберутся и выделят наши тут рассуждения о судьбах России в отдельный топик.

14. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ты говори, да не заговаривайся. Нефть и газ-это чьё наследство?

15. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Обижаете! Про Украину ж речь. Был конечно. Только сравнивая масштабы с нынешним - Ющь был мелким щипачом, застенчевым таким няшкой.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Это меня заботит, но сугубо абстрактно. Примерно как проблемы пидарасов. Лично не касается. В той области, в которой работаю я, нет крупных сетей. И наш крупняк нашу мелочь особо не жрёт. Чаще даже наоборот - размножается делением и почкованием. Нет ни одной крупной компании, которая мешала бы мне жить и отнимала у меня кусок хлеба. Ну разве что японская Shimadzu погоду малость портила, да и то больше не в России, а в Индии )))
    А если говорить абстрактно - то пожирание мелкого бизнеса сетями вовсе не закон капитализма (по крайней мере не абсолютный закон), а следствие принятия продажными крупными чиновниками законов в интересах этих самых сетей. Это есть во всех странах, но не в таких масштабах. ИМХО, естественно, дискутировать по данному вопросу не готов - недостаточно компетентен.

Блин, ну ты прочитай то, что дальше было написано. Про наследство, отношение к нему и его использование.

17. Веpоника

Веpоника Пользователи

Симпатии:
    836
    но у тебя есть уверенность, что трое руководителей нынешнего майдана будут честными?

18. Спонтанный

Симпатии:
    2.416
    да по большому счету, богатая страна нужна только богатым людям, имеющим бизнес в реальном секторе.

мелким щипачам, отщипнуть бы себе, и сховать на пенсию заграницей..

19. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Вооот, а я еще года два назад, когда вы друг другу глазные яблоки выдавливали, говорил вам, что у Прохожего мозгохранилище размером с телевизор березка,.)))

Спалился Прохожий! Все, выключай смехуечки - включай Сократа. )))

20. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.