Новости с Майдана онлайн | страница 196

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Глеб_Дикий, 23 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    дело абсолютно бессмысленное и бесполезное.

2. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Крымчане и сами с усами.

Юго-Восток Украины, думаю, тоже сам догадается. :)

3. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    ---

4. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    интересное замечание по поводу тех, кто стоит на баррикадах(подтверждение слов Слобожанина, что там стоят ПРОСТЫЕ люди) [​IMG]

во всяком случае, моя беспринцЫпная совесть модера чиста в случае нарушения п.12 наших Правил [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

андрей-33 на последнюю цитату ты забыл дать ссылку :pleasantry:

5. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Может, создать параллельную темку типа "Какой исход майданного противостояния лично для Вас был бы оптимальным?"

6. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

В общем и целом, статья крайне интересная

Особенно вот это понравилось

7. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Народ определяется по делам, а не словам. Если взять Украину, то там живет разный народ. На западной части живут люди, которым наплевать на остальной народ, ибо живут одним днем, кто даст больше, тот и хороший. Эти могут лечь под кого угодно, лишь бы носы у них были в шоколаде и сале. Москалей и поляков будут терпеть до тех пор, пока их кормят. Стоит только прекратить дармовщину, и все, сразу уже враги.

На востоке и юге Украины люди придерживаются другого мировоззрения. Эти люди хотят жить сами хорошо, и другим дать возможность жить. К сожалению, эти два мировоззрения (запад и восток) не смогут ужиться вместе. Такова реальность.

Если взять Верховную Раду, то всем очевидно, что законы, которые приемлемы для регионалов, совсем неприемлемы для опозиции. Запад хочет сыграть на этом, рекомендовав опозиции возврат к парламентско-президентскому управлению страной, когда Законы и Указы президента должны согласовываться парламентом. Это, как многие понимают, приведет к хаосу, потому что договориться в Раде невозможно. Что и требовалось доказать. Изменение Конституции Украины, где президент имел высокие полномочия, было создано для того, чтобы повысить управляемость страной, не более. Возврат же к старой Конституции, приведет к хаосу, что и было раньше.

Сейчас мало кто обращает внимание на то, зачем нужен хаос и кому. Народу Украины нужен хаос? Нет. Тогда кому? Вполне очевидно, что евромайдан "подкармливает" Запад, а именно Германия. Зачем нужен хаос Германии? Что она хочет получить взамен от Украины? Вот о чем не думают люди, которые себя считают украинцами. Прошу на это особенно обратить внимание.

8. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    А я на неё попал через ряд ссылок. Цепочку уже не восстановить. Но там непосредственно про Украину ничего нет, там в основном про то, как формируются гранты на правозащитную деятельность и геополитические интересы штатов (которые эти гранты и формируют) в восточноевропейском секторе.

В принципе, нагуглить можно, кому интересно. А то, что именно американские гранты прожирают нынешние украинские оппозиционеры, только у их сторонников вызывает сомнение. Да и то, по той причине, что те из них, кто тут клаву давит, этих самых денег в глаза не видели.

9. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Кстати, ВВП Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей не дотягивают даже до ВВП самой депрессивной из российских республик - Ингушетии. Поэтому в этих областях люди всегда будут хотеть перемен. Претензия к правительству Тимощенко, Яценюка, Азарова у них всегда была одна - мизерные гос. инвестиции в экономику этих областей. Но любой бизнес, государственный или иностранный всегда будет вкладывать деньги в развитые регионы, чтобы получить отдачу.

С другой стороны, население восточных областей справедливо не желает кормить западенцев, как у нас Питерцы или Тюменцы не хотят кормить Кавказ.

Разбаланс полный. Но, если Россия может себе позволить кого-то кормить (тех же хохлов, кстати), имея финансовые запасы, то Украина не способна, госдолг превышает золотовалютные запасы в 5-6 раз.

Так что, возвращаясь к моему вопросу "А что будет, если Янук уйдёт?", на который никто так и не ответил, идеальным был бы приход к власти президента, который инициирует референдум о разделе Украины на 2 государства. Тут одна проблемка, захочет ли ЕС ассоциироваться с западной Украиной, с которой по сути взять нечего?

10. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Как это нечего?

А территория?

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    да вроде истерите тут вы, "знатоки стабильного строя".

Если ты, как модер позволяешь в оскорбительных формах назвать соседний народ да еще сам пустился в оффтоп, с маловразуметельными, бесстолковыми и быдлячими рассуждениями о политике, о "проплаченных" Госдепом митингами и выводами а-ля Вести для люмпен-пролетариата.

Говоря твоим языком, -у тебя есть доказательства и документы о проплеченной зарплате Западом Глеба или Слобожанина? Не подпадаешь ли ты под пункты бана? У тебя есть документы расскрываюшие коварные планы НатО по захвату России? Ты за кого держишь нас? за полных идиотов?

Реагировать на стиль гопоты типа Андрея или Штирлица уж нет желания. Можете куражиться и бесноваться сколько влезет.

Но не надо подгонять всех под свой уровень. Есть государство для ментов и попов. Остальных, кому это не нравится, можете назвать как хотите. В ответ будете получать свою порцию.

1 человеку нравится это.
  12. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    А зачем им территория? Вон, Гренландия в Есе вместе с Данией. Там территорий, палкой не размешать)) Никто не будет с Зап. Украиной интегрироваться, это 146%. Вопрос об ассоциации.

13. frozen

frozen Пользователи

Симпатии:
    20
    Поучите меня, пожалуйста. Личным примером. Попробуйте "развести"(обмануть, надуть, поиметь) 10 человек в реальном времени. Например, посредством игры "мафия". Но так, чтобы я видел и слышал. Правила знаете?

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Еще раз спрошу.

Почему путину можно заслать Украине бабки на свои интересы - 15 миллиардов, а Госдепу нельзя заслать бабки на его интересы? Что у вас за двойные стандарты такие?

Так создайте, я приду, у меня есть что сказать в такой теме.

15. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Отчего такое возвеличивание ВВП?

По Вашему, у Путина свои интересы и у ГосДепа свои интересы. То есть, если у Вас целый ГосДеп олицетворяет государственные институты США, то в России таковым гос. институтом является лысоватый коротышка?))) Или имеются в виду личные интересы ВВП? Типа, я (Путин) Януковчу 10 мильрдов, а он мне откат 5 мильярдов?

А вообще речь шла о другом. Россия кредитует Украину открыто под государственные краткосрочные бумаги с доходностью 8%. А ГосДеп через различные мутные фонды спонсирует оппозиционные группировки в обмен, подскажите, на что?

16. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    К сожалению, у этих людей амбиции выше крыши. Они всегда будут обвинять в своих бедах кого угодно, но только не себя. Сейчас они тоже хотят перемен, залив кровью Украину, но спросите их, чего хотят, они вам не скажут, потому что не знают.

Все логично. Пусть сначало научатся трудиться, а уж потом выставляют свои амбиции.

Это уже другой народ, вернее совсем другой. Это наш народ, который невольно стал заложником результата разделения страны.

Придет такой же человек, только будет еще хуже. И вообще, сейчас не стоит вопрос о новом президенте, потому что Запад не заинтересован в том, чтобы в Украине был самостоятельный руководитель. Западу нужен распад и хаос Украины. Вопрос остается открытым. Зачем? В чем фишка?

Почему на два государства, а не на пять? Запад заинтересован, чтобы Украина вообще исчезла с политической карты мира.

Разве? А территория? Может ЕС эта территория и не нужна. А Германии? Подумайте.

17. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Для чего, я ещё раз спрашиваю. Вы много немцев видите в Румынии, Литве, Латвии, Болгарии, Молдавии? А ведь они, кроме последней не только ассоциированы, а полностью интегрированы в ЕС.

Может Германия там какие-то производства строит или сельское хозяйство налаживает? Не нужно им никаких территорий. Территории - это вложения, а вкладывать особо нечего. Все эти ассоциации и интеграции - способ выдоить последнее, что осталось у слабых, но наивных. А с западной Украины даже подоить нечего.

ЕСу нужна именно Восточная Украина, а вот получить они её хотят руками западенцев.

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    ВВП у нас божество, без которого страна просто умрет, просто в одночасье. Это утверждают на форуме многие идолопоклонники, он один решает все вопросы в стране . А ГосДеп - вы правильно сказали - целый гос. институт США.

Нет, не в откате дело. Мне так кажется, что битва все-таки идет за чисто Украину, как таковую - СОЮЗ. ТС. Такая же будет битва за Белоруссию, не дай Бог такого там. Без Украины Россия кастрат - образно, это наше тело. Пока она была сама по себе.. рядышком... мы не дергались, она есть. Но сейчас её пытаются увести, и путин пойдет на многое, что бы её удержать,

вот его высказывания на саммите в Брюсселе от 28.01.14. А казалось бы какое нам дело до долгов Украины и её населения.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Может быть я не права, но я так вижу ситуацию.

Я ж и говорю - основная цель - не дать создать путину СОЮЗ, этакий СССР.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
  19. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Неверно. Просто Украина - страна, с которой у нас огромный товароборот. И СССР тут не при чём. Союз, а он будет, будет гораздо более глобальным. И интерес тут не политический, а чисто экономический.

Поэтому интересы ЕС и США в Украине понятны. У ЕС экономические, у США политические. России интересы ЕС параллельны (у нас итак товарооборот с ЕС на стони миллиардов), а интересы США прямо противоположны. Так что, дело не в личным амбициях Путина. Дело в национальных интересах.

Постарайтесь на минуту представить, что Путин во внешней политики действует в интересах государства или это совершенно нереально представить?))

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
  20. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Мрачное: думаю распадётся, как СССР.

Католический Львов отделится от православного Киева и прямым ходом пойдёт в НАТО,

а русский Крым отделится от остальной Украины. Будет вместо Украины 3 государства.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.