Не берите в пример Москву, пожалуйста! Дурные примеры заразительны. | страница 7

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем passer-by, 26 мар 2014.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Действительно странно. :xexe:

2. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    А в более старые времена и вовсе не задумывались над таким понятием, как "архитектурное наследие". Перестраивали туда-суда по удобству или желанию государя (ни). И ничего. Нормальные города и пригороды нам оставили. :)

3. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Так это ж фильм-сказка, фильм неправдоподобный даже по названиям..

Когда в фильме называют 3-ю улицу Строителей в Ленинграде, то зритель Ленинграда усмехнётся:

улицы с таким названием сроду никогда не существовало в Ленинграде, сценарист фильма что-то несуразное придумал.. Дракула Брэма Стокера хоть повеселее по сюжету..

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
  4. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Да там могли эту улицу назвать хоть царькосыренной. Дело в том, насколько похоже жили люди в обоих столицах. И насколько сами были похожи друг на друга.

5. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Вы знаете. Москву в 1812 году сожгли почти до тла и сдали лягушатникам. Питер в 1941-43 не сожгли, хотя пытались, и не сдали. Но, те самые Ленинградцы, которые олицетворяли собой "культурную столицу" практически все погибли. Осталось менее миллиона выживших и вернувшихся с войны и из эвакуации. Сейчас в Питере почти 5 миллионов. Большинство "понаехавших". Нет преемственности поколений.

6. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Кхм.. Ну, в более старые времена было очень трепетное отношение к церквям и святыням..

Такого вандализма как в сталинской Москве ни один царь и ни один князь себе не позволял..

Старая Москва можно сказать умерла вместе с монархией в 1917 году, или отчасти эмигрировала за рубеж.. А нынешняя Москва (равно как и Петербург)- это во многом город мигрантов, барыг и гастарбайтеров, город, утративший свой былой дух, своё лицо.. Большая деревня, большой базар..

7. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    Вновь споры. Москва хороша, когда в нее приезжаешь на время, живешь где-то в районе Красной площади и передвигаешься в том же радиусе, пешком. Иногда на машине.

Если представить обычное передвижение в этом муравейнике, да еще (не приведи Бог) в метро...с набором всех городских сумасшедших и больных животных по пути...даже если представить, что квартиру предоставят недалеко от офиса, но придется передвигаться по городу...страшно.

Думаю даже при очень достойной зарплате бабло встанет поперек горла. После человеческого ритма жизни и ни одной бездомной собаки (таджика) вокруг.

Все-таки, наверное, не поеду.

В командировки иногда - куда ни шло.

8. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    А я еще очень люблю Подмосковье. Особенно дальнее. Коломна, например, город-сказка.

9. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Конечно. Не приезжай в Россию.

10. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Читаю,читаю многим возмущаюсь со многими соглашаюсь,только зарегистрировалась,чтобы учиться пользоваться,так как сама методом тыка и с помощью добрых людей всему учусь.На несколько орумов зашла и немного что-то уже умею Петербуржкц неправ у нас есть(вернее была)ул Строителей-она в Автово небольшая,от Краснопутиловской до ул Зайцева проходит и сейчас называется ул Маринеско, а я в своё время жила на ул Зайцева.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

11. newcomer_spb

newcomer_spb Пользователи

Симпатии:
    25
    а какой город по вашему, мой? а то я не в курсе

они не добродушные, они забитые. это разные вещи. добро должно быть с кулаками

по количеству городских ( да и вообще) сумасшедших питер впереди всей планеты

а в Москве ездят на метро ВСЕ - от звезд до олигархов. впрочем, Белла не мучайте себя - Москва- это для тех кому нужен рост и развитие. если вам это не нужно, сидите в Латвии

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2014
  12. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Убери из Москвы федеральные деньги - не будет ни роста, ни развития.

Так что не надо ля-ля. [​IMG]

13. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    Я не сравнивала Питер с Москвой, для меня плох любой мегаполис. После жизни возле пляжа и абсолютной свободы волеизъявления.

Не мучаю, размышляю вслух. Расти мне не нужно, работу на кого-то смешно называть развитием.)

Другое дело, что необходимо движение, да и в Латвии никогда (сегодня) столько не заработаешь, сколько можно заработать на той же позиции в Москве.

Но я не настолько люблю деньги и они не та для меня ценность, чтобы издеваться над собой.

Иначе уже давным давно стала дорогой содержанкой, вместо того чтобы пробовать новые направления в работе. Благо предложения опережали спрос в разы. [​IMG]

Но коли подстилка из меня никакая, нужно самой думать о пополнении своей казны.

Пока еще могу себе позволить выбирать. Поэтому центры событий или денежных потоков не вызывают ни малейшего подобострастия.

По поводу Питера мало что могу сказать, но по форуму создается впечатление, что люди в Питере унылые и скучные, энергетика нулевая. Наверное это климат. Либо по форуму нельзя судить.

В метро ездят ВСЕ из-за сумасшедших пробок. Мне не в лом ездить в метро. Просто не хочется стрессовать, при виде несчастных людей и животных.

14. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Если Вы думаете, что этот ответ диалектичен, то таки совсем нет - он демагогичен. (Если что, я долго подбирал эвфемизм, чтобы не назвать Ваш ответ тем, чем он является на самом деле [​IMG] ).

Этточно. Сегодня в метро столкнулся нос к носу с Ливановым.

Штирлиц, то, что Вы меня разочаровали в смысле здравости и взвешенности суждений - дело, конечно десятое...

Но вот второй нудно-тоскливый питер на форуме, постящий расхожий идиотизм, - явно перебор. [​IMG]

Метро - это кладезь наблюдений по психологии, социологии, этнографии... Ну, и по психиатрии, конечно - мегаполис, однако...

15. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    Но у меня совсем другой профиль работы.

Да и добрая я, жалостливая. Это отжимает много энергии.

А там, предполагаю, для жалости объем огромный. Как-то ехала ночью в метро, с компанией (в последнюю поездку в Москву), до сих пор помню глаза двух дворняг, которые спали у выхода. Проснулись и с таким ужасом на нас посмотрели, что у меня сердце опустилось.

Для того чтобы в Моске жить и передвигаться спокойно нужен очень толстый слой кожи и высокий градус агрессии.

16. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Это первое впечатление.

На самом деле, это вопрос привычки; ну, или тренинга, если хотите.

Просто слишком многие вливаются в мегаполис, не осознавая (часто - слишком продолжительное время) негласных правил. Например, что при минимальной физической дистанции (например, в метро в час пик, при нарушении личного пространства), психологическая дистанция должна быть максимальна. Именно из наблюдений москвичей в метро и выпестован миф о якобы холодно-равнодушных москвичах. Но те, кто его выпестовал, явно не знакомы с работами Селье. [​IMG]

17. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Была (а потом переименовалась) просто улица Строителей, а 3-й улицы Строителей в Ленинграде

никогда и не было..Из цифровых названий есть 1- 10-я Советские улицы, бывшие 1-10-я Рождественские. Но это совсем иное.

Ну а Москва как город однообразных многоэтажек и мигрантов, на мой взгляд, утратила своё лицо, свою историчность, свой колорит.. Сергиев Посад сейчас поинтереснее выглядит, чем Москва..

18. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    петер, ... ... ... ...

Ну, ты меня понял... :)

19. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Ничего не утратила. Не надо там мудрствовать и чего то выискивать. Вполне себе традиционно тиражируемый Гоголевский бульвар потрясающе атмосферное место. Он все время разный, но всегда такой расслабленно неторопливый. Даже в будний день.

20. Белла Лавент

Симпатии:
    312
    У меня о Москве впечатление разное. В молодости это был мой город и моя энергетика. И хоть я и останавливалась в России или Интуристе и было кому меня возить, с удовольствием спускалась в метро. Это была экзотика, которая не пугала. К тому же само метро почти произведение искусства и его можно назвать самым красивым метро в мире (из того, что видела).

Когда я была там в 2007 (последний раз) и спустилась в метро, мне захотелось превратиться в ракету и вылететь в Ригу. Со сверх звуковой скоростью.)

Нужно хотя бы пару раз слетать в командировки, чтобы понять какое ощущение сегодня.

Но это уже после НГ.

1 человеку нравится это.

Предыдущие темы