Почему все бабы дуры!? | страница 8

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем патр, 2 окт 2014.

1. techno-mikki

techno-mikki Пользователи

Симпатии:
    147
    Психотерапевт. [​IMG]

Ведь если человеку много повторять что он дурак, рано или поздно захочет с этим смириться.)))

1 человеку нравится это.
  2. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Ну своя собственная правда, она неизбежно, с течением времени, всё больше становится всякой среди прочих правд. И чем больше прав/д человек понимает и умеет находить компромисс между ними, тем он взрослей и опытней.

Недостаточно суровой, Я бы так сказал.

Но не так грубо. Ремни нынче не в моде. Мне близка старинная Русская поговорка - Воспитывать дитя нужно пока Оно поперёк, а не когда по вдоль. У Японцев например, эта сторона воспитания детей доведена до крайности, но так же вполне укладывается в цифру 5. До 5 лет ребёнку позволяется практически всё, то есть не препятствовать его желаниям, но за то после 5 лет с ребёнка начинают требовать, внося некоторые запреты, и чем дальше, тем их больше. Однако, Японцы забавный народ. Знаете, как у Японцев зовут маму и папу?))) Мама - ХаХа, папа -ТиТи))))))

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2015
  3. Carlin

Carlin Пользователи

Симпатии:
    124
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

4. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Нормальным головам, вне зависимости от возраста, не нужны посредники в виде ремешка и попы, они и так договориться смогут. И чем раньше начинать эти взаимодоговоренности, тем лучше будет всем.

5. maria-mirabella

maria-mirabella Пользователи

Симпатии:
    443
    а что вы подразумеваете под компромиссом и для чего его находить?

вот есть сыновья-алкоголики-наркоманы. есть матери, которые их тащат до самой смерти, терпят, пашут и т.д.

правда матерей - я люблю сыночку, я его вытащу и на ноги поставлю.

моя - гнать сыночку ссаной тряпкой. захочет, сам на ноги поставится, не захочет - на кой такой нужен.

какой компромисс и кому тут нужно найти? а есть еще и правда сыночки, ее тоже считать?

признак взрослости - допускать варианты существования разных правд, а вот искать некий компромисс... у вас это просто не получится.

6. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Как-то у вас, девушка, уж больно всё категорично. Или всё - белое, или всё - черное. Полутонов вы не признаете?

Поступать надо так, чтобы потом "не было мучительно больно". Люди приходят в этот мир совершать свои ошибки. И получать за них потом по голове.

Меня в свое время подруга приучила к контрольному вопросу: "Как ты считаешь, ты сделала всё, что могла в этой ситуации? И если не всё, иди и доделывай, переделывай, исправляй..."

Эти матери не "выгоняют" своих детей, т.к. не уверены, что сделали всё, что могли. Когда будут уверены, тогда и выгонят.

7. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    вы сначала своего сыночку заимейте,а потом и гнать будете...

8. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    Известна только матерям.

Так что опус ни о чем.

Хотя...по теме..)

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Вот поэтому ты и не умеешь находить компромиссы. Ты их просто не видишь. Хотя и в такой ситуёвине они имеютсо. Можно например жёстко сдать сына на реабилитацию куда нить. Вобщем если есть проблемма у неё как правило несколько решений, две крайности и некие промежуточные варианты. Беда в том что промежуточные варианты как правило не видны и не берутся в расчёт, но тем не менее они как правило являются наиболее действенными.

Кстати сыночки у тебя нету и ты плохо представляешь что значит выгнать человека которого воспитала.

10. maria-mirabella

Симпатии:
    443
    так я и не хочу. вдруг гнать придется, а не получится. [​IMG]

куда ж ты его сдашь без его желания? не возьмут. ты видишь компромиссы там, где их нет.

11. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    "я Бродского не читал,но осуждаю"

12. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    С таким целеполаганием, действительно, не стоит.

Правда, в этом предложении глагол должен быть другой. Ну, это мелочи...

13. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    Да ради бога, кто-ж заставляет то? Без детей жизнь проще и спокойнее, ваш выбор.

Но тогда не пытайтесь судить о правде или чувствах матерей.

1 человеку нравится это.
  14. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    На моей памяти одна мать в похожей ситуации сына сдала в армию. Тогда недобор лютый был - взяли без вопросов и куда то в глубину сибирских руд сослали... на два года в даль от непутёвых гражданских. в принципе человека из него сдлали. Хотя и не самыми гуманными методами.

Вобщем выход найти можно - было бы желание. У тебя такой проблеммы нету - ты и не ищешь пути её решения. а раз не ищешь - то и не видешь.

15. maria-mirabella

Симпатии:
    443
    следуя вашей логике, люди могут иметь мнение только о том, в чем сами участвовали. поведение этих матерей вполне себе описано и исследовано. судить там не о чем.

не пытайтесь раздавать ненужные советы. вы же смотрите со своей колокольни, явно не вникая в мировоззрение собеседника.

в армию всех не сдашь. да и ситуация для примера была приведена. к тому, что компромисс неких разных правд невозможен.

16. alexM

alexM Пользователи

Симпатии:
    171
    Да мнение Вы хоть о чем можете иметь...

Но так категорично рассуждать о том через что вы не проходили...

Я думаю, даже матери, у которых здоровые дети не могут до конца понять матерей, борющихся за; своих тяжело больных детей, а что уж говорить о человеке ( женщине, что немаловажно)у которого мало того, что нет детей, так он еще их не очень-то и хочет

17. maria-mirabella

Симпатии:
    443
    так запрещают [​IMG] вы тему-то почитайте. так и пишут - нечего рассуждать тут , если не...

18. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Алкоголики-наркоманы - это результат воспитания, работа взрослых. Ребенок - это зеркало, плохими не рождаются... Это к словам "вдруг гнать придется"

19. alexM

alexM Пользователи

Симпатии:
    171
    Да читывали...

А Вы никогда не делаете того, что Вам запрещают? [​IMG]

Вот интересно, сколько Вам лет, что Вы так с плеча рубите и все на чёрное и белое делите

Не согласна.

В одной и той же семье ( мама-папа нормальные), двое детей ничего, а один сильно пил ( правда теперь исправился), воспитание и условия одинаковые, а результат - нет

20. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Катя изложила принцип. Но нюансов полно.

К слову, скорее всего, пивший был младший погодка. Так?

Предыдущие темы