Приготовим рыбку | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 18 дек 2007.

  1. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Рыба с макаронами вроде как не комильфо
     
  2. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    не, на самом деле вкусно

    только я когда готовлю рыбу с макаронами, я делаю единое блюдо.

    Я варю спагетти

    обжариваю лук, помидоры, немного чеснока

    когда макароны готовы (кстати, чтобы макароны не слипались при варки в воду нужно добавлять растительное масло) я их сливаю, беру большую сковороду, тихий огонь, смешиваю макароны и обжаренные овощи, добавляю в ним мелкие кусочки рыбы (я использую как правило для этого блюда либо форель, либо горбушу, либо лосось (рыба может быть любая) немного обжариваю, добавляю рубленную зелень, побольше тертого сыра, накрываю все крышкой. Когда сыр начинает плавиться и тянуться нитками, мое блюдо готово.
     
  3. ksanta

    ksanta Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Берем рыбу лучше форель, семгу, можно и тресковых пород. Чистим, режем на порции (крупным куском), посыпаем солью, приправой для рыбы, базиликом и в пароварку минут на 15-20. Рыбка во рту тает. [​IMG] .. Приятного аппетита...
     
  4. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    В данном случае вполне можно использовать треску в качестве рыбы для этого борща..

    Борщ с фасолью и рыбой

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы

    • 500 г картофеля

    • 200 г фасоли

    • 200 г свежей капусты

    • 50 г репчатого лука

    • 200 г свеклы

    • 60 г томата-пасты

    • 50 г моркови

    • 50 г корня петрушки

    • 50 г сливочного масла

    • 25 г пшеничной муки

    • уксус, сахар, черный перец горошком

    • лавровый лист

    • зелень

    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Подготовленные куски рыбы залить холодной водой. отредактировано модератором. Рыбу довести до кипения, периодически снимая пену. В кипящий бульон положить коренья, репчатый лук, лавровый лист. Готовые куски рыбы осторожно вынуть, а бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения и заложить в него нашинкованную капусту и картофель. За 10 мин до окончания варки добавить тушеную свеклу, отварную фасоль, спассерованные коренья, муку, томат-пасту и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  5. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    А, мой любимый рецепт, без возни практически - ненавижу разделывать рыбу. Хотя, если рыба суховата, типа лосося или кеты, ее бы лучше сначала отмочить в сметане или майонезе. Если диетический вариант - однозначно сметана. У меня в самсунговской микроволновке обнаружилась недавно миска-пароварка (обнаружилась, конечно, давно, просто мы лохи [​IMG]) - я все лето как минимум раз или два в неделю делаю паровую рыбку, быстро и просто.
     
  6. xaxaxa

    xaxaxa Пользователи

    Регистрация:
    30.07.2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откушайте милые дамы:

    Бифштекс по-матросски

    Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2—2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной лучинкой (шпилькой), поставить на 20—30 мин в холодильник, а затем обжарить в большом количестве жира.

    Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.

    Необходимые продукты: на 700 г мако или другой акулы — 300 г сырокопченой грудинки, 0,5 лимона, 2— 3 дольки чеснока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль, кулинарный жир «Украинский» или свиное топленое сало для жарения во фритюре.
     
  7. nalla

    nalla Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рыба под маринадом

    Состав

    рыбное филе - 400 г,

    мука,

    растительное масло - ~0,5 стакана,

    морковь - 3 шт (крупные),

    лук репчатый - 3 шт,

    томатное пюре - 3-5 столовых ложек,

    вода - 1 стакан,

    соль,

    сахар,

    уксус,

    пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

    Приготовление

    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

    Охладить и залить овощным маринадом.

    Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

    После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.

    Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
     
  8. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    А мне сегодня принесли на пробу какую-то странную рыбу, хорошо что сразу филе. Называется морской петух. Сейчас ее в муке обваляю и пожарю. Надеюсь что это будет съедобно. Хотела в томате с морковкой потушить, но соус весь вкус убьет. Потому будет продукт в чистом виде.
     
  9. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Морского петуха - вычеркиваем. По вкусу на курицу похож, вдоль хребта тонкие противные кости. Не годится.
     
  10. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    мля, где вы это ловите ? ))))
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
  12. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Убери картинку, экран рвёт. Мне удалось "поймать" в рыбных рядах рынка в Купчино, на Балканской площади, что недалеко от Окея. Больше нигде не попадалось...
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ДК убрал )) чот какая-то огромная вышла ..

    по виду треска, ну, собссна, тех кровей ))

    запомню как "брателла", если попадётся -- узнАю :yes:
     
  14. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Да, похожа. А хребет как у хека, мало костей. Продаётся удобными тушками без головы и хвоста, отходов минимум...
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Долгое время ела ток камбалу (кости крупные).

    В школе косточка застряла в горле, ездили ко врачу, потом курс прогреваний. С тех пор боялась рыбы )))))

    Теперь научилась есть даже костлявую.
     
  16. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
  17. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    А моя драгоценная тут приноровилась рыбу с жидким дымом в духовке запекать... на карасях испытали - вкусненько Сёдня опробуем на скумбриях
     
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Па-апрашу подробности.
     
  19. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.228
    Симпатии:
    548
    Посмотрел седня передачку про рыбу помоему по твц. Я и раньше рыбу не очень любил хотя ем практически ежедневно. Но после просмотра телепередачи чот не хочется.
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Так там все правильно рассказали про тунец.
     

Предыдущие темы