Помогите не умереть от одиночества :) | страница 36

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Sandra095, 20 ноя 2014.

1. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Не спится что ли?

Или уже сбегали?

2. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Советуете не подбирать всякую каку в интернете? Я же во благо темы, людей спасаю.

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2015
  3. Sandra095

Sandra095 Пользователи

Симпатии:
    29
    Как мило))) спасибо

4. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Холодно однако!

5. Sandra095

Sandra095 Пользователи

Симпатии:
    29
    Это мягко говоря, мне хватило похода в магазин) лечишься?))

6. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Ага, по делишкам катаюсь

7. Sandra095

Sandra095 Пользователи

Симпатии:
    29
    Эх ты, а как же постельный режим? Береги себя

8. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Так не с кем, постельный режим то проводить

9. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков":

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше... Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000.

Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

- Дорогой, что случилось?

- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

1 человеку нравится это.
  10. Sandra095

Sandra095 Пользователи

Симпатии:
    29
    Хорошая история )

11. Унылый

Унылый Пользователи

Симпатии:
    37
    Притча, как притча. Не лучше и не хуже других подобных. Плохо только то, что через минут пять люди их забывают, и бегут дальше по замкнутому кругу.

12. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Одним словом-Унылый! [​IMG]

13. Унылый

Унылый Пользователи

Симпатии:
    37
    Ну а чо на зеркало пенять :drinks:

14. Sandra095

Sandra095 Пользователи

Симпатии:
    29
    Бывает такого, прочтешь книгу или посмотришь фильм , думаешь ну все пора менять что-то )) ну с понедельника , не уточняя с какого именно

15. Унылый

Унылый Пользователи

Симпатии:
    37
    Менять что-то нужно сразу, здесь и сейчас, откладывание на понедельник, считай, ни к чему не приведет. Курить помню бросал тоже ну с со следующей недели, ну буду постепено колличество снижать бестолку. А потом сказал что все хватит, выкинул пачку, зажигалки и все, не курю.

16. Sandra095

Sandra095 Пользователи

Симпатии:
    29
    Какой ты молодец!) научи меня также

17. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Я тоже так хочу! [​IMG]

Все! Развожусь, херрак жену в окно! И все, свободен. В каком то смысле. От забора к забору

Ты куришь!? :sm15:

18. Sandra095

Sandra095 Пользователи

Симпатии:
    29
    Нет, я не курю)))) я про решительные изменения в жизни))

19. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    Спалила хату и ушла жить в сруб! Вот это я понимаю! Изменила так изменила!

20. Унылый

Унылый Пользователи

Симпатии:
    37
    Дык, вроде просто все, главное сказать себе, что не курю, и не курить, чему тут учить. Главное очень захотеть, ну и перетерпеть две недели.

Бросить курить и бросить жену не сопоставимые вещи [​IMG] и бросать так как ты описал в зависимости от последствий несколько лет на нарах.

Какие то желания у тебя странные, жену в окно, спалить хату, блин а я все в каких то далях пребываю, проще надо быть, проще.

Ну тут я не советчик, сам обломовщиной страдаю.

Предыдущие темы