Экономические санкции и последствия | страница 27

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Белла Лавент, 21 ноя 2014.

1. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Мне в сезон покупать овощи не нужно, своё всё. Но на рынке - да, по 50... с хвостом, кстати. И картошка дорогая. Производитель, совхоз тот самый, на рынке местячковом свой отдел имеет. Так что, цены самостоятельно устанавливает, согласно полит.обстановке

2. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    А должно устанавливать цены государство...регулировать их по -справедливости, ну хотя бы пытаться так делать... :pleasantry:

3. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239

4. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Не, я скромная персона – санкции на меня не распространяются [​IMG]

Это тебе у истинных брюссельцев спрашивать надо [​IMG]

Но в Европе особо не забалуешь. Зарплата, из неё вычет большого налога и стоимость продуктов – вуаля, скромненько выходит. Там считают всё [​IMG]

Что тебя конкретно интересует ? наличие разнообразия продуктов? Оно присутствует. Одних поставщиков заменили на других, магазины/рынки как были переполнены продуктами, так и остались. Кстати, о сырах -появились новые сорта, я подобрала себе несколько новых.

Цены? Так они всегда растут. Я не могу тебе сказать на сколько подорожали продукты, допустим если сравнивать 12 и 13 год, 8 или 9, 14 и 15. Давно решила для себя, что не буду отслеживать стоимость и циклиться, всё равно ведь покупаю. Так какой практический смысл имели бы мои стенания – ах как подорожал огурец, если я лично на стоимость огурца не влияю? [​IMG] Только плохое настроение.

Есть разные варианты решения проблемы, если она расценивается как таковая разумеется. Например, зарабатывать больше. Поменять работу, выучиться чему-то другому и поменять работу. Радикальные - страну - ну это для тех, кому “огурец определенного сорта” это как смысл жизни. Границы открыты. Но проще ведь плакаться, чем самому что-то менять в своей жизни, я понимаю [​IMG]

Я не идентифицирую текущую стоимость и разнообразие продуктов как проблему [​IMG]

1 человеку нравится это.
  5. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Надеюсь ты догадался, что я писала о России? А то мало ли, что удумаешь ишо :lol:

6. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795

“Вы любите ли сыр?” — спросили раз ханжу,

“Люблю, — он отвечал, — я вкус в нем нахожу”. [​IMG]

Как быстро советские люди, вдруг, стали гурманами. Вроде и дворянские корни не у всех, а в сырах разбираются как сомелье. Ну просто угар нэпа. :rofl:

7. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    напомню, тема "экономические санкции и последствия". Чем подобное отношение к проблеме поможет бабульке-пенсионерке, которая выбирает между хлебом и овощами и не потому, что вегитарианка - денег не хватает на все. Статистику гляньте, сколько людей в стране социально беззащитных? Ваше спесивое самолюбование в этом свете крайне неуместно

Все просто. Лично для меня это очень важный пункт - у моей дочери непереносимость коровьего белка и глютена. Козье молоко за год выросло в цене в два раза, козий сыр, настоящий и без примеси коровьего молока - просто пропал из продажи, безглютеновая мука/макароны/хлеб выросли в цене в два раза. Для меня не критично, но подобных людей и, что самое болезненное, детей десятки тысяч только по Питеру, и не у всех доходы позволяют обеспечивать достойную замену продуктов. Кстати, российские производители уже выпустили безглютеновую хлебную смесь, на замену импортным. Но! Она значительно выше по цене даже после подорожания и хуже по качеству. Достойный ответ и импортозамещение?

Возможно, это покажется мелочами на фоне "мировой революции", но именно из таких нюансов и складывается жизнь людей, того самого электората, для которого и "трудятся" политики (политиканы)

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
  8. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Не ощутил последствий [​IMG]

у нас с херманией договор нерушимый [​IMG]

а кто ,сопсно мои посты удаляет ,что по теме? [​IMG]

мур-мур ? макс?

ладно вам завидовать,мужики, приезжайте ко мне рыбой накормлю, орехами,

со своих угодий

чо

если голодные и мои посты удаляете от злости :lol:

9. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    А чем ответ Ийи не вписался в Ваше понимание сути темы? Ийя написала, что на неё санкции не особо повлияли. Всё равно покупает то, что хочет и любит. И почему, высказывая своё отношение к проблеме санкций, я или кто-то другой, дабы не показаться спесивым самолюбцем в глазах модера, должен оглядываться на всех малоимущих пенсионеров, которые не в состоянии купить себе...к примеру сыр за 2000 руб за кило и выше? Да, мне жаль, что не все пенсионеры могут купить дорогие сыры. Но сыры элитные многим вообще не по карману. И сыр не продукт первой необходимости, так что его заменить вполне можно.

1 человеку нравится это.
  10. Драник

Симпатии:
    1.140
    Чёт не понял...я так обычно улыбаюсь, когда не понимаю о чём мне...а хочется казаться умным... [​IMG]

Ух...как Галюню по спинке розгой потянула то... [​IMG]

надо было ниже чуть...по попе прилаживаетс по плотнее, хотя и болюче чуть меньше... :lol:

11. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Вас заклинило на сыре? Перечитайте мой ответ Ийе, там не о нём, а о пенсионерах, которые на данный момент выбирают между морковкой и хлебом. Вам конечно "жаль", но им от этого не легче

Драник, ты пробрвал включать мозг раньше, чем до клавы дотягиваешься? Уверен, что дама, ищущая склоку, способна хоть кого-то "протянуть"? Для этого требуется хотя бы научиться читать, что написано, а не что хочется увидеть

12. Драник

Симпатии:
    1.140
    Не ну Галюня - это конечно же не жертва...

сама многих покусать может...

Торнадка! Ты чё раньше этого не поняла? [​IMG]

Галюнь! Мозг у меня здесь на автомате...на автомате...

очень и очень редко его на ручной режим перевожу...

а клаву бомблю без почти усилий всяких..."талант" ? что ж поделаешь? :pleasantry:

13. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Не, ну мог и не расшифровывать. Это был риторический вопрос :D

14. Драник

Симпатии:
    1.140
    Риторический? это бесполезный? [​IMG]

не, я считаю, здесь всё полезно...а "срач" так ваще на верху всей этой иерархии...

в нём человек во всей своей первозданной красе...жаль баны ваши...это ведь тоже те же санкции. :friends:

15. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Погоди, сейчас особо крикливые ура-патриоты и -тки подтянуться , будет тебе развлечение :D

16. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    На сыре заклинило Вас, поэтому и привела как пример. Могу сыр заменить на мраморное мясо, которое нашим пенсионерам тоже не по карману. Но уверена, что даже с теми ценами, что сейчас, наш российский пенсионер может себе позволить и морковь, и хлеб, и куру, и вполне себе богоугодную селёдку, что и наблюдаю в наших российских супермаркетах. И не забываем, с возрастом потребности человека снижаются, и как молодым, пожилым не нужно пол кило мяса или осетрины в день. Старикам совсем другое в их почтенном возрасте надо.

Вы предлагает выйти на Дворцовую митинговать?

17. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Предлагаю оценивать реально действия наших властей. А то, что Вы сейчас расписали о потреб корзине пенсионеров и их покупательских способностях.... надеюсь, это лишь от неведения, иначе чересчур цинично. Дай Бог Вам лично не оказаться в положении БОЛЬШЕЙ части российских пенсионеров сейчас. Кстати, социально не защищены не только они

18. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    А кто помнит, сколько сыр типа российский стоил ДО санкций? Т.е. год назад?Что-то помнится рубликов 250.

Сыр Сваля я покупали помнится рубликов по 350.

Сейчас российский 350.

Свал - тоже покупаю - гдето 550-590.

Я смысла в этих санкциях не нахожу.

Ну запретили ввоз части продуктов. И что? недели три назад покупала яблоки - типа на упаковке - подмосковье.

Я вас умоляю - какие нафик яблоки в Подмосковье в июле?

Санкции привели к изменению поставщиков.

Во многом - к усложнению логистики.

Т.е. тупо вогнали оптовых поставщиков (!"!! работающих в Россиии!!!) в ситуацию, когда срочно пришлось менять логистику поставок.

Ну и кто за это заплатил?

Я-то покупаю молочку у производиля (творог, сметана, масло) , яйца-курица -- тоже местного производителя.

Огурцы -ага.. в пятницу у местных - так, 130 рэ за 1 кг.

Телятина свинина --- я вас умоляю... цену лучше и не запоминать, чтобы не было мучительно больно.

Я-то своим рублем поддерживаю местное производства.

Так, простите, пока работа. - могу себе позволить.

Покажите мне в цифрах - на сколько увеличилась доля продуктов российского производства на столе у горожанина.

Сколько в процентах продуктов продается в универсаме Нардный российского производства? А?

Я ДВУМЯ руками на все запреты по ввозу продовольствия, но только в том случае, если МОЙ УРОВЕНЬ жизни вырастет.

И если я и остальные граждане смогут покупать продукты дешевые и качественные.

А как там корчит ЕС , пиндосию и прочих от наших санкций в виде запрета на ввоз продуктов - мне глубоко чихать (в общем даже полноценно нас... ть!).

1 человеку нравится это.
  19. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Ты че теть, мама уже привыкла к финским сырам и из гермашки везу....навезла еи перед отьездом! а сыну пишу налегаи на мясные помидоры, со сметанкои!

сметана у нас хорошая, тут гавно, я в русском покупаю!

вобше у нас мне не хватает здешних продуктов а тут наших! но тут то я наши могу купить!!! а у нас в финку за сыром в основном ездила! у нас то не сыр а гавно, согласись! у нас его не делают, не умеют((

а вот пармезан...некотрые блюда без него не катют...ты знаешь я не гурман, я бы всех баб в концлагер за деньги поместила....вот бизнес!!! приезжаите в наш концлагерь, pohudeete suki tolstye)))сделаю вам скидку)) тебе тетя не надо))ахаха

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
  20. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    согласен.

сыр,дак вообще...

маасдам

в ленте-

239 р за 400грамм..

твёрдый я уже вообще не буру.

1000р платить за кило сыру -это по карте.

раньше,помню и 300руб.был.

сейчас -окуели.

ну его наку.

Предыдущие темы