Экономические санкции и последствия | страница 29

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Белла Лавент, 21 ноя 2014.

1. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Даже не пытайся фантазировать, миииимо [​IMG]

Ну не суди по себе, Спонтик, не суди [​IMG]

2. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Никаких кафе, только дома... не хочу кормить официантов, самой едва хватает.
    А есть и правда надо меньше...стараюсь, но "очень кушать хочется" [​IMG]

3. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Про вас я не знаю, ваших товаров не покупаю принципиально. Тут все зависит от вашего бацки, прикажет и будет у вас перепроизводство и рай. [​IMG]

Про остальное читай в "экономиксе", там все написано про спрос и предложение. Это самые азы.

Пока производитель не видит конкурентов и есть спрос, он может поднимать цены. Спрос упал, предложение слишком большое? Покупай веревку и мыло [​IMG]

Значит у вас есть время выбирать сыры и что-то в магазине. Ходите в сырных рядах часа два, высматриваете и прочее.

Я покупаю только то что знаю, у меня нет желания и времени искать "что-то новенькое со вкусом прогнивших ананасов цвета детского несчастья" Я не гурман. :lol:

4. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Ага, мужики прямо рвутся женщин кормить [​IMG]

Фигушки, иные ждут ещё, что их накормят... хотя последнее больше для России характерно, не для Германии. У матери так и кормился лет 8... хотя зарабатывал в разы больше неё, фу, неохота и думать. С. богу, у меня позади такое.

5. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    сказки не рассказывай

за десять лет на лв наслушался...

6. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    У тебя "бацка" похлеще нашего...так что особо "хвост " не распускай... [​IMG]

пойми только одно, пока человек на земле не может перепроизводство организовать, а он счас явно у нас то сделать не может, то государства его в том основная вина, поэтому и будет то государство в итоге только "колосом на глиняных ногах", как и Совок был. :(

7. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Да ничего. У каждого свои развлечения.[​IMG]

Но когда не можете купить дорогой сыр, полагаю не устраиваете истерику? [​IMG] А как вижу рассчитываете на свои возможности.

Можно и так сказать [​IMG]

Незнаю что такое лв и знать не хочу [​IMG] Видать сказочниц ты там и наслушался

Ну дык, это твои проблемы :)

8. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] ВООООТ! Счас плюсану!

Где перепроизводство и падение цен, а?

Хрен с нми с падением - лишь бы заразы не росли.

И че могу сказать - тот же горох.

Фигня-с. Я-то вообще не огородничаю. Так - побросала горох в землю - чисто для улучшения почвы под туи.

И че? Корзинку сегодня набрала. Сам, подлец растет. Завтрева презентую одной барышне.

А теперь мне пальцем покажите - сколько российского горошка в заморозке и в банках консервированного? И на цену гляньте.

Что то даже гороху перепроизводства нету [​IMG][​IMG][​IMG]

А нащщет уничтожения -хм... дотаций не давать, на электричество да солярку цены вздуй, сельхохинтсрумент из КЕтая завези - сам производитель загнется как миленький.

9. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Раньше всяко жили, продолжительность этой самой жизни уточните, гугл поможет. А про заболевание... видимо тоже, клава вперед мозга работает, язык без костей попросту.

В качестве ликбеза... Глютен - растительный белок. Содержится в :

Пшеница

Рожь

Ячмень

Овес

Пшено

Т.е. основные злаки, используемые в детском питании. Кроме каш, это еще и хлебобулочные изделия, макароны, выпечка. Коровий белок - не жир. Неперносимость его означает, что нельзя вообще ничего из коровьего молока. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Подобные особенности, как правило, сопровождаются непереносимостью мяса курицы/яйца/сои(бобовых/цитрусовых/рыбы и морепродуктов/шоколад. Если нарушать диету, даже чуть чуть, развиваются осложнения, разной тяжести, сопровождаемые общим ослаблением иммунитета с букетом доп.заболеваний.

Возможно Вам оценить сложно, но если сумеете таки проанализировать, из чего составить меню для ребенка с подобными проблемами...

И еще раз, таких детей по Питеру десятки тысяч! Статистика у медиков есть! Ежели не верите, вперед в гипермаркеты в диетические разделы - проверьте. Давно уже не только для диабетиков продукты продают. На данную продукцию санкции не распространялись, потому как это лечебное питание, диет.продукты. Но цены по какой-то причине взлетели в два раза. Это те самые "последствия"

10. Драник

Симпатии:
    1.140
    Да что там о том, к чему чтобы выросло руки надо не хилые приложить...

даже нефти с газом и прочих металлов, что только из земли черпай мы не можем перепроизводством ударить...в стране что -то не то, в стране...она сама себя та страна за что -то кусает... [​IMG]

скажи это профповарам...ать? :pleasantry:

11. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Ийя? Вы буквы различаете? В моем ответе Вам не было ни одной о сыре. Я писала о пенсионерке, что выбирала между куском хлеба и морковкой, потому как оба в одну цену. Что конкретно делаю я - Вас не касается.

В этой теме обсуждаются санкции и их последствия (одни из мной и озвучены). Последствия, затрагивающие широкие массы населения, а не конкретных персонажей данного форума.

12. Thas

Thas Пользователи

Симпатии:
    301
    лв - little one, forum

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Хлещи бацка чем Путин или нет, а я покупаю свое. [​IMG] А кто-то живет за чужой счет и клянчит кредиты. Одно слово - приживалки! [​IMG]

Сейчас нет конкуренции и потому производитель будет наверстывать упущенную выгоду. [​IMG] Известно тебе такое понятие? Про "человека на земле" не надо, у нас не 1980 год и не передача "сельский час" [​IMG]

Перепроизводство в с/х, да было бы тебе известно, было в США аж в 1930-32 году. Тогда зерно жгли, чтобы цена не снижалась. Не спасло. [​IMG] Это было одним из факторов т.н. "великой депрессии". А ты говоришь что не может. [​IMG] Государство выходило из этого 10 лет!

14. Драник

Симпатии:
    1.140
    Ты про нас мысль свою вправляй, про нас...

хрен уже скоро Россия, Беларусь на земле что -то стоящее сделать сможет, в смысле с перепроизводством сх...потому хрен, что людей на земле почти не осталось...они любыми правдами -неправдами в города рванули, там жить вольготней и легче...вот одна из причин, почему нам перепроизводство сх не светит, ещё раз повторяю не светит...

Нюр! К сожалению тебе пятьдесят лет жизни здесь не хватило чтобы увидеть перепроизводство в сх...

Может наш 47 молод и дождётся? Как считаешь? [​IMG]

тролли там нашего питерского уровня -есть ? :aggressive:

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    В 1985 году был мор среди не переносивших лактозу и теми кто не мог кушать "батон городской" за 25 копеек? По всякому жили это точно, но я не прошу вас приводить цифры за 1154 год от р.х.. Я говорю о том что застал сам. [​IMG]

Не надо быть наивной. Производитель "безлактозы" производит продукт не от любви к людям с плохим пищиварением. У него цель охватить новый слой потребителей. Остальные ими уже охвачены за многие десятилетия, но есть часть публики которая может дать еще нишу на рынке. Так что производство конфет с сорбитом для диабетиков это не забота о них, а лишь попытка вытянуть у них деньги и все. Они вполне могут без этого жить, но нужно их убедить. Но это есть реклама и прочее.

В России пока не охвачены производителями основные слои населения, коих, большинство. [​IMG] До "особых" потребителей дело дойдет позже, когда производитель прочно закрепиться на рынке и у него появиться интерес к ним. Может уйдет 2 года, а может и 10 лет. Отменять эмбарго или санкции ради меньшинства никто не будет. Тут интерес у основных производителей, которым нужен крупный рынок сбыта. Может и будут производители молока без лактозы и хлеба для отдельных категорий населения. Но если продукт не массовый он всегда будет дороже. Закон рынка. [​IMG]

В отношении тебя и твоей исторической родины у меня нет мыслей. [​IMG]

Да, могут уйти долгие годы, к примеру, 20 лет или больше. Ты может и не доживешь. Так что, тебе надо быстро? Быстро только кошки свиньи родятся.

:lol:

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
  16. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    На эти продукты не было "эмбарго", как и на питерскую морковку, астраханскую картошку, кубанские яблоки, продукты из козьего... да и коровьего тоже, молока. Цены просто тупо увеличили в два раза. Потому что ХОЧЕТСЯ. И это не "в пределах инфляции", это политика властей - выезжают за счет основных слоёв населения, а не за счет любителей редких сортов сыра.

17. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    В отличии от вас -хорошо [​IMG]

В ваших ответах ранее было много о сыре. И только потом появились старушки [​IMG]

Я здесь причем? К чему был менторский выпад в мою сторону? Еще раз, волнуют проблемы пенсионеров? Вперед, решайте. Это не ко мне, милочка. У меня кстати белая зарплата и идут достАточные отчисления в пенсионный фонд. Так что пенсионеры, которые получают пенсию сейчас - получают её из моих отчислений. Про себя сказать тоже самое можете? Или только на форуме "страдаете" за них?

Широкие массы, да будет вам известно, состоят из отдельных индивидуумов. Говорить за широкие массы, даже не имея к ним отношения (пример с пенсионеркой)- это глупость. Или вы быть может, пенсионерка у которой не хватает на морковку? - тогда пардонте. Человек может говорить только за себя или может еще за своих близких. Что я и сделала.

18. Драник

Симпатии:
    1.140
    явный соскок с существа моего посыла тебе...поэтому и минус тебе в репу...

тебя со Снейком роднит то, что ты как и он не можешь мне ответить не упомянув хрушек с навозом... :lol:

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    Если продукт импортный, то цена зависит от курса. Вы что хотите при евре в 62 рубля кушать сыр по старой цене? [​IMG] В России нет или мало таких производителей, так что исходите из этого. Если есть возможность содрать с вас дополнительный рупь (доллер, фунтик) капиталист всегда это сделает. Мы же все отказались от "отрыжки социализма", когда сыр всегда был по 3,50. Вот и получите. [​IMG]

Осенью цена на морковь была ниже, как и на капусту. Это естественный ход вещей. Зимой клубника будет на по 140 рублей, а по 450.

Какой посыл? Как там сказал батрак Ленину в кино "Есть мужик справный, а есть лодырь". [​IMG] В устах Ленина он звучал как "кулак". [​IMG]

Иди копай землю, вот тебе мой посыл. [​IMG] Хочешь заработать, кроме как свиней и огурцы выращивать ничего не умеешь? Вперед! Выживешь на своих ценах, молодец, а нет, свято место пусто не бывает! [​IMG] Рынок это рынок!

20. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] в памятки. хорошая мысль)))

Использую при случае

Предыдущие темы