Новогодний стол | страница 11

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Белла Лавент, 23 дек 2014.

  1. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    ты все попутала,я прибрежный,настоящий северянин. Монумент манчестера тебе вместо нимф.любуйся. :xexe:
     
  2. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Нет. Мог бы привезти, прислать еропланом - но тебе же легче высмеять. Хотя, ценю людей, умеющих смеяться над ситуацией. Только кроме смеяться - надо уметь еще... Иначе получится просто глупый смех.

    Короче, заканчиваем, бешбармак правильно я так и не научился делать. Приезжай, научи )

    Так что на столе у меня сегодня почти вегетарианство, салат из красной рыбы с луком, салат из сыра с чесноком, растительным маслом, яичными желтками, вареными. Салат из всей зелени, какую нашел в загашнике, с вареной картошкой и слегка пожаренным луком.

    На тяжелое - три курицы, все, сцуки, жареные в корочке с плавленным сырком "Дрючба". Всё делал сам!

    И домашнее вино, легкое, для меня лично - будет спирт.

    Вопросы?

    С наступающим, друзья ))) С наступающим хорошим аппетитом )
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
  3. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.285
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Отблагодрю потом.
     
  4. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    РецеБТ давай.Не очень понимаю,зачем плавить то.что уже плавилось,но интересно же.
     
  5. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Щи в котле,

    каравай на столе,

    вода в ключах,

    а голова на плечах...

    мальчишам
     
  6. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Рецепт безбашенныйй, холостяцкий, но вкусно, сам придумалл Смотря какая курица, нужна тощщая. Белешь латку, туда масло с кипящей водой, и с маслом, туда эту нещасную.

    Ну смотреть надо, но должно быть чтобы мясо еще не отвалилось от косточек. За это время делаешь обычную глину, тесто , мука - вода, только густую. Обмазываешь поплотнее, еще масла с водой, каплю соли - под крышку в латку и в духовку. Под низ в духовку поставить миску с водой, на нижнюю полку. Чтоб испарялось. А то пересохнет.

    В итоге кости должны оказаться мягкими, как у рыбы в консерве. Я держу навскидку, от балды, около сорока минут на вторичку, начать - ну примерно минут десять.

    Ах, ну да, сырок "Дружба.

    Секрет в том, чтобы выловить момент, когда испарилось масло с водой, и впустить туда плавленый сырок. По секундам сказать не могу - сам делаю просто смотрю. Придумал, вкусно, но рецепта - ну какой рецепт, у меня газовая плита, а у тебя, суперпупер ... мне не угадать, приглашай, научу )))))
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
  7. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Обмазать курицу глиной, потом солить и обмазать сыром... маразм какой-то.
     
  8. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    Проводник не знал, как бы еще доказать свою благодарность трем

    европейцам, и, вместо того чтобы соснуть на песке и предаться

    перевариванию только что съеденной обильной пищи, стал рыть довольно

    широкую и глубокую яму. Когда она была готова, проводник опустил в нее

    слоновьи ноги, засыпал их золой, углем и хворостом, видимо собираясь

    оставить их так на всю ночь, как того требуют классические правила местной

    кухни.
     
  9. самец человека

    самец человека Заблокированные

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.737
    Симпатии:
    928
    он под глиной..тестоимел ввиду.

    я тока нипонял.

    куриуцу то общипывать?

    потрошить?
     
  10. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Не, можно живую...
     
  11. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Дане, из муки и воды делается вроде глины, тягучее тесто, без яйца. Ну хочешь - вбей пару белков туда.. Выйдет что-то вроде омлета.

    Обмазывается. Чтоб мука не горела - надо масло с кипятком.

    Солить когда хочешь, просто я солю всегда потом.

    Сыром обмазывать не надо, в этом фишка, ее надо крутить вилкой, , по горячему он сам облепляется.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
    1 человеку нравится это.
  12. самец человека

    самец человека Заблокированные

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.737
    Симпатии:
    928
    нгазывается---фритировать.

    глина..пля [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  13. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Я правильно поняла,что ты тощую курасьон запечатываешь в крутое тесто(именуемое глиной)? А зачем,позволь узнать?! Ну,тренированного гусика таким образом кремировать-это я понимаю,но несчастную курочку,которая и при жизни счастья не видела-ЗАЧЕМ?!
     
  14. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    [​IMG][​IMG] Zhduuu Cold Play [​IMG] pozhrali v restro [​IMG] i nikakih raklett nah

    Guten Rutsch Samec, do novih vstrech.....skoro Velogonki)))) [​IMG] :kiss3:
     
  15. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Моя фишка в том, что я съем кости - изобретение чтобы они стали мягкие. В них есть вкус, многое полезное, и нечно неожиданное.

    Ну а просто нормальную НЕ магазинную курицу - имхо, лучше сварить. Из нее много можно добыть - много бульона, вареного диетического мяса на салат, много трендюлей мужу за немытую кастрюлю, кучку косточек соседской смешной собачке, массу общих впечатлений, когда он пойдет покупать поварский нож, и вообще...

    Как много можно получить из простой курицы, если включить фантазию))

    Люблю вас, форумчане )))
     
  16. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Низ-картошка, потом мясо, следом грибы.Всё обжарено до полуготовности.Заливаю:сметана майонез давленный чеснок.В конце-посыпать сыром.Я запекаю в духовке, в форме.Думаю и в мультиварке в чаше будет хорошо.

    Сейчас стоит в духовке, благоухает :)
     
  17. самец человека

    самец человека Заблокированные

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.737
    Симпатии:
    928
    чеснок убивает вкус и запах грибоф.

    Пчела...иди в...домик такой для псчел есть...оне там спяд

    зимой[​IMG][​IMG]
     
  18. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    обще-тода, перебьет чесног-то
     
  19. Люблинская

    Люблинская Пользователи

    Регистрация:
    12.01.2014
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Киев
    Если вместо чеснока немного лука, вкуснее. Попробуй.
     
  20. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Этому рецепту лет двадцать(списан у шеф-повара московского ресторана).Опробован всеми подругами.Не надо чеснок давить головками и всё будет хорошо :)
     

Предыдущие темы