Путин твой Президент? | страница 164

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Степучев, 26 янв 2015.

?

Судя по опросам общественного мнения Путину доверяют, как Президенту РФ, большинство россиян. А вы д

1. да

30 голосов
    38,5%
  2. нет

17 голосов
    21,8%
  3. Путин засланный казачок

7 голосов
    9,0%
  4. Путин красава

10 голосов
    12,8%
  5. долой Путина

10 голосов
    12,8%
  6. др.

4 голосов
    5,1%
  1. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    Лапух за весь народ вангует? :rofl:

2. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    742

Речь идет не о вещании от имени кого-то. Если президент говорит "Я доволен результатом",то даже он не считает,что говорит от имени народа,а выражает собственное отношение. В международных отношениях,да это еще имеет место быть Позиция президента в них воспринимается как позиция страны, условно и народа,точнее его части. А во внутренних делах государства это вовсе не так. Президент выражает свое мнение или мнение власти, обычный гражданин -свое или группы граждан (партий,общественных организаций и т.д.)
    И, если внешняя политика президента еще поддерживается значительной частью населения,то экономическое(материальное) положение населения вызывает пока еще тихое недовольство также значительной его части. Это факт. Об этом и говорит название предложенной Вашему вниманию статьи. Кстати интернет издание,откуда взята эта статья вполне левого толка, с серпом и молотом в своем логине. Это к тому ,чтоб исключить обычные для этого форума обвинения автора в либерализме и сотрудничестве с госдепом

Последнее редактирование: 22 дек 2018
  3. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Зачем же за всех говорить? Лично я доволен нашим Президентом и его работой.

А чем недоволен, так не всё сразу. И не один в поле воин.

Пусть каждый оценит свою гражданскую позицию - пользы будет больше.

4. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Разве?
    А как понимать заголовок? Если я напишу: "nick (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) негодует/удовлетворён/весел..." - это будет именно вещание от имени! Ибо оный nick (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)мне не делегировал полномочий - выражать его мнение.
    Именно так - но это отнюдь не даёт права кому-то другому выражать мнение от имени народа.
    Ссылку на мнение "значительной части".
    Она имеет авторство - и оно не выражено в миллионах подписей. Значит - "незначительная часть"; конкретно - сам автор. И Вы.

5. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а ссылка не работает. слишком левая...:rolleyes:

AndreykaSPb нравится это.
  6. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    742
    Это уже смахивает на схоластику даже демагогию. Вы оспариваете недовольство части населения своим материальным положением? Оглянитесь! 22 млн официально признанных проживающими за чертой бедности довольны. счастливы, и дружно скандируют слова благодарности начальству,так? 15-16% населения только официально признанных,о других пока не говорю,чтоб не втягиваться в дебаты. Мало?

7. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Это два процента дерьма, которые себя мнят значительными :D

Coot-A нравится это.
  8. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    При этом теневой доход и бизес без налогов имеет обороты как всё ввп)
    В новостях часто у безработных миллионы воруют :D

9. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ну, кто из нас двоих демагог - эт`ещё посмотреть!
    Сперва Вы сослались на статью, где заявлено от имени ВСЕГО народа. Я - указал.
    Затем Вы рискнули высказаться от имени ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части народа - но, уже, не всего. Я осведомился о мандате от значительной части.
    Теперь Вы просто указываете на ЧАСТЬ - без масштаба; при чём уже здесь, без ссылки, заявляете про 16%. Так это - не весь народ и не значительная его часть. Это - как-раз МАЛАЯ часть!
    Не говоря уже о том, что статистика - она, такая... В новостях вполне регулярно указывают на угон и БЕЗРАБОТНОГО сверх-дорогой иномарки. Или о мошенническом выманивании у безработного многотысячной суммы. В статистике эти потерпевшие - там, "за чертой"; ибо работы и зарплаты не имеют.
    Как и, например, чиновница из глубинки, прославившаяся утверждением, что государство "молодым ничего не должно" - и тут-же записавшаяся на получение ссуды, для приобретения жилья. Ибо, вероятно, "за чертой"...

Coot-A нравится это.
  10. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    742
    Ссылка такая-эта цифирь озвучена лично Голиковой(слышали о такой?). Это выступление привлекло внимание и неоднократно фрагментарно транслировалось по ТВ. Странно ,что не знаете. 16% это округленный результат математического действия 22млн:140млн. получается 0,157 округляем до 0,16 преобразуем в 16%. Думал сообразите,но ошибся. Извините.
    Спросите меня откуда 22 млн и 140 млн. Отвечаю: 22 млн кол-во людей проживающих за чертой бедности по данным Голиковой,140млн.-численность населения РФ. Еще вопросы будут?

Этот аргумент удивительно похож на довод участника форума под ником AndreykaSpb -личностью весьма одаренной и одиозной. Как интересно: одинаковая мысль пришла в ваши головы одновременно. (см. пост над Вашим) Таким единомыслием можно гордиться,поздравляю.

Нет,не за чертой. Её должностной оклад был высвечен в разгар обсуждения таких ее неосторожных высказыванй. Он (оклад) составлял на тот момент 130 тыс руб. В достоверности не совсем уверен,но так было написано. Так что в Голиковскую статистику она не попала,зря вы так. на Голикову,она старается,а Вы с насмешками.

Далее. Если Вам мало этих злосчастных 22 млн,попробуйте для начала прикинуть как благостно живут пенсионеры с пенсией в 12тыс руб (выше прожиточного минимума),посчитайте не поленитесь насколько легка и обеспечена их жизнь,насколько они опять же довольны и благодарны родному правительству. Можно посчитать их количество,примерно конечно. Есть и еще несколько категорий населения,но это потом. Ну,а будете разбираться(если будете),то найдете и ссылки и не будете спрашивать очевидные вещи.

11. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Как раз совсем не странно, а, наоборот, естественно. Ибо я ТВ не смотрю.
    Разумеется!
    Первый вопрос - кто и когда проводил объективное исследование именно среди этих людей - по поводу их настоящего (а не декларируемого) уровня жизни?
    Второй вопрос - те, кто и вправду живёт плохо, их вины в этом - точно нет ли? А то, люди, бывает спиваются. Наркоманы - опять же...
    Да Вы, похоже, издеваетесь!
    Ей же - не хватает, же! Именно ей - просто позарез нужна гос.помощь; она, наверняка, именно это обстоятельство в своём заявлении указала.
    Я, просто, заподозрил, что она именно на такого рода заявления ориентируется. Просто не у всех заявителей столь публично озвучивают их оклады.
    Вот проф., по Вашей предыдущей ссылке - он-то, наверняка, за чертой же!
    Так я, как-раз, эксперт именно по этому вопросу!
    Эт`я - пенсионер. И моя супруга - тоже. Но я - работающий, так что у меня пенсия, суммарно, чуть-чуть меньше 14 тысяч. А у с упруги - чуть-чуть меньше 19 тысяч. Нормально живём.
    Машину, вот, сменили - 7-летнюю на новьё.

Coot-A нравится это.
  12. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    742
    [
    Вы очень плохо относитесь к государственным служащим. Почему Вы ее такой дурочкой считаете? Выступать с такими заявлениями в ее положении чревато большими неприятностями,можно места лишиться. Проверяли,перепроверяли,должны были для собственного спокойствия.

QUOTE="ЛEB, post: 2132775, member: 105808"]Как раз совсем не странно, а, наоборот, естественно. Ибо я ТВ не смотрю[/QUOTE]
    Это Вас не оправдывает. Это заявление Голиковой в рунете обсуждалось много активней,чем на ТВ. А в сети Вы бываете частенько,или мне это показалось?

Удобная и распространенная позиция позиция. Сам виноват. Такая же,только с другим объектом у той чиновницы с матпомощью. Перефразируем-"государство не виновато,что вы с такой жизнью до пенсии дожили".

Вполне возможно. Вы не учитываете,что жилье разное бывает. Мы по простоте своей все жилье квартирами меряем,улучшения там всякие с двушки в трешку,предел мечтаний пятихатка. А ей по статусу уже поди особняк пора строить,это другие деньги,может и не хватает.

Работающие в расчет не принимаются. Работающий пенсионер по нашим масштабам вполне обеспеченный человек. Я тоже пенсионер,не работающий уже правда,но работал на пенсии много лет. Тож как сыр в масле катался. Да и сейчас не бедствую пока,но не потому что пенсия большая. Но далеко не у всех есть такие как у нас с Вами условия.

13. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Это конечно удивительно, что люди умнее тебя, мыслят логично :D
    :D
    Лапоть, а сколько из них тебе лично подтвердили согласие с той лажей, что ты припёр с методички??
    :064:

Coot-A нравится это.
  14. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Кстати, в пиндосии поболее таких, а ты надрачиваешь, что у них всё офигенно :D какая то лажа получается

15. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Она на этом форуме не представлена; вопросы были к Вам.
    Так и что Земля имеет форму, близкую к шару - распространённая позиция. Тем не менее - верная.
    Вы указали цифру в 22 миллиона. Теперь озвучьте количество алкоголиков и наркоманов. Сравним.
    Ну вот!
    Значит, она - среди нуждающихся. Тех самых миллионов. Хотя работу имеет; ну, пока.
    И что им помешало?
    Ну, кроме проблем со здоровьем.

16. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Вообще прикольно, Лапух старательно доказывает, что он нищебродит и ни на что не способен, кроме ныть, а тролейбус убеждает, что не всё так плохо :xexe:
    :064:

17. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а она и лишилась в итоге...

18. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
  19. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Ага, типа неполживые, фэйк ньюс)

20. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Откуда же Лопухи будут черпать свои статейки, конечно не из "Российской газеты":xexe:

AndreykaSPb нравится это.

Предыдущие темы