"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 11

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Шрам, вы же читали об отнятии квартиры у соседа патриарха? Теперь ответьте непредвзято. Как бы вы отнеслись, если бы у вас отняли квартиру. С мотивировкой- за пыль, (просочившуюся сквозь стены). А насчет модерации- так на форуме цензуры нет. Не нравятся атеистические высказывания- обсуждайте религиозные темы на сайтах типа курайника, там шаг влево-вправо- расстрел на месте.

2. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Об "отнятии квартиры" не читали, и связи с Православием не увидали.

3. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Но осуждаем нападки ...

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
  4. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    еще раз напомню о свободе веры и исповедания. И, как ни странно, о христианской терпимости (хотя, лично я предпочитаю "человеческой)
    И, кстати, именно атеист и должен модерировать. Сколько б крику было, если бы модер был мусульманин или иудей

5. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    "свобода" здесь одна: одна только свобода нападок ксендзов-педофилов с их приспешниками, - на Православие.

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    И я наблюдаю то же самое. Ладно засланцы бы только мутили воду, это понятно - бабло оно святое у них. Но наши-то люди, наши-то... живущие здесь... льют эту мутную водичку на мельницы проплаченных засланцев. И даже не понимают, что если отнять у этой страны последнее сдерживающее звено ( а оно очень многих сдерживает, хоть в малой толике, но сдерживает, а кому-то и помогает), то вся грязь выльется, и их же самих и смоет этой чел. грязью..

Виола, дорогой, подумайте об этом.

7. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Согласен. Для того чтобы в России наступил полный, но управляемый из-з бугра бардак необходимо разрушить веру народа.

Ведь когда нет веры (читай Бога) тогда всё можно.

Может поэтому самый главный пидераст России Николай Алексеев выступает против произошедшего возрождения Храма Христа Спасителя на месте бассейна "Москва".

Так с кем вы, господа атеисты?

8. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Угу.. Щаз всё бросил и задумался...Дорогой виола...Не смешите ...

Опять.?. История повторяется:всё те же ,всё там же и всё так же.. Не напомните ,что я вам ответила в прошлый раз? Давненько это было...

9. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    А не сможет ли уважаемый "модератор-атеист" прокомментировать пост некого корвина за №187?

Я никогда не питал иллюзий по вопросу элементарной культуры вышеозначенного пользователя.

Но молчание "толерантных" модераторов по поводу опубликованной им, оскорбительной для верующего человека выходки, наводит на мысль, что модерирование раздела "Религии" не совсем благополучно.

10. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Меня определенно веселит, когда господа верующие считают поголовно всех атеистов этакими беспринципными тварями, готовыми за бочку варенья и ящик печенья(импортного производства) продать Родину, детей, родителей, да на любую пакость, короче говоря. Арктуров, помимо веры у человека могут быть еще и собственные мозги, если что. А так же принципы и убеждения, выработанные на основе личного жизненного опыта. И принципы эти зачастую могут не сильно расходиться с той же христианской моралью, чтоп ви знали.

1 человеку нравится это.
  11. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Не нужно бросаться в крайности..царский путь-средний... Да только' атеист' и 'воинствующий атеист' отличаются друг от друга,как небо от земли.. Надеюсь не нужно обьяснять разницу?

12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    О чем вы...странно ещё, что просто промолчал,а не поддакнул... [​IMG] как это он пропустил... Стареет видно,глаз не тот..;)

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Зря веселитесь. И не судите ВСЕХ по себе, иногда это очень опасно для здоровья. Или вы хотите сказать, что у отморозка-бандита, и у интеллигента с нежной душой, одинаковыен убеждения?

Собственные мозги у всех заточены по разному. И принципы, и убеждения разные. И чем хороша религия, тем, что она обьединяет массы. Посмотрите на мусульман в их религиозные праздники, или, в меньшей степени, иудеи. Никто из них не посмеет поднять руку, или язык на свою религию.

14. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101

таки ви... не сумели справиться с задачкой на внимание?

и выводов делать не умеете....

православие головного мозга... опасная штука

а вы потребуйте семь лет.... за оскорбление?

Остальным как бы верующим напомню.

Вы - как бы верующие..... ничего общего с людьми веряшими в бога НЕ имеете!

Для вас нет святынь, если об этом не сказал вам поп в рясе.... для вас слово спившегося и проворовавшегося попа, выше слова божьего.... ваш верховный вождь гундяев бизнесмен от церкви - святой, а честный человек - враг, если честно рассказывает о мерзостях гундяева.

даже мне... атеисту просто жалко верующих людей... вынужденных жить среди вас

как бы верующих..... тьфу

15. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    При этом "интеллигент с нежной душой" вполне может быть атеистом. И не по воспитанию, а по убеждению(что довольно часто встречается). А отморозок-бандит искренне верующим. Таскать на себе крест и ходить в храм(тоже не редкость).

Мозги то действительно у всех по разному заточены. Вне зависимости от вероисповедания. А если верить вам, то вера - это такой своеобразный знак качества. Верующий - патриот, семьянин, трезвенник и вообще молодец. Атеист - гомосексуалист, алкаш, не сегодня-завтра родину продаст.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2012
    2 пользователям это понравилось.
  16. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    "Пожалел" волк кобылу...

17. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Всё...нервы не выдержали... Может 03 ? :yes:

18. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Мозги бывают только двух видов: проеденные червоточиной, либо непроеденные..

И пенять лишь на то что виноваты некие внешние точильщики мозгов- не нужно, и

(не верь "мозговеду" корвину)

19. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Забавное суждение об "искренне верующих" отморозках.

Вы-то asm вообще хоть представляете зачем люди в церковь ходят? Не захаживают, а именно ходят туда регулярно? Догадываюсь, что нет.

Наличие креста на шее и факт крещения в детской биографии вовсе не означает, что таковой человек является носителем христианских ценностей и добродетелей. Поэтому давайте тему «отморозков» оставим за пределами этой беседы. Равно как и позицию атеистов спокойно высказывающих свою точку зрения, но не глумящихся над религиозными чувствами.

В нашем случае мы в лице некоторых пользователей, видим воинствующих безбожников, у которых ничего кроме оскорблений и скабрезностей за душой нет. Впрочем у них, по их же утверждению, и души-то этой нет.

О воспитании и какой-то банальной этике просто промолчу. Может вы, в отличие от многих спрашиваемых, мне объясните.

Почему любой разговор, касающийся православия и затеянный нашими форумными господами-атеистами сводится к пошлым ругательствам и копированию картинок, которые приличный человек не то чтобы в личном компьютере, в сортире держать не станет?

20. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    С радостью объясню [​IMG] Потому что мозгов у многих нету. При всем моем неоднозначном отношении к церкви и религии, считаю неприемлимыми откровенно оскорбительные и ничем не подтвержденные высказывания в адрес кого бы то ни было. Ну да форум открытый, бродит тут народ совершенно разный, и часто далеко не самый цвет творческой и технической интеллигенции. Предлагаю делать на это скидку. Я лично, видя что человек откровенный дурак, предпочитаю просто не ввязываться с ним в полемику. Но при всем при этом, среди форумских безбожников достаточное количество умных людей, не опускающихся до банального срача и умеющих аргументировать свою позицию.

Со своей же стороны могу заметить, что воинствующих христиан в подобных ветках ничуть не меньше чем атеистов. И умом они тоже частенько не блещут. Особенно умиляет точка зрения, что атеист - это человек как минимум заблуждающийся , а как правило дурак. Что мы, верующие, постигли истину, а этому дураку, в силу его недалекости, не понять. Ну и высказывания о том, что мир катится в тартарары исключительной по нашей вине тоже многого стоят. Мало кому приятны подобные реплики в свой адрес, в том числе и мне.

Что касаемо выпадов в адрес именно РПЦ. Материальчик то есть)) Поводов для критики РПЦ и Патриарх лично дают огромное количество. Ну а коли уж мы тут перемываем кости властям светским, почему бы перемыть заодно властям и церковным? В рамках конструктивного диалога, разумеется :)

Предыдущие темы