"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 12

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Нет конечно, нельзя всех под одну гребенку, и одной меркой. Но согласитесь, что все-таки среди верующих процент нравственных уродств меньше. И приоритеты несколько другие у истинно верующих.

2. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Вера дается через сердце и душу, и идущим по этому пути дается и Знание и убеждение.

Таким образом удовлетворяются и Искатели Истины тоже.

Но не всем везет, не все удачливы.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да, но среди истинно верующих. Каковых абсолютное меньшинство среди "православных", бьющих себя пяткой в грудь и выпячивающих крест на пузе. Порядочных и высоконравственных людей везде меньшинство, независимо от вероисповедания или отсутствия такового.Посмотрите на попа Гундяя - образец нравственности, что ли?

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ещё какой образ,а уж по сравнению с некоторыми, собирающими тут всю помойку,так вообще идеал.. ВысокоНравственные

вы наши...Капец.. :lol2:

5. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Если вам интересно дальнейшее развитие беседы, то предлагаю прочитать мой ответ на ваше сообщение в теме "Про атеизм и "Бога в душе" (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Мне кажется, что она более подходит к формату намечающейся дискуссии.

6. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    А мне кажется, что вы Арктуров сами имеете весьма слабое представление о христианстве , религии вообще и истории РПЦ в частности. Дискутировать с вами-это просто в пинг-понг играть.

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Читал. ИМХО охренеть. Сказать много можно, но даже смысла не вижу.

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG][​IMG] Кто это говорит о дискуссии????? Существо, которое не может связать пару фраз, вообще, собралось играть в словесный пинг-понг, и с кем? С Арктуровым!!!!. [​IMG]

Почему не видите смысла? По-моему, высказаны Арктуровым вполне разумные доводы, и заданы вполне разумные вопросы. Что вас смущает?

9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    игра в притворяшек [​IMG]

просят факты.... но когда их тыкают носом в эти факты.... начитаются причитания

Кофеман-ка:Я наблюдаю массированную, спланированную и (видимо кем то оплаченную) травлю РПЦ в интернете.

Арктуров: Для того чтобы в России наступил полный, но управляемый из-з бугра бардак необходимо разрушить веру народа.

РПЦ со своими как бы веруюшими ..... и вера - не одно и тоже...

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Если это разумные доводы...

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Глуп тот, кто говорит, будто на Болотную люди вышли за деньги Госдепа и им что-то платили...

Глупый человек отличается манихейским мышлением: он везде ищет подвох невидимых врагов. Глупому человеку и в голову не приходит, что другие люди вполне искренне могут придерживаться иной, нежели, чем у него точки зрения. Он полагает: раз придерживается, значит, ему за это заплатили. Раз возмущается и протестует, значит наймит.

Глупые болельщики проигравшей команды корни проигрыша видят в нечестном судействе. Глупый Нургалиев вчера заявил, будто прессой организована травля МВД. И это после того, как его эсэсовцы до смерти запытали человека и, как выясняется, не одного.

Глупый член Общественной палаты Кучерена заявил об "орагнизованной врагами травле" Гундяева: "То, что делается против патриарха, - мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества. Безусловно, это определенный заказ."

А не менее глупый проректор Российского экономического университета Сергей Марков увидел во всем происходящем, как это водится, руку мировой еврейской закулисы: "Атаки против него носят общеевропейский характер. Заказ на эти нападки, как я полагаю, сделан в России, но активно поддержан извне. Скорее всего, внес свою лепту и Борис Березовский..."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• 030a.jpg
      030a.jpg
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      9
  12. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    дама. Сегодня патриотические сайты не работают?

13. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну тогда будьте так добры,обьясните нам разницу.. Я вас слушаю..

14. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Тема плавно переросла в: "каким обязан быть верующий и церковь", "чем отличается настоящий верующий и церковь от ненастоящих", "настоящая религия от ненастоящей" итд.. ..

А главные "специалисты-критики-оценщики" по всем этим вопросам,- конечно опять же атеисты-политтехнологи, у которых бревна из глаз сыплются..

15. ekaterinas166

ekaterinas166 Пользователи

Симпатии:
    35
    Не согласна, что верующие более порядочные. Это наш патриарх порядочен?! Сегодня только по ТВ скандал с часами показывали, он ведь сказал, что НИКОГДА их не носил, а на фото видно отражение часов на столе, после чего фото стало недоступным, а сейчас часы вернули на руку и обещают наказать тех, что с помощью фотошопа их убрал. Ну накажут понятно почему, за то что отражение не заметили... Получается, что патриарху можно врать?! И зачем патриарху часы за 30 тыс. дол. и квартира за 60 млн. , как-то аппетит его пугает, теперь еще у соседа квартирку прибрал... А как же 10 заповедей:

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего...

Дом соседа пожелал, соседа оболгал и квартирку украл))

Какая НАНО-пыль?! Для НАНО-дебилов что ли? Получается, что он врун и жадина до чужого, а теперь еще и у больных брошенных детей помещение отнимает, этому учит истинная вера?!

16. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Если так будешь шагать то и до "личных дворцов" Путина на всех побережьях снова дойдешь, и до тайных миллиардах Лукашенко.. и пр., и пр..

-(опять к сокровищам подбираешься??) ..

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2012
  17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    на пальцах

1.верующие - верят. и стараются соблюдать те правила в которые верят

2.как бы верующие - верят что верят, и требуют от других - соблюдать те правила в которые как бы верят.

3.Руководящие верующими - возглавили бизнес-структуру РПЦ, и указуют пастве во что ей верить и что ей вообще делать, сами занимаясь бизнес-проектами, и управлением финансами. Активно внедряются во властные структуры с целью максимальной монополизации РПЦ и расширения рынка продажи услуг населению. Активно присасываются к распилу бюджета страны. Как и в любом бизнесе, главное - прибыль!

4.делающие вид что верят. Показушники. Начальство сказало в церковь, значит в церковь! Креститься, молиться лоб до синяков, свечи - пачками.

5. Торговцы. Слышь, Иисус, я тут тебе процент отстегну, а ты мне прощаешь грехи. Да откуда я знаю какие грехи? Короче - прощаешь все оптом! А я тебе на 2% больше подкидываю

ну и для равновесия

1. Иноверцы. в данном члучае НЕ рассматриваются в связи ограниченным объемом темы.

2. Воинствующие атеисты сродни как бы верующим. пытаются заставить верующих принять их точку зрения и правила поведения.

3. Атеисты. В целом безразлично относятся к верующим и не учат как жить. Уважают чужие правила на чужой территории. Но в связи с возросшей активностью как бы верующих совать нос не в свои дела, могут дать активный отпор как РПЦ так и этим активным.... заодно и нормальным верующим может перепасть. Мы ж не обязаны разбираться в ваших отношениях с богом. Да? [​IMG]

можно издавать памятку? с поправками и дополнениями буде такие появятся [​IMG] :lol:

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2012
  18. ekaterinas166

Симпатии:
    35
    ну с остальными понятно, они воруют открыто, они верой не прикрываются...

Спасибо, за вашу памятку! Согласна полностью))

19. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Заканчиваем прения и признания во взаимной любви [​IMG] , возвращаемся к ПРАВОСЛАВИЮ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Последующие сообщения НЕ ПО ТЕМЕ будут расцениваться как ОФФТОП, либо ФЛУД (в зависимости от содержания).

Рекомендую:

Теологам - переместиться в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Для слива эмоций - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Остальным - чесать языки и приятно проводить время в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Нарушения правил форума наказуемы, как всегда.

Модератор

20. ekaterinas166

Симпатии:
    35
    По теме - большинство против и это радует, значит меня не лишают пока выбора))

Предыдущие темы