"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 19

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Почему же? Только что выше я задавал оппоненту вопросы именно про детей.

Нет, вы что? Ведь, оказывается, "православие в нашей стране стало государственнообразующей религией". Православие главнее всех и только ему позволено лезть в мозги к детям.

Справедливости ради замечу, что культурология в школах не преподаётся на обязательном уровне, насколько я знаю.

Добавлю: и зачем отучать ребёнка думать собственной головой, а не следовать чьим-то "ветхим заветам"?

Никак.

2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    1.

Неверы - это атеисты. Для

Которых икона - не святыня ,а произведние искусства.. Иконы пишутся для молитвенного общения и нужно использовать их по прямому назначению.. А какая же молитва может быть у атеиста? [​IMG]

Вспомнился один случай из жизни.. Зашла я как то в один музей,я люблю ещё и по музеям ходить- тоже дело хорошее.. Так вот,в одном из залов увидела большое древнее распятие,явно из какого-то разграбленного или разрушенного храма. Перекрестилась глядя на него.. И что тут только началось.. От смотрителя зала я узнала,что 'тут вам не церковь,а храм искусства! И креститься тут не разрешено! И больше к нам не приходите! ' и ещё много чего в том же духе.. Когда я стала возражать и говорить, что предметы культа принадлежат церкви и их туда нужно вернуть ,так как они были в своё время насильственно изъяты у верующих ,услышала в ответ,что

ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ так как в музейные экспозиции сильно обеднеют...!

Это я сейчас об взносе православия в культуру и искусство страны,и

Об атеистах ,которые не имеют к этому никакого отношения,но тем ни менее ,успешно эксплуатируют. .

3. Darmoed

Darmoed Почетный гастарбайтер

Симпатии:
    322
    Вы библию вообще в руки брали?

НЕ помню дословно, поэтому своими словами

Там есть такое место, когда кто то там отлили тельца себе из злата, и поклонялись ему, и была послана на них кара, помните такое?

Так чем же, иконы отличаются от того же тельца?

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы сектант? Причём тут Ветхий завет? Христиане живут по Новому..История христианства, и православия в том числе, получила своё развитие уже после событий описаных в Библии... кстати ,первые иконы написал апостол Лука..

5. Darmoed

Darmoed Почетный гастарбайтер

Симпатии:
    322
    Ага, а еще и невер, ну и еще кто то, не помню всех Ваших эпитетов. [​IMG]

6. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Убил наповал.. [​IMG]

Я её ещё и читаю время от времени, прикинь...

И да - Библия пишется с большой буквы,всё ж название книги.. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
  7. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Какая

Вы однако разносторонне-развитая личность.. Глядишь так и верующие скоро подадитесь. Велком.. [​IMG]

8. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Вы же, вроде, в школе работали, или я ошибаюсь?

Что значит эта загадочная фраза "Предложу рассмотреть вот такую ситуацию: ... мин. обр. решит очередной раз скорректировать школьную программу и ввести обязательный урок ислама"? - ислам изначально является одним из модулей программы.

9. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Да, но его же можно не изучать. dodkat писала о гипотетической "обязательности".

10. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Можно изучать любой из предложенных модулей. И, соответственно, не изучать остальные.

11. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    нет, никогда не работала. Обсуждаемая тема интересна поскольку у меня двое детей. Сын, правда, десятый заканчивает уже, а вот дочери через год предстоит пойти в школу

лучше уж элементы этой дисциплины ввести, чем преподавание основ религи, не важно какой

12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Присоединяюсь и к первому, и второму.

Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
  13. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Вот вот. А потом удивляетесь почему такой всплеск антирелигиозности. Вы нарушали общественный порядок. И вас как Пусси Риот следовало привлечь к ответственности. Скромнее надо быть.

14. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Из надуманых обобщений (придуманных событий) - правил не состряпать!

(хотя и стараются стряпчие)..

15. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Пока - да.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Но и Ветхий не отрицают (если не сектанты) - собственно, Тора большей частью входит в канонический текст христианской Библии, неважно, православной или католической, или не?

17. Eilin

Eilin Пользователи

Симпатии:
    5
    Так, Вы все таки определитесь, или потеряет - и Вы со мной согласны, или не потеряет - тогда докажите.

Нашла цитату, настолько созвучную моим мыслям, что опубликую здесь:

"К примеру, я провела такое исследование. Я взяла стилевые особенности художественного мира романа Достоевского «Преступление и наказание». Не зная основ православной культуры, этот роман невозможно читать, он не понятен. Как мы можем отвергнуть этот подход, если сам Федор Михайлович пишет: «Идея романа – православное воззрение, в чем есть православие». То же самое касается и других произведений, например стихов Максимилиана Волошина. Не зная этого содержания, мы, конечно, этих стихов понять не можем, как горох отскакивают от ребенка те слова, которые он использует, и в результате – полноценного образования мы не даем. Проблема сейчас связана именно с качеством образования, с его полноценностью." (Алла Бородина, круглый стол в РИА "Новости", посвящ. ОПК)

Здесь и про понимание русской литературы и про качество образования. Лучше не скажу. И если Вам так тоже непонятно, то мои возможности исчерпаны.

Ну, если посещение Русского музея равнозначно "к папе-маме на работу сходить, сервак посмотреть", может, просто оставить вопросы культуры в покое?

А еще лучше девственно чистым. Теперь я понимаю, откуда легенды о том, что мозг используется всего на 5%.

Это Ваш ребенок лишен возможности выбора. Как и те люди, которые попали в секты, потому что первыми о Боге им рассказали сектанты.

В следующий раз скажите, что нарушаются Ваши права на свободу вероисповедования, закрепленные в Конституции. И попросите книгу отзывов и начальство. 90% за то, что перед Вами извинятся :)

18. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Скорее потеряет. Но это не значит, что все "образованные" должны в этих вещах разбираться.

Вы считаете это понимание единственно верным?

А что с ним? В СССР оно было хорошим без углубления в религиозность.

Зачем? Неужели нельзя просто воспитывать детей, без разговоров о том, что это "боженька так велел"?

19. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Вчера даже меня, (на минуту вышел к киоску на улице) окружили сектанты сунули брошюру и начали заманивать..

Ими оказалась "сторожевая башня" из США, как видите они не только "сторожат" а скорее наоборот, и как я в общем понял в итоге краткого диалога (они торопились), что они хотят Патриарха Всея Руси и РПЦ заменить (по оконцовке) на какого-нибудь своего "ксендза-афроамериканца"

Освойте сначала "Библию для детей" под руководством настоящего наставника, и только затем получите право вякать об "образовании-воспитании", и в чём обязаны или необязаны "разбираться образованные".

20. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    А почему бы краткие сведения по истории мировых религий не включить в курсы той же истории, географии, литературы? Информация будет органично вплетена в контекст изучаемого материала, не будет дополнительного предмета в и так перегруженной школьной программе, объем информации будет по-необходимости компактным и на нем не будет делаться специальный акцент и т.д. и т.п.? А? Зачем вообще изобретать велосипед? (всю тему не читала, если что)

Предыдущие темы