"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 21

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    А я где то сказала ,что его Полностью не соблюдают ? Глазоньки протрите... :sm171:

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Ещё один, искренне думающий, что изучение Библии необходимо всем. Вам надо - вы и осваивайте, если своей головы на плечах нет. Живите по чужим заветам и не "вякайте"(как учит религия).

Насколько я знаю, это и так есть в курсе истории или обществознания.

3. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Вниматель,у вас дети есть? Только честно.

4. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Потому что уже сейчас хорошо видно, как церковь при поддержке власти лезет в светские дела. Ей Конституция не указ.

5. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] так это что?

Теперича венчальную икону, оставшуюся от прадедов, мне дома держать низзя? Коли я атеистка?

А ту икону, которую в Греции в подарок получила ( [​IMG] с сертификатом-с!) мне тоже дома держать низзя?

Атеисты? Ну вот опять двадцать пять за рыбу деньги. Атеисты имеют отношение - прямо здесь и сейчас - поскольку тот же Храм Христа Спасителя содержится на деньги атеистов (см. здесь на форуме кажется Прохожий приводил ссылки).

)) ну и налоги.... лень рыться...

Навскидку:

"Освобождаются от налогообложения:

1) организации и учреждения уголовно-исполнительной системы — в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;

2) религиозные организации — в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;"(ст. 381 381 Налогового Кодекса)

Ну может кто тут в налогах спец - так разъяснит--- что там сейчас с налогами РПЦ.

Но ведь не облагали-с... Опять же - этак за счет атеистов выезжали.))))

Так что - атеисты имеют прямое отношение -финансовое. Денежки атеистов на содержание РПЦ идут-с.

6. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Это не имеет ни малейшего отношения к теме.

7. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Эт

Которая? Можно полюбопытствовать? А

Если я повякаю,меня что анафимицируют.? Рассмешили... [​IMG]

8. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Вы что не видите, что это был ответ нику KYa.M? Очередной пример "воспитанности" верующих: сказать собеседнику "не вякай".

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    1. Хм.. в чем-то --- более значимо, чем посещение Русккого музея. Поскольку после таких походов скорее выработается навык жизни в информационном пространстве инета.

)) а оттуда - влегкую виртуально и по Лувру пройдется, и наследие ацтеков рассмотрит.

Т.е. это - - знакомство с дорогой в Мир. В т.ч. и в культуру мировую. Это - свобода выбоа, и возможность иметь друзей по всему миру. Начало пути.

Ну да.. внутренне я тож несколько вздрагиваю - что виртуал на пятки наступают -- но что ж теперь так мир устроен.

2. Ага .. )) Ну типа как мусульмане, которые баранов режут в неотведенных местах.

Правильно заметили - -Пусси Кэт наоборот.

Чего на девиц-то РПЦ накинулась? )) А в Храме Христа спасителя есть книга отзывов?

)) чтоб написать насчет Конституции.

10. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Имеет, и самое прямое.. Читайте название темы..Будьте добры ответить..

Ну если это типо ' сам дурак',то религию можно было и не приплетать... Не красиво.

11. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    А вам мои паспортные данные не нужны? Это что, допрос?

Свою позицию по теме я изложил ещё в сообщениях 160 и 163.

А красиво говорить "не вякай"?

12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Можно

Историю с иконой рассказать поподробней? Заодно расскажите ,что за сертификат такой,что там написано?

Нет,конечно,просто предположила,что их у вас нет,как впрочем и жены... Судя по всему так и есть,вывод сделала на основании ваших постов.. Тем не понятней ваше такое бурное возмущение ...странно-странно..

13. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Вам и не может быть ничего понятно, потому что реальность всегда намного сложнее и неожиданнее выводов по постам на форуме.

14. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    А. Про икону.

Этоя первый раз в Грецию поехала.

У нас дивная группа была - спасибо нашим грекам(из СССР). 4 дня классики от Афин до Халкидики.

С посещением Метеоров .

)) Ну вот как раз на время поездки выпали именины ))).

Ну и всем именницам подарены были иконы от принимающей стороны.

)) Сертификат - -что сделана в ручную, в традициях Византии. Что это современная работа, разрешенная к вывозу.

Вообще у нас классная экскурсия была в мастерскую иконописную.

Можно было посмотреть весь процесс изготовления.

При мастерской - магазин. Иконы на разный кошелек.

!!! НО! Иконы, которые простояли некоторое время в монатырях - намоленные --- продавались существенно дороже.

)) некоторые из таких икон стояли в монастырях по 5 лет!

15. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы не юлите,пожалуйста,Вниматель,неужели трудно ответить прямо? Я вас ещё раз спрашиваю: чего ради вы тут так распинаетесь?

Здорово,я тоже в Грецию хочу..[​IMG] Икона

У вас наверное св. Анны,выполненная в стиле шелкографии, да ? [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 3 май 2012
  16. Eilin

Eilin Пользователи

Симпатии:
    5
    Время меняет стандарты образования. Согласитесь, что знания, которые давала советская система, сейчас устарели. Кроме того, в Советском Союзе была кастрированная история и культура. Это была культура советского человека. О русском речь не шла. Сейчас это пробел восполняется. За исключением 20 века, всю историю русский человек=православный. Это образ мысли, мировоззрение. И это преемственность, которую хочет восстановить наше государство. Как Вы считаете Суворов - великий полководец? Пример для подражания? А в чем его сила была, знаете?

И Ваша убежденность, что ребенок станет религиозным - беспочвенна. При атеистическом воспитании, при светском педагоге, который чаще всего сам такой же атеист - это будет просто чудо Божье, а Вы ведь в это не верите?

17. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    Православие, говорите, приходит? Хм...лучше бы оно не уходило, не возникали бы эти темы

1 человеку нравится это.
  18. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    В какие это "ваши дела" церковь влезла?..

И вылезать не хочет??

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    не-а. В сертификате написано "painted with egg, tempera and gold on canvas and old wood"

(переводить на стала - хм.. "with egg" ...)

Ну -нам свезло с группой и сопровождающими греками ))) --- поэтому и ну...вот все здорово было!

Метеоры - вообще потрясающий комплекс.

И что приятно -- можно купить всякие приятные штучки, изготовленные монахинями и монахами.

Я купила платочки носовые с ручной вышивкой -что-то по 10 евро.. но пока идешь по монастырю - видишь сидят монахини и вышивают. Как не купить-то тонкую ручную работу? А еще - подушечки, коврики - много всего. Что-то с церковной символикой, что-то - просто с растительными орнаментами.

А какие цветники в женском монастыре [​IMG] !!!!

20. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Вам надо работать в рекламном агентстве - так сочно и живо подаёте материал. [​IMG] (Это комплимент, если что... [​IMG] ).

Садики и цветники при монастырях - вообще отдельная песня. Неудивительно, что первая работа, заложившая фундамент генетики, была сделана монахом в таком вот садике.

Предыдущие темы