"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 29

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. Xelen

Xelen Пользователи

Симпатии:
    2
    хорошо хоть я этого в школе не застала:) хотя, только вчера сдавала филосмофию - зачет, и за чем это? у меня есть куча других предметов на которые я бы могла с пользой потратить это время:) я резко против...

2. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Маркс занимался политэкономией. Теориями о семейных отношениях занимался "классический" Энгельс.

И разного рода дамочки, социалистки-нигилистки.

3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Русская православная церковь, оказывается, настаивала на введении в школьную программу обязательного изучения основ православия, признался патриарх Кирилл в интервью польским журналистам. По его словам, противниками катехизации были представители «либеральной прессы».

По словам патриарха Кирилла, введение в школах курса основ традиционных религий – это компромисс, на который согласилась РПЦ.

Ранее ее представители настаивали на так называемой катехизации. Этот термин, как правило, используют, когда говорят об изучении основ религии человеком, который готовится стать членом той или иной конфессии.

Катехизис входил в образовательную программу до 1917 года.

По словам предстоятеля, главные противники Катехизиса говорили, что в условиях российской многонациональности это приведет к конфликтам. Среди них, по мнению патриарха Кирилла, оказались журналисты. «Победить нашу либеральную прессу было невозможно...», - сказал патриарх.

4. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вначале думала, что для общего развития этот предмет в таком виде (основы религий) и неплохо. Но на деле получилось, что его надо как-то вставить в сетку расписания. Убирать вроде нечего. Вставить шестым уроком нельзя по санитарным нормам. Поэтому теперь в младших классах в ряде школ сделали субботу учебным днем. (говорю со слов подруги, которой это объяснили на родительском собрании). Родители недовольны. Поскольку у них то выходной. И этот день хочется проводить с детьми -съездить на дачу, покататься на лыжах, сходить в зоопарк. А теперь на это остается один день -воскресенье. Справедливости ради, это наверное не только из-за этого предмета, а еще из-за дополнительного урока физкультуры, который тоже надо куда-то поставить.

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2012
  5. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    если это интервью патриарха, оно должно быть на сайте Патриархии. "Эхо" источник несерьезный. Слишком много врет.

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Ну, Гундяев тоже, бывает, враньём грешит...

7. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    официальные речи от имени Патриархата готовят с ответственностью.

В отличие от ваших заявлений.

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Что значит "от имени". Он вроде сам по Польше путешествует, а не игумен какой-нибудь "от имени Патриарха", но "как частное лицо". А со всей там ответственностью чего-то готовят на сайте патриархии, или не со всей, это, как мы помним по случаю с часами и фотошопом, разговор отдельный и уже надоевший.

Ну ладно, подождем, что по этому поводу Чаплин скажет. Он не патриарх - он врать не будет...

9. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
  10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    кстати

60% НЕ ХОТЯТ мракобесия в школах...

11. camouf

camouf Пользователи

Симпатии:
    26
    Ыщо осталось обрезание ввести-...ну так, прикалываться так до конца. Вообще лишают права выбора религии. разделяй и властвуй- вот ее цель, работает сцуко.

12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Не нужно утрировать.Паранойей попахивает...

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2012
  13. Остен Бакен

Остен Бакен Пользователи

Симпатии:
    18
    Чтобы зло пресечь, собрать бы всех попов и сжечь...

Во главе с гундяевым... :lol:

14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Да пусть будут. Только за церковную ограду их выпускать нельзя. Там, на своей, отделенной от государства территории, пусть творят, что хотят и всяческие чудеса. Но только там. А то, повторяя "со своим уставом в чужой монастырь не лезь", лезут со своим уставом во все сферы общественной жизни.

Гнать их нужно отовсюду. Гнать.

(это я про попов, nesha, не про тебя - ты же знаешь, что я тебя люблю)

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2012
  15. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    У меня свой вариант. Ввести предмет "история религии". От архаических древних культов до мировых религий в наши дни. Вот это будет реально полезно для общего развития.

А да, чтобы этот предмет вели профессора, а не безумные попы.

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Есть предмет "История". В рамках изучения которого вполне можно ознакомить ребенка с культами и религиями. Я же помню "Мифы Древней Греции", который знакомил нас, по-моему, четвероклассников, с представлениями этих самых греков о мироустройстве. Но. Я не стал от такого изучения верить в Зевса и всех остальных олимпийцев. И в таинственных богов Древнего Египта не уверовал. А такой вариант попов не устраивает. Они хотят внедрять именно православие и именно как единственно верное учение. Без вариантов. Вербуют паству.Я не против православия. Или какой другой религии. Если кому-то без этого никак - пусть будет. Но пусть человек сам выбирает, во что ему верить. Или не верить. И лучше - в более или менее сознательном возрасте.

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

интересно... какя реальная статистика будет по стране....

или ее вообще не будет?

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Спасибо и на этом. :thank_you2:

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Какую закажут - такая и будет. 140% "за" ))))

20. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Попались тут цитаты из книги (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), рекомендованной для "изучения" в школах:

Стр 18: "А ежели ты не станешь почитателем веры православной, то будешь вечно гореть в аду, откуда не спасается ни одна оная мёртвая душа. Посему уверуй в единую православную веру, да почитай Святых, о которых мы писали тебе выше, дабы ты мог жить дальше в этом мире сейчас, а позже и в Раю благом."

Стр 36: "Помни заповеди святыя, да не отступай от них ни сейчас, ни вовек! Ибо всё, что надобно душе человеческой есмь в десяти заповедях, показанным нам в житии святых. [...] Не твори себе кумира и не кланяйся ему,- такова третья заповедь святая. Единственное исключение из поклонения есмь икона святодержавная, которой надобно и доброчестно отдать поклон свой земной."

Стр 38: "А прежде всего обет послушания родительского. Ежели ты родителям непослушен, то кара ждёт тебя вечная! Но есмь одно исключение. Ежели родня твоя отошла от веры православной, ежели ударилась в сектантство, ежели язычество исповедовать стала, то смело смело отвергай всё и вся, что бы тебе не предложили родителя твоя! А ежели до рукоприкладства в случае таком дойдёт, то скорее вызывай домой стражей порядка!"

Стр 52: "Ежели ты страждешь по святому храму русскому и истинному, в оном вера твоя зиждется, то возьми с собой денег, аки поступал святой Серафим, да возьми сколько следует, чтобы сделать жертву угодную, и достойную веры твоя, да не поскупись."

Жесть.

Реально страшно.

Предыдущие темы