"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 52

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Я инженер. Просто инженер.

По свечкам. Документа нет, есть традиция, передаваемая из поколения в поколение. Ничего зазорного в том не вижу, никого не призываю следовать мне, никому не запрещаю ставить свечки.

Огонь, как объект поклонения, есть у многих народов и на многие тысячи лет древнее любых религий. Ну нравится мне свечное пламя, красивое оно.

Вдогонку, надеюсь хоть кто-нибудь и по мне ставить свечку будет.. :boredom:

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
  2. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Вы не инженер.Инженет,это тот кто умеет думать!Вы же идете на поводу у невеж!

Вы у попов случайно не спрашиваете советов,и не освящаете свои "инженерные мысли" в голове???

Если нет,то зря! Так ведь испокон веков все в России поступали.Хочешь что-то сделать сначало спроси

разрешения у РПЦ и ее представителей!

И почему Шатлы у американцев...;мерседесы у немцев...летают и ездят!!!

Это же против всех законов православия!Это же закон:Без окропления святой водой

и иконы на торпеде машины сии сатанинские изобретения не могут исправно работать!

Вот "скоты коммунисты"!Подорвали,такой бизне..;пардон- устои РПЦ!

3. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Часто видишь в храме, как люди не понимают сути обряда. Поставила свечку - и пошла тут же дальше...

Свеча - огонь - Стихия. Он увеличивает силу наших мыслей. Потому и необходимо, поставив свечу, ПОДУМАТЬ об ушедшем или о живом (у Бога все живые, и ушедшие нуждаются часто в нашей любви), пожелать чего-то хорошего, главное - как раз это.

4. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1) Продукты приносят прихожане.Приносят с конкретной целью - освятить(зачем им это я не понимаю но тут уже вопрос в другой плоскости). Часть оставляют, и судя по всему излишки уходят голодающим, а может и всё... голодающих священников я пока не встречал в природе. причём тут церковь? Точнее в чём её работа заключается, В осящении продуктов? Но разве у освящённого продукта калорийность выше становится или питательная ценность прибавляется?

2) В армии служил 10 лет назад, Душами у нас занимался ЗКВР за оклад безо всякой религии. Было нелегко но *Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения военной службы*. Более того, у нас в части Мусульмане, буддисты, евреи, атеисты Как то обидно наб было бы еслиб у части солдат был священник, а у части не былобы Ламы, Равина, Муллы.... Ну ладно у атеистов был ЗКВР)))))

3) То есть вербует самых незащищённых в свои ряды... достойно.

4) Ага... преступнику крайне необходима возможность покаятся и обрести царствие небесное...(А по сути морально себя оправдать)

5) Когда какая либо структура работает хорошо - у этого есть показатели. Если мы говорим о каком то производстве - растёт выпуск продукции. Если это адвокатская контора - растёт процент выиграных дел. Если какой нибудь туристический бизнес - есть отзывы благодарных граждан которые хорошо отдохнули благодоря этой конторе. А у церкви какой показатель покажет что они работают хорошо? Рост числа прихожан? Ну думаю если у завода (адвокатской конторы, офиса туристической фирмы) будет толпится куча заказчиков в ожидании непонятно какого чуда.. это врятли можно будет назвать показателем их хорошей работы...

1 человеку нравится это.
  5. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Нет инженер... инженер! И даже не простой, а золотой [​IMG] У меня и в трудовой книжке так написано :blink:

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
  6. nowikow17

Симпатии:
    218
    А я слышал другое.Их(пардон) в зад вставляют.

Может это тоже для увеличения силы мысли? Никто не пробовал?

По вашему им там с Богом скучно, и они ТАМ нуждаються в вашей любви?

Интересная мысль.

7. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    А мне ТУТ - с Вами - скучно.Всего доброго.

8. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    В статье 14 Конституции РФ в п.1 написано, что «Российская Федерация —светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Пункт 2 там же добавляет: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Вот вам и ответ на пропаганду религий в школах. Дети в школах должны учиться, а не изучать бредовые проповеди сектантов разного рода. Православие отличается от других сект только своим количеством, не более.

1 человеку нравится это.
  9. nowikow17

Симпатии:
    218
    Ну ладно.Так и быть...пусть будете инженером.

10. nowikow17

Симпатии:
    218
    Казалось бы зачем школьнику имеющему талант певца-знание математики,или русского языка?

Или математику,знание географии....?

Дело каждого ,верить ему в кого-то или нет!

Но есть вещи,которые человек должен и обязан знать!И одна из таких вещей Библия!!!

Причем ее должны преподавать не эти православные сектанты,так как ИМ хочется!А обычные учителя.

И тому что там написано на самом деле!Чтобы не искажался смысл!!!

Вот тогда действительно не будет никаких СЕКТ!!!

Ибо дурить такие как РПЦ может только невеж!

Какими и являются все бывшие Советские люди,атеисты.

Естественно!У вас :Свеча - огонь - Стихия. Он увеличивает силу наших мыслей.

А мы тут свечи не жжем.

Идите зажгите пару свечей,может полегчает.

А можете еще и попрыгать с бубном вокруг них.

Вспомнив языческие обряды.

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    К сожалению Библия сырой материал, в которой имеется очень много противоречий, поэтому не каждый человек может понять смысл посланий, не подвергнув свой разум пониманию истин. Именно поэтому на основе Писания развелось столько учений, Вер и Церквей, которые трактуют Библию на свой манер, как им хочется. Поэтому вполне достаточно изучить Конституцию своей страны, где в основу Законов уже положены библейские истины.

12. Const315

Const315 Пользователи

Симпатии:
    108
    Вы, мил человек, прыти то поубавьте. И, отложив на время бубен, спокойно объясните невеждам -а почему, сбсенно, Библия? Почему не Коран? Или, не при Штирлице будь сказано, Тора? Почему моих детей должны учить мракобесию? Кто дал Вам право решать за людей - изучать ли мироустройство самостоятельно, в надежде раскрыть тайны мироздания, или запереть свое сознание в рамках пропахшей ладаном и дискредитировавшей себя секты? Последователи которой составляют отнюдь и далеко не большинство населения этой многострадальной планеты? И чем Вам не нравится язычество? Что там на заставляют облизывать грязные пальцы заплывших жиром предводителей, зачастую непонятного пола?

КТО дал вам такое право? Может, вам было откровение свыше? Так поделитесь!

1 человеку нравится это.
  13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Кстати если бы в курс философии (который преподаётся в более старшем возрасте) ввели бы все эти книги, причём как книги а не как религию - возражений было бы меньше на порядок. Это действительно было бы полезно. Позволило бы избежать недопонимания между разными конфессиями. Но опять таки повтарюсь - изучить нужно все книги в равной мере и в более зрелом возрасте, в том, где человек уже способен сам решать насколько это соответствует действительности.

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Хорошо сказали. По поводу откровения свыше, которое, якобы к ним приходит. Вот сидит какой нибудь бездельник в черной рясе с крестом и, от своего безделья, и очередной банки кагора, начинает писать богословский труд, который впаривает людям как откровение от Бога. Посмотрите на их пропитые рожи после Пасхи, многое поймете.

15. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    А почему не бздишь про бездельников с жёлтой звездой Давида на шее и плюющего по сторонам?

А почему не бздишь про бездельников, завывающих в мегафон с минаретов?

А почему не бздишь про Великую партию единоросов?

Ты иудей?

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Так РПЦ и все остальные, которых Вы перечислили, и есть сборище одной Веры, только по разному называются.

17. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Нет, так может сказать только враг России.

Нельзя в угоду своей тупости похерить тысячелетнюю историю русского народа.

Ни иудеи, ни муслимы такую гонь на свою религию не допускают. Только РПЦ дозволяет.

В Думе готовят проект - за наезд на религию посылать будут на зону.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Враг какой России? Уточните пожалуйста.

Вы считаете, что истории России всего тысячу лет? А раньше что было? А, вспомнил. Один умник от РПЦ заявил, что славяне до их прихода к власти, были варварами, людоедами и вообще людьми второго сорта.

Мы у себя дома, а тем кому не нравится, пусть у себя дома проповедывают.

Я это заметил в последнее время. Все их обижают.

На это есть кое что с винтом:

В статье 14 Конституции РФ в п.1 написано, что «Российская Федерация —светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Пункт 2 там же добавляет: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Пусть сначало поменяют Конституцию, а потом поговорим о наездах на религию.

19. Рюмин

Рюмин Пользователи

Симпатии:
    6
    Такие как вы, об истории русского народа ( и тем более других народов) не знают не хера.

1 человеку нравится это.
  20. nowikow17

Симпатии:
    218
    Развелось столько учений, Вер и Церквей, которые трактуют Библию на свой манер лишь по одной

причине - ИЗ-ЗА НЕВЕЖЕСТВА!И корысти!

А не потому что Библия сырой материал!

Библия в России была переведена лишь в 19 веке!!!!!!!

Но разве православные попы и РПЦ 900 лет не учили российский народ

что и как делать,не зная Библии!!!

Спрашиваеться :ЧЕМУ УЧИЛИ!А фиг его знает!

И в других старнах не лучше!В Европе хотя бы в 16 веке была религиозная реформа,

и они сделали шаг вперед.У нас же все это поповское вранье привело к атеизму!

Эрнест Лависс.

Всеобщая история.3 глава.

РЕФОРМАЦИЯ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ.......

.........Реформация в Германии.

В начале 16 века духовенство стало высказывать неудовольствие.

Монахов и священников упрекали в накоплении богатств,папу в роскоши.

Сами епископы утверждали,что нужно реформироватьцерковь.Немецкий монах Лютер

выступил против папы в проповедяхи письменно.Папа осудил специальной буллой

его учение.Лютер публично сжег буллу в 1520 году и обьявил ,что христиане

должны повиноваться только Священному Писанию,а не папе.....

Предыдущие темы